Жилой комплекс Норд

Неофициальная группа

Адвокат. Кто к кому думает обращаться

Предлагаю указывать имя, примерные расценки и когда ориентировочно думаете обращаться.

P.S.: Как нам сказал адвокат - возможно подача сразу нескольких исков в рамках одного дела (тогда цена вопроса для каждого отдельного истца будет ниже)
а по какой схеме будет работать адвокат?
 и как подавать коллективный иск, ведь все прописаны в разных районах города?
 КАКОВ ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЦЕННИК ??
Мы обсуждали, что первоначально постараемся решить вопрос в досудебном порядке. Затем через месяц, если не будет результата - в суд.
Понятие "Коллективный иск" как таковое отсутствует в российском законодательстве. Но есть "совместное делопроизводство". А наша прописка вообще никак не влияет на судебный процесс.
Максимальная сумма - 50 тр. за услуги адвоката.
50т.р.- это с каждого или со всех, кто по этому объекту будет?
С каждого, но, как известно, всегда есть "НО". Услуги адвоката являются судебными издержками и могут быть компенсированы за счёт ответчика в случае выигрыша дела.
иски по общему правилу подаются по месту жительства ответчика, в данном случае по юридическому адресу Ростовкапстроя. А это Аксай вроде?
Уважаемые дольщики, как адвокат, могу Вам предложить свою помощь в этом деле.
правильно отмечено, начать нужно с претензии. Затем в суд.
 Готов работать по результату по данному делу.  Второй вариант оплаты это рассрочка платежа на  четыре месяца, цена вопроса 20 тысяч
Конечно будет удобнее и быстрее, если Вы решите, чтобы я представлял интересы всех дольщиков. От каждого нужна будет судебная доверенность и копии документов.
Все вопросы можем обсудить лично, на собрании или в любом удобном месте.(8961-41-50-333)
Присоединяюсь к своим соседям. У меня квартира в 7 секции. Процедура одна и та жа для всех. Разница лишь в сумме неустойке и убытке ( кто живет по договору найма, тоже соберите бумажки- они пригодятся ) . В любом случае начинаем к притензии к застройщику. Для этого просто подключаем юристов с нашего дома или тех кто более менее связан с правовыми вопросами. Я могу заняться этим через 3 недели, сейчас на работе завал. Я не юрист, но скелет написать смогу,
Если Вы заключили договор участия в долевом строительстве жилья, а застройщик нарушил срок сдачи дома, то Вы имеете право потребовать неустойку в размере 2/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (сейчас ставка 8,25%) от стоимости квартиры.

Данная неустойка предусмотрена пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации":

«В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».

Пример расчета суммы неустойки с застройщика:
* стоимость квартиры по договору - 3 000 000 рублей;
* период просрочки - 180 дней ( с 1 октября 2013г по 30 марта 2014г;
* неустойка по долевому участию - 2/300 ставки ЦБ РФ, действующей на день передачи квартиры, за каждый день просрочки. Если на момент предъявления претензии квартира не передана, применяется действующая ставка рефинансирования.
В данном случае сумма неустойки составит:
3 000 000 * 180 * 2/300 * 8,25/100 = 297 000 рублей.

Если в период просрочки передачи квартиры Вы снимали жилье и можете подтвердить это документально (договор найма жилья, квитанции/расписки об оплате), то Вы можете также потребовать от застройщика компенсации этих расходов!

Да, еще хочу сказать о снижении судом суммы неустойки, если ваша неустойка составляет четверть стоимости квартиры, суды приходят к тому, что она несоизмерима и тд и тп.
Ведь у многих есть договора ,где срок указан декабрь 2012 года.

