Дом Ул. Демократическая, 28

Неофициальная группа

Стройка дома 28

Кто что нового знает о доме на Демократической 28?
Я слышала, что на зиму стройка была заморожена, а весной продолжат строительство. И сроки строительства перенесут на 2010 год.
Все ли у них документы, как они говорят?
Обещали продолжить стройку в мае 2009, но теперь и это по видимому откладывается.
Говорят документы есть, хотя лично не проверял.

В инете я нашла проектную декларацию , в которой указан срок аренды земли до 30.03.08.
Мои знакомые, тоже дольщики в этом доме, тоже слышали о полном пакете документов, но в глаза их никто не видел.
Но если есть полный пакет разрешительной документации, то они должны заключать основные договора, а не предворительные.
В марте В.И.Ж. уверял, что стройка возобновиться в апреле, будут перезаключать  договора с новым сроком окончания строительства (2010г.), хотя до 11 мая все сотрудники отдыхали.
 

Сегодня (30.05) была на стройке- а воз и ныне там!
В конторе МЖК уже ничего конкретного не говорят: "...может в этом году продолжим" ( звучало не убедительно).

Срок аренды земли администрация города не продлевает! Может пора звонить во все колокола, чтобы кто-нибудь услышал. на сайте есть телефоны и электронная почта представителей Единой России, кто занимается подобными вопросами

Денег на строительство нет, документа, подтверждающего продление аренды земли под строительство тоже. Срок сдачи изменен, но дольщиков об этом никто не оповещает. Бардак какой-то

На счет договора об аренде земли: есть информация о том, что договор об аренде земли с автоматической пролонгацией срока, и этот договор пока не разрывали.
Лично текст договора не видел.

На стойку вот уже вторую неделю завозят кирпичи. Завезли уже много.
Есть также информация, что начнут\продолжат строить в сентябре 2009.

Мы тоже наблюдаем, за тем как завозят материалы! Душу, конечно, греет!
Но как сказало руководство, заключать основные договора не будут, пока не будет известен конкретный срок  окончания строительства. Как это понять???....... У них нет никаких гарантий????
Скажите, пожалуйста, все квартиры оформляются через векселя? Или у кого-то другая схема?

Документы  в порядке, просто кризис у всех.....а вот если бы сознательные "дольщики" еще и денежку несли, то думаю что строительство шло бы быстрее....ну это мое мнение. Просто беру у них уже не первую квартиру и могу сказать что еще ни разу не обманывали и шли на уступки во многих вопросах.  
январь 2010

строится потихоньку..
январь 2010
 

март 2010 строительство встало
Что говорят? 
Теперь говорят , что нулевю точку (т.е. фундамент) не по проекту залили, то ли на метр ниже то ли выше. Теперь решают вопрос строить дальше или ломать. Но мне кажется все это отговорки. Скорее всего денег нет.

Здорово.. Кто говорит? На сколько это серьезно? Хватит ли у них денег сломать и перестроить?

Не у них, а у дольщиков...
Опять зашевелились,но вяло
Слышала, что ищут инвесторов. Рядом еще дом в плане - 28А
один бы построили, планов то много, а вот возможности судя по скорости строительства минимум . все стройки потихоньку, но ожили, в тут все на прежнем уровне....и деньги по человечески не возвращают....
Стройка идёт полным ходом, начинают работать аж в 6 утра)
Вчера был в их конторе, говорят, закончат стройку в первом квартале 2011г. Просят внести оплату 90% стоимости до конца 2010г. С учетом прочитанных здесь комментариев, возникли сомнения. Да и планировка квартир не самая лучшая. Туалет, ванная рядом с кухней, неудобный длинный коридор, площадь кухни по современным меркам маловата. И, конечно, есть сомнения в благополучном завершении всего строительства. Посоветуйте, кто располагает информацией, стоит ли вообще ввязываться в этот проект. Заранее благодарен.
 А что вы именно хотели бы услышать?  Если в целом об МЖК-1, то еще ни одного брошенного дома, если  взять этот дом, то судя по темпам строительства за последние месяцы уж достроят точно. мы вот не унываем, надеемся в сл.году заселиться)))).  А то что туалет и ванная рядом с кухней...так это у многих так.
Мне скзазали, что в этом году будут наконец-то заключать основные договора, а летом планируют сдать квартиры. Я не знаю какая у вас квартира, но мы сделали перепланировку и убрали санузел на кухне и оставили один. Кухня соответственно стала больше. Может быть можно было найти  в этом районе другие планировки, но я выбрала квартиру из-за расположения.
Всем здравствуйте.Дайте телефон застройщика или где можно купить квартиру в этом доме.Спасибо
Кто владеет информацией? Хочу купить в этом доме квартиру, какие дела у этого дома?
Демократическая 28, двухкомнатная кв. 70м" 10 этаж 36000р. за м". срок сдачи III квартал 2011г. балкон остеклен алюминиевым витражом. черновая отделка, сверху располагается тех. этаж. планировка позволяет сделать полноценную 3 комнатную кв. квартиру продает подрядчик. т.271-22-08, 8-937-653-7945
Мы взяли перед новым годом двушку. Живу в соседнем доме, в январе кран работал. Пока холода - кран стоит, хотя мне судить сейчас трудно от темпах строительства, т.к. сама целыми днями на работе. А номер тел. МЖК-1 - 2408800.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!