Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Соседи по 19 дому, кто-нибудь Акт уже подписал?

Как это будет все происходить?
Добрый вечер всем. Особенно интересно как всё это будет происходить, если у меня есть притензии (стнена, ванная / прихожая - завалена см на 5 и один из уголов на кухне - закгруглён).

добрый вечер всем, если кто то уже подписал акт, то как все это происходило???  и вообще когда будкт подписывать акты??

Вчера позвонили, жена ходила подписывать. С её слов - подписала акт, на руки ничего не дали, сказали сегодня-завтра ещё раз позвонят и тогда надо прийти опять, они покажут бумагу со своими реальными обмерами квартиры. Если там больше, то придётся доплачивать разницу, если меньше, то типа они вернут разницу. Всё это очень загадочно. И ещё интересно, оказывается придётся заплатить за отопление с момента сдачи дома госкомиссии. И вот это всё надо типа оплатить в течении 10 дней, и вот тогда какбэ уже совсем всё.
Как интересно, вопрос по оплате за отопление я поднимала при подписании договора, меня заверили, что оплата за отопление ложится на нас только с момента подписания Акта (но вносить этот пункт в договор отказалиь, мотивируя тем, что договор стандартный).
Ну теперь понятно почему отказались. Но это ладно, там за месяц всего оплатить, больше сил потратишь доказывая обратное. А вот про доплату за лишние или недостающие сантиметры, как раз в договоре сказано что типа больше никаких расчётов после подписания договора быть не должно. Сейчас ещё раз почитаю.
А сколько ж там за месяц набежало? kapustik, если не секрет у Вас в какой секции квартира? У нас 3-я, 4 этаж. Вдруг ближайшие соседи?
Здравствуйте Ylua. Конечно мы с Вами по любому соседи, не совсем уж прям ближайшие, но встречаться на улице придётсяsmiley. У нас 1секция 6-ой этаж. Набежало сколько не знаю, наверное как с обычной квартиры за месяц отопление.
 P.S.
А Ваш Ник, не является именем? А то жену мою так же зовут. Я даже смеялся, не ты говорю тут со мной общаешьсяsmiley
Ну значит как минимум 2 Юли в доме уже есть
в стандартном договоре, как раз сказано что перерасчет по результатам обмера БТИ - так у всех застройщиков, а не меняется только стоимость квадрата при расчетах, то есть если брали хату по 34 тысячи, а сейчас уже по 42, то доплачивать по 34, а не по 42.
И как правило больше полутора метров не бывает, кстати как насчитают напишите, а то прям интересно, и напишите со скольких метров эта разница получилась, что бы иметь представление сколько доплачивать надо будет, хотя если меня попросят доплатить я тоже попрошу доплатить в размере просрочки аж за полтора года, млять.
Хоть бы совесть имели.
Да, прочитал внимательно договор, всё правильно. Договор с Лидером, и там есть пункт что с ним никаких взаиморасчётов после обмера не производится. А с застройщиком (коим является Монолит) как раз наоборот производятся после натурального обмера БТИ. И про коммуналку тоже цессионарий (то бишь мы) обязан оплачивать. А акт обязаны подписать в течении 10 дней с момента сдачи комиссии. Так что по договору всё чётко. А что на самом деле мало кого интересует. Уже месяц прошёл, никак не отдадут. А за тепло плати блин. Всё так, как у нас принято, даже в мелочах перекосы, что говорить про крупные дела...
Всем добрый вечер! Всё, мы акт подписали, квартиру нам отдали, можно делать хоть отделку хоть что угодно. Всех соседей поздравляю! 
1.А кто нибудь видел такой документ- АКТ ВВОДА ДоМА В ЭКСПУАТАЦИЮ? Как госкомиссия могла принять дом без света, канализации и воды?
2.Следующий вопрос: зачем включили отопление и заставляют за него платить, если в доме пока проживать невозможно из-за отсутствия условий?
3.Если будущий владелец квартиры подписывает акт приёма-передачи и становится обственником, где гарантия того, что свет, канализация и водоснабжение появятся, если за всё уже отвечает собственник? Не будут ли вынуждены собственники сами, за дополнительные деньги проводить электричество, канализацию и доделывать водопровод?
    Вообще интересная ситуация: когда подключат воду, канализацию и электричество - неизвестно, нигде в документах это не сказано. Ответственность за это после подписания акта приёма-передачи ложится на собственника. Коммунальные услуги надо оплачивать, хотя из-за невозможности проживания получать эти услуги не представляется возможным. Вот так и будем платить коммуналку, проживать и ремонтироваться не сможем (водичка-то нужна, чтобы хоть обои поклеить) ,а потом нам будут говорить - всё по закону, сами виноваты.
На сайте ФСК Лидер есть копия разрешения на ввод в эксплуатацию (http://fsk-lider.ru/projects/new/regions/). А вот по всем остальным вопросам все гораздо интереснее, у меня тоже эти мысли стали появляться... У меня сегодня должны были быть готовы документы в БТИ, НО..... сказали у дома проблема с оформлением кадастрового паспорта
Юлия, а можно пополробнее на счёт проблем с кадастровым паспортом. Для нас это новость. Буквально сегодня мы звонили в БТИ, там сказали что всё нормально, и претензий по нашей квартире нет и в назначенный срок нам выдадут документы без каких либо проблем. 
Я приезжала сегодня около 9 утра. Толком информации мне получить не удалось, завтра буду звонить и пытаться что-нибудь выяснить.  
Ага, ладно. Вы отпишитесь тогда пожалуйста. Будем надеятся на лучшее. 
Всем Привет!
Напишите пожалуйста какие нужно сдать документы в БТИ, для получения от них необходимого пакета документов.
Что слышно про проблемы с оформлением кадастрового паспорта?

