Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Дольщиков ликвидируют вместе с законом о долевом строительстве?

Это конечно не про наш дом, но если почитать про других....то...sad
Сегодня прочитал в "Ведомостях"  (cсылка на статью - old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2010/11/26/250554)

Долой недострой!
Чтобы в России не было обманутых дольщиков, Минрегион предлагает запретить продажу недостроенного жилья. Это может привести к остановке жилищного строительства, предупреждают девелоперы и эксперты

Максим Товкайло
Бэла Ляув
Антон Филатов


Минрегион рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве, сообщил на финансовом форуме «Ведомостей» директор жилищного департамента ведомства Станислав Придвижкин. Гражданин должен покупать квартиру, находясь в ней и выбирая вид из окна, а не просматривая картинки и стоя на пустом участке, объяснил он.


Ликвидация долевого строительства позволит избежать в будущем проблемы обманутых дольщиков, а то, что граждане больше не смогут финансировать стройку, не скажется на объемах жилищного строительства — застройщики должны кредитоваться в банках, а не занимать у населения, рассуждает Придвижкин. После отмены закона о долевом строительстве ранее заключенные договоры будут действовать, но новые заключать будет нельзя, уточняет он.

Застройщики должны продавать готовое жилье и через 5-10 лет мы к этому придем, согласен с коллегой замминистра регионального развития Константин Королевский. Закон, по его словам, планируется не отменять, а «совершенствовать в этом направлении».

Свою идею Минрегион с другими министерствами и с правительством пока не согласовывал, признает Придвижкин. По мнению директора департамента Минэкономразвития Андрея Ивакина, отменять закон о долевом строительстве, не предлагая ничего взамен, нельзя. Законодательство в этой сфере нужно развивать в сторону кооперативов, в них права участников защищены лучше. Сотрудник аппарата Белого дома называет инициативу Минрегиона «неоднозначной». «Она лишит граждан возможности покупать жилье по более низкой цене», — опасается он. Отмена приведет к исчезновению мелких девелоперов — только крупные компании способны привлечь дешевые кредиты, считает другой правительственный чиновник. В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова (курирует жилищное строительство) от комментариев отказались. С пресс-секретарем премьера Дмитрием Песковым связаться не удалось.

Ну и так далее...


Какова логика???
Нет дольщика - нет проблемы.

Правильно! А логика в том, что правильные застройщики и их дольщики заплатят за кидал тем, что метр в Самаре будет стоить 50-60 т.р.
А квартиру в Самаре и вправду лучше покупать только со свидетельством.

Продаю 2-х комнатную кв-ру на Лукачева (Революционная 4), свидетельство, этаж 6, черновая, 66,7 м2 + 6,4 м2 (застекленный балкон), цена 3100 т.р. Собственник.
т. 8(9272) 00-48-28

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!