Жилой комплекс Палитра

Неофициальная группа

Близость первого корпуса к дороге?

Помогите пожалуйста с выбором дома, не знаю какой корпус выбрать? Есть советы? По Панфилова ?

Ну что, выбор уже сделан? 
GRD, а вы в каком корпусе купили квартиру?

Я только сегодня зарегистрировалась. Надеялась найти здесь активное обсуждение наших домов в Палитре, а нашла только два сообщения. Вы ответили на оба, так что вы - самый активный участник этого форума :). GRD, может быть, вы знаете другие места в интернете, где наши будущие соседи уже познакомились и активно общаются?

Диана
Во втором. Выбор квартир был побольше, и от дороги маленько подальше.
Ищу всякую информацию о наших домах с начала лета. Других мест в интернете, где обсуждается строительство не нашел. И судя по количеству участников на форуме, жить будем свободно - соседей у нас не много :)
))))
Соседей много, на главной странице Пересвета показано, что в первом корпусе купили почти все квартиры, и во втором больше половины. Вот еще бы с ними со всем ипознакомиться, чтобы действия координировать...
Например, в квартирах будут недоделки после строительства. Либо нам их исправлять самим - а это очень затратно и долго, либо нужно, чтобы приехал специалист-строитель и сразу нашел все недостатки, дабы мы могли их записать в заявлении перед тем, как подписывать акт приема-передачи. Тогда строители нам их бесплатно исправят. Это экономия каждому жильцу в несколько тысяч долларов на ремонт. Но специалисту нужно заплатить, а если собрать деньги со всех - выйдет дешевле. То же самое с юристом, если мы захотим получить неустойку за задержку строительства. И т.д.
Кстати, а что там с задержкой строительства, не знаете? Вы давно были в Нахабино?
В Нахабино был на прошлых выходных. К 30.12.10 достроить не успеют точно. Об этом еще в сентябре мне говорил менеджер Пересвета . Динамику строительства я отслеживал регулярно (с мая). По моему непрофессиональному взгляду строят довольно шустро. Но, не смотря на это, опаздывают - самый первый срок был вообще июнь 2010. Зато строят вроде бы качественно. Своими глазами видел, как рабочие ломали кладку (наверное, не качественную) - даже фотка осталась.
О, замечательно, если так. Я очень рада :)

А что там уже сделано? Как выглядит дом снаружи - как стройка или как будто совсем настоящий? ))) Например, есть ли стеклопакеты?

На стройку, наверное, еще не пускают, так что про внутренние перегородки не спрашиваю :)

Я вам вчера еще написала комментарий под вашей последней фотографией, не видели?
Я загрузил фотографию с прошедших выходных вашего корпуса. А на стройку, конечно, не пускают. 
Фотку счас гляну, спасибо :).

GRD, может быть, нам стоит обменяться номерами асек и мейлами? На форуме это не запрещено, не знаете?
Сасибо :)
Мейл скопировала, счас вам напишу.
А теперь скорее-скорее редактируйте сообщение, удалйте мейл, пока его спам-боты не заметили и не завалили вас спамом )))
Фууух, вроде успел )))

информация касающейся ЖК Палитра в интернете попросту отсутствует, я говорю о форумах жильцов. Неужели всего 2 человека стали счастливыми обладателями квартир.....
Уважаемые обладатели, или будущие покупатели регистрируйтесь на сайте и давайте общаться.... :)
Вопрос к Diane и GRD, покупали квартиры у застройщика или через инвесторов?
 

control, здравствуйте! Я там ниже ответила на ваш вопрос, но вам ответ. скорее всего, не пришел по мейлу. Поэтому пишу здесь, чтобы вы получили письмо на мейл и знали, что на форуме идет обсуждение. Как будет время - загляните на  форум, ладно?
Диана
Пересвет Реал-Эстейт --- Пересвет Инвест --- Лойд --- Я
Вопрос к GRD, как вы считаете в какие сроки построят дом, и сроки прохождения ГК.
На сайте застойщика, завершение строительство - 30 декабря 2010, а  вы что думаете?
2 квартал 2011 - так по телефону говорят. Но не верю. сперва был 2 кв. 2010, потом 4 кв. 2010. А окна так и не вставлены - значит и внутренние коммуникации не делаются. Хотя, м.б. электрику общедомовую по сугробам прокладывают... На объект я хотел попасть, но не попал - оба телефона теток, которые мне дали в пересвете, не работали. Говорят 3 корпус заложили. Не понятно,какая отделка будет: будут ли стены, штукатурка, потолки выровнены, электрика в стенах/потолках, стяжка, шумоизоляция и т.п. Ипотечная программа со вместо со сбербанком по Палитре - вранье (о чем можно узнать у сбербанка или по телефону в пересвете - т.е. не скрывают обмана, но и на сайте не исправляют). з.ы. помоему, форум, в котором прежде, чем что-то увидеть надо регится - обречен на неудачу и низкую посещаемость