Вчера проблема с оформлением кадастрового паспорта Монолитом была решена, так что все нормально. Просили позвонить в пятницу, скажут когда можно забирать документы.

1. Да видели этот документ, и без него никакой акт приёма передачи не может существовать. А этот акт мы подписали. Мы живём в России, а не в Голландии, поэтому здесь можно принять всё что угодно, зависит всё не от готовности дома, а от толщины пресса. Если серьёзно, то дом приняли с недоделками, и комиссией должен быть прописан срок устранения недостатков.
2. Отопление включили для того, чтобы завершить внутреннюю отделку  помещений. Без отопления никакая шпатлёвка стен, укладка плитки, окраска при минусовой температуре невозможна. И как следствие невозможность сдать здание госкомиссии. А сдали его перед самым Новым Годом, чтобы отчитаться. Отопление придёться оплачивать, от этого никуда не деться. Можно, допустим, не подписывать акт, и ждать устранения всех недоделок. В таком случае Вы не сможете начать ремонт в квартире, и оформить собственность, т.к. до подписания квартира по сути не Ваша, и отвечает за неё застройщик.
3.  Платить мы будем по факту предоставления услуг. Это и в УК Монолит подтвердили. Нет воды-не платишь за неё. Электричесво так-же. Включить воду, свет, лифты они обязаны, т.к. недостатки при приёме дома комиссией все прописаны и сроки устранения оных тоже прописаны. Иначе быть не может, т.к. госкомиссия не преступники. Единственное могут быть задержки по устранению недоделок, но это в нашей стране нормальное явление.
Разрешение на ввод в эксплуатацию и непосредственно сам ввод в эксплуатацию - это принципиально разные вещи. Разрешение на ввод есть - его все видели, и на сайте висит. Но акта самого нет, поскольку именно в акте отображается всё: тип канализации, тип отопления, характеристики водоснабжения и др. А госкомиссию дом не прошёл ещё, госкомиссия будет скорее всего во втором квартале этого года. Квартиры в этом доме продают на данный момент по тем же договорам, а не как готовое жильё, хотя рекламируют как готовое. Если бы дом был сдан и принят в эксплуатацию, то договора были бы другими.
Отсутствие канализации, воды и электричества - это не недоделки, это подключение к коммуникациям. И если воду не дадут вообще, то строители здесь не при чём.
И по поводу отопления хочу сказать, что за строительство квартир были оплачены деньги, поэтому обеспечение строителей теплом, едой, водой и жильём (то есть условиями работы) - это затраты строительной компании, и уж никак мы не должны оплачивать, чтобы им было тепло.
Из всей этой ситуации ясно, что лидер-монолит просто зарабатывает дополнительные денежки на дополнительных метрах и отоплении и просто морочит голову.
Разрешение на ввод дома в эксплуатацию - является самым главным документом при окончании строительства. Сначала застройщик подготавливает всю инвентаризационную и техническую документацию на готовый объект. Потом получает техпаспорт дома, где прописаны все помещения и присвоены номера квартирам. Потом получает акт приёмки дома госкомиссией. И только потом направляет документы в городскую администрацию, и вот только тогда выдаётся РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Там строительный объект уже называется жилым домом и ему присвоен почтовый адрес. И только после этого застройщик может подписать с дольщиками акты приёма передачи, и выдать ключи, т.е. по сути Вас пускают в ДОМ, а не на стройку! На стройку нас официально никто впускать не вправе. НАОБОРОТ быть не может. Если есть РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, то дом уже СДАН всем комиссиям. Другое дело, если он сдан с недоделками, которые необходимо устранить в указанные сроки. Будем надеятся что их устранят как потеплеет. 
