Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Почтовые ящики.

В третьей секции повесили почтовые ящики. Увидев данные ящики, я был крайне удивлён. Просто не хочется здесь выражаться нецензурно. С какой помойки их притащили, неизвестно. На них противно смотреть, не то что трогать. Я считаю что ставить в новом доме этот металлолом, просто издевательство над нами. Я предлагаю собраться кто сможет в выходные, просто оторвать эту дрянь и выбросить на улицу. Ещё раз повесят, оторвём и привезём в офис "монолита". Этож надо додуматься на чём сэкономить. На самом виду вывесить такую гадость.
сегодня заеду гляну чем нас одарили
реально как будто с помойки принесли и чуть молотком подправили. думаю пускай висят пока, потом все скинемся и поставим какие захотим
Это похоже наши почтовые ящики. Когда мы сносили ряд домов, то их быстро подобрали люди в спецформе и погрузили в газель. Если просматриваются затертые трехзначные цифры (например, 162, 163, 170 и до 194), то это наши, предназначенные для утилизации.
Все идет по спирали: "сначала нам потом вам".
Ради Бога, заберите пожалуйста обратно свои почтовые ящики. Зачем вы нам такой хлам подсовываете? Иначе жители Тайфуна будут к Вам в Правград, на Ген. Попопова прямо в подъезды выносить свой бытовой мусор.
Уважаемые, самовывоз! Не мы их Вам привозили, вопросы к управляющей компании или застройщику.
P.S. В пункте приема металла, больше пару сотен за них не дадут!
PRAVGRAD, кто ты такой? Ты здесь пишешь откровенный флуд, не уважая никого. Не даёшь нам соседям спокойно общаться по НАШИМ вопросам. Ты засыпал мусором весь этот форум. А на счёт твоей рекламы правграда - лично был вчера там.  Стоят в чистом поле несколько панельных коробок. Вокруг ничего и никого, только ветер гуляет. Правый берег, это вообще не Калуга, т.к. в любой энциклопедии вы прочтёте - Калуга расположена на левом высоком берегу Оки.

Sorry, не знал про голые коробки. Буду иметь в виду...
На счет уважения, я всех уважаю на форуме. Да и меня многие здесь уважают. Хорошего новоселья. Не повезло только верним этажам, начиная с 10. Не грамотно спроектирован водопровод. Вода будет поступать на верхние этажи, только ночью, когда нижние не пользуются. А так, кто живет внизу, там все ОК и давление воды нормальное и лифты не нужны.