Lolp благодарю за инфо,
что касается кредитование сбербанка вы отчасти правы, вранье чистой воды, зачем на сайте публикуют недостоверную информацию мне не понятно. Для себя я сделал вывод, что ЖК Палитра долгосрочный проект.....

GRD:
"Пересвет Реал-Эстейт --- Пересвет Инвест --- Лойд --- Я" - Такая цепочка наблюдалась у всех?
О, а тут, оказывается, форум вовсю работает, люди пишут! Ура! А я и не знала - сообщения об этом на почту не приходили, а на форум я не заглядывала.
У нас была цепочка "Пересвет Реал-Эстейт ---  Лойд --- мы". Скажите, а почему это важно? Как мне объяснили в Пересвете еще в ноябре, Лойд - это связанная с застройщиком фирма, они давно вместе работают по этой схеме, и Лойд изначально выкупил бОльшую часть квартир в первых двух корпусах в Палитре. Я лично не вижу в этом криминала - Лойд инвестировал в строительство на раннем этапе, по низкой цене, вот и всё. На нас это почти никак не должно сказаться. Разве что размер нашей квартиры окажется меньше, чем заявлено в Договоре - тогда деньги за утраченные метры нам вернут не по той цене, что заплатили мы, а по той, что заплатил Лойд. Это, конечно, неприятно, но не смертельно :) Или, думаете, есть еще какие-то подводные камни?

Не беспокойтесь, ничего криминального в этом, конечно же, нет. Просто статистику интересно собрать :)
Пугает во всей этой стройке совсем другое, о чем не хотелось бы говорить. Если поищете в инете, то, думаю, и сами доберетесь до пугающей инфы (даже на этом сайте есть некоторые предпосылки для таких выводов).
Если совсем коротко - данные дома сдадут с большой задержкой (хотя мне кажется, что пока все дома не будут построены, первые два они сдавать даже не собираются). А если все будет совсем печально (а вероятность этого достаточно велика судя по собранной инфе) - то достраивать будут сами долевщики.
Пока владельцем квартир(ы) в данном ЖК не являюсь. Собираю инфу. К сожалению, наверное, придется подбирать что-то другое.