Здраствуйте, товарищ из Лидера или Монолита!
Хороши недоделки без электричества, канализации и воды. Это не недоделки. Это недостроенный дом. Например, корпус 18 на сайте пишут: готовность дома 95 %, а там непостроено еще эдак этажей 5, не говоря уже о коммуникациях. А в управе мы были, там не дураки, говорят читайте внимательно, мы разрешили вводить в эксплуатацию, так и вводите, это от Вас зависит!
Если кирпичи, мы сами можем выложить, наняв строителей, но подключить дом к коммуникациям НИКАК.
Основные затраты это не построить дом, в виде выкладки кирпичей, а подключить его к коммуникациям.
Мы вообще не уверены, что канализация будет работать. Общались со строителями, которые делают отделку, они сказали что канализацию еще никуда не рыли, она заканчивается на уровне 1-х этажей. Если кто не верит, не поленитесь, спуститесь в подвал и пообщайтесь со строителями наместе.
Недоделки - это отсутствие ручек на окнах, плохо врезанные замки во входные двери, протечка крана (который должен быть при принятии дома госкомиссии) и т.д.
МОНОЛИТ мы выберем, в качестве управляющей компании, не вопрос. Пусть только дом введет в эксплуатацию. То бишь подключит к жизненнонеобходимым коммуникациям.
P.S.
Интересно, какой чиновник, подписался под уголовную ответственность, подписавшись что дом якобы введен в эксплуатацию? Приду к нему жить, а ему отдам свою квартиру, пусть в туалет на улицу ходит.
smiley Я работаю в другом месте. Моя квартира 170. Заходите потом в гости. 95% это написано про 1-ю очередь 18го корпуса. А то что недостроено это вторая очередь, и там вообще не указано никаких процентов. Вы когда поднимаете панику, внимательно всё смотрите. Мне по большому счёту не волнует 18 дом. Меня волнует свой. На счёт не рыли канализацию, я вообще не понял о чём Вы говорите. Всю канализацию рыли и прокладывали ещё летом. Потом колодцы устанавливали. Я на стройку через день ходил и всё видел. Сегодня был в нашем доме, там оттирали ступеньки, и подшпаклёвывали мелочи на лестнице. Ничего особо страшного не происходит. В России такая сдача домов вполне нормальное явление. Воду включат видимо когда потеплеет, в подвале вода есть, между прочим. Кому надо, времянка работает на каждом этаже, я что нужно включаю и делаю. Паниковать, я думаю, не стоит. Всё постепенно включат и сделают. 
PS.
А насчёт чиновника, с которым Вы собрались обменяться жилплощадью, то врядли он согласится. Все новостройки в Калуге практически достроенные, как наш дом, этот чиновник обязал принять до Нового Года. Имя и фамилию этого чиновника знает каждый житель Калуги. 
1. А можно по срокам устранения недоделок поподробнее или ссылку на документ?
2. Вот это по нашему: по договору квартиру должны были передать Цессионарию не позднее II квартала 2010г., а сами затянули и теперь им тепло за наш счёт подавай, чтобы свои дыры латать. Может на том основании, что сроки по договору сорваны можно от оплаты отопления отказаться?
3. Т.е. когда станет тепло и отключат отопление, вообще почти платить не придётся. Экономия по нашему. Ну да ладно, мы народ терпеливый, лишь бы задержки по устранению недостатков на годы не затянулись... Но тут ещё вопрос: раз нам отопление без управляющей компании дали, то может свет, воду, канализацию дадут? Или всёже утром деньги, а вечером стулья?



