Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Текущая крыша

Уважаемые жители верхних этажей!
У кого-нибудь текут крыши на балконах, лоджиях? Что с этим делать? В тсж кто обращался? Что там говорят?
крыша балкона течет повсеместно - по всей плите. К этой неприятности прибавьте плесень (особенно актуально для тех, у кого потолок чем-либо обшит, тут ваще караул - снимаешь панель - и, обалдеваешь от плесени!!!!!!!!!!!!!!!) - вот и получился полный коктейль - ослабленный имунитет и пр. бяка.
И еще чуток не совсем в тему - нарушил фасадную утеплительную плиту - и, точка росы уходит ближе к внутренней стенке (читай - в квартиру) - результат долго ждать не заставит - плесень на стеночке в квартире (а со временем она, плесень, сожрет нестойкий материал из которого сделана стена - и, замена стены). Такая проблема настигла одного моего знакомого - менял три квадрата стенки. Говорил, что когда рабочие меняли кирпичи, половина рассыпалась в труху...
Теперь к нашим проблемам - пишите заявление Сметанину - только не исправят они (вернее не сделают, как надо), дорого это стоит. Надо делать так - 1.устранить течь так (это не возможно в принципе - у нас профнастил составной, с щелями, этаж высокий - ветер задует под него и, вода все равно попадет на плиту!!!) - замена профнастила на несоставной. 2.Обработка (трехкратная) плиты средством гидроизолирующим. 3.Смещение точки росы минимум на 30 см. (там, наверху, на плиту, укладка компонентного теплоизолирующего материала). Я приблизительно посчитал - эта работа, соответствующего качества, импортными материалами (русских таких пока нет) - 10 000 руб. квадратный метр). А теперь прикиньте - у всех в доме течет балкон (а есть и такие, у кого течет кухня и комната...), что сможет УК выделить на ликвидацию, какую сумму? - ясен перец, что не по 10 000 руб. за метр... Вот и прикинь, что они сделают, после письменного обращения... - ничего! Делать надо самому, за свои деньги.
> что сможет УК выделить на ликвидацию, какую сумму?

Дом 5 лет на гарантии от застройщика, поэтому устранять все конструктивные недостатки должен Трансгруз за свой счет! 
Пишите заявление в УК, они должны переправить его застройщику, который обязан исправить этот конструктивный недочет за свой счет.


> 3.Смещение точки росы минимум на 30 см. (там, наверху, на плиту, укладка компонентного теплоизолирующего материала).

Какая может быть теплоизоляция на крыше неотапливаемого балкона? Как на крыше балкона окажется "точка росы", если на всем балконе зимой должна быть отрицательная температура?!
Проектом теплоизоляция балкона не предусмотрена, поэтому никто Вам ее делать не будет. Да и не нужна она, если Вы самовольно не объединили балкон с комнатой, что кстати, делать запрещено! Но если Вы это сделали, то устранять последствия по закону придется за свой счет...
Не могли бы пояснить что такое точка росы?
Заявление в УК написали, они ссылаются на подрядчика, которого никак не могут заставить исправить "косяк" в работе. Уже написали жалобу в Жилинспекцию и в "Трансгруз". Куда еще писать? Чего ждать? Но больше всего интересует, кто-нибудь еще беспокоится о состоянии своего балкона????
yanlna- Напишите в прокуратуру октябрьского района и администрацию района  
Добрый день Yanlna! Как обстоят ваши дела с балконом? Кто-то ответил на ваши заявления или может быть отремонтировали вам балкон? У нас тоже появилось пятно маленькое. Вот думаем куда обращаться?
Добрый SMU SMUMRIK! Ждем ремонта!!! Написали заявления в УК, в ТРАНСГРУЗ. Письменного ответа так и не дали. В Трансгрузе отправили к некоему Гнусареву Сергею Евгеньевичу.Он сейчас ведет наше дело, контролирует, так сказать. Хороший человек, спасибо ему. Добились того, что 10-го сентября начали делать ремонт, правда с 1-го подъезда, а мы в 5-м. в дождь они не делают, по мерам безопасности. В Ук говорят что 3 козырька нужно сделать. Обратитесь вначале к ним, оставьте заявку. Можете и в Трансгруз позвонить, я думаю, что не лишним будет. Там как-то живее реагируют.

Здравствуйте Yanlna! Мы вот как раз из первого подъезда, по нашим наблюдениям ремонт делают, но системы отопления. Про текущий навес речи пока нет.  Заявление в УК написали, они обещали передать в ТРАНГРУЗ. У нас почти ВСЯ СТЕНА на балконе мокрая. У Вас как после этих на заканчивающихся дождей? А балкон у Вас застеклен?

