Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Принят ли наш дом Госкомиссией?

Здравствуйте, соседи! Кто-нибудь владеет информацией: Наш дом принят госкомиссией и имеет окончательный почтовый адрес? Кто подписал акт приёма-передачи квартиры, были какие-то претензии к застройщику по поводу квартиры? И если да, то в акте приема-передачи это фиксировали?

я не очень разбираюсь в этом. Но смысл такой: оберы БТИ были, всем квартирам присвоены новые номера, акт приемки подписали, заключили договор с ТСЖ получили ключи под отделку квартиры. замечаний никаких не было: пол очень ровный, стяжка хорошая, стены на взгляд тоже неплохо весьма. Что касается Госкомиссии не знаю наверное да, если ключи выдают.

На самом деле не все так просто... При встрече для подписания атка передачи, у меня возникли несколько вопросов:
1. Почему при покупке квартиры я подписывал договор долевого участия в строительстве, а в акте (он является приложением к договору) ссылка на договор инвестирования в строительство? Ответ: потом нормальный сделаем...
2. Могу ли я с этим актом пойти на оформление в палату? Ответ: нет...
3. Какое отношение к этому акту имеет ТСЖ? Ответ: .....
4. Почему ключи передает не "Трансгруз", а ТСЖ? Ответ: такие правила...
5. Ключи не передают, пока не подпишешь договор с СТЖ, а в акте написано, что с момента подписания, ответственность несет дольщик...   (а ключи в ТСЖ)...
.... и многое другое...
Вывод: решил не общаться с ТСЖ, пока не увижу акт приема госкомисии и не пригасят для подписания акта из "Трансгруза"!
видимо это делается для нашего же блага, чтобы начали ремонты делать Что такого страшного Акт приемки первичный, чобы отдать ключи, договор с ТСЖ  мы , например, подписали, ключи забрали. Пожалуйста можно делать ремонт. А если ждать пока все документально пройдет уТрансгруза так это все долго что время то терять А этот акт приемки он не идет для госрегистрации Т. е. это просто для передачи ключей.  Трансгруз после оформления всех документов в регпалате будет составлять уже другой акт приема для регистрации права собственности
Это делается для благо застройщика. Пока дом не сдан в эксплуатацию и не подписан передаточный акт все расходы по содержанию дома осуществляет застройщик. А досрочно подписав акт приемки и договор с ТСЖ, мы начинаем осуществлять коммунальные платежи, т.е. платить за то, что ещё не работает.  Кстати, по поводу отопления: в моей однокомнатной квартире 45,7 кв. м стоят два радиатора. В комнате с 4-мя секциями, а на кухне - с 3-мя секциями. Кто- нибудь знает, как рассчитать кол-во секций, необходимых для нормальной температуры в квартире зимой.

Тоже думаю над этим вопросом. Пока нашёл вот  что :
 СНиП 41-01-2003

6.5.5 Отопительные приборы следует размещать, как правило, под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.

Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать, как правило, не менее 75% длины светового проема  (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов, и 50 % - в жилых и общественных зданиях.

 

одна секция чугунной батареи - на 1.5 кв. метра жилой площади при потолке 2.5 метра. Вот и считай - на комнату 20 кв. метров "баян" должен иметь минимум 13 секций, а при высоте потолка 2.8 метра - коэф. будет другой. Какой? - не знаю. Про чт о знал - написал. И температура батареи должна быть 70 градусов по цельсия.
Я тоже искал и нашел в Чаконе книженцию, автора не помню, она у меня работе сейчас, называется Теплотехнический расчет зданий и сооружений, там много всего, и рассчет стен и утеплителя, но вот что интересно там есть глава называется укрупненый расчет много этажных жилых зданий, так вот там на один квадратный метр для здания высотой более 14 этажей применяется 70 Ватт, я значит нашел в интенете паспорт на радиаторы, которые стоят у меня (Революционная,4), там указывается что одна секция радиаторы выдает 205 Ватт, значит в комнате у меня в притык по теплоотдаче, а на кухне двух секций нехватает. Как же они считали интересно? Спрашиваю в Визите в службе главного инженера, он отсылает в Трансгруз, а там ни чего внятного  не говорят, ссылаются на проект.
По пункту "4" -  ТСЖ не имеет права забирать ваши ключи!!! Не имеет права менять ваши клчи на подписание договора с этим самым ТСЖ!!! - ловкая правокация застройщика!!! Это ТСЖ организовано самим трансгрузом, -для выкачивания наших денег!!! Они могут даже потребовать заплатить им денег в фонд ТСЖ, для их функционирования. - враньё! Не поддавайтесь!!! Ни кому денег просто так не отдавайте, потом вы ничего ни кому не докажите!!! и еще, что касается ТСЖ, необходимо нам с вами выбрать это ТСЖ, или выбрать управляющую компанию. Лично про себя, собираюсь досканально их проверить, кто они и зачем. Вот если бы в этом ТСЖ был хотя бы один жилец из нашего дома, т.е. он тоже будет заинтересован в правильной работе этого ТСЖ, -было бы лучше!!! Кстати, председателя ТСЖ мы тоже с вами должны выбрать на собрании жильцов-собственников!!!
 Скажите кто нибудь из жильцов  подписал акт передачи квартиры и в скольки   экземплярах вам выдали акт передачи? ведь для регпалаты нужно два экземпляра.
Звонила в ТрансГруз, там милые девушки прошипели что акты начнут выдавать на днях... то есть пока до нас очередь дойдет, глядишь и НГ отпразднуем(
да насчет "милых" девушек согласна Они еще и очеь "быстрые" и "профессионализм на высоте"   Надо обязательно звонить они на звонивших составляют списки и печатают акты в первую очередь только там женщина одна ТАтьяна Владимировна в отпуск уходит на 10 дней но кто то же должен замещать  Так что ждем   А кто нибудь вселяться собирается в ноябре скажем  Мы вроде планируем Только вот смущает что до сих пор отопление не включили
Мы тоже планируем в середине-конце ноября вселиться. Тоже волнуемся из-за отопления. Я считаю, отопление и горячая вода - это поважнее лифта. Звонил в ТСЖ - отправили в инженерную службу. Звонил - в инж. службу - сказали что им еще наш дом "Трансгруз" не передал, потому и не включают, хотя сразу обещали что до заморозков точно включат. Да и не могут они не включить - вода-то в трубах есть, только холодная, а при долгой минусовой темпратуре система отопления может разморозиться, короче трубы лопнут. Мне кажется что им себе дешевле будет включить.
вчера звонила по третьей секции Сказали в среду-четверг планируюит запустить котел  Так что ждем-с Дядечка сказал так"А как же не включим, зима же на носу"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!