Жилой комплекс Галактика

Неофициальная группа

Сроки сдачи ГК

Всем доброго времени суток!

судя по темпам строительства, сроки сдачи дома переносятся на неопределенный срок.
у кого есть информация поделитесь!
Правдивую информацию по Галактике никто не дает. Все в один голос говорят, мол, стройка идет и все в порядке. А когда говоришь, что первый и третий корпуса стоят без движения уже не один месяц, начинают чего-то мямлить в расчете на доверчивого клиента. Ситуация на Лире (второй их объект в Москве) аналогичная, несмотря на то, что Лира возведена уже под крышу. На стройке тишина. В Галактике строят лишь второй корпус, который по инвестконтракту будет передан городу.
Сам интересуюсь покупкой квартиры в Галактике, но вкладывать деньги в замороженное строительство не хочется, хоть и цены сейчас предлагают весьма интересные. Если кто знает, в чем причина остановки строительства и когда она возобновится, будет интересно узнать. Спасибо.
Добрый день!
Инициативной группой ЖК "Галактика" организован сайт и форум дома.
Предлагаем всем собственникам и жильцам ЖК регистрироваться на сайте и подключаться к обсуждению насущных проблем нашего ЖК.
Основные проблемы:
1. Работа УК
2. Организация ТСЖ
3. Строительный брак и недоделки
4. Безопасность
5. Инфраструктура и благоустройство.

Адрес сайта:
http://gk-galaktika.ucoz.ru/

Адрес форума:
http://gk-galaktika.ucoz.ru/forum

С уважением,
Инициативная группа ЖК "Галактика"

Разумеется Стройтекс не будет давать информацию о реальном положении дел, иначе продажи квартир просто встанут. Остается только надежда на какой-нить инсайд, и наблюдать за ситуацией на объекте.
Спешить со сдачей дома  им сейчас смысла нет, можно неспеша достроить к концу след. года, когда объем предложения резко сократиться, и цены будут более интересными для застройщика.  

А вы купили у них квартиру или только присматриваетесь?

да, еще весной прошлого года.

Какую, если не секрет, и по какой цене за метр?

однушку 50.5 м, по цене аналогичной сегодняшнему спец. предложению от Стройтекс.

а какое спецпредложение на сегодня, не подскажите?
 

В проекте договора долевого участия стоит дата передачи квартиры собственнику- не позднее 31 декабря 2012 года!!!!! (п.4.1.договора) Возможно на эту дату и ориентируются. НЕ хотелось бы заморозить деньги на 3 с лишним года.
Подскажите,какая ситуация у застройщика с продлением инвестконтракта? Собираюсь приобрести квартиру,но хотелось бы знать реальное положение дел и сроки сдачи объекта. 2012 год  для нас это уже перебор!!!!
По информации из префектуры, Серебряный двор справился с фин трудностями и наращивает темпы строительства. Идя такими темпами должны закончить1-2 кв 2010года.

Влад, насколько можно доверять этой информации? Если так,то наверное можно заключить договор долевого участия? 2 квартал 2010 года это  реальный срок для объекта? Спасибо за помощь!

Со слов представителя Инкома на объекте, срок сдачи 4-й квартал 2010.

