Жилой комплекс Галактика

Неофициальная группа

Празднуем НОВОСЕЛЬЕ

Добрый день, Соседи. У многих у нас готовность СМР квартир на конечной стадии. Предполагаю много желающих и готовых к заселению на октябрь-ноябрь.
Сам планирую заезжать во второй декаде октября (10-20). Но крайне скучно жить одному и бороться с болячками УК.
Создал тему для понимания общего кол-ва Соседей для заселения в Октябре-Ноябре.
Прошу всех написать о своих планах по заселению.

Также было бы здорово собраться на Собрание с УК для обсуждения вопросов: Благоустройства территории, найм консьержа, контроль лифтов, запуск подземного паркинга, Регламент строительства при проживающих жильцах, и т.д. в одну из Суббот в конце сентября, например 21.09.13

Сергей, 5 корпус 5 этаж. 4-ка. 
Я планирую заселиться и отпраздновать Новоселье:
    Сентябрь 13
    0 голосов
    Октябрь 13
    20%
    4 голоса
    Ноябрь 13
    1 голос
    Декабрь 13
    20%
    4 голоса
    В 2014
    58%
    12 голосов
    Не планирую заселяться, квартира инвестиционная.
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Хотелось бы в ноябре, но скорее всего декабрь. 
Но по информации от моих строителей, в нашем корпусе (3-й корпус) уже кто-то живет
 Добрый день!!! Я также еще не начинал ремонт. Но готов участвовать в решении вышеназванных вопросов.
тел. 8(925)5174565,   chdim@list.ru    Дмитрий
Я часов в 11 смогу. mailto:teveli@yandex.ru - teveli@yandex.ru
По поводу общего собрания полностью согласен,
т.к. много вопросов к управляющей компании.
3-й корпус конт. 89168690789 Александр.
если собрание будет в выходной день, я поучаствую
+79266667877 Алексей (3-й корпус)
То же хотим поучавствовать в общем собрании.
Кирилл и Полина (3-й корпус) тел. 8 903 755 45 25
Добрый день соседи
так как насчет собрания?Просто я не очень понимаю почему в будни лифты только до 5-ти работают,а в воскресенье вообще отключены.А самое интересное,что наши дома используются как проходной двор,а именно:жители других домов,чтобы сократить себе дорогу идут насквозь через нашу башню,заходят со стороны лестниц и выходят через парадный вход,в связи с этим на первом этаже (со стороны лестницы пахнет общественным туалетом),а не этажах стоят пустые бутылки из-под пива,лежит сухой хлеб и т.д.Думаю,что стоит обсудить вопрос с домофоном,а то к моменту заселения,во всем доме заново ремонт придется делать.
Письмо от управляющего:  
Уважаемые собственники!

1. В целях упорядочения доступа в корпуса с 9 ноября 2013 года (суббота) вход в корпус будет осуществляться по магнитному ключу домофона. Ключ от домофона (по одному на квартиру) будет выдаваться собственникам с 5 ноября 2013г. в помещении управляющей компании на 1-ом этаже 5-ого корпуса под расписку.
Внимание! Домофоны запрограммированы  по сквозной строительной нумерации!
5-й корпус – с 1 по 86;
4-й корпус – с 87 по 210;
5-й корпус – с 211 по 334.

2. В целях контроля доступа на входе необходимо обсудить вопрос организации службы консьержек в 3 и 5 корпусах (в т.ч. оборудование рабочего места, комнаты отдыха). Предварительная проработка вопроса:
1-й вариант. Работа консьержек с 8-9 до 20-21 часов.  250 руб. с квартиры.
2-й вариант. Работа консьержек круглосуточно.  500 руб. с квартиры.
При получении ключей от домофона просьба дать ответ и по консьержкам.