Добрый день! Да балкон у нас застеклен, вернее перезастеклен. Так как было до переделки - это ужас! Текло везде, и под остеклением, и с боку, и сами окна подтекали. Сейчас сделали ремонт на балконе, подштукатурили, подкрасили, потолок утеплили, После дождей кое- где проступила вода. В УК сказали:" Подождите с ремонтом, что Вы торопитесь", но сколько ждать-то. Обещали в Июле -августе сделать, вот и начали ремонт. А теперь что, в мусоре жить? Вот и доделали. Но если до зимы не сделают, боюсь все переделывать придется. А в УК позвоню сегодня, чтож они обманывают?! У Вас квартира во двор? или на Революционную?

С добрым утром! Во двор, а ваша видимо на Лукачева. Ой, а  Вы где стеклили балкон, точнее в какой фирме, всё ли понравилось? У нас пока не застеклен, но планируем, сейчас ищем  оконщиков хороших. Сегодня будем звонить в ТРАНСГРУЗ.

Добрый вечер! Как результаты звонка? Я сегодня позвонила самому подрядчику по нашим козырькам. Случайно нашла телефон, мне его в марте месяце давали, когда вся проблема с окнами началась. Молодой человек объяснил всю плачевную ситуацию.. Оказывается у нашего козырька проблема в стыке между секций. Там щель см в 5!!! А делать все будут тогда, когда высохнет стена( т.е. 2-3 дня без дождей), иначе герметик не схватится. Вот такие не радостные новости...frown А по поводу окон, если надумаете, могу телефон узнать, определитесь с ценой, условиями. Как остеклили - понравилось. Всё аккуратно установили, претензий нет.

С добрым утром. Вчера написали заявление в Трансгрузе. При приеме заявления сказали, что сегодня отпишут на комиссию. Завтра будем звонить узнавать. Говорят что начинали делать, но начались дожди.  Обещали до замаорозков сделать. Но что-то я не поняла про щель между секциями про которую вы пишете. У нас щель между стеной и козырьком, туда заливает и промокает плита балконная и от неё по стене вниз. В УК говорят нас много таких, в Трансгрузе же наоборот не много. Кому верить? Либо народ написал заявление в УК и сидит молчит, ждет?????? Я не пойму что только нас с вами беспокоит наш балкон.

Добрый день! Да похоже таких активных только нас двое!sad Печально! В УК мне сообщили, что 2 козырька текущих с заявлениями( видимо мы с Вами), но течет повсеместно после сильных дождей. В трансгрузе тоже говорят что 2-3 козырька. А тот кто делает, в курсе всех проблемных козырьков, но сколько их, не говорит. Про наш конкретно козырек сказал, проблема в щели. Про 5 секцию тоже в курсе, видимо Ваш, потому что сказал окна во двор. Может не все ещё заселились, поэтому никто ничего не делает? А может ждут что за них сделают! Мы же суетимся, а будут делать всем! Терпение надо... Я вот с марта месяца занимаюсь этим вопросом.
Сегодня разговаривали с Гнусаревым, он звонил подрядчикам. Пришли к тому, что в выходные или 10-11 будут делать. Подождем, посмотрим.
Я вчера со Сметаниным разговаривала. Он тоже такую же информацию дал, на что я ответила, что 10 сентября тоже самое обещали... Теперь если не сделают, то будут других исполнителей искать. Поживем , увидим. Остается ждать...
Добрый день SMU_SMUMRIK! Хорошая новость! Сегодня на крыше видела людей. Лазили альпинисты на веревках, что-то делали. Будем надеятся больше течь не будет! Ждем дождей, чтобы проверить.yessmiley
Добрый! А с какой стороны делали с Вашей, потому что сейчас ходили посмотреть, а воз и ныне там..... Сантехники, которые системой отопления занимаются, говорят что не кого не было вчера. ((( Вот такая засада.
Делали с нашей, в УК сегодня подтвердили. Правда вчера в 4 часа я их видела, может к Вам тоже вечером придут?

Нам не посчастливилось их вчера увидеть, был дождь.(( А Ваш балкон они успели сделать?

Да! Вчера по крайней мере после дождя сухо было. Сегодня звонили из УК, спрашивали, у кого еще в нашем подъезде течет. Может они с 5-го подъезда начали... Вы позвоните Карпухину, он Вам скажет когда делать будут, ведь если начали- это уже хорошо!!! Удачи Вам!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!