учитывая степень реализации (примерно 30%) 4 кв 2010 выглядит реальным сроком.На фоне того что происходит с более крупными девелоперами (ПИК, ДОН Строй, Миракс), лишь бы у Стройтекса не случился дефолт.
Мне пришло письмо с префектуры ЮАО по вопросу сроков строительства и продления инвест контракта. Указывают следующее: инвестор обратился в контрольный комитет Москвы спросьбой продления инвест контракта и договора аренды зем участка до 31 12 2010года.
я купил квартиру в августе. Сотрудники Стройтекса не скрывали что будут продлевать инвестконтракт на год, но, по их словам, стройку планируют закончить летом 2010 года. Ждемс)))
я купил квартиру в феврале и юристы Стройтэкса не скрывали что , более реальные сроки сдачи дома  это  2012 год  а не те, что говорят девочки из Стройтэкса. Конечно очень хочиться верить что это случиться в 2010 году !
У кого есть последние фотки со стройплощадки, сбросьте пожалуйста.
кто был на объекте, поделитесь свежей информацией!
разговаривал с работниками стройки . Говорят , что 20 белоруссов должны взяться за третий корпус
Была на прошлой неделе - стоит строительство. Выцепила дядечку со стройки - говорит, что сцепку кранов переделывают (не дословно). А потом огого какие темпы пойдут. Но неуверенно улыбаясь сказал.
Как всё не очень оптимистично, белорусы видимо не доехали...
У них даже денег нет металл оплатить - это уже из другого источника, один из подрядчиков оговорился. Куда деньги дели? А откуда инфа про 30 % проданных квартир? У Инкома куча их квартир висит и нет оживления особого.
сегодня пришла инфрмация о сложном финанс.положении застройщика. к сожалению там вскрылись факты о нецелевом использовании наших денег. завтра идем на прием в префектуру и уже составляем письмо в моснадзор Косовану.
Денис, спасибо за сообщение. Любая информация лучше ее отсутствия.  Держите нас в курсе событий. Если требуется участие пишите. Налицо все признако плохого "самочувствия" застройщика, при этом реальная  информация держится в секрете, что заставляет предполагать, что все еще хуже, чем кажется.
если возможно, выложите информацию о сложном финанс.положении из вашего источника.
Расскажите, плз, чем закончилаь  беседа с моснадзором.
кто бывает на стройке, выложите фото, или хотя напишите, по корпусам, какой этаж сейчас возводят.
Была сегодня на стройке. Работают 2 крана из трех. Рабочие занимеются армированием и установкой опалубки. Крагом лежат металлоконструкции. Общее впечетление от стройки хорошее. Строят средний и крайний правый ментовский корпуса. По моим подсчетам за сентябрь - ноябрь подняли итого 4 этажа ж.б. конструкций.
Наблюдая за стройкой можно сделать вывод, что строят по 1 этажу в месяц. Осталось около 37 этажей. Вывод при таких темпах строительства сдача дома года через 4.
Не, начали строить только в ноябре, сентябрь-октябрь стояли. Я каждую неделю туда езжу. Второй корпус 17й этаж строят, начинают 12й этаж в третьем. А первый так 3-4 этажа и заморозили. Там сменился подрядчик Гарант на Строймонтаж, пока работала одна бригада, теперь вроде две. Но сами строители говорят, что вырабатывают в 3 раза меньше, чем могли бы. С финансированием явно проблемы. С Лиры должны перебросить бригады, там достроили коробку. Но это все сплетни от охранников и строителей. Общагу зиловскую начали расселять, ее вроде хотят облицевать и отдать муниципальщикам. Интересно, могут первый корпус забросить и сдать только 2?
Уважаемая marmozeta ,  если продолжаете еженедельные посещения стройки, как идет процесс по сравнению с  декабрем?
Забыла сказать про сроки, со Строймонтажа представительный дядечка сказал,что к концу 2010 года только коробки поставят в лучшем случае. А инвестконтракт можно продлевать только один раз на один год, потом штрафы.
Подскажите пожалуста , что даёт нам(покупателем) регистрация договора о переуступке право в регистрационной палате г.Москвы. Это на самом деле являеться какой то подстраховкой для людей ? Зарание, спасибо !

Был на стройке в суббот, вроде начали возиться на всех башнях.

Сообщите пож-та,чем закончился поход в префектуру, есть ли ответ Моснадзора?
 Сегодня был в Стройтексе - получил зарегистрированную копию договора. Менеджер сказала , что крайний срок сдачи - 2-3 квартал 2010 года. За монолит и облицовку у них все проплачено, на стройке работают около 130 человек. В начале февраля будет официальное уведомление от префектуры об окончательных сроках строительства. 

 Олег,спасибо за информацию.

 Были с женой сегодня на стройке. Построено: 1 корпус - 10 этажей; 2 корпус - 19 этажей;  3 корпус - 4 этажа, 5-й наполовину (наконец начали строить). Рабочие активно работают на всех корпусах, кран вертелся только у 3 корпуса. Пока, судя по нашим визитам на стройку, темп строительства - по этажу в месяц.

Вы корпуса перепутали. 1-корпус -4 этажа, а 3 копус 10 этажей.