--
С уважением,
Игорь Дмитриевич Чеглаков,
Генеральный директор ООО "Евростар"
Круглосуточная работа консьержа  - это очень хорошо, но хочется получить обоснование тарифов.
Опрашивал у знакомых по оплате консьержей - есть и только дневные по 200р, и за круглосуточно 300р.
Как получается 500р?
Добрый день
где то обсуждалась тема по установке забора вокруг наших домов(не нашла,поэтому пишу тут). На днях я получила письмо от управы Чертаново,что мы можем установить забор вокруг домов(при этом высота забора не обсуждается). Если кому интересно,то могу выложить письмо. Кто что думает по этому вопросу?
Обещанное письмо)
Добрый день!
Извините, что опять вмешиваюсь. Во время наших протестов против строительства "Галактики" вопрос об обнесении комплекса забором обсуждался особо остро, т.к. по проекту он должен был быть. Но, учитывая то, что застройщик внаглую захватил придомовую территорию соседних зданий, нам было обещано, что никакого забора не будет. Мало того, нам было обещано, что мы можем пользоваться детскими площадками комплекса взамен уничтоженных наших, а также пользоваться машиноместами во дворах комплекса.
Сожалею, но, скорее всего, ваша инициатива по установлению забора будет негативно воспринята жителями соседних домов и приведёт к конфликтам.
Опять же - ничего личного. Я не против новосёлов - я против коррумпированных чиновников, позволивших точечную застройку.
Добрый день
подскажите пож-та письменно это было подтверждено?или это была устная договоренность?в соответствии с фз,при домовая территория-тоже является собственностью всех дольщиков(соответственно ремонт и любое обслуживание осуществляется за наш счет).
К сожалению, лично у меня нет протоколов собраний жильцов с представителями застройщика и Управой. Но они есть у председателя инициативной группы. В ближайшее время я постараюсь с ним связаться, чтобы выяснить этот вопрос.
Единственный документ, который у меня есть - это ответ Управы на мой вопрос о восстановлении уничтоженной детской площадки. Вставить документ не получается - копирую текст:

В управе района Чертаново Центральное рассмотрено Ваше обращение
по вопросу демонтажа детской площадки по адресу: ул. Чертановская, дом 41,
корп.2.
По информации 000 «Инженеринговая компания Серебряный двор»
которая является застройщиком новостроек по адресу: ул. Чертановская, дом
43, корп.5 и дом 43, корп.6 детская площадка будет восстановлена после сдачи
нового строительства по указанным адресам.
В непосредственной близости от вышеуказанного адресу имеется
большая детская площадка по адресу: ул. Чертановская, дом 41, корп.3.-.-
В.А.Михеев
Е.А.Мороз
1.392fff-15-
И ещё вопрос: не подскажете, каким правовым актом устанавливается размер придомовой территории в г.Москве? Когда мы судились с застройщиком, нам было сказано, что такого понятия, как придомовая территория в Москве нет. В противном случае, мы бы легко выиграли дело, т.к. граница строительства проходила по подошве домов 39 и 41-2., что нарушало бы наше право на придомовую территорию.
Добрый вечер
вот управа молодцы)))по факту сталкивают нас и Вас лбамиsmiley. Тут все не так просто,нужно четко знать границы ваших и наших домов. А так всю информацию можно изучить:Статья 36 жилищного кодекса, Статья 16 земельного кодекса.
Ну да... Из ответа получается, что это вы будете пользоваться нашей восстановленной площадкой, которая будет находиться на вашей территории ))).
Я не знаю,какая была площадка до...но то что есть сейчас-это площадкой сложно назвать. Уж если честно
Sergeibox,полностью с Вами согласна.любой вопрос можно и нужно обсуждать и решать
ИМХО! Ограда с пропускной системой должна быть!
Если не сразу, то Уверен она появится, когда въедет 30-50 % жильцов Галактики.
Вот думается,что собрание просто необходимо.Нет информации от нашей УК о сроках проведения данного мероприятия?все бы сразу и обсудилось.
И ещё...sergeibox, Вам не кажется, что Ваша идея с забором попахивает разжиганием социального неравенства? За других не могу говорить, но лично мне будет не совсем комфортно ощущать себя человеком второго сорта в районе, где я прожил больше 40 лет.
Мне кажется рановато от мира отгораживаться. Надо сначала навести порядок в наших домах. Имхо рабочие нашего ЖК представляют большую угрозу нашим соседям чем соседи нам.
Мне кажется, что сначала нужно привести территорию комплекса в порядок. Был в субботу, плитка на фасадах лестниц отваливается, какой то разгром, а не новый жилой комплекс. А за тем, если все же большинству жителей необходим забор, его и строить, но при этом не ущемлять прав живущих в соседних домах людей.
Полностью разделяю Ваши убеждения, только Вы что-то напутали - я никого не призываю что-либо разрушать. Этот район для меня родной и чем меньше заборов будет возводиться между домами и людьми - тем лучше.
Уважаемый, Insel, мы как и вы хотим комфортно жить. Комфортно, спокойно и безопасно. Думаю, если есть какие-то вопросы, то лучше их решать в рамках Российского законодательства, а не по понятиям или здесь на форуме. Какой смысл писать здесь на форуме ваше возмущение? Какой смысл писать это нам, жильцам комплекса? У вас есть вопросы, задайте их застройщику или управляющей компании, управе, префектуре и т.д. 
Уже задал. Жду ответ.
И я не возмущаюсь, а предупреждаю о возможном развитии событий. Полтора года назад я уже писал в другой ветке, что предвижу желание новосёлов отгородиться. И одним из вариантов может быть такой, что вы за свой счёт построите забор, а затем за ваш же счёт его заставят снести. Не лучше ли решить эти вопросы до принятия действий?
А с соседями всё-таки лучше жить " по понятиям" - оно дешевле и приятней.
 На вашем месте я бы составил письмо от имени всех жильцов "Галактики", в котором бы  выразил благодарность соседям за их терпение,  надежду на взаимное решение возможных проблем, дал бы понять, что новосёлы уважают местных жителей, поздравил всех с наступающим Новым Годом и расклеил бы по ближайшим подъездам. Глядишь, и заборы не нужны будут...   
INSEL, Вот Вы завернули....
Предлагаю наоборот, Вы соберетесь (старожилы) все вместе, переоденетесь в старорусские обряды. Испечете караваи, наберете побольше вина, придете в центр домов, да гармони не забудете. Начнете петь, угощать Ваших новых соседей вином и караваем как доброжелательные "Хозяева" данной территории. 
"Здравствуйте гости дорогие! Как мы рады, что к нам приехали. Вот Вам хлеб да соль. Да гармонь играет для Вас!"
Вам самому не смешно?
Что за мелкособственничиские (феодальные) замашки в 21 веке?
Почему Вы считаете, что Вам кто-то что-то из Жильцов Галактики должен сделать? Мы все в абсолютно одинаковом конституционном положении, собственники квартир в Жилых домах и территорий прилежащих к ним. Есть государство и закон. И каждый гражданин страны обязан жить по этим законам  и уважать других граждан.
Если префектура написала, что ограда разрешена законом, значит так тому и быть и никто из соседних домов не относящихся к территории ЖК не смогут повлиять на решение общества собственников и принятое ими решение.

Я все сказал. Из темы выхожу.
Соседи, собрание было или нет? Может все-таки стоит встретиться? В домах творится полный беспредел!
Хорошо, я всё понял. Извините. Из темы тоже выхожу.
P.S. Получил ответ из Управы - нас ждут весёлые времена.
Сорри, последнее слово.
Уважаемый sergeibox, и опять Вы что-то напутали, не знаю, намеренно ли? Почему Вы мне второй раз приписываете то, что я не говорил? Где в моих письмах хоть слово, про то, что я считаю "что Вам кто-то что-то из Жильцов Галактики ДОЛЖЕН сделать?"  Господь с Вами! Вы действительно считаете, что здесь живут сирые и убогие, ждущие подачек с барского стола? Сожалею...
 Я всего лишь хотел предупредить о возможном конфликте. На форуме есть разумные люди. К ним я  и обращался. 

  
Специально для поборников законов...
1.Основанием для выдачи архитектурно-планировочного задания являются заявка заказчика (застройщика) и документы, удостоверяющие его право собственности (право распоряжения) земельным участком, либо разрешение собственника земельного участка на проектирование на этом участке.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
2.Собственником земли, на которой установлены незаконные ограждения, является субъект федерации (муниципальное образование). В Москве собственником участка не может являться ТСЖ (т.к. в городе не проведено межевание придомовой территории).