Caz, я что-то слышала о проблемах с землей, но это были просто слухи, ничем не подтвержденные. Когда я искала в инете инфу о проблемах с "Палитрой" - ничего не нашла. Либо плохо искала, либо за это время появилась новая. Вы не могли бы написать мне по мейлу: nahab.100.tirinni@spamgourmet.com? Буду вам очень благодарна.
Диана
Caz, а в чем если не секрет суть пугающей информации?
Не моглибы Вы ответить в личку или по почте(отправил Вам в личку)
Gaz, в любом долевом строительстве есть риск.  Я не знаю ни одного объекта в России, который был бы сдан точно в срок (имеется в виду первоначальный срок). Конечно, не совсем приятно наблюдать на замедление темпов строительства. Но не стоит разводить беспочвенную панику:
"А если все будет совсем печально (а вероятность этого достаточно велика судя по собранной инфе) - то достраивать будут сами долевщики".
Если у вас имеются конкретные данные, то поделитесь с другими. А подобного рода "лозунги" можно адресовать любой стройке.
GRD
Насколько она беспочвенна, покажет время (ближе к лету, если быть совсем точным) wink
Данные найдете сами, раз вы так тщательно отслеживаете "все объекты России", а я пошел "лозунговать" в других стройках.
Желаю удачи!
К чему этот пустой треп? Если есть какая то информация - почему не сказать? К чему все эти намеки и "...найдете сами..."?
Планирую покупать квартиру во 2-м корпусе. На прошлых выходных смотрела объект-1-й и 2-й корпуса достроены, правда 2-й только наполовину застеклен, квартиры почему-то до сих пор не показывают, говорят разрешения нет, что очень странно. О сроках сдачи 1 и 2 корпусов говорят-конец 2011 года. Судя по форуму, раньше срок сдачи 1-го корпуса был конец 2010 года...В общем, я что-то сомневаюсь в этом объекте. Хотелось бы услышать мнение людей, которые уже купили квартиры в ЖК Палитра, советуете ли покупать здесь?
Всем привет! А мы купили квартиру во втором корпусе! Живем рядом со стройкой и каждый день видим, что там происходит. Утром едим на работу и видим как почти каждое утро что то завозят на больших машинах, буквально несколько дней назад завезли три большие подстанции, муж говорит, что это для электричества, а на первых этажах первого корпуса уже видели свет. Закончить вовремя не успеют, сама работаю в строительстве, по личному опыту знаю, что не один объект вовремя не сдается. Наш менеджер говорит, что за всю историю работы сдали вовремя только 2 дома. Хочется только квартирку посмотреть, хоть одним глазком, может кому удалось это сделать?
привет.
 Раз живете рядом со стройкой можете подсказать, как там в районе обстоит дело со школами и детскими садами?
Мы пока выбираем и для нас будет очень актуален вопрос устройства детей...
Заранее благодарю. 
Всем привет!
Товарищи соседи, подскажите, какой договор вы заключали с Пересветом??? Преддоговор? Большое спасибо всем кто откликнется!
всем привет, вот тоже заинтересовал проект, активно ищу инфу, но ни про палитру ни про сам пересвет как то негусто, хотел взять двушку, сказали что в первых 2 корпусах уже продажи закрыты, в 3 корпусе через месяц начнут продавать (инфа получена 26 сентября от менеджера). вообще как то вяло все идет? кто заключал договор? 214 статья работает???
Как я понял, у большинства заключается соглашение о переуступке прав по договору участия в долевом строительстве с регистрацией в соответствии с 214 ФЗ. Напр., застройщик,  Пересвет Реал-Эстейт, заключает основной ДУДС с инвестором, Пересвет-Инвестом, на 100 квартир. Эти квартиры продаются маленьким инвесторам (нам) в розницу по соглашению о переуступке прав требования. В этой цепочке могут быть дополнительно и другие фирмы.
Всем добрый день,

Живем тоже в непосредственной близости от стройки, планируем брать 4-х комнатную в третьем корпусе. Неделю назад ходили смотреть. Впечатлений масса.
1. пускают смотреть квартиры только в первом корпусе.
2. идет благоустройство территории вокруг первых 2-х корпусов. Обозначены тротуары, газоны, лежит чернозем.
3. На вопрос о подключении к коммуникациям, сказали, что на баланс берут Нахабинские Инженерные Сети (НИС). Электропитание тянется уже вдоль всех 3-х корпусов.
4. В настоящее время происходит приемка певых 2-х корпусов. Сказали, что в ноябре могут уже сдать. 3-й корпус сдадут не раньше конца 2012.
5. Никто тут не говорил о панорамном остеклении. Господа, это просто сказка! Правда, страшная. С шестого по 11 этаж расположены единые сваренные из алюминиевого профиля конструкции (рамы), остеклены в одно стекло. Собственно, что же такое ПАНОРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ от Пересвет? Это ал. профиль во всю высоту квартиры, поделенный на 2 части - нижнюю (глухую) и верхнюю (с окнами). Нижняя часть - это стекло, к которому с внутренней стороны квартиры прикреплен (в ту же раму) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЛИСТ, который, кстати, в квартире, которую мы смотрели, вываливался! Кроме того, конструкция на 8-10 см отстает от плит и тем самым по всей длине балкона есть щели к соседям снизу и сверху. Это просто жесть! Но это еще не все. В целях безопасности, по всей длине балкона располагается парапет из металлической решетки с толстой (см 15 в диаметре) трубой поверх. Прикручен он болтами к полу. Т.к. остекление отстает от плиты, получается, что эта решетка сжирает минимум 20 см от ширины балкона. Короче, мы однозначно решили отказаться от этих этажей. Кстати, на кухне балкон по той же схеме сделан.
6. Возможно, из-за того, что там голый бетон, комнаты 18.8 казались нам намного меньше.
7. Планировки соответствуют тем, что опубликованы на сайте
8. В каждой квартире пожарная сигнализация и электрощиток с 4 выключателями (на розетки, свет и еще 2) + 2 розетки, Счетчики в коридоре.
9. 2 лифта - грузовой и пассажирский. Но на выходные их отключают, так что топали пешком!!!
10. В доме есть мусоропровод, за лифтами на лестничной клетке. Неизвестно, будет ли он работать (со слов представителя на бъекте).
11. Широкие подоконники. Больше 35 см. А вот эркер как-то не особо впечатлил. Прямое окно в трешке выглядело лучше.
12. Во всех комнатах и на кухне установлены батареи.
13. Внизу в подъезде есть отгороженное помещение для консьержа. А вот рельсов для колясок еще нет, хотя предусмотрено место для них.
14. Сам вход в подъезд выглядит хорошо - стеклянная конструкция с широким козырьком и только зайдя во внутрь оказываешься у входной двери с домофоном.
15. Трубы в санузлах закрыты в короба. Сделано все аккуратно.
16. В доме плиты будут газовые. В связи с этим (в зависимости от планировки) кухню можно делать в любой из комнат, прилегающих к санузлам.

