Дом на ул. Лукачева

Неофициальная группа

школа

Добрый день, соседи! Купили квартиру в 5 секции, собираемся летом заезжать, подскажите приличную школу рядом, класс 8 и 10. Уже голову сломала, сын хочет углубленно физику и математику плюс у него англ и немецкий, дочь учит английский и французский... что посоветуйте? 

А по какому договору Вам продали квартиру? "Переуступки прав требования"? 
Без свидетельства?
 

купили в феврале, по переуступке у Трансгруза, 12 апреля идем в регпалату  регистрировать "переуступку прав требования" и где-то в июне окончательное свидетельство.

У меня дочь(правда 2 класс) учиться в 54(на Ерошевского) там 2 языка. вообще школа мне нравится. Правда она с православным уклоном, многих это пугает.Но там все нормально без фанатизма. А вот на счет физики и математики не знаю. изучать углубленно нужно в специальной школе наверное. Я такую знаю только на Безымянке 2 гимназия.

Наташа, большое спасибо что откликнулись! Тоже рассматриваю 54 шк для дочери вроде подходит, а вот для сына еще ищу, видимо придется возить куда-то. А подскажите сколько платите, если не секрет, (была в 3 гимназии там вопрос оплаты под таким секретом, только при личном разговоре с директором! )

Очень рекомендую отдать ребенка, которому останется учиться 2 года в школе и необходимы физика и математика, в аэрокосмический лицей, расположенный на Лукачева, 45( могу ошибиться с номером дома). Лицей находится в аэрокосмическом универе. Мы жили в Приволжском, дочь каждый день туда ездила на учебу. Результаты - все выпускники лицея учатся на бюджетных отделениях . Правда упор там делается в основном на физ-мат науки . Остальные практически факультативны. Скоро как раз будет прием документов и вступительные экзамены. Что касается оплаты, дочь закончила лицей 2 года назад, тогда мы платили по 850 руб. в мес. Считаю, что данный лицей находка для Вас, и ездить никуда не надо и знания там дают серьезные. Но нагрузки там серьезные и задания на порядок сложнее, чем в общеобраз. школе. Будут вопрсы - пишите, отвечу. Дочь без труда поступила на 3 факультет на бюджетное отделение аэрокоса. В мае тоже переезжаем в Октябрьский, будет пешком бегать на занятия, а для младшей на следующий год будем подбирать школу. А кто что скажет по школе, которая находится за домом на Лукачева.

огромное спасибо, за комментарий! даже не знала об этом лицее, обязательно все про него узнаю,  мы сейчас учимся в гимназии с уклоном на языки, вот вздыхаем, придется, наверно, подтягиваться по физике и матем.,  а на какой факультет поступила Ваша дочь? трудно девочке учиться там?

Ladagost. Извините, продолжу ту же тему. Мы просто в нерешительности находимся.  Молодая семья. Хотели тоже купить в трансгрузе квартиру, но побоялись странного договора "Переуступки...", говорят его не регистрируют в рег палате, только через суд или что-то подобное. Плюс метражи не соответсвуют при БТИ и доплачивать приходится круглую сумму. Если Вас не затруднит сможете сказать что у Вас получилось. Может мы зря боимся. Дом, квартиры и место нам понравились. Спасибо, Андрей.

хорошо, завтра после регистрации расскажу что было, время регистрации в регпалате назначает сам трансгруз, пока опасений нет, муж тоже консультировался у "уважаемых" людей :)

Андрей! сегодня были в регпалате сдали документы (договор по переуступке прав требования) на регистрацию, все без проблем, получать 26 апреля, и потом в течении 2 мес на регистрацию свидетельства, пока все договоренности выдерживаются.

Если не секрет, сколько отдали за запись на регистрацию в регпалате? или ждали 1,5 месяца? 

ждали 1,5 месяца, но договор на обслуживание с нами заключили сразу

По поводу учебы в лицее могу сказать, что закончив 9 классов средней школы(повторюсь, в лицей принимают после 9 кл.) с аттестатом с золотым тиснением - в лицее мы стали сразу же средней троечницей, несмотря на то, что у дочери было очень неплохо с математикой. Вот так был оценен наш золотой аттестат. Так же обстояла ситуация с остальными учениками. Но это благодаря тому уровню знаний и требований, предъявляемых в лицее. Зато к концу 11 кл. из лицея (3 или 4 групп) выпустились 22 медалиста. И оценки за ЕГЭ были достаточно высоки. Поступили на 3 факультет инженеров воздушного транспорта. Сейчас дочь учится ровно, на 4-5, всегда получает повышенную стипендию. Приучили не прогуливать - усвоила, теперь проблем с преподами не возникает. Не скажу, что сидит день и ночь за учебниками, но во время сессии не спит ночами (правда мальчишкам все же учеба дается полегче). Но в целом учеба в аэрокосмическом универе никогда не была простой. Все же учиться там намного сложнее, чем в других ВУЗах города, но и диплом этого учебного заведения всегда в цене. Вообще, сходите в лицей, пообщайтесь с педагогами, директором, думаю вопрос о том, в какую школу определяться скорее всего у Вас решится сам собой..
Прямо за Вашим домом расположена 58 школа. Если сравнивать её и уже рекомендованную 54- то  конечно - 58!!!!  Хотя сын заканчивал 54, и ничего, закончил универ. и успешно работает.... Но... , как уже здесь звучало,  54 -  "без фанатизма". Так что присмотритесь к "крепкой, ", с хорошей репутацией, замечательным директором. СОШ№58. Удачи...

всем большое спасибо за отзывы! в четверг еду по школам, посмотрю на них "внутри" :)

Мы платим очень мало... даже вообще ничего. Только за питание 87р в день за завтрак и обед. 58 хорошоя школа, но вот про языки я не знаю. просто в 54 учат и английский и французский

Здравствуйте Ladagost. Это Андрей (молодая семья). Если не секрет, как продвинулись Ваши дела в получении свидетельства. Вы говорили что получите в июне. Все в порядке? Буду признателен за ответ.
Уважаемые соседи! Кто нибудь в курсе - наш дом относится к 58 или 54 школе?
Была пару недель назад на выставке в Эксповолге. Там учавствовала 58 школа. Спросила по поводу школы (у меня ребенку 5 лет) - есть ли подготовительный класс и т.д... Меня спросили адрес проживания. Я назвала - Революционная 4, а мне в ответ - не факт, что Вы относитесь к этой школе, уточняйте у завуча начальных классов.
Здравствуйте! На момент моего знакомства с школой 58 (май 2010) директор сказал, что территориально наш дом официально не закреплен ни за одной школой, если будут места, то рады видеть... если классы наполнены, то... искать лучшей доли :)
но все-таки, думаю что закрепят,  как пить дать, за 58. Была и в 54 и в 58 лично мне понравилась больше 58.
хорошая школа № 58 но дорогая очень. За те деньги, что они там хотят, можно в гимназия (например первую ) отдать ребенка. А №54 то же самое но за меньшие деньги.
Уже сейчас мест нема, именно это повод для спекуляций, а что будет через несколько лет можно только догадываться. Места,  наверное, будут с аукциона пускать, кто больше заплатит ... Кстати, по одному из положений МинОбразования, при отсутствии мест в школе должны дать информацию по наличию свободных мест в других школах этого же района. И еще один из родителей должен быть прописан в этом районе. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!