Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Давайте жить дружно!!!!!!!

Здравствуйте, уважаемые соседи секции 3 , этаж 18. я конечно все понимаю, что нужно делать ремонт и перепланировку. НО!!! есть такой ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС.  А еще СОЦИАЛЬНО-ЭПИДЕМИАЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ !!!! Почитайте , будет интересно! Наверое хватит уже стены свои ломать по выходным дням!!! дайте уже отдохнуть!!!!! Вам же жить с соседями!! и потом не удивляйтесь, когда на просьбу "потише" вы получите определенный жест!!!!  Давайте жить дружно и не ждать приезда правоохронительных органов!!!! 
до 23.00 можно хоть что делать, и никто не запретит. Ремонт-это ремонт, терпите.
Реализуя свои права , не стоит нарушать чужие. Ваше право заканчивается там, где начинается нос другого.
угу.. сначала ремонт, потом празднование новоселий и др... с учетом слышимости в монолитных домах это очень тяжело, особенно если есть детки. Взаимоуважение еще никто не отменял...  
Кстати, куда нужно обращаться при наличии веселящихся после полуночи соседей для которых и жилищный кодекс и все остальные нормы мягко говоря "по-барабану"? Я так понимаю  для начала пишу заявление участковому, а там видно будет....
Это к 1 секции 9 этаж.
Мне сказали что можно в ТСЖ обратиться к Валентине Петровне кажется. Просто если жалоб таких много, нужно может как то объединить усилия? 
-))))привет,Наташа!! кто вас побеспокоил???скоро и я начну ремонт-)) вы кстати все поставили на кухне, надеюсь не потекет больше ничего??!!-))  
 Привет)))) Да соседи над нами!!! Я все понимаю, что нужно делать ремот! Мы тоже его делали. Но когда в воскресенье в 9 утра просыпаешься от того что над головой стены ломают,,,, Делайте по будням, а уж в выходные давайте отдыхать))))))
по Жилищному кодексу в выходные дни ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ЛЮБЫМИ ШУМОВЫЕ РАБОТЫ!

УК "Визит" вывешивала объявления (видимо исходя из просьб уже проживающих): не проводить громких строительных работ (как то работа перфораторов, штробление и т.д. и т.п.) с 09.00 до 18.00, а также 2 часа днем с 13.00-15.00 на время детского дневного сна, и никаких работ соответственно в выходные и праздничные дни.

до 23 часов можно громко слушать музыку, а не стены ломать!
Не вводите в заблуждение людей.В выходные и праздничные дни, ремонтные работы запрещены только в Москве. По ФЗ таких ограничений нет.То что УК написала это не закон, а бред, и никто не обязан его исполнять. Если шумят и орут после 23.00 только правоохранительные органы вызывать.Как правило, просто пожурят, вам просто не повезло с соседями.

А Вы проверьте! и посмотрим как у нас в Самаре не действует.
Здесь Вы не правы, три вызова правоохранительных органов и можно ставить в суде вопрос о злостном нарушении првил проживания в многоквартирном доме и выселении
Ну идите и покажите на примере борьбу с ремонтом, прошел год с начала темы, что то не слышно громких дел.Пишете чушь полную, милиция, борьба, законы почитайте сначала, или по вашему человек купил квартиру,  а ремонт делать будет  пиля лобзиком в тишине, или обежав всех соседей с опросом можно ли включить перфоратор. С 9 до 23 по"закону" а остальное по "договоренности", и даже пригласив полицию, никто им не откроет дверь, а они стукнув кулачком пару раз в дверь, улыбаясь уйдут-законы у нас такие "частная собственность".
Во первых все шумовые работы с 9 до 19.00 , а не до 23.00 - это вы музыку можете слушать громко. Не путайте разные вещи!

Во вторых- мы все понимаем , что дома новые и делать ремонт всем надо , но и в положение соседей тоже нужно входить! Но когда и в будни и в выходные с 7 утра начинают долбать , тут уж извините.

А то джамшутов без регистрации понабирают, которые ни бе не ме, да еще и по ночам умудряются болдить т.к. живут там пока делают ремонт , курить в этих же квартирах и в лифтах, а соседи должны еще от их "ароматов" кайфовать.