А что там с водой на 10-м этаже? Чего не так спроектировали? Воды совсем не будет или же просто давление будет меньше на 1-2% по сравнению с первым этажем?
Да, нет 1-2% это не пахнет. Сходите на 1-2 этаж, откройте чуть-чуть кран холодной воды и попробуйте заткнуть кран пальцем. А потом поднимитесь на 10 этаж и сделайте тоже самое. Разница давления на лицо. Это при том что водой пока никто не пользуется. Когда воду включат 2-3 квартиры одновременно ниже 10 этажа, то на 10-м этаже вода будет капать по каплям. Нужны хорошие насосы, чтобы верхние этажи полноценно пользовались водой. Вопрос, собирается Монолит их ставить или нет.
На счет голых коробок - полностью поддерживаю Капустика!!!!!
На счет уважения - очень инетерсно кто же это на форуме к вам проникся уважением? Так радовались вашему исчезновению.
На счет воды - и откуда это у вас такие сведения?
Вода проектируется по принципу, что сначала вода поднимается на верхний этаж, а потом спускается уже по квартирам сверху.
И еще вопрос - какое вам дела до наших домов. На правый берег здесь никто не собирается - это уже дали все хорошо понять. Что еще ты хочешь? Вали от сюда.
На счет воды, это по правильному проекту она должна спускаться с верху вниз. Так должно быть. В городах Мегаполисах в высотках - это несомненное условие. Здесь к сожалению Правград прав, вода у нас идет снизу вверх. Был на 1-м этаже, там напор хороший, поднялся на 12 этаж, там воды почти нет, только звук водопровода.
Когда Правград говорит справедливую критику, я его уважаю. Когда бред несет, просто не обращаю внимания. Пусть висит на форуме, если ему это хочется.
Вы сами хоть подумайте что пишите. "По правильному проекту так, а по неправильному сяк." Кто-ж придумал и утвердил такой "неправильный" проект? Да такая подача воды напрямую в стояк, самый правильный и современный способ. Какая разница высокий дом или низкий. Насосам всё равно поднимать столб воды вышиной в дом. Какая разница в том, каким образом он (насос) быдет накачивать столб, отдельной линией или сразу напрямую в стояк? Разницы никакой. Если поставить один насос вместо двух положенных, он что так, что сяк, столб не накачает. Только в нашем случае, вода хоть до десятого доходит, а в "правильном" способе при таком же раскладе её бы не было вообще ни у кого. Сразу накачивать в стояк, лучше, т.к. у горячей воды в 2 раза меньше теплопотерь, и качать воду через сто метров трубы гораздо легче чем через 200 метров той же трубы при равном конечном результате. Можете обратить внимание, на нижних этажах должны стоять ограничители давления, т.к. без них, при правильной работе насосов, напор будет как из пожарной машины.
соседи, скажите, а вы с  УК монолитом договор подписали?? Каков процент подписавших - не в курсе??? 
Мне тоже очень интересен процент подписавших дорговор с УК Монолит. Мне вот лично никто не сообщил о том что Монолит выбран общим голосованием жильцов. Соответственно договор у меня с ними не подписан.
kapustik, по поводу окон ПВХ:  посмотрите нашу лоджию на  10 этаже с голубыми стеклопакетами, может быть вам такой новый дизайн понравится
Не видели, посмотрим обязательно. А приблизительно какая цена за все (установка, доставка, изготовление...)
А, всё, посмотрел. Смотрится ваще бомба! Сколько за всё про всё выйдет рублёв?
Если уж совсем почтовые ящики не нравятся, то можно скинуться по 500р. и купить новые, не так уж это дорого стоит.
http://www.postboxs.ru/elit/post1/gr4.htm
 kapustik, не так дорого. заинтересуетесь - в личку тогда напишу
Хорошо бы если кто нибудь этим занялся. Есть у нас старший по дому, или его ещё не выбирали, я не в курсе. 500 рублей за ящики я с радостью отдам. Ящики жуть какие страшные. Ещё, вот в объявлении что расклеили на подъезде написано что типа ключи от подъезда будут выданы старшему по дому...где он этот старший, хотелось бы узнать. 

Kapustik, предлагаю Вам стать старшим по подъезду. Понятно, что Вы занятой бизнесмен, но кроме Вас никто так не следит за этапами строительства дома и за форумом. Вы даже Правград смогли выгнать с форума. Если хотя бы в свободное время, пусть часа 2-3 в неделю, будете организовывать жильцов, это уже будет очень хорошо. Даже если любой житель дома будет старшим, это на много лучше, чем его не будет вообще.
Учитывая, то что не все квартиры проданы в нашем подъезде, большая часть будущих жителей вообще не посещает форум и не появляется на собраниях, то скидываться надо хотя бы по 1000р. (с запасом). Потому что по 500 р. с квартиры, это теоретическая цена и сможет воплотиться на практике если все жители подъезда скинутся. Поэтому предлагаю выбрать старшего по подъезду (можно по дому) Kapustika и отдать ему по 1000 р. с квартиры за почтовые ящики.
Кто со мной согласен, отзовитесь.