А также: http://myupravdom.ru/articles/oformlenie-pridomovyh-zemelnyh-uchastkov-v-moskve
Leksus62, Добрый день.
Я весь мозг уже вынес Чеглакову Игорю по поводу собрания. Он обещал организовать и разослать по почте.
Сегодня еще раз напомню.
Зато наша УК,не забывает исправно счета к оплате присылать)
Ну что, мы заехали (3-й корпус). Ниче не понятно, как платить за коммуналку? Кто уже живет, поделитесь информацией плиз
Добрый день
подскажите пож-та,лифты все так же работают по графику?или возможно что то изменилось?)
Работают более-менее стабильно
Спасибо большое,а в выходные тоже круглосуточно работают?))
Спасибочки)
Уважаемые соседи! 
Вопрос к тем, кто уже живет в наших домах: Как вам в такой мороз дома, не холодно? И меняли ли вы окна при ремонте?
Заранее благодарна за ответы.
Я не менял. Дома естественная вентиляция. :) Не холодно. мне нравится!
Спасибо. Т.е. лучше менять. Значит еще тысяч двести плюсом. Ужас!
А кто нибудь окна менял? Через какую фирму делали?
Мы не меняли и сейчас жалеем об этом. Дует довольно сильно. Пытался решить вопрос через нашу управляющую - пришли оконщики, посмотрели, скали ничего сделать не могут :(
Наверное надо кого-то со стороны пригласить
А никто случайно не знает,какой именно цвет окон у нас? Шкала RAL разная бывает,мне кажется что похоже на цвет-5005

Соглашусь, что окна ужасные. На стыках панорамных окон щели. На днях поменяли резинки на створках, я сама замазала герметиком все щели. И почему-то окна стали плакать, вода превращается в снег((( Лучше б ничего не делала... Но дома и до этого было тепло 24 градуса. С наступлением морозов стало поддувать, видимо окна поплыли... Вот и наделала делов...

Мы окна не меняли, и, в последствии, очень пожалели об этом!((( Сейчас мы их доработали: сделали чтобы больше окон открывалось на проветривание, установили москитные сетки и детские замки. Так же вызвали мастера, чтобы он подрегулировал нам окна, т.к. очень сильно дуло (сидишь на диване и чувствуешь ветер). Могу сказать, что он нам помог, сейчас если и дует местами, то больше из-за подоконников, весной будем решать и этот вопрос. Видимо, когда их устанавливали удалили часть пены.
Вот номер телефона мастера по окнам который нам помог: Дмитрий 8(903)105-01-10
А как дела с УК кто нибудь в курсе?
Добрый день!
Инициативной группой ЖК "Галактика" организован сайт и форум дома.
Предлагаем всем собственникам и жильцам ЖК регистрироваться на сайте и подключаться к обсуждению насущных проблем нашего ЖК.
Основные проблемы:
1. Работа УК
2. Организация ТСЖ
3. Строительный брак и недоделки
4. Безопасность
5. Инфраструктура и благоустройство.

Адрес сайта:
http://gk-galaktika.ucoz.ru/

Адрес форума:
http://gk-galaktika.ucoz.ru/forum

С уважением,
Инициативная группа ЖК "Галактика"
Тема очень интересная, учитывая категорию жильцов в соседнем доме. Я был бы очень рад, если наши дома обставим забором и введем доступ по электронному ключу с охраной.

Игорь Дмитриевич (Zhdukvartiru), что скажете?

Также хочу напомнить о собрании жильцов по орг вопросам.
Предлагаю встретиться в любой вечер в 19-00.