Мы тоже собственники!
А земля круглая!
Я не пойму, что вас так возмущает! То что люди хотят в воскресенье в 8 урта спать? Или то , что они хотят своих детей спать уложить днем? Вы вроде в этом доме вообще не живете. И чего вам надо? Что вы доказать то хотите? что она классные и все делают правильно? ДА! ДА! ДА! Они классные и все делают по закону! Никто судится с соседями не пойдет! Все уже привыкли. Это просто разговор. Который вас(не соседа) не касается!
да я сам не знаю какого хрена мне до сих пор на почту приходят комменты, от вашего дома открестился давно, и слава богу, продал и забыл.А по теме, стучали, стучат, и будут стучать, и ничего и никто им ничего не сделает, пока не закончат ремонт.Терпите, другого вариант увы  нет.Да и шумоизоляция в доме дермовенькая, может из за этого так слух ласкает, человек которому я продал квартиру, говорит слышит все что делают соседи.А вам natasha_063  походу  надо к психиатру, нервишки расшатаны заметно.
Спасибо. Успокоили :(  Очень хочется посмотреть на Вашу реакцию - если Ваши соседи будут ломать стены ночью и орать до утра... 
Никто от этого не застрахован, и еще раз скажу, вам просто не повезло.Соседи-это лотерея. Шумность и мощная  звукопроводимость,  была одной из причин, по которой я продал квартиру в этом доме. Если слишком достают, дайти им по мозгам физический, по "закону" в нашей стране только журят.
lugol16
Да тут вроде обращения к соседям))
Мы все тут делали ремонты и будем делать, ну в 7 утра же его начинать с долбежем стен и до ночи.
да человек просто хочет, чтоб все на цыпочках ходили, а такое не бывает. У меня в старой квартире, когда дом был новый, били и стучали 3 года еще после сдачи. Чтоб была нирвана, надо коттедж строить свой.
коттедж - это следующий этап...
пока детки маленькие возможности для приобренения коттеджа нет... 
Да никто не говорит  о. том , что бы на ципочках ходили!!!! Делайте вы свой ремонт!!!! Просто у вас видимо нет двух маленьких детей, и у вас над головой 2 месяца стены не рушат!!!! И вы не вскакиваете в 9 утра в воскресенье  от звука отбойного молотка!!! Надо просто поуважительней к людям относиться!!!
От вашей истерики, молотком стучат не перестанут. Ремонт я не делаю у вас над головой, и квартиру там продал недавно. А стучат и бить будут, не вам же одной в отремонтированной квартире жить.А 9 утра, это уже нормальное "рабочее" время. Купите дом и будет вам тишина.От того что вы тут истерите, никто перфоратором не будет тише работать.
Я к соседям,а не к вам обращаюсь. 
> Если слишком достают, дайти им по мозгам физический

После таких советов милиция по "закону" заведет дело уже на "давшего по мозгам физически" за причинение вреда здоровью!
Шумят по выходным скорее всего не ваши соседи, а их рабочие, которым все равно до других жильцов дома и их проблем. Им тут не жить, они здесь временно и им важнее сроки - чем быстрее сделают, тем быстрее получат деньги и уйдут на другой объект. 
Потому разговаривать с ними бесполезно! Надо разговаривать непосредственно с хозяином квартиры. Если застать его в квартире не удается, то попытайтесь узнать его телефон в УК, и поговорить спокойно, без наездов, чтобы он воздействовал на своих работяг.
Думаю, в большинстве своем ваши соседи - люди адекватные и портить с вами отношения не захотят. Заодно и познакомитесь....
 Делюсь опытом: вызов правоохранительных органов помогает, тем более, что ребятишки, которые любят веселиться по ночам, не очень корректно общались не только с соседями, но и представителями приехавшей милиции., что не очень понравилось последним. Большое спасибо Октябрьскому РОВД. 
Уже ненавижу всех своих соседей! Именно с 13.00 до 16.00, когда наш ребенок спит они штробят, сверля и постоянно что-то ломают и это продолжается 1,5 месяца (как мы здесь живем) Мы к ним обращались, просили - нет. С утра все тихо, я укладываю ребенка спать и понеслась.. Это 1 секция угловые квартиры
понятно, что пост в никуда, но действительно задрало!
такое ощущение, что в каких-то учебниках написано, что штробить, сверлить, ломать надо строго с 14.00.
или просто вся эта "синь", которую нанимают ремонты делать становится способной брать в руки инструмент к обеду, после опохмела.
воскресенье. тишина. только время к двум. уложили ребенка, да и сам я, честно говоря, тоже собирался покемарить...
щас! началось!