Хрен его выгонишь, опять появился. Вообще конечно поведение крайне наглое. Пишут мля, чёрным по русскому иди отсюда... Нет, хамству нет предела, опять старая песня - "У вас всё хреновое, вода не поступает, мы все тупые дебилы, отдали по два с полтиной лимона за полную хрень, нет чтоб за Окой купить распрекрасные палаты, где вода, лифт и всё остальное начинает работать как только котлован выкопают"  
Я так думаю, что это один из представителей конторы, забыл ее название, недавно устраивали презентацию, которая занимается раскруткой чего либо в интернете. Они говорили, что из Москвы к нам приехали, что реклама про теле2, кстати наредкость дебильная: когда круто -это когда нежалко убить и без того убитую машину, вот как раз это обычно а круто - это когда не жалко убить нулевый мерендос, их детище.
А в сфере привилегированности пути развития правого берега, раскручивать оный, видимо, весьма выгодно.
К слову, там действительно лифты работают еще до сдачи дома и площадки вокруг домов "ошлагбаумленные"  и т.д. и т.п., ну что поделать ежели не Сталинские времена и кнутом да еще и за свои же деньги народ на правый не загнать - надо создать кич и народ сам потянется.
А вообще, я конечно на правый бы поехал жить, но лет так через десять - не хочу быть первопроходцем. Уже побывал таковым на Тайфуне, но тогда не выбирали - где дал завод жилье родителям туда и дуй. И что такое отсутствие троллейбуса при отсутствии машины тоже знаю, ибо троллейбус то ходил в нашу сторону, но до радиолампового завода - почти туда, да не совсем, ситуация как с правградом, троллейбус то туда ходит, да не совсем туда, и сад и школа есть, но как то вечером уже пешком не нагуляешься, да и времена не советские - ребенка одного уже не отпустишь.
Да, были времена. 4-й ходил до лампочки, а 6-й и 7-й (мало кто помнит, но был такой троллейбус, ходил как 4-ка, но до "Тайфуна") Я ходил через овраг в 12-ю школу. Бушмановский сад начинался сразу после 120-го дома, овраг начинался тоже практически оттуда-же. А внутри той бетонной трубы, которая проложена в овраге рядом с нашими 18, 19 домами, мы бегали по всей её длине. Её только только проложили тогда. Тайфун для меня родное место. А Правый берег, ну может тоже станет кому-то родным. И лет через 30 нынешние школьники будут вспоминать как оно всё начиналось... Времена тогда были ровные и стабильные, Тайфун сдавал стабильно по дому в год. Потом власть сменилась, и лафа с домами кончилась. Последние панельные стоят вокруг наших новых домов, кирпичный 132, успели достроить, а 130 (где золушка) остался на уровне свай. Потом через долгое время достроили уже на коммерческой основе и квартиры в нём уже продавались. Бетонную свечку, тоже одну смогли дотянуть, а вторая стоит по сей день двух-этажная.
Извиняюсь за лирическо-исторический не в тему комментарий, но я знаю что в нашем доме много не калужан, может им будет интересно.
Эт вы уже близко капнули, а ежели годков на 5 пораньше: и седьмого не было и 6 ходил до радиолампового. на тайфуновской остановке можно было сесьть только на автобус из грабцево, а пуск троллейбуса в нашу сторону отмечали всем двором, только радость не долгая была - не заворачивали энти пиндосы в нашу сторону а фигачили по моторной напрямую.
Ну, пять лет раньше, это получается 1975 год. Я на Тайфуне живу с момента сдачи 118-го дома. Это первый жилой 9-ти этажный дом. Картина была такая; 118 сдан, 120-два этажа, 1 корпус 116 сдан, 2-ой, этажа три, 3-ий цоколь. И все пятиэтажки стояли. И всё, больше ничего не было. А можно спросить, каким двором Вы отмечали пуск троллейбуса? Двора было всего два. И то, полноценный только у пятиэтажек, а наш так, одно название. А то, что эти гады, (троллейбусники) постоянно не хотели ехать на Тайфун, это точно! Со школы, пацанами, только сядешь, а он объявляет. Так и выходили на Моторной.
пять лет это не 75, вы же не с рождения на троллейбус ходить стали, а, приблизительно, 85 год. Полноценно троллейбус начал ходить только в 90-х. Вот те самые все пятиэтажки и есть наш двор.

