Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

Покупка квартиры

Здравствуйте, будущие соседи! Собираюсь покупать в вашем доме квартиру у Трансгруза, но даже не представляю, как это делается. Кому не трудно, поделитесь опытом.  Что я подписываю, какие документы получаю, на каком этапе происходит перечисление денег??? И что нужно делать, чтобы потом свидетельство получать не через суд?
Хочу идти в Трансгруз, уже имея хоть какое-то представление. Буду признательна за ответы.
Присоединяюсь к вопрошающему. То есть ответивший получит уже 2-х признательных людей.
Все очень подробно расскажут в Трансгрузе. Коротко (если не через ипотеку): заключаете договор в Трансгрузе (это будет либо переуступка, либо  договор долевого участия), оплачиваете, затем принимаете квартиру у прораба, подписываете акт приема-передачи квартиру под отделку, заключаете договор с УК на предоставление услуг ЖКХ, оплачиваете домофон+вст. взнос, получаете ключи, параллельно с этим записываетесь на регистрацию договора в регпалату, после получения зарегистрированного договора (2 недели после сдачи), заказываете и подписываете в Трансгрузе акт приема-передачи квартиры, сдаете документы в БТИ (получаете копию тех. пл. и кадастр. паспорт через 2 месяца после сдачи),  затем уже в Регпалату и свидетельство. Вроде бы все. Если есть вопросы - пишите в личку...
А если через ипотеку? Надежно, проблем не будет? Буду признателен, Андрей

---
Проблем особо нет. Но волокиты прибавляется. Я оформляла через Газпромбанк.  Ко всему вышеизложенному необходимо страхование фин. рисков и жизни (то есть доп. затраты), оформление кредитого договора и договора залога, ну и нотариальное согласие супруга или супруги) если вы не созаемщики на приобретение квартиры с использованием ипотечных средств и на залог. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!