 
Такого документа мне никто не показывал, всё на словах. Но по большому счёту он нам и не сильно нужен. По факту - воды, канализации, электричества, а также свободного подъезда к нашему дому, обустроенного двора, и ограждения от другой стройки на самом деле не существует, а дом на бумаге сдан, и акты приёма-передачи подписаны. А при наличии этих документов, дом обязан быть готов к использованию и проживанию. Это есть серьёзное основание для предъявления претензий! 
И если кто нибудь знает как составить коллективную жалобу, или типа того, и куда лучше обратиться, то я само собой под ней подпишусь.
ОТВЕЧАЮ, Коллективную жалобу надо отправить в ВТБ. Чтобы ипотеку перекрыли. Тогда у Лидера квартиры зависнут и к лету дом реально введут в эксплуатацию, возможно...
Устраняться недострой, а в дальнейшем недоделки будут до тех пор, пока все квартиры народу проданы не будут.
Kuprianov, согласна с Вами, это хорошая идея. Схожу в Лидер, если будут голову морочить надо писать. Вообще  менеджер Людмила сказала что к марту воду дадут, она даже с прорабом созванивалась, тот уверял что к марту вода будет.
Увы, пока нет. Теперь причина низкая температура, надо ждать оттепели.

Добрый вечер. У меня такой вопрос: надо-ли в акте приёма-передачи помимо прочего указывать отсутствие электричества, воды, канализации?