ну и что б два раза не вставать.
убивают граждане, раскорячивающие свои авто по тротуару. хорошее у них отношение к людям. обходи эти грязные средства передвижения ка хочешь.
на q7 ему хватило, а на стоянку не хватает, балин!
я то, наивный, думал, перееду, с нормальными людьми по соседству жить буду.
фиг вам. раньше хоть безвредная алкашня была, а теперь"цари" земли.
Q-7 куплен в кредит, это понты.Ка кработник банковской сферы, могу сказать вам, что 80% авто в Самаре кредитные.
Сил нет! Сходила сейчас постучала, дверь не открывают и продолжают долбить!!!!angry
да даже если откроют, то вас наверняка пошлют... к хозяевам например...Мне так и сказали, что все вопросы к зозяину. А хозяин говорит, что это его собственность, и делает он там что хочет.
а УК "Визит" на это что говорит? обращались к ним?
Нет не обрашалась. А к кому? К господину Сметанину? Вообще с юридической точки зрения они правы. Они шумят в положенное время...
значит надо попробовать узнать в милиции, правомерны ли эти действия.

Искала я закон о шумовых работах т.к. необходим был для своих соседей и находила где то в апреле месяце его, но он затерялся при переезде
Сейчас же весь инет перерыла и не могу найти тот сайт где было конкретно по Самарской обл.
Закон о шумовых работах.

Соседи стучат по батарее. как быть!
Строительный шум в жилых домах запрещен с 19 часов вечера и до 9 часов утра, с понедельника по субботу. Включаятакие ремонтные работы, как установка межкомнатных дверей, в любом режиме установки (тихо установить межкомнатную дверь-невозможно!). В выходные и праздничные дни - шуметь нельзя круглосуточно.

("О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" закон г. Москвы от 29 сентября 1999 года
№ 37 (с изм. и доп. от 07.04.2004) Дата принятия: 03.06.2003 Номер документа: 37 Тип документа: закон г. Москвы
Исходящий орган: - Мосгордума Статус документа: Действующий Статья 10. Ограничения по производству работ в жилых домах
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:- производить работы в воскресные
и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать
их позднее 19 часов.)

Что может стать поводом для разбуженных соседей вызвать наряд милиции?
До недавнего времени за куплет серенады под окном вы в худшем варианте могли отделаться от доведенных до паники соседей примерно небольшим штрафом - от 100 до 500 рублей, однако с февраля 2010 цена наказания выросла вдвое - до тысячи рублей, а для юридических лиц, то есть для предприятий и компаний, чьи рабочие помешают Россиянам отдыхать от трудовых будней, - до 500 Минимальных Размеров Оплаты Труда ( до 50 тысяч рублей). Так решили московские депутаты, утвердив в первом чтении поправки к закону "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве".
А значит этот закон устанавливает "тихий" период с 22-00 до 6-00 утра. И нечаянно или специально был произведен шум - в законе не говорится, а стало быть одинаково наказуемо. Правда есть, одно исключение: если по первому требованию милиции нарушитель данного деяния осознает и затихает, он отделывается предупреждением.



И еще одна поправка закона: под штраф теперь попадают и родители слишком крикливых несовершеннолетних чад. Размер штрафных санкций такой же - тысяча рублей.
К деяниям, нарушающим спокойствие соседей в ночное время, также относятся:

* - просмотр или прослушивание радио, телевизоров, аудио-техники или других устройств с повышенной громкостью. В том числе установленных на автомобильных или мото средствах, объектах выездной торговли - павильонах, киосках, лотках;
* - свист, крики, пение и игра на музыкальных инструментах;
* - эксплутация сирен и звуковых сигналов автомобильных сигнализаций;
* - использование пиротехники и прочих шумовых средств: петард, ракетниц и других;
* - осуществление строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время
* - или другие действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время:

PS: По нормам СЭС в ночное время в жилом помещении уровень шума не может быть превышен более 60 децибел, на таком уровне громкости как правило регистрируется спокойный разговор. А для заболевших или людей пожилова возраста часто дискомфорт бывает уже при превышении 45 децибел. По заключению врачей, эти 10 децибел могут быть причиной повышению артериального давления и дискомфорта, а при регулярной шумовой атаке риск инсульта возрастает примерно на 15 %, а при коронарных заболеваний с сердцем - на 5 %. Для справки: шум плотного автомобильного потока показывает где то 80 децибел, а на станции метрополитэна во время прибытия электрички шумовой эфект доходит до 100 децибел, как и активированная сигнализация автомобиля.
Для информации!!
120 дБ - шум двигателей самолета
110 дБ - плейер на полной громкости
100 дБ - метропоезд в туннеле
90 дБ - автомагистраль
60 дБ - громкий разговор
40 дБ - шум от офисных компьютеров и оргтехники...

Размер штрафных санкций за нарушение закона о тишине:
в Москве и Московской области - от предупреждения до 50000 рублей;
в Белгородской области - от 50 до 500 рублей;
в Алтайском крае, Тамбовской и Ярославской областях - от100 до300 рублей;
в Амурской, Ивановской, Курской и Самарской областях - от100 до500 рублей
в Ростовской области - от 100 до1000 рублей;
в Приморском крае - до 200 рублей;
в Иркутской области - от 200 до500 рублей;
в Омской области и Хабаровском крае - от 300 до500 рублей;
в Кемеровской области - от 300 до1000 рублей;.
в Челябинской области - от 400 до 500 рублей;
в Сахалинской области - до500 руб.
в Волгоградской, Калининградской, Саратовской, Свердловской областях - от500 до1000 рублей;
в Краснодарском крае - от 500 до 2500 рублей;
Я тоже читала этот закон))))) Только тем кто там долбит до него.... Вот буквально сегодня ребенка спать не могла уложить вообще! Спал букально 30 мин. Я пошла к соседям, мне просто не открыли дверь и все. Видимо там было дано указание делать свое дело, и никому не открывать. Даже если вызвать милицию, если они сами не откроют дверь, никто к ним ломиться не будет. Частная собственность! Что делать я уже не знаю. Весь день в диком шуме (я даже телевизор не могу посмотреть - не слышно). Вот пойду на этой неделе в "Визит" зайду к Сметанину, если он будет на месте. Узнаю у  него, как быть. Ведь не просто  же так в подъездах висят объявления по поводу шумных работ. Пусть приглашают хозяев, ведут с ними разъяснительные работы. Только вот мне кажется , что не будет от этого толка... Это просто люди такие... У нас верхние соседи уже месяца 3-4 чего то там сверлят. Целый день! Каждый день! Мне просто уже интересно, что можно сверлить столько времени!!!!
а вы напишите краской у шумных соседей на двери плохое слово!!! может задумаются :)))
В "тему" у знакомых была похожая ситуация.. в итоге терпения закончилось и знакомый " уписил" дверь непонятливых соседей
Блин... ну сил нет уже!
каждое утро и в выходные дни стабильно в 08.10 утра начинают , стучать молотками, сверлить и т.д. в 10 сек. видимо на 17 этаже левое крыло.

Offtop.
Насчет "обежав всех соседей с опросом можно ли включить перфоратор".
Один наш человек живет в многоквартирном доме во Франции. В доме 5 этажей, приличный район. Он решил поменять батареи в арендуемой квартире на 4 этаже.
Обратился к управляющему. Тот сказал "OK, только договоритесь с соседями со всех этажей под вами". Один нижний сосед оказался против потому, что он принципиально против всегда. Левак какой-то:-))) Пришлось нашему человеку ждать, пока "противник" уедет в отпуск и быстро менять батареи.
А что поделаешь, Европа, менталитет, поселение по рекомендации от предыдущего управляющего и прочее...
Правда, непонятно, есть ли там джамшуты и долевки, с черновой отделкой:-)))) 

Судя по вашему комментарию... уважение к другим людям у вас к сожалению отсутствует.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!