11.02.10. Представитель комании "Стройтекс" уверяет, что госкомиссия пройдет в декабре 2010 года, а ключи от квартир якобы можно будет получить уже в феврале 2011 
Это его работа !  Уверять и внушать позитив вкладчикам. Информ. по реальной ситуации в Стройтексе - засекреченно ! Хотя наверно можно сделать вывод по строительству "Лиры" . Коробки стоят больше года., так там выкупленно 90 %. А сдесь 20 или 30 %.         2008-ом , уверяли что начало 2009 !  
Всем добрый вечер, и с наступающим праздником! Хочется уточнить, как считать корпуса? Как мне объяснили в стройтэксе и как указано на схеме, 3-й корпус ближе к улице Чертановской, это там где 10 этажей сейчас? А 1-й - это где 5 этажей, или наоборот?
Да, именно так. Сейчас гонят 2 корпус, который посередине, потому что мвд-кам будут сдавать с ремонтом квартиры, но все равно как-то медленно.
Спасибо за ответ, а то мы живем далеко, и в этот раз в Москву попадем не скоро.  Летом в 3 корпусе было 7 или 8 этажей, сейчас уже 10. Поэтому есть основания для сдержанного оптимизма. 
Вот опять вернулся к мысли о покупке здесь квартиры. Стройка с лета продвинулась не сильно, а вот цены подняли. Обычно, это означает нормализацию финансового состояния девелопера, но что-то с трудом в это верится, потому что нормализация сопровождается активной работой на стройке.
Есть ли какая-нибудь информация из Префектуры, Моснадзора, еще из каких органов, если кто обращался? Было бы очень полезно узнать! Спасибо!

А кто-нибудь получил официальное письмо или извещение о переносе сроков постройки?

не было извещения пока, хотя еще до НГ Стройтекс обещал такое извещение всем отправить
Продлили инвест-контракт
vdolevke.ru/objects/2046/docs/</a>
Всех с праздником наступающим! Может, кто поближе к стройке, подскажет, как идет строительство в данное время?
На первом корпусе 9 эт. заливают, на втором 22 эт.а на третьем 12 эт и внизу паркинг заливали вчера.
Спасибо, уважаемый Виктор, за информацию, с наступающим праздником!
Кто-нибудь в курсе, как продвигается стройка? Вроде, с месяц-два назад было оживление по всем трем корпусам, а сейчас, кажется, стройка идет не так активно. Или мне это только кажется?
За два месяца построили где то 9 этажей по всем 3-ём корпусам. Хотелось бы быстрее, но это лучше, чем зимой.
Как себя ведет стройка? Опять все встало или ведутся какие-то работы?
Ведуться, причём заметно шустрее, чем зимой.
Второй корпус уже почти под крышу достроили, 1 этаж остался. Третий - то ли 13 этаж то ли 14 строят. Первый также заметно подрос, этажей 10-11 по-моему, могу ошибаться +-1.
По-моему, это результат уже месячной давности. Если за месяц ничего не изменилось, то это очень плохо. Должны были еще по паре этажей отлить, по идее, за месяц. А как, вообще, движение строителей наблюдается сразу на всех трех корпусах или опять только на втором вяло копошатся? Как обстоят дела с заливкой стиллобата?

Судя по фото от конца марта, за апрель что-то продвинулось, так как на фото 3 корпус 11-12 этажей, 2 корпус - 21-22 этажа, 3 корпус - 9 этажей. Срок у них до конца года. Будем надеяться, что сдадут, впереди еще 8 месяцев.

Огромная просьба, кто живет рядом - сделать фото по корпусам на данное время и выложить на страничке. Буду рад по-соседски, а то живем далеко, и попадем в Москву на стройку не ранее конца мая. 
1 корпус - 13 этаж
2 корпус - крыша
3 корпус - 15 этаж
Спасибо уважаемому evd за информацию. Отмечаю, как быстро растет 1-й корпус. Когда я был там в августе-сентябре 2009 года, там было 3-4-5 этажей, и он отставал значительно от других корпусов, а так его существенно подогнали.
1 корпус - 14 этаж
2 корпус - 23-24 этаж
3 корпус - 17 этаж
Спасибо вам за информацию .
3 корпус - 18 этаж. За два месяца на 3 корпусе прибавилось 6 этажей. Неплохо.

Эх скорее бы, радует рост, но нужно четко понимать, что сдача комплекса возможна только целиком, а не по отдельности...:-( Тем более, что второй корпус должен быть сдан с отделкой, сколько на это уйдет времени одному Богу известно. Радует только одно, что болше продления инвест-контракта не возможно и застройщику необходимо сдать комплекс до 31 декабря 2010 года, далее пойдут штрафы. Проезжаю мимо комплекса каждые выходные, правда вижу только издалека, но краны видно работают, темпы вроде бы не падают, сохраняется положительная динамика...:-)

 

Хорошо если сдадут в 1 полугодии 2011. Квартал в лучшем случае на облицовку, квартал на каркас, квартал на сдачу с благоустройством территории.

