Дом на ул. Красного Маяка

Неофициальная группа

Срок офрмления в собственность

Дамы и господа,
Были сегодня в ПИКе, хотели подписать договор, но увидели в нем срок оформления в собственность - 30 июня 2012. Риэлторы радостно говорят, чтоключи - в декабре и тогда же можно ремонтироваться и жить, но если до июля 2012 банк решит забрать залог (а все дома у ПИКа заложены). то мы вообще никто и звать нас никак с этим предварительным договором.

однако почти все квартиры раскуплены - неужели никого сроки не смущают и только я - параноик?
 По данным ситуациям были прецеденты, говорящие о том что забрать либо квартиру либо деньги через суд не составит труда. И в банке, поверьте, не захотят забирать настолько конфликтный залог.

Мы немного подстраховались и вписали в договор след. пункт:
Продавец гарантирует, что Квартира под залогом, арестом и запрещением не состоит и претензий со стороны третьих лиц нет.
Будем надеяться, пронесет.

Интересный пункт очень, только что он даст.
По нему получается что в данный момент не состоит, а что будет через месяц никто не знает:)

Сомневаюсь что ПИК оформит собственность на квариры в 2012 году. Обычно у них это занимает минимум 3 года. Они будут обещать и долго кормить завтраками, так что готовтесь к долгому и проблеммному оформлению собственности. Лично я, как только дом будет введен в эксплуатацию, буду самостоятельно занимаься оформлением собственности через суд. Поверьте , что услуги юриста стоят не дороже тех 50 ти тысяч, что заложены в договоре с ПИКом. Кстати, по поводу этого пункта, я лично сильно сомневаюсь, что он правомерен. Думаю, что его будет легко обжаловать в том же суде.  
Планирую приобрести квартиру в ЖК Чертановский (тоже от ПИК). Подскажите, кто в курсе, как обстоят дела с заселением и оформлением права собственности по Краснму маяку (насколько реальные сроки отличаются от обещанных в ПИК) - хочется узнать для понимания ситуации и возможных будущих проблем.
Спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!