Да, друзья прикупили хату в правграде, полный ниндец - там отделки нет вовсе, ни стяжки ни штукатурки - голые блоки. И за это по 40 штук за квадрат отваливать, если еще десятку за квадрат на отделку накинуть, то уже и полтинник - а это стоимость квадрата у КГС в центре города.
А что-ж на ихнем сайте в фотографиях со стройки, такая красота, вся отделка, всё блестит... А Вы говорите даже стяжки и штукатурки нету... Врут штоль? А вот цитата с сайта "Уникальное месторасположение, неординарная архитектура, передовые инженерные технологии, использование в строительстве самых современных материалов позволяют считать Жилой микрорайон «Правград» новым эталоном качества жилья в городе Калуга"
там не то что отделки нет - там даже электрика не разведена.
И дом, между прочим, не кирпичный - действительно, по новой технологии:
бетонный каркас, с выложенными меж бетонных свай пеноблоками, а с наружи в один слой кирпич облицовочный. По такой же технологии сейчас за полгода два жилых дома в микрорайоне Солнечный, не путать с бульваром Солнечный в микрорайоне Тайфун, на бушмановке построили.
Быстро строили, и я имел счастие познать новую технологию во всех тонкостях, благо езжу часто в гараж мимо этих двух домов. Я всё ещё думал, как быстро и дёшево додумались строить дома. Ещё думал, что перфоратором потом сверлить стены опасно, т.к. пеноблоки спокойно пилятся ножовкой по дереву. Можно ненароком вывалиться на улицу вместе со стеной.
мдааа, я такой "эталон качества" врагу не пожелаю
Как и кто 130 достраивал, одному Богу известно. Там менялось 4 подрядчика, и как результат - отвратное качество. Например у многих, если не у всех стены промерзают, отсыревают и обрастают чёрной плесенью изнутри. Окна установили гораздо меньшие, чем было пердусмотерно, а образовавшиеся  щели заделали мусором и оштукатурили. И т.д. На фоне этого, за наш дом на Солнечном можно тлько порадоваться.

Через 10 лет будет поздно. Там цены так взвинтятся, что будет дороже центра. В связи с тем что на правый берег построили второй мост, это город будущего. Вопрос, только дом чтобы хороший был, а не панельные картонки.

Это город настоящего, а на конечной 18 троллейбуса квартиры не продают потому что их братки под себя уже давно забронировали.
 и я согласна! форум старый, ящики до сих пор в том же виде и висят. Предлагаю поднять тему с заменой почтовых ящиков вновь. Они не только ужасные, половина из них с отломанными замками и весящими дверями.
 я согласна. 
(-: Спасибо за доверие, честно приятно читать. Я точно не могу, я еле живой и так приползаю каждый день. А по дому старшего что-то типа "монолит" сам назначил. Толи зульфия, толи гюльчатай там какая-то в первом типа подъезде будет жить. А по подъезду своему могу порекомендовать свою супругу. Она в курсе всего и даже больше. Это она мне всё рассказывает. И в "монолит звонит и ходит, и всё такое.
На счёт ящиков. Предложение у меня такое, я посмотрел ссылку что дал Kim1, хорошие ящики. Вот примерный вариант:
Почтовый ящик ПЯ-6
Почтовый ящик вертикальный среднего класса.
- 6 секций
Цена указана без замков. 1570.00 руб.
12*4=48 квартир. 48/6=8 ящиков. 1570*8=12560руб.

