Дом на ул. Красного Маяка

Неофициальная группа

Условия покупки

Добрый день.
Кто нибудь в курсе, ПИК все свои объекты продает по предварительному "серому" договору? Нравится место где расположен этот новый дом, но не хотелось бы покупать квартиру по вексльной схеме.

на каких условиях продавать будут, не знаю...Знаю только, что цены будут известны во 2-м квартале 2010г. Звонила в Пик-риэлт, там спрашивают номер телефона и сообщают все новости по объекту по телефону
Продажи уже идут, цены есть на сайте компании, предлагаемые варианты покупки - предварительный договор , ипотеки и рассрочки нет пока.
Спасибо))) А я сижу, жду звонка...

Добрый день! Нам тоже нравится расположение дома, но схема конечно рискованная. Обратились в банк за ипотекой, но нам отказали по причине заключения предварит.договора. Кто-нибудь ездил в ПИК? Могут ли они заключить договор о долевом участии в строительстве?

В данное время не заключают договор о долевом строительстве, только предвариловку. Дело в том, что ПИК не продает квартиры в этом доме по ипотеке, и когда начнут не известно, только 100 % оплата. Перед праздниками говорили в офисе, что думают предоставить рассрочку, но пока тишина.
Рассрочка будет скорее всего, но позже - когда дом по-выше поднимут, - и цену тоже, разговаривали с менеджером в офисе, - говорят есть в этом районе неудовлетворённый спрос, поэтому - будут смотреть как будут идти продажи, - может быть и так продастся без расрочек. И только на 1,2,4-ком. квариры, 3-шек мало и пользуются повышенной популярностью - действительно в эконом-классе 3-ка 110 м2 с двумя с/у - это люкс.
 Судя по наличию свободных квартир - не особо то разлетаются, как горячие пирожки (как у ведиса на "нахимово").
Ну а рассрочка то у ПИКа - 1-2 месяца, - так было на "каховке". За два месяца не очень то наберёшь денюшек).   
Неужели началась рассрочка или что-то еще? Судя по наличию квартир, практически все проданы. Очень странно, утром было 30 квартир в продаже, а вечером единицы. Если это Рекламный ход, то очень удачный. Интересно, что ответят в ПИКе? Кто-нибудь знает про гос.гарантии, которые обещают на рекламном щите?

Из новостей: ПИК получил государственные гарантии на общую сумму 14,375 миллиарда.
Если точнее, это был кредит Сбербанка под госгарантии.
На щите на ул. Красного Маяка висит ссылка на Постановление Правительства Москвы, регулирующее порядок предоставления этих гарантий. Названий компаний в этом постановлении, соответственно, нет.
Но в то же время имейте в виду, что задолженность группы компаний ПИК перед кредиторами составляет почти в 3 раза больше (37,29 миллиарда рублей). В настоящее время в новостях постоянно появляются сообщения о новых судебных делах компании (в основном, судятся из-за просрочки или невозврата задолженности). А еще сейчас идет процесс банкротства ПИК Девелопмент (дочка ГК ПИК).
Посмотрите еще здесь http://www.housemaker.ru/forum48.html, там много всего интересного написано. Сразу скажу, векселей у ПИКа по этому адресу нет.
Надеюсь, информация поможет Вам определиться.
Я вот изучила для себя этот вопрос и рискнула купить. Приходиться теперь держать руку на пульсе [у ПИКа :)].

 

Давайте знакомиться!  У нас двушка на 22 этаже (восток). В офисе говорят,  в основном все местные покупают .  Мы тоже рядышком проживаем. 

Двушка на восьмом, тоже восток. Ну, мы не совсем местные, с Коломенской будем.
Нас очень беспокоит наличие мусоросжигательного завода в этом районе (по прямой на восток около 4 км). Что скажут местные? От него смог / дым / копоть идет?

Трёшка на 22, она одна там. Не местные, в данный момент тоже на Коломенской проживаем. Хотелось бы узнать реальное экологическое состояние в данном месте, по экологическим картам вроде относительно чисто, по крайней мере не грязнее Коломенского.
 
