Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Шум в летнюю ночь

Утверждают, что самарские депутаты внесли изменения в Закон "Об административных правонарушениях" в первом чтении.

Изменения устанавливают ответственность за нарушение тишины и покоя граждан, находящихся не только в многоквартирных домах, как было раньше, но и в частном секторе, на дачных участках.


Громко петь после одиннадцати нельзя не только на улице, но и в собственной квартире. Телевизоры, магнитофоны ночью могут работать с тем условием, что их шум не мешает соседям. Громкие крики, брань, свист тоже будут считаться нарушением тишины и спокойствия граждан. Теперь к ответственности могут привлечь и владельца автомобиля, если в ночное время сработала сигнализация.

Штраф для граждан будет составлять от 200 до 700 рублей, для должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей, для юридических – от двух до четырех тысяч рублей. Достаточно всего двух зафиксированных полицией в течение года фактов нарушения общественного порядка — и возмутителя спокойствия по решению суда можно даже отселить. Так что любителям «пошуметь» стоит задуматься.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/6042688/

PS А вот как наших собачек штрафовать под окнами 4-го и 5-го подъезда? А то, они лаем заливаются в самое неподходящее время....
С собачками не получится - они казенные. Надо подумать о том, как бороться с шумом (если его так можно назвать) по выходным дням, который извергается из квартир, в которых идет ремонт. Ладно там - в будни, но когда шарашат в воскресенье с 9 часов утра, да так, что в ванной, в раковине, находишь пасту и зубные щетки... Начинаешь беспокоиться о плитке, которая может со стен и отвалиться. Вот на прошлой неделе - долбили все выходные на 22 этаже - а на 16 слышно - как за стенкой. Ребенка спать не уложишь, по телефону нормально не поговоришь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!