Игорь Дмитриевич, прошу выбрать день, оповестить всех о собрании здесь на форуме отдельной темой и по электронной почте с указанием тем собрания.
Insel, а Вы в каком доме живете?
Я если честно во всей этой ситуации вижу угрозу для своей семьи в лице дома - общежития 43к2, который граничит как раз с моей башней.
Ничего не могу сказать про людей в целом, но наслышан о жильцах данного дома и мои цели имеют абсолютно здравый и измеримый смысл.
Я не против обсудить вопрос общего забора с пропускной системой вместе с соседними домами 43к1 41к1. Общие совместные затраты на установку и обслуживание. 
Это правильно. Все сами набирают себе рабочих. У меня все славяне с правом работы в РФ. За других говорить не могу. Видел разных в том числе и тех, которые ср...ли на -1 этаже нашего корпуса. Ублюдков везде хватает. Вот заодно отгородившись и соседние дома спасем от наших рабочих.
А насчет равенства или неравенства, то Уважаемый Insel, на мой взгляд предопределяющими факторами неравенства о котором Вы говорите является уж точно не огороженная территория вокруг ЖК. Этим сейчас никого не удивишь.
Социальное неравенство выражается в уровне зарплат, уровне машин, уровне образования в том числе и платным и т.д. Социальное неравенство вокруг нас повсеместно. Кто-то ездит в автобусе, другие в Мерседесе S- класса. 
При этом Вы же не выбегаете на дорогу и не бьете все мерседесы бейсбольной битой...
Если Вы ощущаете дискомфорт от мысли рядом стоящего огороженного ЖК, то Вам как Ленину необходимо двигать общество к Гражданской войне.
С таким подходом уже 90 лет назад выступили Одни. Все разгромили, все вроде как поделили и пытались строить светлое будущее.
Я считаю, что надо много работать честно и эффективно, принося пользу своей стране и семье. остальное "разговор в пользу бедных" и анархия!
Сергей, напишите тогда по результатам разговора. В принципе мы можем и сами сорганизоваться наверное? Вообще бездействие УК уже просто удивляет.
поздравляю! мы уже живем 1,5 месяца. плачу примерно 5000 р в месяц.
Халява :)
Добрый день, у нас (5 корпус) лифт работает один в подъезде, круглосуточно.
Обещали включить пассажирские после Нового года, теперь на следующей неделе...
 У нас холодновато, т.к. сквозит сильно из окон. Вот думала вызывать кого-то , кто может подрегулировать окна ( сквозит именно из створок, которые открыаются) . 
Увы, я в 41к2, из Вашик окон наверняка видно всё, что происходит в моей квартире )))
У меня окна к нам во двор. Тогда я вообще не понимаю Ваших претензий. у вас за домом прекрасная  зеленая территория и детская площадка.
Тогда я не понимаю Ваших претензий: основной контингент родителей на той площадке - мамы и дети из того дома, от которого Вы собираетесь отгородиться. Очень милые и благородные люди. Видимо, где-то у них сейчас находятся наш велосипед и самокат, за которыми мы в разное время не уследили.
К тому же, эта площадка принадлежит другому дому, а нашему дому принадлежала не менее прекрасная зелёная территория с кустами сирени, окаймлённая берёзами и прекрасная детская площадка, видимая из окна. И можно было оставлять детей, наблюдая из квартиры. Теперь на этом месте какой-то пупырь непонятного назначения.
Доброго дня!!!Мы только только начинаем ремонт (5 корпус), по поводу собрания полностью поддерживаем,если получилось бы у всех с утра на объекте)
Сергей, добрый день! 
Приятно познакомиться. К сожалению, я пока даже не принимал квартиру - год в командировках + недоделки. 
+ на нее и право собственности не оформят, пока объекту не будет присвоен кадастровый номер + электричество нет постоянного и мощности на квартиру урезанные. Поскольку все в новинку - то торопиться не стал.
 Тем не менее познакомиться - это хорошая и правильная идея. Мой телефон +7 905 723 6606, e-mail: igor.grigorash@aya.yale.edu. Суббота 21 число для меня приемлемо - прямо на объекте. Можно хоть с самого утра - чтобы день не разрывался.
Сообщите свои координаты.
С уважением,
Игорь (16 этаж, 4-ка, 5 корпус (бывший 1))

Игорь, добрый вечер.
Контакты:
+7 926 228 32 53
кв.16
sergeibox@mail.ru
С удовольствием присоединюсь. Вопрос актуальный, хочется жить не на стройке как минимум

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!