Жилой комплекс Зодиак

Неофициальная группа

Счет за техническое обслуживание машиномест за ноябрь 2012 - январь 2013 г.

Прислали счет за техническое обслуживание машиномест за прошедшие  три месяца на сумму  7 114 руб (по 2371 руб. в мес.)
Ситуация с машиноместами такова:
1. Машиноместа  до настоящего времени не переданы нам по актам сдачи-приемки (по крайней мере мне такой акт ни Управляющая компания, на ФСК Лидер  не предоставляли) . Есть только Предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи.
2. Я пропуск в паркинг не получал и в течении этих прошедших трех месяцев машиноместом не пользовался. Думаю, я такой не один.  Наверное, среди жильцов есть как те, кто получил пропуска и пользуется машиноместом, так и те, кто пропуска не получал.
3. Договора купли-продажи не заключены и собственность на машиноместа  не оформлена.

В это связи возникают вопросы:
1. Насколько правомерно со стороны Управляющей компании требовать оплату за техническое обслуживание за прошедшие три месяца машиномест, которые нам не переданы по акту приема-передачи, пропуска в которые мы не получали, и которыми не пользовались.
2. На каком основании УК предлагает производить оплату с ноября 2012 года.? Почему например не с мая 2012 или например  не с марта 2013 г..
3. Как,  кто и на каком основании определил стоимость технического обслуживания одного машиноместа в размере 2371 руб. в месяц (Не знаю как у других, но мне прислали столько. Может они считают от площади машиномест и стоимость у всех разная).
Никаких расчетов представлено не было. А если бы нам прислали счета по 5 или по 10 тыс за месяц, то мы должны оплатить любую сумму, выставленную Управляющей компанией?

Какие мнения на этот счет: будем  платить или разбираться?

У меня совершенно аналогичная ситуация. Возникли точно такие же вопросы :) написал их по адресу, откуда пришла квитанция. Право собственности на машиноместо не возникло, реально им не пользовался, посмотрим что напишут в ответ.

Я тоже пожалуй напишу в УК, т.к. на текущий момент требование оплаты за техническое обслуживание машиномест незаконно, т.к. не соответствует Договору управления многоквартирным домом. А именно:

1. В соответствии с п.2.2 Договора управления многоквартирным домом «В случае если жилец начнет владеть, пользоваться на законных основаниях иным дополнительным имуществом (еще одной квартирой, гаражом и т.д.), кроме квартиры, Управляющий производит перерасчет с даты такого изменения.

На текущий момент я не начал владеть гаражом, т.к. договор купли-продажи, акт приема-передачи и свидетельство о собственности еще не оформлены. 
Пользоваться гаражом я также не начал, поскольку соответствующий акт о передаче машиноместа в пользование между мной и УК не подписывался, пропуск я не получал и гаражом не пользовался.

2. В соответствии с п.6.11 Договора управления многоквартирным домом «Все изменения и\или дополнения к тексту настоящего должны быть оформлены в виде дополнительного соглашения между сторонами, которое составляется в письменной форме и с момента его подписания становится неотъемлемой частью настоящего Договора. 

Такое Дополнительное соглашение между мной и УК на текущий момент отсутствует. Также отсутствует расчет затрат на техническое обслуживание машиномест, который должен являться неотъемлемой частью Дополнительного соглашения (по аналогии с Приложением №1 к Договору управления многоквартирным домом).
 
Предлагаю всем желающим пользоваться приведенной аргументацией при переписке с УК.
 
Ответ УК абсолютно прогнозируемый: ответят что по какой-нибудь их внутренней бумажке паркинг ввели в эксплуатацию в ноябре прошлого года, и что они несут расходы на техобслуживание вне зависимости от того, пользуетесь вы или нет. Однако это не будет соответствовать условиям договора.

Надо все соответствующим образом оформить, а потом уже платить за техобслуживание. Причем платить с даты подписания Доп. соглашения и начала пользования машиноместом, а не за три месяца назад.

Пишите, что кому ответит УК. Даваийте координировать наши действия.
Что-то все молчат. Неужели все готовы оплачивать паркинг, которым не пользуются и на который не оформлены документы?
Отправил письмо в Управляющую компанию (правда пока только по электронной почте). Привожу текст для тех, кто хочет бороться за свои права ).


"В Управляющую компанию

В связи с получением по электронной почте квитанции на оплату технического обслуживания машино-места  за ноябрь-декабрь 2012 г. и январь 2013 г. сообщаю:

1. В соответствии с пунктом 2.3.6. заключенного мною Агентского договора с ... :
 «расходы по эксплуатационным услугам и иным платежам, связанным с Машино-местом, а также расходы, связанные с содержанием и технической эксплуатацией завершенного строительством и принятого в эксплуатацию стоянки/гаража Жилого дома» «оплачиваются Принципалом (с даты приемки Принципалом от Правообладателя Машино-места по Акту приема – передачи до даты регистрации права собственности Покупателя на Машино-место и в дальнейшем)».


2.. В соответствии с пунктом 2.3. заключенного мною Предварительного договора ...:
«Расходы по эксплуатационным услугам и иным платежам, связанным с Машино-местом, а также расходы, связанные с содержанием и технической эксплуатацией завершенного строительством и принятого в эксплуатацию стоянки/гаража Жилого дома оплачиваются Покупателем (с даты приемки Покупателем от Продавца Машино-места по Акту приема – передачи до даты регистрации права собственности Покупателя на Машино-место и в дальнейшем)»
В соответствии с тем же пунктом 2.3 упомянутого Предварительного договора:
«одновременно с подписанием Акта приема-передачи Машино-места, Покупатель заключает соответствующие договоры с эксплуатирующими организациями.»

По состоянию на .... Машино-место по Акту приема-передачи мне не передано, Акт приема-передачи Машино-места еще не оформлен.

3. В соответствии с пунктом 2.2 Договора управления многоквартирным домом, заключенного между мной и Управляющей компанией ...:
«В случае если Жилец начнет владеть, пользоваться на законных основаниях иным дополнительным имуществом (еще одной квартирой, гаражом и т.д.), кроме Квартиры, Управляющий производит перерасчет с даты такого изменения.»

По состоянию на ...  2013 г.:
Владеть машино-местом я не начал: Договор купли-продажи нежилого помещения (машино-места) и Акт приема-передачи машино-места еще не оформлены.
Пользоваться машино-местом ни фактически, ни документально, я также не начал. Соответствующий акт приема-передачи машино-места в пользование между мной и Управляющей компанией ... отсутствует.

4. В соответствии с пунктом 6.11 Договора управления многоквартирным домом:
«Все изменения и/или дополнения к тексту настоящего Договора должны быть оформлены в виде Дополнительного Соглашения между сторонами, которое составляется в письменной форме и с момента его подписания становится неотъемлемой частью настоящего Договора».


Дополнительное соглашение к Договору управления многоквартирным домом между мной и УК ..., предусматривающее оплату технического обслуживания машино-места, определяющее сумму ежемесячной оплаты и содержащее расчет затрат на техническое обслуживание машино-мест, отсутствует.

Исходя из вышеизложенного направление в мой адрес квитанции на оплату технического обслуживания машино-места за ноябрь-декабрь 2012 и январь 2013 года не соответствует условиям заключенных договоров.


С уважением, ..."
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!