Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

О покупке

Здравствуйте будущие соседи)) Мы пока еще не имеем жилья в вашем доме, но присматриваем вариант. Хотим купить 1-комн. В наличии есть в нескольких секциях. Мне больше хочется, чтоб было повыше и окна во двор,а муж наоборот на Волгу хочет смотреть))) Смущает еще и отсутствие св-ва на собственность. Скажите, насколько можно положиться на продавца, на что обратить внимание при покупке и все-таки где именно выбрать квартиру? Или все секции в доме примерно в одном состоянии?
В разделе ФОТО посмотрите виды оз окна во двор и на Волгу.
Важный момент: если балкон входит во двор, то застройщик его стеклить не будет, а вот если на улицу - то там единый стандарт остекления... и за него денег возьмут примерно 50 т.р.
Это дополнительно 50 т.р? Т.е. помимо денег за приобретенное жилье (в цену не входит)?
Совершенно верно.
Вид на Волгу - северная сторона - зимой холодно + там со временем построят многоэтажки (касается первой секции) - вида на Волгу не будет.
Окна во двор - южная сторона - летом сильно жарко будет. Надо мин. пару кондеров ставить. Зато свою машину будешь видеть (или слышать).
Кроме того (касается верхних этажей больше) - с северной стороны частенько ветер с Волги дует, а дом стоит в овраге на одну треть - имеют место быть турбулентные завихрения - понимай как - холодно. Да и потом - часто Вы в окна смотрите без отрыва? А то все - Волга, Волга... Хочешь на Волгу смотреть - покупай квартиру на Л. Шмидта и ниже - там идеально и Волгу видно и ветер не такой сильный как в Овраге. Наш дом - как рассекатель воздушных потоков - специально так проектировали.
Спасибо за подробный ответ)))
> Важный момент: если балкон входит во двор, то застройщик его стеклить не будет, а вот если на улицу - то там единый стандарт остекления... и за него денег возьмут примерно 50 т.р.

Ну, не 50, а около 20 т.р. за один балкон. А сами вы стеклить балкон во двор разве не будете? Думаете сильно дешевле выйдет?


> Хочешь на Волгу смотреть - покупай квартиру на Л. Шмидта и ниже - там идеально и Волгу видно и ветер не такой сильный как в Овраге.


Частенько бываю в тех краях и могу вас уверить, что ветра там гораздо сильнее, чем у нас в "овраге"! Чем ближе к Волге, тем сильнее ветра. Это логично. Все дело в большом открытом пространстве реки и холодном воздухе над ее поверхностью, которому ничего не препятствует с разгону подниматься в гору.


> Кроме того (касается верхних этажей больше) - с северной стороны частенько ветер с Волги дует, а дом стоит в овраге на одну треть - имеют место быть турбулентные завихрения - понимай как - холодно.

"Турбулентные завихрения" сюда приплетать не надо. 
Вообще, "овраг" - это историческое название. Да, в 19 веке был овраг. В нем была протока, на лодках с Волги можно было доплыть примерно до нынешнего Ботанического сада. В 20 веке овраг стали активно засыпать и застраивать.
Сейчас от "оврага" в прямом толковании этого слова уже практически ничего не осталось и перепад высот не такой уж и большой, особенно если двигаться по Революционной в сторону Московского шоссе, куда обычно и движутся воздушные потоки с Волги.


> Окна во двор - южная сторона - летом сильно жарко будет. Надо мин. пару кондеров ставить. Зато свою машину будешь видеть (или слышать).

Учитывая количество квартир дома и крохотный размер двора, видеть и слышать свою машину из окон смогут лишь несколько десятков счастливчиков, чудом нашедших место для парковки!

P.S. Судя по вашему посту, вы вероятно уже купили квартиру с окнами во двор и теперь всячески пытаетесь оправдать свой выбор... ;)
Добрый день,
покупаю в 1 секции однокомн. квартиру 62,2 м2, очень большое желание переделать ее в двухкомнатную, угловой вариант и наличие 2-х окон в комнате позволяют переделку, но скорее всего нельзя будет узаконить, но жить думаю будет можно.
Вопрос в другом - кто нибудь уже покупал такую квартиру ( окна во двор) : сколько  по факту  в подобной квартире метров? нужно ли будет доплачивать?
Да вы измерьте сами. Я лично свою квартиру перемерял. В итоге все сошлось с данными БТИ. Они не смогут обмануть даже если захотят. Мне, кстати вернули деньги за недостающие 0,3 кв.м.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!