Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

ОТОПЛЕНИЕ!!!! НУ КОГДА ЖЕ???????

Просто беда какая то с отоплением  В ТСЖ говорят 10-12 ноября  Ну ладно бы если так   хотя ремонты тормозит это дело серьезно  Ни обои гнаклеить ни ламинат положить   А я так понимаю не одни мы собирались заехать в ноябре  Кто что думает по данному поводу  Выполниит ли ТСЖ  обещание И вообще какая обычно практика в новых домах   По логике не включить не могут.  -  промерзнут трубы!!!  Но!  они же могут вообще воду отключить или не могут ?   Кто знает?
Да, теоретически, можно просто слить воду из труб. Тогда ничего не промерзнет. Но надеюсь, что все-таки включат. Тоже сегодня звонил в инж. службу, сказали что через 2 недели включат и отопление и воду горячую.
А что, ламинат тоже нельзя класть при такой температуре? Я как-раз хотел положить пока ничего остального нельзя сделать.
Кстати, кто-нибудь слышал, будут лифт в эту пятницу включать?
Да нет вроде можно главное чтобы влажности не было  Про лифт что то непонятно он в другие дни как то вроде работал ну там для своих рабочих а после той прятницы осле первого включения для всех я его таковым не видела  Не сломался ли от перегрузок? А что в ТСЖ говорят? 

Сегодня позвонили с инженерной службы-просили быть в квартире завтра-будут сливать воду  "потому что вовремя пустить отопление не представляется возможным" И все, никакой информации по срокам и причинам !! Соседи,  может кто-то что-знает, когда же теперь отопление дадут? Просто беспредел, завтра сидеть с 10 до 17 в холодном доме, потому что они решили всех без тепла оставить, причем на неопределенное время ...

А вы из какой секции  Нам почему то никто не звонил

 

У нас четвертая.
Мне тоже никто не звонил. Вчера вечером, как всегда, я пришел в квартиру. На подьезде висит объявление что вся вода отключена до 12 ноября. И что, якобы, 12 ноября дадус сразу хол., гор. воду и отопление. Не знаю, верить им или нет. Кто знает, как этот процесс обычно происходит при подаче отопления?
да, я сегодня тоже это объявление увидела  Дай бог чтобы не обманули, а то как то уже безрадостно
Сегодня днем занимался ремонтом в квартире. Пришли сантехники, открутили батареи и положили их на пол, открыли все краны. На мой вопрос когда назад поставят ответили что не знают и что если верить объявлениям то 12 ноября поставят назад, но тут-же добавили что не знают стоит-ли верить этим объявлением. После этого мне тоже как-то погрустнело. Выходя, я еще раз перечитал объявление - оказывается 12 ноября это всего-лишь ориентировочная дата, а точно никто не называет. Что остается делать? Только тупо ждать 12 число.
ничего не понимаю а зачем открутили то и почему тогда нам никто не звонил не приходил что за странные действия  хотя к нам еще когда мы дверь устанавливали кто то приходил че то там в батареях копошился ну и все
Тогда это, скорее всего, редукторы давления вкручивать приходили. Нам тоже их ставили в начале.
На самом деле, хотелось-бы точно знать будет отопление и вода или нет, чтобы распланировать ремонт. Потому, что если и правда дадут 12-го то можно и поторопиться, может дадут с задержкой, а вдруг и вовсе не дадут.
Если не дадут 12 отопления надо просто всем регулярно капать на мозг гл инженеру.. И еще момент интересный в квитанции за квартплату за отопление деньги берут, почто 1500. Его значит нет и не понятно когда будет, но за него все равно плати
Странно. Я еще не видел квитанции. Надо обратить внимание. В любом случае буду платить только за те месяцы когда фактически будет отопление.

