Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Признание права на долю в незавершенке

Решил создать новую тему, чтобы не нагружать предыдущую.
На сколько я понял есть две процедуры:
Выдел доли в натуре - при ней все не выполненные работы на момент выдела, включая подключение коммуникаций ,которые ой как не дешевы - один только водоканал берет 50 лямов, оплачиваются дольщиком отдельно в соответствии с размером выделенной доли, Вторая процедура называется признание права на долю в незавершенке, бывает в виде квартиры, если степень готовности дома велика, но не каждый суд на это идет ,а также бывает в виде дроби - самое распространенное, но как многие юристы говорят - малоэффективное средство для дольщика и чем-то сильно геморойное для застройщика, причем очень сильно геморойное, которое может сильно затянуть сдачу дома.
Уважаемый апостол, вы уже не первый день занимаетесь этим делом, расскажите, только честно, что же это за проблемы, с которыми столкнется застройщик если мы признаем права на доли, раз всячески пытается оттянуть этот момент, момент регистрации права в росреестре, чтобы подготовить документацию и сдать дом раньше чем зарегистрируется первое из прав дольщиков.
Далее я так понимаю - им уже будет пофигу, так как по терененскому уже очень много народа зарегистрировали свои права, но там и ситуация другая - там у людей нет ДДУ, так как нет разрешения на постройку дома. Хотя я знаю много людей, даже имеющих непосредственное отношение к руководству Монолита, у которых квартиры в этом доме и они никаких выделов не делали.
Ну и сразу в догонку к заголовку:
Апостол, вы сами занимаетесь этой проблемой или на вас работает юрист,
не являетесь ли вы или ваш юрист одним из юристов с калужского форума,
много ли дольщиков по нашему дому уже на стадии регистрации права в росреестре, и все ли они скоординированы у вас или таких групп много - просто хочу понять создан уже костяк, возможная инициативная группа, или нет, то есть куда нам: мне, диме, вове, кириллу, и всем остальным с этого форума примкнуть, если таки решимся.
У нас с Владом, тоже дольщик нашего дома, есть очень сильный юрист, который пока предлагает подождать, так как практики по такого рода делам еще нет и никто не может точно знать как будут развиваться события.
Вы например описываете развитие событий 90-ых годов, когда только выдел доли в натуре был панацеей от кидалова, сейчас, с декабря 2004, дольщик от подобного защищен 214 ФЗ, но в совокупности со 102 законом о банкротстве появляются некие дырки, которые закрываются признанием права на долю, но с привлечением неких денежных средст, кстати в каком размере это обошлось вам, только под ключ, и неким гемороем при получении ключей при сдаче дома, или же эти дырки аппилируются грамотным юристом в суде в виду противоречия ГК РФ.
Демагогией не занимаюсь, а делаю дело, создаю практику, решаю проблемы. Да я зарегистрирован на форуме. Объединяться надо. Вы активный берите инициативу по данному вопросу. А мы, в отличие от других, делаем конкретные шаги по защите имущественных прав при проведении процедур банкротства в отношении застройщика, а что касается истории этого вопроса, то правильного решения не примешь не зная корней его зарождения. Кадастровый паспорт на 18, мы получили в суде бесплатно. Снова подали на регистрацию уже с кадастровым паспортом, после 20 марта будет конкретный результат.
Ну и еще небольшая тема для рассуждений на счет выдела долей:
Лидер является дольщиком Монолита, если наступит то о чем так все говорят, то Лидер потеряет больше чем кто бы то ни был, но они до сих пор не сделали ни выдела доли ни признания права на долю ни по одному из объектов где являются дольщиками - значит либо в этом нет ни какой необходимости, либо это осложнит им жизнь в дальнейшем.
Ну так зарегистрировали ли кому нибудь право на долю в 18 доме в регистрационном центре, апостол это в первую очередь к вам вопрос.
Мы получили кадастровый паспорт на 18, и тем самым устранили препятствие для регистрации. Снова подали на регистрацию, результат после 20 марта.
Мы зарегистрировали доли нашим клиентам, получили свидетельства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!