Дом у озера

Неофициальная группа

Что известно про Застройщика

http://fоrum.help.su/viewtopic.php?t=3649&postdays=0&postorder=asc&start=30http:
Опять пишут про РСУ 
http://www.fontanka.ru/2009/08/28/137/ 

Бега по долевому кругу 
28.08.2009 18:54 / Комментарии (1) 
Комитет по строительству пообещал навести порядок в долевом строительстве. Пострадавшим дольщикам обещают контроль за расходованием вложенных ими денег, а также помощь по техническому надзору. Чиновники надеются, что хотя бы три проблемных объекта будут завершены. Но самые наболевшие вопросы так и остались за рамками внимания городских властей, да и те, которые уже считаются решенными, все равно вызывают сомнения. 

Бои на проспекте Пятилеток 

  В редакцию «Фонтанки» обратились дольщики дома на Пятилеток, 9. В результате двойных продаж на объекте пострадало около двадцати покупателей. Дом строили два инвестора — ЗАО «Клаб» и ЖСК «Вега-96». Однако в процессе строительства «Клаб» объявил себя банкротом, и тут выяснилось, что эта компания не имела права заключать договоры купли-продажи. Все уже выкупленные квартиры второй инвестор тут же пустил в продажу по второму кругу. 
  К петербургским властям дольщики пытались обращаться множество раз. Последний ответ они получили летом 2009 года от Александра Вахмистрова, на тот момент вице-губернатора Петербурга. «Он сообщил нам, что все разговоры и просьбы бесполезны до тех пор, пока не будут изменены уставные документы строительных компаний. Вот когда организации смогут создавать свои фонды для помощи дольщикам, тогда нам можно будет оказать какую-то помощь», - рассказывают представители инициативной группы. Сейчас ни о какой компенсации пострадавшим речи не идет — банкротство ЗАО «Клаб» было признано с нулевыми обязательствами. 
  Сейчас собственники дважды проданных квартир пытаются выяснить отношения. Одни обращаются в суды и к уполномоченному по правам человека, другие — используют силовые, хотя и вполне законные методы. К примеру, собственник одной из таких дважды проданных квартир заключает договоры аренды с приезжими, которые пытаются вломиться на спорную жилплощадь силой, выламывая двери и вскрывая замки. «Нам один из них пообещал, что вечером приведет свою группировку и устроит «веселую жизнь», - жалуются «вторые владельцы» этой квартиры. Как правило, каждая попытка вселения съемщиков заканчивается вызовом наряда из ближайшего отделения милиции. 
  Напомним, и «Вега-96», входящее в состав Ассоциации «Вега-комплекс», и ЗАО «Клаб» в Петербурге известны давно. Против руководителей «Веги» было возбуждено уголовное дело по поводу растраты 42 миллионов рублей. Глава Ассоциации Юрий Мисостов был объявлен в международный розыск. В 2006 году он был задержан Интерполом, решался вопрос о передаче его российским правоохранительным органам. Однако в итоге французские полицейские Мисостова отпустили - вроде бы из-за формальных нарушений в процедуре экстрадиции (истек срок содержания под стражей). 
  Дом на Пятилеток, 9 достраивало РСУ «Фрунзенское». Интересно, что и другие объекты «Клаба» - дома на Пятилеток, 11 и Пятилеток, 13 - тоже перешли в распоряжение именно этой организации. И, как уже писала «Фонтанка», там тоже выявились факты двойных продаж. Против руководителей ЗАО «Клаб» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УПК РФ в отношении неустановленных лиц, которые в апреле 2003 г., подделав протокол № 17 общего собрания акционеров ЗАО «Клаб», назначили генеральным директором Минина В.В. Новый директор по указанию неустановленных лиц в мае-июне 2003 г. продал объекты недвижимости, принадлежащие ЗАО «Клаб», акции дочерних предприятий, автотехнику и строительную технику. Деньги на расчетный счет ЗАО «Клаб» не поступили, в результате чего оно в январе 2004 г. было признано банкротом — с нулевыми обязательствами. 
  Однако 18.01.2008 г. следователем по ОВД 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ при ГУВД по СПб и ЛО Мордвиновым К.В. вынесено постановление о прекращении уголовного дела №362678 по п.2. ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием признаков составов преступлений. Стоит заметить, что и ранее следствие дважды прекращалось 01.07.2007 г. и 25.08.2007 г. - по тем же основаниям, а позднее возобновлялась по решениям Прокуратуры города и Смольнинского суда соответственно 10.07.2007 г. и 11.09.2007 г., а постановления следствия признавали незаконными и необоснованными. 
  «Я буду добиваться возобновления уголовного дела, - заявил корреспонденту «Фонтанки» уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов. - И настаивать на полном пересмотре условий банкротства ЗАО «Клаб» - сейчас закон позволяет конфисковывать имущество учредителей компании для возмещения ущерба пострадавшим». «Мы будем выяснять, какой именно чиновник подписал ЗАО «Клаб» нулевые обязательства!» - пообещал омбудсмен. Впрочем, по поводу того, что вопрос с дольщиками на проспекте Пятилеток может быть решен оперативно, Михайлов не обольщается и прямо признает, что «дело длительное и документально запутанное». Как будут разворачиваться события на проспекте Пятилеток, предсказать не берется никто.
Скакжите,а что-нибудь не про Пятилеток ,а про ЖСК НОВОДЕВЯТКИНО конкретное  у вас есть?????уже на форуме создается  ощущуние ,что я на Пятилеток жить собираюсь!Ваша информация на всех чатах ,куда ни глянь!Чего вы так активно добиваетесь????что мы все пойдем,заберем деньги и тогда наш дом Вам точно мешать не будет????ну не верю я,что вы сторонний наблюдатель!!!! и  в Вашу благотворительность!!!слишком активно вы действуете!!!Если Вам извеснны какие-нибудь ФАКТЫ,ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРО НОВОДЕВЯТКИНО на форуме нашего дома!!!
ВЫ  правы про ваш дом мало инф. Но зато много про вашего застройщика. Разве вас не касается то, что они склонны мошенничать.  Нет времени о возможности изучать ваш случай конкретно. Вы новая история, которая еще не произошла . А против ООО РСУ "Фрунзенское" идет работа по старым историям.  Можно помочь вам Путем просмотреть старые дела руководства вашего ЖСК.  Опубликуйте имена - это же не секрет. Может они уже проходили по другим аферам. 
про Пятилеток - это возможно ваше будущее.  непонятно почему оно вам не интересно.
Но оно может и не произойти все в ваших руках. Если непонятно см. фильм "назад в будущее"
да ,конечно :-)))если вы будете нагнетать и нести чушь то конечно:-))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!