Ну вот, как-то так. Несколько сумбурно, правда )

По поводу школ и детских садов. Садики есть, но в них не попасть. Говорят, очередь примерно на 6000. На след. неделе сам поеду ребенка ставить на очередь, узнаю. Размер взятки, который все озвучивают - 200 - 300 тыр. Недавно открыли начальную школу новую. Не знаю, планируют ли строительство чего-то еще. За 30 лет в Нахабино построили одну новую школу в турецком городке и вышеупомянутую начальную школу. Про садики не знаю.

Кто-то планирует в 3-м корпусе брать?
здравствуйте! вы взяли квартиру? мы взяли 4-к в 3 корпусе.
Еще нет. Консультировались с юристом пока. На каком этаже Вы взяли?
*выложил фотки.
Добрый день!
Кто брал квартиру по схеме Пересвет-Комплект инвест-Роттера?
Отзовитесь пожалуйста. У них во втором корпусе 29 квартир.
Есть ли зарегистрированные договора переуступки? Они утверждают что 12 квартир продано.
Есть ли какая либо успокаивающая информация о надежности этой цепочки?
dusha007, приветствую.
Огромная благодарность за столь обширный комментарий.
Заострила внимание на 16-м пункте - это действительно так и Вы ничего не напутали?
Они сами сказали, что плиты газовые или это Ваше предположение?
Давно уже присматриваюсь к данной стройке, но если плиты газовые, то придется еще 100 раз подумать.....
Janny, Вы правы, это моя опечатка. Электрические плиты будут и из-за этого нет ограничения на выбор местоположения кухни.
Здравствуйте соседи!
По поводу 214 фз он не будет работать т.к. по договору вы дольшик! Вот юрист сказал что они могут  делать что хотят. Однако они потратели деньги  на подключение к ресурсам нахабино, договор который истекает 2012 г.  (если вы обратили внимание!) по сути если не сдадут к концу года упадет их репутация на инвестиционном рынке + потеряют вложенные ресурсы на договор по подключению  к ресурсам красногорского района). Газовые плиты не предусмотренны согласно ТЗ (развод по русски!). Подумайте как лучше вы получите налоговый вычет в размере 260 тыс. руб. Если в собственность вступить в 06.2012 то вычет можно получить к 09.2011 .
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА ФОТО! Спасибо.
Апдейт: прорыли траншею от Палитры к новой подстанции, которая на углу 17 и 19 домов, около лесничества. Насыпали песчаную подушку, все как полагается. Сейчас смотрю, подключают там что-то.

