Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Парковка авто!

 Ребята, во дворе нашем финиш полный!!! Это ещё дом не заселился!!! Машину не то что по пятницам (когда лифт работает), но уже и в будние рабочие дни воткнуть некуда! Если кто то уповает на площадки вокруг дома, то нужно напомнить, что и соседский незаселённый домик на Революционной, 5 будет иметь на них виды.  "Визит" к тому же собирался рассматривать вопрос об установке в дальнейшем шлагбаума на въезде в наш двор. Какой смысл? Там и без шлагбаума не въехать будет.  Родителям с детками на площадке в центре двора лучше не появляться - здоровья не прибавит!

Согласен. Другого и не ждал.
А Вы об этом перед покупкой не догадывались? очевидно же было.
Скажу больше очень скоро ближайший гараж можно будет снять в Рождественно или на Безымянке.
 Ближайший гараж.... под нами - в подземной парковке.  Если есть лишние полтора лимона ( узнавал в ноябре где-то) , то от  Безымянки можно отказаться.... 
скоро займут. и полтора ляма засчастье будет.
 А сегодня обратил внимание на какую-то хилую будку с надписью "парковка" аккурат за пятой секцией дома.  Это что ещё за самодеятельность? Не хотят ли "предприимчивые" ребята сказать, что  в этом месте поставить машину бесплатно мы уже не сможем?!

Господа! Не сочтите за спам, но тема уж больно подходящая.
Мы тут с женой собираемся продавать гараж в ГК 8-этажном на 7 этаже, недалеко от вашего (а, теперь уже нашего!) дома. - ул.Лукачева/Гая. Гараж уже работет, есть функционирующий лифт.
Рады бы себе оставить, но без ремонта в квартире жить - ну совсем никак, думаю, не получится :). Поэтому нужны финансы для этого ремонта.
Чтобы увеличить шансы на продажу цену выставим дешевле чем у застройщика. В итоге, думаю, не менее чем в два раза дешевле паркинга во дворе получится.

Если кого заинтересовало, обращайтесь в личку или почту (ghoztd@gmail.com) там если что и обменяемся контактами.

 Тема интересная многим , уж сразу цену пиши-чтоб лишнего флуда не было.
Паркинг вроде 1.5 стоит..............в два раза дешевле 750 получается......
ихмо тоже не айс

Я не думал, что полтора ляма за воздух берут! :) Думал, дешевле.

Вобщем, мы отдаем за 630 т.р.
Чтоб  не думали, что дерем с трудящихся втридорога, скажу, что два года назад брали, когда еще и этажа нашего не построили, за 500.
 

Доброго времени суток! подскажите а в ГСК где вы продаете гараж как с документами??? вы свидетельство оформляли??

Паркинг  вроде можно арендовать, мне говорили вроде 3 т.р/мес.

 А вот только что слышал интересную новость по радио - в районе Постникова оврага будут построены гаражи-этажерки по 300-500 парковочных мест в каждом.
Интересно, в каком месте?
Я слышала(правда не знаю на сколько достоверно), что Трансгруз выкупил землю на против нашего дома через Лукачева... Как вариант там) 
А где слышали? И как это "выкупил"? Эта земля принадлежит муниципалитету и он ее не продает, а выделяет под застройку. Причем выделил он эту землю еще в 2002 году ЗАО «СИСК «Сфинкс», который успел продать дольщикам 50 квартир в будущем жилом массиве и фактически обанкротится. Потом еще несколько судов оставили эту площадку за Сфинксом.
Последняя информация по этому массиву в прессе появлялась еще до активной фазы кризиса - 20.08.2008 ):

" Самым масштабным из представленных на слушании проектов является проект компании ЗАО «СИСК «Cфинкс» по строительству жилого квартала в Октябрьском районе. Строительство предусматривает снос ветхих домов и расселение жителей. «Сфинкс» планирует застроить квартал в районе Постникова оврага (Оврага Подпольщиков), в границах улиц Мичурина, Лукачева, Скляренко, Врубеля. На данном участке будет возведено жилье площадью 171 тыс. кв. м, рассчитанное на 4780 жителей. 

Застройщик хочет строить на этой площадке жилые дома с благоустроенными дворами и паркингами. Вдоль улицы Врубеля пойдет точечная застройка 20-24-этажными зданиями, в которых будут располагаться торговые точки и офисные помещения, а также подземные гаражи. Кроме того, ЗАО «СИСК «Сфинкс» готово построить в Октябрьском районе 3 детских садика на 400 мест и школу для начальных классов на 350 мест. Однако, судя по информации, предоставленной общественности самой компанией, в новостройках будут проживать 4780 жителей.

Разумеется, участники слушаний отметили, что мест в детских садах и школах не хватит для всех жителей застраиваемого района. Разрешить эту проблему застройщику не по плечу – на его законном участке нет места на строительство еще одного садика и школы. Это была единственная серьезная претензия слушателей к застройщику, что и неудивительно – проблема дефицита мест в детских садах для Самары сегодня актуальна.

В итоге, заявка ЗАО «СИСК «Сфинкс» была поддержана большинством голосов, впрочем, выбирать жителям ветхих домов особо и не приходится. Интересен, конечно, факт – торгово-развлекательные комплексы у нас в Самаре вырастают, как грибы, а новые школы и садики нам строить негде. Но это, конечно же, вопрос не к застройщикам, они ориентированы, прежде всего, на прибыль, и можно сказать им спасибо, если они учтут в своих проектах хотя бы место для детских площадок.

Детские площадки площадью «метр на метр», окруженные впритык автомобилями, к сведению некоторых застройщиков, не являются детскими площадками. Но, как цинично заметил однажды представитель одной крупной строительной компании, «нам нужны деньги. Если кто-то хочет хороший вид из окна (читайте – кто не хочет по утрам, выглядывая в окно, видеть соседа в семейных трусах – прим. автора) и просторные площадки перед домом – пусть едет жить за город. В городе такое строительство нерентабельно». Детства, видимо, у этого высокопоставленного человека не было."
разговаривала как то с охранником в подъезде (они же Трансгрузовские) вот он и сказал. А на сколько это правда сказать не могу)
Ну да, охранники - первые люди в Трансгрузе, их посвящают во все планы компании... :)

А если серьезно, то по ген.плану площадка за Лукачева предназначена под жилищное строительство. 
Если и будут в овраге строить гаражи-этажерки, то думаю, это будет на месте автостоянок вокруг трамвайного кольца.
Я не знаю. Что мне сказали то и говорю. За Лукачева что хотят пусть строят у меня окна на другую сторону)))
Да вот кто бы знал...... Как говорится - информация одной строкой!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!