понадеемся на честного субподрядчека который должен был сделать врезку еще месяц назад ,батареи начали снимать с четвертой секции,,,,,

Сегодня вечером был в квартире. На подъезде еще 1 обьявление - в понедельник в 1 и 2 секции не будет электричества до 17-00. Кто не знал - примите к сведению.
Думаю, что с отоплением все будет хорошо, в 4ой секции много квартир под чистовой отделкой для администрации, если не дадут отопление в зиму, застройщику придется ремонт  им переделывать, так что они уж подсуетятся.. Слили воду-боятся разморозить до 12 го. А врезка газа строго 12го - жестко обговорено-снижают давление в магистрали.
ну  вот и долгожданное 12   Звонила  Сказали что сегодня будет осуществлена врезка А тепло в ближайшие 2-3 дня   Продолжаем ждать!!!!!!!!!
Я звонил в 13.50. Мне сказали что что врезки сегодня не было. Теперь дата 12 ноября переносится на 20 ноября, и это только ориентировочно. Если честно, я и в 20 ноября не верю. С каждым днем меня чаше посещает мысль, что ремонт закончить получится только весной, а потом еще жить все лето с холодной водой. Холодную-то воду они уже научились подавать - тут сбоев не жди.
ну это уже форменное свинство я считаю  НАРОД!!!! Как жить то Может нужно что то делать объединяться в борьбе за тепло   ЧЕм они вообще все это аргументируют то
 Только что прочёл на подъезде первой секции - до 22 ноября!!!
 Аргументируют чем? - по техническим причинам!
Я звонил в инженерную службу. Сказали что врезки не было по вине газовиков. Спросил телефон газовиков, они долго искали, спросили какого-то у них главного, тот разорался, сказал что это вообще не их дело и повесил трубку.
я тоже звонила винвата типа Средневолжская газовая компания Врезку мол надо в выходной день делать иначе без газа куча народу останется нет даже не так "заводы встанут в центре города"  это так мне сказано было ВОТ  В общем все весело!!!
Как и следовало ожидать 22 ноября результат также нулевой. Никакого тепла. Звонил инженерам - сказали что врезка уже запланирована на среду-четверг, в общем, ближе к 30-м числам. Вызывали меня сантехники ставить батареи на место. Поболтал с ними, они считают что в лучшем случае тепло дадут в январе. У кого какая еще информация?
К слову сказать, эти-же сантехники рассказали, что в соседнем еще не сданом доме(9, 10, 11 секц. ЖК Октябрьский) отопление включено уже с октября и никаких проблем с врезками газа там не было. Почему тогда у нас проблемы? Ведь в Трансгрузе сразу заявляли что все коммуникации уже есть и они общие с соседней застройкой. Мое личное мнение, что они не хотят топить пока слишком мало желающих заселяться и платить за это отопление.
Вспоминаются слова юриста из Визита на подписании акта: "Отопление включим как всегда при температуре ниже +8, а горячую воду пустим как только заселится первая квартира. Надеемся, что это будете именно вы."
9-10 секции октябрьского сданы в конце декабря 2008. И уже тогода было отопление (с осени!) Сейчас батареи горячие, в общем тепло.
Когда я беседовал с председателем ТСЖ, он сказал что 22 это крайний срок! На что , зная что то же самое говорил про 12 ноября, я его спросил: "Может подключить активную гражданскую позицию?" Он явно испугался и сказал, что лучше этого не делать, т.к. якобы там со всеми договорились, и как бы не сделать хуже!  Может гнать нахрен метлой этого председателя ТСЖ!  У кого есть хоть какие нибудь планы как действовать? Где свои права защищать? Предлагаю ехать в трансгруз для начала и желательтно всем вместе. Похоже это "динамо" было заплонированно с самого начала.

И ещё мне председатель рассказал такую сказку, что некий подрядчик виноват во всём - постоянно куда-то скрываеться и его ищет служба безопасности, якобы у него вся разрешительная документация на то что бы сделали врезку! Затем выяснилось, что типа этот скрывающийся человек бухарик - как забухает так неделю его нет! Кто верит в эту чушь?