Мусоросжигающий завод ни коем образом не дает о себе знать, живем в этом районе 5 лет и очень довольны,  минус например для меня -  это метро Пражская, из-за большого количества торговых центров и рынков образуется постоянный транспортный коллапс .
Пражская - это, да! - рынки это вечная проблема, а вот как утром с Красного маяка через круг выезжать на Чертановскую? предполагаю тоже проблема? или станет большой проблемой, т.к. выезда больше нет). 

Чертановская последние пару лет утром с плотным потоком до м.Чертановская, но ехать можно, иногда даже с ветерком :) Круг на месте , выезжайте в любую сторону.
На Варшавку выехать сложнее, очень узкая дорога вдоль ТЦ Пражский Пассаж и Электронный рай, у меня иногда занимает минут 10-15.
Напрягают авто купленные для "перевозки овощей на рынок" которые паркуются как хотят и где хотят, терять им видимо нечего, иной раз во дворах улицы Красного маяка не может проехать даже карета скорой помощи из-за брошенно-припаркованной на проезжей части "авто" , потому как хозяин как правило "рабочей машины" живет в этом же районе, контингент проживающих думаю вам  понятен.

Непонятен "контингент проживающих", поясните, пожалуйста.

Ну, эээ, лица кавказской национальности внешности предпочитают жить/снимать жилье в непосредственной близости от места торговли, т.е. рынка у м. Пражская. Чем ближе дом к рынку, тем их больше.

Спасибо,  Annushka28, за информацию, и всё-таки про контингент проживающих - каков он именно в той части улицы, где строится дом? - от рынка далековато)
Проезжали несколько раз по улице на авто, - вроде больше лица славянской внешности, - "пролетарского вида" т.е. рабочего

Мы проживаем в непосредственной близости от строющегося дома. Во дворах спокойно, две школы,детский садик, зелено, молодежь воспитанная, ничего плохого про этот район сказать не могу,  а насчет соотношения 50/50 вы правы.

Благодарю за ответ!) 
 При выборе места покупки квартиры, очень сомневались  по-поводу этого адреса как раз из-за того, что у метро 50/50 лиц кавказской национальности, действительно насколько безопасно пройтись например в 10 часов вечера от метро до дома ? 
С ваших слов создается впечатление, что присутствие лиц кавказской национальности автоматически обозначает, что по улице ходить опасно.
Наоборот, отсутствие таковых гарантирует безопасность на улицах.

По-моему, в жизни все немного не так :)
Многозначительно... 
И ..?
И.. насколько безопасен данный район безотносительно наличия/отсутствия в нем лиц кавказской национальности?

Добрый день!
Лиц кавказской национальности сейчас везде много, я сейчас живу на Каховке.. у нас тут все торговые и развлекательные заведения "держут" именно кавказцы и вечером на улице мало молодежи словянской внешности, но не могу сказать, что сташно... Хотя дискомфорт присутствует...

А есть такие, кто ждет начала продаж квартир в 1, 2 и 3 корпусах? Ездила в выходные на место стройки и говорила с сотрудником компании ПИК. Обещают, что начало строительства 3-го корпуса начнется месяца через 2.
Расскажите, пожалуйста, те кто уже внесли деньги за квартиры. Как происходит процедура? И что значит заключение "серых" договоров??  Сташно рисковать :(

Мы купили в 4 корпусе, но не исключаем возможность обмена в будущем на 1-3 корпуса. Все будет зависеть от стоимости кв.м и сроков строительства этих корпусов.

Теперь кас. покупки: Вам дают проект договора, но поскольку это проект, можно попробовать обсудить с менеджером возможность внесения изменений. Мы с юристом настояли на некторых. Также не забудьте запросить комплект документов по дому, Вам его покажут, юрист должен посмотреть, а мы еще подсуетились и часть документов сфотографировали, мало ли что потом получится :( 
В договоре предусмотрен срок оплаты квартиры - около недели, но этот пункт тоже можно обсудить, ПИК же хочеть с Вас деньги заполучить, правда?
Серость договора, если кратко, заключается в том, что это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор о намерении ПИКа в будущем ПРОДАТЬ Вам квартиру, но по отдельному доп. соглашению Вы обещаете оплатить ее СЕЙЧАС.
За подробностями пишите в почту.

Привет, двушка 24 этаж, восток, 4 корпус.
Соседи, перебирайтесь на наш сайт ЖК Битцевский jkbit.ru, мы там сидим

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!