Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Электро проводка

Кто как считает??? Эл. проводка в нашем доме ( в квартирах) достаточно надежная или все-таки лучше прокладывать новую, с более мощными характеристиками(сечение)
а какая у вас проводка? Скажу так , медь 2.5 квадрата,более чем достаточно для всех бытовых приборов. или есть намерния  как то иначе использовать помещение? 
Я сам не измерял, при встрече в подъезде с строителем, ответ был сечение 1,5, а это я считаю маловато!!!!!!!!

В этом доме отличная проводка. Менять ее абсолютно не разумно. Сечения МЕДНЫХ проводов хватит на все случаи жизни. Другое дело, если Вы в своей квартире откроете кафе-столовую плюс к этому будете постоянно использовать сварочный аппарат, тогда проводка слабовата. И то, в этом случае выбьет автомат или сгорит общий щиток в подъезде. И в этом случае Вам понадобится всего лишь отдельный силовой медный провод от подстанции к Вам в квартиру, не затрагивая штатную проводку. Медь практически не сгораема. (это не алюминевая проводка, какую делали в советские времена).

Сечения провода в 2,5 квадрата для разводки по комнатам более чем достаточно.
Больше можно, меньше не желательно. Подключение электроплиты и аналогичных нагрузок не менее 6 квадрат.
1,5кв.мм. расчитаны на 19А тока и 4кВт мощности. 2,5 на 27А и 6кВт. Плюс к тому, если провод вмурован в штукатурку, а не в воздухе, он лучше охлаждается. Меня то что есть вполне устраивает, тем более проводка вся новая. Оно конечно хуже не будет если толстый провод, но и надобности тоже особой нет. Плита идёт отдельной линией, поэтому о ней вообще беспокоиться не стоит.
Все сечения проводки в нашем доме не с потолка взяты, а из стандартов, следовательно в этом плане всё должно быть хорошо и даже с запасом. Другой момент - место соединения проводов, как то: содединительные коробки, подключение проводов к автоматам, розеткам и выключателям. Эти моменты уже на совести электриков, и лучше их тщательно проверить. Ведь если где-то например недокручен винт крепления провода или не качественно сделана скрутка проводов и т.п., то в этом месте возникнет куча проблем, способных привести к самым неутешительным последствиям, и независимо от толщины проводки. Поэтому, если кто сам не разбирается в этом, лучше пригласить грамотного электрика, пусть ревизию сделает. К примеру - у меня в квартрире, где сейчас живу иногда мерцал свет. Причина - недокручен винт крепления провода в клеммнике. В результате - электрическая дуга в месте плохого контакта и, как следствие, перегрев клеммника и мерцание света. Хотя проводка с запасом, даже учитывая то, что у меня в месяц нагорает около 400 КВт. Благо эта хрень была обнаружена до того, как успела нанести удар...
Может кто подскажет, где купить провода для подключения эл. варочной поверхности на 7,1 кВт?
Мой муж все такое покупал на Болотникова (16 или18). там магазин электрики
Подскажите, а вы приняли квартиру без счетчиков?  А как же дальше?
в квартире все счетчики были сразу
у вас дом 19 или 18?
Повезло вам, а у меня в 18 нет ничего. я до сих пор не подписываю приемку и не могу понять как остальные подписали без воды, электричества, отопления,счетчиков!
Мы также практически и подписывали,  было только отопление и счетчики
Скажите, пожалуйста, как вы решили проблему разводки проводов по квартире. Хотелось бы понимать где есть что и что это за пучки смотанных проводов торчат под потолком?

А мы в 18-м еще ничего не подписывали, нам никто и не предлагал. Ждем воду, свет Предложили составить перечень замечаний. Но основное замечание - грязища на лестничных пролетах. На нашем 11-м стекло из двери вытащили и обратно не вернули. Да, там много недоработок.

На месте пучков будут распаячные коробки, ставить должен застройщик. Я сам электромонтажник, ремонт делаю сам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!