И еще один момент, если ваша квартира окажется больше по площади ,необходимо будет доплатить . Пик предлагает мне подписать доп соглашение взамен 75 тысяч , которые нужно доплатить за лишнюю площадь ( у меня на 2 м2 больше).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ЧИТАТЬ ДОП, СОГЛАШЕНИЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Насчет того, что при согласии других участников долевого строительства сроки будут продлены — п. 2 с. 6 214-ФЗ — срок передачи должен БЫТЬ ЕДИНЫМ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

Если дополнительное соглашение подписали не все участники долевого строительства, например Вы не подписали, то срок остался прежним.
20 тыс. как я понимаю, с каждой квартиры.?   Все что связано с досудебным порядке, я думаю дороговато. Нельзя выложить образец претензии. с комментариями, что отправить с уведомлением, заказным письмом и тд, и т,п.  Я  работаю бухгалтером, судебные тонкости могу все не знать. Но если Вы одиг из нас (*дольщиков) почему бы не помочь? А вот потом уже понадобятся Ваши услуги.  Потому что , имея опыт дел в Московской области, нам еще много  услуг будет навязывать УК -Пик Комфорт. Поэтому юрист нам ой как пригодится!!!!
Может ли застройщик расторгнуть ДДУ, если я отказываюсь переносить сроки передачи квартиры?


= У меня заключён договор долевого участия. Строители не укладываются в сроки и мне было направлено предложение о заключении дополнительного соглашения о переносе сроков строительства. Я его подписать отказался. Квартира у меня оплачена полностью, просрочек по уплате цены договора нет. Застройщик пытается "запугать" меня тем, что так как я отказываюсь подписать дополнительное соглашение, он разорвёт со мной договор в судебном порядке. Имеет ли он на это право?

= Консультация юриста сайта "Дольщик":

Доводы застройщика не имеют под собой законных оснований.

Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

Как следует из части 3 указанной статьи, в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Частями 4 и 5 статьи 5 Закона №214-ФЗ установлены случаи, когда застройщик вправе отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве в одностороннем внесудебном порядке:

1) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона;

2) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

В соответствии с частью 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Как указано в статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Таким образом, отказ от подписания соглашения к договору участия в долевом строительстве о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию не относится ни к одному из оснований, перечисленных в Законе №214-ФЗ и ГК РФ, и дающих застройщику возможность расторжения договора. Подписание указанного соглашения – это Ваше право, а не обязанность, и понудить Вас к его заключению невозможно. Судя по всему, застройщик действительно пытается Вас "запугать".

Напоминаем, что согласно части 2 статьи 6 Закона №214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Похиндян Карен Азатович - адвокат с кем мы будем работать
20 тысяч, это ведение дела начиная от досудебного производства,заканчивая представлением интересов в службе судебных приставов ( как говорил ранее, готов сделать рассрочку по 5 в месяц). С тем, кто совсем не доверяет. я могу договориться об оплате после положительного решения суда.
Так как просили писать откровенно, пишу именно так.
Помимо неустойки можно взыскать еще компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от присужденной суммы. Все зависит от стратегии и способа защиты Ваших прав.
У меня есть решение, где взыскали неустойку, штраф и моральный вред, а также услуги адвоката= сумма вышла около 1млн. при этом человек еще получил квартиру. которую приобретал за 835 тыс.
Каждая ситуация индивидуально, можем все обсудить лично. телефон,я оставил выше.
Азим Гасанович, как я рада Вас здесь видеть!!!!!!!!!!!!!!!! Часто просматриваю этот сайт, было приятно увидеть человека, который помог нам выиграть столько дел! Низкий Вам поклон! Всем своим родным, друзьям, знакомым, я рекомендую только Вас! Спасибо, огромное спасибо Вам! Вы замечательный человек и лучший адвокат в Ростове!  Дорогие читатели обращайтесь к Азиму Гасановичу, он Вам действительно поможет, можете записаться к нему на консультацию (это бесплатно), не буду даже хвалить, Вы сами поймете это при разговоре! 
Аналогичная практика и унас с этим застройщиком!
Аналогичная практика и унас с этим застройщиком!
Практика сейчас будет меняться. , но это в большей степени касается так называемых серых схем. Вышло новое постановление пленума Верховного суда.
Прошло четыре процесса по этому застройщику, как правило предлагают мировую, при этом предлагают ровно половину суммы от заявленной. соглашаться или нет право стороны.
В двух случаях мы не согласились на мир. , в этоге суд взыскал все, что заявленно и штраф. 
Начать нужно с претензии, в которой указать период просрочки сдачи дома, расчет суммы неустойки и предложение об урегулировании этого вопроса в досудебном порядке.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!