Так что, участь домов на Чкалова скорее всего Палитру миновала.
Здравствуйте! думаем о покупке квартиры в палитре. Была там неделю назад. Говорят, идет госкомиссия, отопление к 1 дому подключили, потом слили. Ноток оптимизма относительно сроков в словах представителя я не почувствовала. Были в администрации Нахабино. Там говорят, что все договоры у застройщика есть, проплачиваются в срок, напротив палитры, там где большой пустырь, планируют строить торговый центр (вроде как есть инвестор). школы и детского сада не будет. Вопрос у меня вот какой: когда вы думаете будут ключи? 1 и 2 корпус. В договоре у вас какая указана дата сдачи домов? по ФЗ 214 срок окончания строительства должен указываться в договоре, если сдвигается - предупреждать должны за 2 мес.
всем добрый день!  планирую брать 2-ую во 2-ом или 1-ом корпрусе(ждать год 3-ий корпус как-то не хочется). Был внутри 1-го и 2-го корпусов, смотрел квартиры, так что представление имею. Беру правда не у пересвета, а у Марш - так как остались только 3-ки... единственное никак не определюсь с окнами, брать на дорогу , либо на третий корпус... никто не знает через дорогу будут что-либо облагараживать, уж больно там все грустно смотрится...
в администр. нахабино говорят, что через дорогу будет торговый центр
А кому как говорят про выдачу ключей 1-го, 2-го корпусов? Нам сказали, что в апреле.
Апрель? smiley
А какого года, не уточнили? cheeky
То, что домА якобы сдали - всего лишь формальность! Видимо, проще сразу "сдать в эксплуатацию", чем постоянно бегать переподписывать документы, перенося сроки сдачи. Сейчас главная задача застройщика - как можно больше квартир продать в третьем корпусе. "Сдача" предыдущих домов именно и связана с этим событием. Народ на радостях поспешит скупить оставшееся )))
Еще куча недоделок, ключи не скоро увидите. Лифты под большим вопросом (яркий пример - д.7 на ул.Чкалова). А судя по словам строителей - свет сейчас и вовсе отсутствует. Про отопление, думаю, вообще говорить не стоит.
Оставшиеся три корпуса, скорее всего, так и останутся проектом. Это будет сразу заметно с приходом новой волны кризиса, которая ожидается после выборов.
А если и дадут ключи до конца этого года (могут вынудить), то приготовьте "небольшую" сумму денег на доделку отсутствующих коммуникаций.

В свое время тоже заглядывался на данный объект, но отказался в сторону Бутово-Парк. Там как-то поспокойнее smiley (и у застройщика отсутствуют некоторые трудности, которые есть у Пересвета).
Для Вас хорошей альтернативой (те, кому время терпит, а таковых, судя по столь долгим ожиданиям, тут большинство) была бы начавшаяся стройка Новых Снегирей.
Правда там почти на нулевой стадии, но достаточно быстро процесс идет. Цена в два раза ниже Пересветовской и вся инфраструктура будет под рукой. Делайте выводы (посмотрев официальный сайт Новых Снегирей, вы не сможете выделить ни одного плюса у нахабинской стройки... ну, за исключением, чуть меньшей удаленности от Москвы).
Вот как-то так...
Всем терпения и огромного везения )
в точку, у застройщика там реальные проблемы с коммуникациями, плюс какая то непрозрачная схема переуступки, цены явно завышены, в изумрудных холмах и то дешевле выходит (были скидки до 16 % сейчас не знаю), короче я соскочил с этого проекта. и кстати,насколько уже идет задержка? год? два? остается пожелать удачи рискнувшим
Всем привет! 
Мы звонили в Пересвет, сказали ключи у управляющей компании, им Пересвет передает списки и готовят акты приема-передачи, где-то в середине марта длжны уже раздавать  ключи))) 

О какой УК Вы говорите? Ее должны выбрать по открытому конкурсу, согласно прошлогодних изменений в жилищный кодекс. Конкурс на УК вывешен на официальном сайте Нахабинской администрации. Результаты конкурса будут только после 26 марта. И застройщик в течении месяца должен передать свои объекты УК. Так, что без паники. Если карманная Пересветовская УК не выиграет конкурс, то застройщику прийдется все недочеты выполнять за свой счет согласно проектной документации.
Многие дольщики общаются на сайте: http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=2&nid=703

Еще пару месяцев назад, когда ходили смотреть квартиру, представитель на объекте сказала, что тут будет московская УК АвиаСвет.
Посмотрите форум, который я указал выше. Там по этому поводу Все написано.
ЖКПАЛИТРА.РФ

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!