Дом Алтуфьевское шоссе, вл. 85

Неофициальная группа

Предварительные договоры

Добрый день. скажите все заключаете предварительные договоры? и адекватные ли условия этого договора? так как есть пукнты которые меня сильно настораживают. но ни каких плохих отзывов по ПСТ я не нашёл, что тоже странно =)

Заключал предварительный договор.
НДВ, ссылаясь на волю застройщика (ПСТ), отказывается вносить какие либо изменения.
Договор и вправду защищает только интересы застройщика. По большому счету застройщику ничего не мешает после постройки дома отказаться от заключения основного договора и вернуть покупателю 100% заплаченных денег без всяких штрафов, т.е. фактически бесплатно попользоваться деньгами пару лет.
В принципе по другим строящимся объектам в Москве ситуация такая же. Остается только уповать на порядочность ПСТ.

Да всё верно. ешё пугает что по сути квартира не закрепляется в пред. договоре и не факт что дадут именно ту о которой в начале шла речь, так же стрёмно что допустимое отклонение в 5%, застройщик не возвращает деньги при меньшей площади, а при большей мы доплачиваем. Вообщем поппугал себя, но варинт этого дома в планах очень хороший. Другой альтернативы соотношение цены/качества и правда сложно найти. Риски ощутимые но не критичные как например у су-155 где кроме векселя вообще ничего. Думаю что наверно тоже будем подписываться.
Да в НДВ нам тоже сказали что ПСТ никакие правки вносить не будет, что конечно же очень не приятно!
Мы беззащитны..Менять ПСТ ничего не хочет..со слов НДВ..
А про 5 % площади..однозначное кидалово..По-честному..померить..и доплатить..если больше..а если меньше..пересчитать и расчитаться..Они этого не хотя.А как известно..дом..к верху..по всякому уже..
Всё будет нормально, мелкие проблемы и недачёты конечно же не избежать. Главное что бы волокиты не было по документам и по согласованиям.
Для тех кто не знает ПСТ это дочка  корпорации ЛЭК г. Санкт-Петербург а там начались аресты имущества компании из-за невозврата кредита
Сайт Арбитражного суда Санкт-Петербурга
http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=795751624.....
Как всегда паника и смрак вокруг! дом почти достроили, по обмерам всё отлично ) с документами так же. покак никаких серьёзных опозданий, сбоев или проблем ) Лэк к статьи все хвалят, а вот су-155 это беда ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!