Думаю, что да. И причём на обоих экземплярах. Я  обязательно буду это указывать. Хуже от этого точно не будет. Скорее всего, сотрудники станут убеждать, что форма типовая и т.д., но сделать приписку рядом с подписью никто запретить не может.
После ввода дома в эксплуатацию нет никаких сроков. Только устные договоренности. Можно расчитывать только на совесть застройщика. Гаджиев человек слова, если конкретно скажет, то сделают. Только спрашивать его надо напрямую, не через кого то.
А вообще мысль, если у вас договор зарегистрирован в регистрационном центре, то ФЗ 214 ставит застройщика в жесткие рамки. Не передал квартиру после II квартала 2010г. в III квартале вы можете смело через суд взыскать с застройщика двойную сумму. За эти деньги на праваом берегу вы купите квартиру большей площади, еще деньги на ремонт с мебелью останутся. Плюс ко всему там нет такой заморочки с вводом в эксплуатацию как на Тайфуне.В довесок район по-лучше, экология +, огромные перспективы развития инфраструктуры и контингент по-лучше, так как район новый и квартиры люди за свои деньги покупают, т.е. без быдла.
Да пошёл ты со своим правградом!!!!!!!!!!!!!!!!   И какого хрена ты ваще тут забыл! Пошёл на хрен со своей мебелью, экологией, контингентом и инфраструктурой!!! Ты что думаешь тут все дебилы одни? Мы что колбасу в магазине покупали?! "Ой хреновая оказалась" "Ну и ладно выкину, завтра другую куплю" Чего ты тут рекламируешь? Живи себе на здоровье за Окой! Живи счастливо, дай Бог тебе здоровья!
Вот вам пример: 1-е быдло. Сразу на ты, да пошел ты. Повезло людям кто будет жить с таким соседом по лестничной клетке.......... Чуть какое предожение по существу так сплошная ругань, если не драка. А чуть подумать, прежде чем высказывать свое бестолковство.
Я вообще то не вам писал, человек задал вопрос я ему ответил. Отвечал не вам. Куда мне идти я сам по-лучше вас знаю. Я понимаю мне бы DimikX что-то ответил. Может мы с ним на других форумах пересекались? Не подумал?
А вам ума побольше, потом здоровья.
У меня вопрос: - кто это такое быдло? В отличие от вас, Капустик никого ни какими словами не обзывал, не оскорблял. Просто конкретно дал понять, что вам здесь не место. Мы покупатели квартир в домах на Тайфуне, чему очень рады, а Правград с вашей рекламой нас не интересует.  Будьте любезны покиньте  темы для жильцов микрорайона Тайфун!!! 
Добрый вечер. Чего-то Вы разошлись товарищи. У нас всё же демократия. Pravgrad высказал своё мнение, а соглашаться с ним или нет, решает каждый сам. А если по теме, конечно напрягает то, что до сих пор ни света, ни воды, ни канализации нет. Но договор далеко не глупые люди составляли и в нём наверняка предусмотрели возможные срывы сроков, а в законе часто встречается приписка "если иного не предусмотрено договором". Договора у меня сейчас под рукой нет, но там по моему прописано, что если кваритира не будет сдана в срок, то дольщик может расторгнуть договор и вернуть вложенные деньги, но не копейки больше. А если каждый начнёт возвращать деньги, то срок появления всех вышеперечисленных благ в нашем доме от этого только увеличится может. Да и чисто с экономической позиции это не выгодно, ибо инфляция частично скушала денежки, вложенные какое-то время назад + квартира за это время подорожала, из-за продвижения стадии готовности дома.
Мы, как любой человек заплативший деньги за что либо, попадаем под защиту закона о защите прав потребителей. Пока вроде ничего особо страшного не происходит, бумагу которую составили отдадим, будем ждать ответа. Потом если ничего не изменится подадим уже коллективную претензию в карательный орган.
Видимо я геде-то что-то пропустил, про какую бумагу идёт речь?
Благодарю за ссылочку. Но получается что тот, кто не подписал акт приёма-передачи, не может подписаться под этим письмом, а таких не мало наберётся.
Согласен, нужен демократический подход.
Как у Вас в Правграде квартиры здаются?

Я слышал от своего знакомого что там в основном индивидуальное отопление, за которое ежемесячно платить надо в 1,5 - 2 раза больше.
Чтобы не раздражать "владельцев" данного форума, приезжайте на ул. 65 лет Победы, д.41 корп.1 и сами все увидете. А лучше приезжайте в выходные в Квань, там и пообщаемся с пивком, заодно бесплатно на лыжах покатаесь в сауне попаритесь и в холодный бассейн окунетесь.
Да, всех с первым днём весны!
У меня вопрос к Юлии: Расскажите пожалуйста, сколько времени и у Вас заняло оформление квартиры в Рег.центре. И что для этого нужно? Вы уже сами все сделали или нужно было привлекать Лидер к этому? Паспорт  из БТИ получу через две недели.
Да ладно, через час встретитесь и спросите.smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!