Нужно кончать с этой хернёй, разводят как детей
4 секция , Влад
да уж разводка та еще а вообще форменное свинство А главное непонятно куда идти с кем ругаться ВИНОВАТЫХ то где искать   Что может сказать ТРансгруз  ИДИТЕ в ТСЖ ЭТо в их компетенции  ТСЖ в свою очередь придумает еще кого то как они это уже делают и плевать всем на нас это точно  Все правильно народу мало поэтому фиг  нам отопление и остальные блага   Тут кто то писал что якобы квитки на оплату давали с о строчкой отопление  Наверное это ошибка поскольку никаких пока квитков вообще БЫТЬ не МОЖЕТ  За что платить то Разве что за воздух  Что то скоро праздник, а нсатроение НОЛЬ если не ниже  В квартиру хожу совсем без энтузиазма  Похоже раненько мы все обрадовались скорой передаче квартир
Комменты от соседа из 7-8-9 сек.(жк октябрьский), особенно понравилось вот это)))))))))))))))))-

////// "Он явно испугался и сказал, что лучше этого не делать, т.к. якобы там со всеми договорились, и как бы не сделать хуже! Может гнать нахрен метлой этого председателя ТСЖ!  "///////

Вы договор на эксплуатацию почитайте внимательно, это вам не ТСЖ, а ООО в(частная компания) которой на вас совершенно наплевать и соответственно повлиять на руководителя компания которая принадлежит ЛЮДЯМ вы ни как не сможете.
А вообще Респект всем!!!!! за активную гражданскую позицию.
Лучше всего в этой ситуации сработает заявление в прокуратуру, все остальное
просто писк комариный......(не в обиду будет сказано)
да это понятно что надо жаловаться, только не понятно на кого
 Если подписан договор с управляющей компанией , то на нее. 
Если договора с упр.ком .нет, то  тогда было бы логично  на ТГ, но это при наличии Акта выполненных работ по договору, если акта нет-то работы не выполнены, какие вопросы(((((((((((((((((
Жаловаться надо на Визит, ведь они приняли дом у застройщика, если заключают договора на обслуживание. А в трансгруз кто-нибудь звонил?  По логике, сдача дома в ксплуатацию невозможна без врезки. Действительно несут бред какой-то ... они обязаны предоставлять услуги в полном объеме, если не хотят, то нужно заставить...
Народ, у кого есть возможность в рабочее время приехать туда, и кто заключил договор с Визитом,напишите хоть от руки в двух экземплярах "претензию" на имя руководителя УК- с описанием нарушений выполнения их договора и мол даю двухнедельный срок на исправление, в противном случае иду в суд.. Хорошо если бы несколько человек так к ним пришли.. Один экземпляр им оставьте, а на другом пусть секретарь дату и входящий номер документа ставит...Обычно такой трюк срабатывает очень быстро, сама несколько раз пробовала, до суда  не доводят, сразу видят- не баран, по ушам ездить бесполезно, человек настроен решительно..
Инженерная служба в Визите работает круглосуточно. Вчера там был разговаривал с главным инженером, да. да. сам удивился. на работе в выходной день. Парень кстати показался мне адекватным, для него это болезненый вопрос, котельные ему еще не сдали, пусконаладку они еще не прошли, 72 часа не отработали, и потому приняты в эксплуатацию не могут. Думаю от Визита в этой ситуации ни чего не зависит, мне кажется надо писать в Трансгруз. Главный инженер, кстати, подтвердил, что врезка назначена на 25 ноября, и еще сказал, что она будет произведена на углу ул.Ерошевского и Скляренко возле дома №18. Там вскроют камеру во вторник, я думаю стоит подождать до вторника, вечером приеду посмотрю, если же нет то точно напишу.
Что ж господа, я так же сегодня был в инженерной службе, главный инженер с особым вниманием выслушал мои претензии затем долго рассказывал про то, что точно врезка будет в среду. До этого момента справедливости ради нужно сказать, что инженерная служба мне вообще ничего внятного сказать немогла, и слушал я только обещания от председателя... А сейчас видно, что наконец то владеют реальной информацией. По его словам после врезки потребуеться 2-3 дня для проведения пусконаладочных работ , и если всё пройдёт нормально, то можно расчитывать на подачу отопления в конце недели. Предлагаю каждому из собственников это контролировать, и в случае возникновения опять каких либо задержек обращаться (куда пока незнаю - проконсультируюсь у юриста на работе в понедельник) куда следует. Мы уже всерьёз настроены на подачу в суд по поводу возмещения затрат за электроэнергию, которые мы несём обогревая свою квартиру калориферами. Просто так это оставлять не будем.
Был сегодня мимоходом на Лукачева... Возле дома Ерошевского 18, действительно вскрыли камеру, в ней все подготовлено для врезки, задвижка стоит, отводы подогнаны по трубе... Похоже действительно будет врезка. Хотел поговорить с главным инженером, не успел домой он уехал. Поговорил с энергетиком. Он сказал, что отопление дадут скорее всего в конце этой недели или в начале следующей. Раньше не получится, система дома довольно сложная. Уверил меня, что все действия подрядных организаций конролирует теперь председатель ТСЖ и главный инженер.
чет верится с трудом.... кто из 3 секции, не вкурсе что с лифтом в пятницу было? почему не работал?
Мне позвонили сегодня попросили завтра приехать радиатор установить на место. Так что завтра до работы поеду туда. Не думаю что завтра начнут подавать тепло, но наверное к концу недели будет отопление
лифт в пятницу работал только не с12 как говорили в тсж а наверное часов с двух но есть подозрение что работал он по чьему т о заказу   а не в общем режиме
Меня сегодня заверили, что завтрв будет вода(холодная), а отопление пустили в коредоре по общему стояку, а завтра-послезавтра пустят по квартирам.
соответственно и горячую воду тоже  или как
нет. пока горячую не пустят. Он(гл.инженер) сказал чуть позже дадут. Да хотя бы холодную пусть дадут!!!

