Жилой район Нагатинский Затон

Неофициальная группа

СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ

Здравствуйте! Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, опытом ввода в эксплуатацию-подключения счетчиков водоснабжения. Как Вы решали этот вопрос? Дом сдали с счетчиками, но в СУУ-155 заявили, что впервые об этом слышат, что по договору они их нам не предоставляли, и соответственно никакие документы они и не обязаны мне предостпвлять на эти счетчики. Свитхоум -  я вообще с них в шоке. Сначала была менеджер дома Оксана, которая сказала через консьержа передать заявление и свои координаты для подготовки договора и актов ввода в эксплуатацию, и пропала. Теперь, оказывается, у нас новый менеджер дома, который тупо дает телефон инженера и разбираться с тобой не хочет. А инженер болеет, звоните ему через 3 дня, а трубку берет он на самом деле через неделю и заявляет, что раз нет паспортов на счетчики, надо ПОКУПАТЬ у них новые и ставить, а до этого момента придется оплатить все по ставке - хотя в квартире никто не жил никогда. Когда я задала вопрос - так дом со счетчиками сдали - инженер сказал - ну я узнаю до свиданья.
Неужули мне одной из всего дома не дали паспорта на счетчики...или все их меняли?
 

У меня на счетчики тоже нет никаких документов

а исходя из каких расчетов вы платите за воду? расходование на дом?

Да. Существует же всего два варианта
а счетчики не эксплуатируете из-за отсутсвия паспортов на них?
Стоят счетчики ставили сами при ремонте, заключи с со Свитхомом договор ,и платим  по счетчикам, ни каких проблем

Какие Вы молодцы)) а мы думали, раз строители поставили, значит так надо и ничего трогать не надо... Мне еще в Монблане говорили - и счетчики мы вам устанавливаем, и батареи - батареи пришлось менять, а теперь еще и со счетчиками такая ерунда)

ну у нас же все как обычно никто не хочет раставаться с деньгами, поэтому проще самим поставить, чем ждать пока это сделает кто-то другой) 

Я поняла, что Вы постоянно проживаете в доме, в отличии от меня. Скажите, пожалуйста, а в целом нормально Свитхоум обслуживает?

Ну в целом все как всегда, если нам не надо  что-либо, то никто просто так это делать не будет))  
По факту их конечно не видно и не слышно, т.е. что-то они делают ,но как обычно нам они не очень за это отчитываются (хотя бы объявление на доске), а так убирают, мусор выносят, двор чистят, поломки устроняют во время.... По пятибальной системе на троечку 

И конечно все начинают думать о создании ТСЖ.... 

Просто я с первого дня ни с ними , ни с горуправдомом ниодного вопроса решить не могу.
ТСЖ создавать тоже наверное сложно, когда половина дома не то что не живет, а даже ключи не забрали))) А нет желания присоединиться к местному дезу? Или как там они сейчас называются. Я лет 15 живу в этом районе, и вполне ими довольны.
 

Если кому-то интересно, то оказывается все документы на счетчики с первого дня лежат у охраны-консьержей. Правда выяснить это удалось, только после моего обещания главному инженеру пообщаться с ген.директором))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!