да, похоже, что конец года - срок практически нереальный
Кстати, любопытная деталь. На сайте застройщика есть бегущая строка в которой написано, что срок сдачи Лиры - конец 2010 года, про срок сдачи Галактики ничего не сказано.
Был на стройке в июне и в компании. Там заверили, что в конце года будет сдача объекта, а вот регистрация займет много времени. Судя по стройке, работает рабочих достаточно, работа идет на всех корпусах и на паркинге. Если они будут сдавать весь объект целиком (а по частям его никто не при мет), то не исключено, что в конце года и сдадут.
не будьте наивными. судя по объему работы более реалистично выглядит сдача в конце следующего года. возможно это они и имели ввиду. :) в офисе они любят давать замечательные обещания. когда я оформлял квартиру в ноябре прошлого года, то в договоре срок сдачи был проставлен не позднее 31.12.2009 и девушки клятвенно заверяли, что сдача может и задержется, но никак не позднее лета 2010. что, вполне понятно, было полной ерундой. как правильно отметил evd на сайте стройтекса на декабрь 2010 указана сдача только лиры, а сдача галактики пока точно не определена и работы там не еще очень много. да и вообще, лучше пускай задержат, но поаккуратней все сделают, чем въезжать потом в строительные дебри.
Мда, что то с трёшками и 4-ехкомнатными продажи туго идут.
Как там стройка продвигаеться ? Что нового ?  У кого есть информ. - напишите пожалуйста.
1 и 2 корпуса - появилась крыша с декором,  на третем крышу пока не начали делать.
На сайте компании есть свежее обзорное фото стройки.
Видели? На сайте Инкома новые сроки сдачи 2 квартал 2011г. И квартир осталось всего несколько 4комнатных и пентхаузы.
Инком , это Инком.   Стройтекс молчит, вот это подозрительно ! Четыре раза уже менялась дата окончания строительства .
Интересно, чьи квартиры продаёт Стройтекс по переуступке на своём сайте. Свои же сотрудники их купили по 2 миллиона, а теперь продают по 6600000 ! Вроде как Стройтекс не агенство недвижимости, чтобы продавать квартиры людей со стороны по второму разу

http://www.stroyteks.ru/prices/.
На мой запрос пришел ответ из управы "Чертаново центральное". Цитирую: ... в настоящее время инвестор Серебряный двор обратился в контрольный комитет г Москвы о продлении сроков реализации строительства до 31. 12. 2011г.........
  Сушим весла....
даааааааа, плохо... А им что-то грозит за это? Штрафы там или еще что-то... Так можно каждый год продлевать сроки (второй раз передвигают) и ничего никому не будет. Кроме нас, конечно, простых никчемных людей.
Без штрафов,как правило,может быть одно  продление, т.е. до 31.12. 2010г- было без штрафов.  Далее-штрафы. Размер определяет контрольный комитет
это радует...
это радует...

Мда, 2-й квартал звучало как то лучше

Как компенсируется перенос сроков сдачи ЖК? 
никак не компенсируют, в договорах значится срок сдачи дома  - конец 2012.
По моей информации сдадут в августе. Источник вроде достоверный.  Ну конечно если зима не будет под -30 градусов.

Новые фотки опять на сайте, я все жду когда начнут обкладывать алюкобондом, остеклять... Почему-то 1 кран остался на площадке, раньше 3 крутилось.

Стройтекс говорит, что на этой неделе начнут. Главное верить в это...

Главное - не верить, главное - чтобы начали. А поговорить они любят. Работа такая - людей заговаривать.
Что-то не открывается сайт застройщика www.silveryard.ru . Что бы это значило? Никто не знает?
не заплатили за домен, если не заплатят до 29 декабря, домен освободится, и его смогут купить

paid-till: 2010.11.25
free-date: 2010.12.29

А вот почему не заплатили, это вопрос.

спасибо, evd! Вы все время так исправно отвечаете на мои вопросы, что сразу хочется задать еще :)
т.е. получается, сайт не работает.... а фирма? у меня нет телефона фирмы...

СЕРЕБРЯНЫЙ ДВОР
Контактный телефон: (495) 626-03-05
Другие телефоны компании: (495) 626-02-58

http://www.spravinfo.ru/6260305.shtml

ЗАРАБОТАЛ (сайт "Сильвер ярда")!!! А Вы были на объекте? Обещали (в Стройтексе), что на прошлой неделе начнут облицовку...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!