Кто из третьей секции, скажите дали наконец отопление или нет 

Да, дали отопление и воду
в четвертой тоже дали отопление.
а в пятой никто не знает есть отопление?
Вчера вечером был во второй секции. Дали отопление. Воды пока небыло. Сегодня еще раз проверю.
вода есть во всех секциях,просто воздуха полно пол ведра набираю а потом воздух аж трубы бьет
А что известно насчет горячей воды? Дают-ли какую нибудь точную информацию? Не будет-ли как с отоплением? Кто что думает или знает по этому поводу?
прораб точной информации никакой не дал, сказал что эту неделю они регулируют отопление, а на следующей дают воду
скорей бы и воду Хотя лично у меня еще ничего не проведено но так как то уютней Знать что все уже есть можно заселяться Кстати кто нибудь собирается в декабре вселяться, а то вот так въедешь и будешь один во все доме   А  еще похоже батареи наращивать надо У нас для 16 метров четыре секции в комнате да и на кухне три всего как то мало  Во всяком случае пока вот два дня что ли прошло после включения тепла, а тепла собственно особо не ощущается
Ну не знаю как у вас, а у нас достаточно тепло. Мы планируем заселяться. Ну может не в декабре ,  но к февралю думаю заеедем.

Охранник сказал, что две семьи уже живут- во второй и в третьей секции. А тепла маловато....Причем морозов то еще не было...

А кто нибудь был сегодня в третьей сек\ции Как насчет горячей воды?
Действительно, пора уже задуматься о горячей воде. Хочется точно знать дадут-ли воду до нового года, готовиться-ли нам к заселению?
батареи мы тоже везде наращивали, сантехники сказали, что то что установлено ни по каким нормам не подходит для даной площади. А вот с водой опять одни огорчения. Говорят не будет пока горячей воды и не известно до какого времени.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!