Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Торг с Трансгрузом?

Присмотрели уже в принципе квартирку, цена нам озвучена. Странно только, что на некоторые квартиры цену называют общую, а на другие за м2. Ну это ладно. Немного начинает бесить ХАМОВАТОЕ отношение менеджеров к вопросам ктр затрагивают качество и цену. На вопросы о дополнительных скидках и торге, чувствуешь себя будто на барахолке. Так вот.Извиняюсь за эмоции, есть ли практика у когото в вопросах торга и с кем разговаривать в Трансгрузе на эту тему?
 "Хамоватое отношение"- ихмо это все про них.......... Торговаться  с ними можно, но у них есть конкретные установки от руководства, сами менеджеры ничего не решают, есть два центра - женщина- фин.директор и директор Видманов.А.Б-но они как боги недосягаемы.........
не забудьте про доп. оплаты сразу обговарить, и что вы покупаете кв.метры или квартиру в целом. Обычно они при 100% оплате могут 1000 с метра скинуть

ага есть такое дело.
как будто у них очереди за квартирами стоят ;) 
Да, они как раз на спрос и не жалуются.
Оттого, возможно, и отношение такое. Весь торг там ведется через менеджеров-риэлторов. Примерно так: они "ходят просить директора о скидках". Если будете что-то просить. Скинуть реально, но счет идет на единицы процентов.
Забыл написать,рекомендую общаться с Астаховой Екатериной как наиболее толковой, со всеми остальными общение бесполезно.........
роботы кругом.....))))))))))))))) 

Дураков на свете не много, но они так грамотно расставлены, что попадаються на каждом шагу.
ихмо- это не про работников ТГ, а просто ради шутки
"Дураков на свете не много, но они так грамотно расставлены, что попадаються на каждом шагу"
   +1
На счет Екатерины Владимировны Астаховой согласен. Мы тоже через неё покупали. Она начальник отдела отдела продаж. Остальные их риелторы сначала к ней пойдут, а она уже к директорам. Могу её сотовый дать. Или можно прямо в Трансгруз позвонить и спросить её. На встречу лучше заранее записаться, чтобы ждать не пришлось. Все-таки бывают у них там очереди иногда.
А я с риэлтором Жанной все вопросы нормально порешал - никакого хамства. Все ровно. Единственное, что не понравилось (даже не непонравилось, а немного напрягло) - медленно у них все двигается. Медленно решения принимают. Наверное, эта инертность из-за массивности Трансгруза. Они - "медленный газ". Но, лучше медленно, но - верно, чем быстро и - плохо.
"А я с риэлтором Жанной все вопросы нормально порешал "

Скидку дала?
Торгуемся со всеми с кем можем и кто в этой ветке указан!
Ни рубля (именно, рубля, ни тыщи!) никто даже не скинет. 

Но мы, правда 40% стоимости квартиры в ипотеку хотим брать ;).

Если что, скинте телефончик Вашей Жанны, пожалуйста.
скидку обещали 500руб сметра. при 100% оплате.
vtpk - пишет правильно - торг уместен только при оплате наличными и все сразу!
В Вашем случае с ипотекой - торговаться неуместно. Вот только если Вы можете ждать пару - тройку месяцев - тогда купите дешевле автоматически, без всякого торга.
 Это почему же с ипотекой торговаться неуместно?! Какая разница откуда деньги, если так или иначе платится вся сумма?
А потом сильно сомнительно, что через пару-тройку и даже пятёрку месяцев купить квартиру в первичке получится дешевле! Да, очередей нет, но и по сегодняшним меркам первичный фонд далеко не резиновый!
Потому что наличность она "ЦАРИЦА"   Потому и торг уместен  А в отношении что Жанны , что Екатерины  - тормозные они очень девочки, не особо расторопные и если честно "туповатые" что ли Не такими должны быть риэлторы!!!! Мы были совсем не в восторге!!!
> Потому что наличность она "ЦАРИЦА"

