Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Предварительный договор!!!

Хочу купить квартиру в этом доме, а Трансгруз предлагает заключить предварительный договор, т к реестр дольщиков уже сформирован и находится в регпалате.Здесь прочитала, что договор долевого участия после сдачи дома не регистрируется, поэтому не законен, значит один выход- предварительный договор? Или все-таки настаивать на долевом участии? Застройщик говорит, что зарегистрирует квартиры на себя, а потом будет переуступка.. Но как-же они зарегистрируют, если регистрация невозможна после сдачи? Ничего не понимаю..Кто-нибудь подкован в этом вопросе, кто-нибудь уже заключал предварительные договора? Если да, пришлите и расскажите на что обратить внимание!! И вообще любую информацию по этому вопросу..Заранее благодарю. мой адрес   mailto:nata_vest@mail.ru - nata_vest@mail.ru

 Елена здесь речь идет о регистрации права собственности квартир на застройщика , то есть застройщик оформляет право собственности  квартир на себя , т.е. вешает их себе на баланс  как  готовый товар для перепродажи , перепродажа- это есть договор переуступки, а что касается регистрации договора долевого участиия , то действительно после ввода  дома в эксплуатацию, договор долевого участия нельзя регистрировать  в регпалате. Что касается заключения предворительного договора, то это конечно "Фуфло",  его нельзя зарегистрировать и по ему нельзя ничего не требовать с юридической точки зрения,   но по другому застройщик работать не будет, так как ему  не выгодно. По хорошему застройщик должен был сначала зарегитстрировать все непроданные квартиры на себя, а потом продавать как  товар- это было бы правильно, но он не сделает этого, так как тогда ему придеться платить налог на имущество, представьте себе какой  налог с непроданных квартир, если все таки вы хотите купить эту квартиру - то по предворительному договру они не имеют право требовать с вас денег до момента заключения  основного договора, т.е. договра о переуступке,  но чтобы с вас "Взять" деньги они вполне возможно будут предлагать " вексельную схему"., , они вам весель, а вы,  им деньги - все это рискованно. Про весельную схему я не буду  Вам описывать, это все описано в Интернете :почитайте, там все доступно описано.    

Спасибо, все понятно. Сейчас даже не знаю что делать, и пролететь не хочется и купить надо. Знаю,что в Октябрьском тоже не регистрировались договора, может знаете какая там схема покупки?

Какая схема я там не знаю, не интересовалась пока. Если хотите узнать зарегистрируйтесь как дольщик по жилому  комплексу Октябрьский, там все описано и задайте вопрос дольщикам. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!