Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

вопрос по очистке рам от защитной пленки

Уважаемые соседи, вопрос в общем-то не особо существенный, но все же.
Столкнулась с проблемой: защитная пленка на "родных" (поставленных Трансгрузом) пластиковых рамах с внешней стороны очень плохо отходит (особенно на солнечной стороне). Как понимаю, пленку нужно было убрать в течение 3 месяцев после установки окон, но квартира приобретена значительно позже. Как отмыли?   

А Вы попробуйте её подцепить аккуратно и плавно отдирать по всей ширине. Я так отодрал без проблем пленку на всех окнах, со всех сторон, причем последнюю - через 2 года после покупки! Никакими средствами не пользуясь. Гораздо сложнее, если много шлепков штукатурки на ней. Может от профиля зависит - на пленке было написано Exprof или что-то в этом роде. 

просто подцепить - это только внутри или в местах не столь подверженных солнцу, а так квартира в 1 секции, которая как раз на солнышко выходит... а так отрывается мелкими кусочками, причем очень мелкими...  
 В организациях устанавливающих окна есть специальные смывки для обезжиривания и очищения поверхностей, попробуйте поинтересоваться у кого-нибудь из оконщиков. У меня такая же проблема, но я пока еще не приступал к её решению.
Терпение и труд :) вообщем 3 окна во 2-й секции отчистили относительно быстро -часа 2 где-то, тяжело поддаются те части пленки, на которые попала фасадная краска, подрезали , подцепляли- вообщем справились.
Уайт Спирит неплохо смывает на пвх профиле всякую грязь, клей от скоча, конкретно  про пленку ничего не скажу,сам отдирал ее руками с помощью канцелярского ножа 
Да еще хорошо помогает кусок жесткого пластика либо шпатель из пластика, им легко соскребать пленку, и пластик не карябыется. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!