Фото в разделе фотографии здесь-же.
Посмотрел внимательно, почтовые ящики у нас в доме абсолютно новые, ниоткуда не списаны. Единственно они самые дешевые устаревшей модификации, образца 50-х годов.
Касаемо ящиков ПЯ-6 они не плохие, вместительность ящика огромная. Но, с учетом пространства, которое нам выделено в подъезде, функционально они могут мешать проходу и открытию дверей. Глубина ящика 20 см, против наших уже установленных 5 см. Напротив лифотов ящики ПЯ-6 будут выглядеть отлично и никому мешать не будут по своим габаритам. А вот прям при входе в подъезд, сомнительно. Надо производить фактические перемеры. Или как вариант, расположить все почтовые ящики ПЯ-6 напротив лифтов, может и уместятся.
давайте будем реалистами- город никак не хотят планировать с учетом всё возрастающего количества автотранспорта. И, думаю, в самое длижайшее время выехать с правого берега в город, особенно проехать через центр, будет крайне затруднительно. И наш Тайфун в этом смысле более предпочтителен. Хотя узкое место,в виде пл. Маяковского, имеется.
не, узкое место - это улица жукова, если надо к площади победы проехать будет, то либо через окружную, либо по пьяной дороге, либо через ленина, а в лоб, после сдачи и заселения всего тайфуновского комплекса, добраться будет не реально.
Да ладно, построили три дома и не проедешь. Оно что щас не проедешь, что потом не проедешь. Никакой разницы не будет. Что с "Тайфуна" хреново ездить, что с абсолютно любого места нашего города. 
Ну это пока 3 дома. Через 3-4 года будет уже 20 домов с десятками тысяч новых жителей. Не забываете, возле больницы строится микрорайон Солнечный, уже 2 дома почти готовы, еще расчищают площадь под 3 20-этажных башни и 9 9-этажек веером вокруг них.
Как ни крути, а с Тайфуна хоть альтернативные дороги есть и есть куда имеющиеся расширять, а вот с правого берега через мост особо не разбежишься с альтернативной дорогой. Этот самый мост и будет самым узким местом. Жил какое-то время в Нижнем Новгороде, там в час пик на дорогоу через мост можно больше часа потерять. А если авария на мосту, то ваще хана.
не ну у нас еще второй мост есть :D
Накрайняк можно и через пантонный махнуть :)
А что, им скинуться, купить в воинской части личный понтонный мост, и никаких проблемsmiley . А вообще, зачем им куда-то ездить (к примеру в Калугу), там судя по рекламе планируется вся инфраструктура, и "Правград" судя по названию сам себе город. Типа "Калининград" "Волгоград"
Увидел и потрогал почтовые ящики... мда... Они их что закрытыми красили чтоли? Мне в своём ящике пришлось дверцу в прямом смысле слова отдирать, чтобы его открыть (дверца была залита краской и образовывала одно целое с ящиком). Вобщем нет слов, одни эмоции.
Красили закрытыми на замок. При мне мужик красил. Я ему говорю, "что-ж" типа ящики такие хреновые?" А он мне, "а что ты типа ещё хотел, шик-модерн тебе подавай?" Я и пошёл, что с ним разговаривать.
А если бы они их открытыми покрасили, а потом сразу, пока краска не высохла, закрыли (что скорее всего эти похренозавры и исполнили бы)??? Такому ящику и замок не нужен, всёравно ведь фиг откорешь!
Вы туда поедете, в этот город будущего? я-ни за что! и какой второй мост? Новый? Вы в курсе сколько тогда займет дорога? И сколько через 10 лет будет автомобилей? а еще один мост строить не будут -это точно.
(-: "Город будующего" А этот-то, чем не устраивает, наш город прошлого? С этим то проблем немеряно, а тот чем лучше? Щас застройщик продаст квартиры, и городские власти благополучно положут на это светлое будующее. И эти несколько домов сомнительного качества  в чистом поле, так и останутся, лет на двадцать, теми-же несколькими домами в чистом поле. Единственная причина там строить - дешёвая земля. Других аргументов в пользу застройки того места нет. И то, что-ж они строят город будующего, стараясь максимально приблизить его к Калуге? Строили бы километров за 30. Название какое хорошее - "Правград", и развивали бы там инфраструктуру. Вы почитайте рекламу на сайте правграда - "Легкая доступность до центра Калуги - дорога на автомобиле до сквера Мира занимает не более 5 минут". Сомнительно конечно 5 мин., но ладно. Ещё интересно зачем они уточняют что именно до центра КАЛУГИ? Я 30 лет живу на Тайфуне ни разу не сказал что мне надо в центр, именно КАЛУГИ. Просто в центр, и так понятно. А в центр то Калуги зачем Вам с правграда за пять минут? Что там делать, если у них и так там, судя по рекламе, лучше некуда?
Соседи,  почитала, что то как то вы отвлеклись на воду. Предлагаю вернуться к постовым ящикам. У моей мамы в подъезде висят вот такие
http://postboxs.ru/ekonom/vertic.htm
В принципе зарекомендовали себя нормально. Дверци держаться, замки открываются без проблем  и не дорогие. Предлагаю рассмотреть такой вариант.
Кстаьти а нельзя УК Монолит заставить нам ящики  поменять. Мы же платим им деньги за содержание дома.
Еще как вариант можно рассмотреть антивандальные. И глубина у них не большая- всего 130 мм.
http://postboxs.ru/ekonom/antivsr.htm

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!