Жилой комплекс Зодиак

Неофициальная группа

Управляющая компания .

Уважаемые соседи !

На днях состоиться заочное голосование по выбору формы упраления нашим домом .
Управляющая компания или ТСЖ . Кто за что голосовать собираеться ?

Доброго времени суток всем будущим жильцам Зодиака!

Давайте действительно обсудим плюсы и мунусы УК и ТСЖ для управления Зодиаком.

Пока возникли вопросы:
1. Что значит заочное голосование, откуда такая информация? Опять по почте ждать заказного письма и слать на него ответ?  Почему, собственно, голосование решили делать заочным, и кто именно принял такое решение. Насколько я понимаю, все эти вопросы должны решать жильцы на собрании после приемки квартир. 
2. Вызывает подозрение поспешность проведения голосования: еще ключи не выдали; 100 квартир не продано, собрания жильцов и обсуждения никакого не было. И на тебе - почему-то заочное голосование. Наверное хотят быстро, со ссылкой на заочное голосование,  провести решение о выборе Управляющей компании. На стройке ведь уже присутствует представитель УК, назначен руководитель этой УК.
Чую, где-то засада!
 

Примерно так оно и получаеться.

1. Получил письмо по почте , с уведомлением о том что решено провести собрание собственников помещения путем заочного голосования. А так же два экземпляра опросника с вопросами для голосования , основной из которых выбор управляющей компании. Причем "нужные" варианты выделены жирным шрифтом. Состав счетной комиссии возглавляет ГД Пангеотрейда , по мимо него в комиссии 2 человека (собственники квартир , номера называать не буду).
2. Вообще конечно все это немного поспешно происходит . Я  вроде слышал , что это нужно для оформления собственности , а потом мы сами сможем выбрать способ управления. Ничего не знаете про такой вариант ?
По УК лидера , то они пока вроде вменяемые обозначает - порядка 55р за м2 + комунальные платежи.

Да , и они платят порядка 70р за м2

Получил письмо счастья по УК  и приглашение получение ключей. Акт подпишут все ( можно с недоделками и сроком их устранения), и вариантов думаю нет. Квартплату начнут снимать наверное с июля. Попросил выслать хотя бы договор с УК , хотелось бы посмотреть тарифы. Кто уже видел договора двух предложенных УК ? есть ли отличия?
А как вы приглашение на ключи получили , поделитесь ? и когда приглашают ?
По телефону , email ? Мне например пока только "письмо счастья по УК прислали" почтой прислали .
Мне Оксана по телефону приглашение сделала, так что если горит у  вас- то к ней.))Дней свободных было много, с 4 по 17 думаю всех  пригласят. Только по собственности они св-во на этой неделе пытаются подать.((

Доброго времени суток всем будущим жильцам Зодиака!
Как кто проголосовал по выбору формы управления Зодиаком?
Я так понимаю, что сейчас результаты нашего голосования совершенно ни на что повлиять не могли, т.к. голоса учитываются пропорционально купленным метрам. А Пангеотрейд на настоящий момент в Зодиаке  владеет 26 тыс. кв. м. Так что как он решит, так и будет. Без вариантов. Тем более что работы по дому еще не завершены.
Другой вопрос - когда большинство квартир будет продано и все системы сданы - тогда собственники смогут реально принимать решения. С учетом результатов работы УК Лидер Эксплуатация.
Вообще то ТСЖ, на мой взгляд, более предпочтительная форма управления с точки зрения прозрачности расходования средств и отчетности перед собственниками (членами ТСЖ). Какие будут  мнения?

Уверен желающие создать , и главное возглавить ТЖС найдутся.) Вот только будет ли это более прозрачным , вопрос...Всегда есть соблаз нагреться .
В Алисе например берут по 70р с метра , у нас будет 57,76р. Возможно конечно потом поднимут , но тем не менее...

посмотрим, если будет нормально работать УК, то хорошо...  Но там тоже есть желающие нагреться, Основная цель любой коммерческой структуры-  извлечение максимально возможной прибыли. И УК здесь не исключение. Так что УК тоже не панацея

получили договор от УК Лидер- 59,55 руб/м2 + коммуналка по помещениям общего пользования + коммуналка каждой квартиры. Накопления на кап.ремонт не входит в эту сумму.
Какие мысли по данному договору?
Дорого, конечно. Однако, как здесь писали,  у наших соседей в  ЖК "Алиса" - 70 руб./м2. Правда не знаю, входит ли у них в эту сумму коммуналка по помещениям общего пользования или нет.
Однако сейчас с  этим вряд ли что-либо можно сделать. Управляющая компанияуже  выбрана по результатам голосования, которые были предрешены: (голоса учитывались пропорционально купленным метрам. А Пангеотрейд на настоящий момент в Зодиаке владеет 26 тыс. кв. м. Так что слово инветрора было решеющим, а УК эта - его).
После продажи большей части квартир жильцы уже сами на общем собрании смогут выбирать форму управления домом. (но не раньше, чем через 3 года, т.к. договор с УК заключен на этот срок с возможностью продления)
Вот тогда и нужно будет решать с учетом  результатов работы УК Лидер Эксплуатация, оставлять эту УК, вибирать другую или менять форму управления домом, например на ТСЖ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!