Да, лет 10-15 назад именно так и было. Из-за проблем с банками деньги в чемоданах на покупку квартиры приносили. А сейчас уже не то время. Все платежи проходят официально, потому что мало найдется дураков, которые согласятся занизить сумму сделки в договоре купли-продажи квартиры - вдруг судиться еще придется... А то, что наличкой принимают, все равно в банк потом инкассируют, так положено, да и удобнее. 
Вон Эл-Траст, к примеру, вообще всех покупателей с наличкой сразу в банк свой направляет...
Просите 1000, ......500 -это  ни о чем, тем более для них , конечно зависит от площади 
"А потом сильно сомнительно, что через пару-тройку и даже пятёрку месяцев купить квартиру в первичке получится дешевле!" - извините, а у Вас какое образование?
Наведите справки, сколько стоила приглянувшаяся Вам квартира в ноябре 2009 года.
 Даже справки наводить нет необходимости - приглянувшуюся мне квартиру я в ноябре и купил! Просил трансгруз за неё 37000 с метра, с учётом полной суммы минус 500....  Я купил существенно дешевле через подрядчика. Сегодня  квартира моей планировки и метража уже по 37500 и если вся сумма сразу и быстро, то 37000 и не уступают больше ни копейки!  За три месяца цена вползла минимум на 500 с метра!

Да....., совсем забыл, что Вы переживаете за моё образование....- высшее экономическое.
 И причем здесь образование ?! ;)

В феврале цены на их 2-х комнатные квартиры по самым ходовым площадям  поднялись примерно на 1 т.р. с метра. 
Грозятся в марте поднять еще и я им верю :(.
Ибо других достойных построенных вариантов в городе по аналогичным ценам нет.
А т, что два года назад квартиры стояли дороже - так кризис был, сами понимаете.
Про образование я спросил не с сарказмом - у меня знакомый - врач. Он плохо ориентируется во всей той ситуации, которая сейчас имеет место быть в Мировой экономике и в России и, в частности на рынке недвижимости. Он хочет увеличить свою жилую площадь за счет продажи старой квартиры и, добавив 500 000 руб. купить новую квартиру в нашем доме, но никак не может понять, что квартиру надо было продавать год назад. Он до сих пор ждет, что цены пойдут вверх. Резюме - человек с мед. образованием, слабо разбирается в экономике и делает ошибки, ожидая повышения цены на свою "вторичку". 
Уважаемый NickLess - это была шутка? - " - так кризис был, сами понимаете".
> Он до сих пор ждет, что цены пойдут вверх. Резюме - человек с мед. образованием, слабо разбирается в экономике и делает ошибки, ожидая повышения цены на свою "вторичку".

И правильно ждет! Дешевле уже не будет. Будет только дороже!
Только вместе с "вторичкой" начнет дорожать и "первичка".
Пик кризиса пройден, новых строек с 2008 года не заложили, дефицит жилья в Самаре высокий, ипотека и кредитование под разумные проценты оживает, ситуация на рынке труда стабилизировалась, отложенный спрос на жилье быстро наверстает упущенное.

P.S. Раз уж тут принято указывать свое образование - у меня высшее экономическое. ;) Цены на недвижимость с целью улучшения своих жилищных условий мониторю с 2008 года и в феврале 2010 года пришел к выводу, что время для покупки квартиры уже пришло и не ошибся - цены на жилье начали расти...
Нужна помощь! Кто брал квартиру через Газпромбанк? В настоящее время они снизили процентную ставку до 13% и первоначальный взнос до 20%, процент за выдачу кредит - 0,85 и самостоятельно в зависимости от дохода можно выбрать платежи - дифференцированные или равные - все это лучше, чем в Сбере. Единственное что вызывает вопрос это страхование (финансовых рисков, жизни и пр). Добиться от специалиста Газпромбанка вразумительного ответа по общей сумме страховых платежей не удалось (отправляют в страховую компанию). Кто уже купил через Газпромбанк? В какую сумму выходит страховка?
там страхование жизни заемщика и созаемщика. Это 6 т.р. в год.
Плюс, пока не оформлено право собственности - необходимо страховать финансовые риски. Сумма этой страховки зависит от общей стоимости квартиры ( а не только суммы ипотеки). При нашей цене квартиры получилось 5 т.р. в месяц :(. 
Вашу сумму вам рассчитают без проблем даже по телефону. № телефона д.б. дать девушка в банке (у меня сейчас его под рукой нет).
А в какую страховую Вы обращались? Мы тоже сейчас в процессе покупки квартиры, нам насчитали 10 тыс в год.
в единственную предложенную. СоГАЗ, если брать ипотеку в газбанке. А Вам где? 
Нда... сумма страхования рисков впечатляет!!! И скольео вермени занимает получение свидетельства? наверняка не месяц и не два... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!