Жилой район Нагатинский Затон

Неофициальная группа

Угнан автомобиль от нашего дома

Всем доброго времени суток!
Живем в этом доме уже давно, сталкивались в ужасными зимними сугробами и невозможностью разгрузить/погрузить газель во дворе, до июня 2011 года работой только одного Негрузового лифта во времени всеобщих ремонтов, кражей со взломом имущества из соседней квартиры. Все эти неприятности стойко переносились  в надежде, что скоро все наладится и охрана сменится, и перестанут страшные рабочие тусоваться вечерами на лавочках у подъезда и кидать бычки с крыши на машину... Но нет, произошло событие, которое окончательно вывело из равновесия.

На прошлой неделе в ночь с 3 на 4 октября угнали мою машинку. Она была припаркована прям перед дверью второго подъезда, но и это ее не спасло :(
Охранник! сказал, что это не его дело и он, вообще, ложится спать в 12, и это не его задача.
Фонари во дворе как не работали, так и не работают. Приехала милиция, сказала, что у нас на подъездах даже не установлены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ камеры наблюдения.
Т.е. можно делать все, что нравится, и никто никогда не узнает...

Машинку уже не вернешь, все прекрасно понимаю. Но все-таки может стоит начать хоть как-то требовать защиту от нашей УК, которой мы платим ох какие немаленькие деньги: включить свет во дворе, поставить камеры и что-то сделать с охраной? 
Я вообще не очень понимаю, зачем они тогда нам нужны, если в подъезды можно заходить кому нравится, домофон у нас так и не работает, а за территорией следить - это вообще черезчур :(

Я абсолютно поддерживаю!! Надо начинать ругаться!! Я пытаюсь дозвониться старшей по дому, но пока безрезультатно!!
 

Охрана ужас!!! 
  Старшая решила игнорить всех , по началу отвечала а теперь не берет трубку, вот именно что остается только ругаться!!!  (блин тут даже ругательных смайликов нету) 
Кстати, сайт нашей УК http://www.sh-msk.ru/objects.php#

Позвонила сегодня, обещали соединить с нашим менеджером, но звонок уже 6 раз срывался или просто просили перезвонить попозже :(

Очень сочувствую. Все наши беды в том , что дом так и не принят на баланс города. Охрана эта от СУ, а не от УК, она охраняет объект стройки (мы все еще стройка), а не наше имущество. УК мы за охрану не платим, УК скорее всего посадит нам бабушек - консьержек.
Зимой опять убирать не будут :(

Хм, а тогда за что мы платим по 2,5 тыс - содержание и ремонт ж/п? Я думала, что это все входит в стоимость :(
А вот то, что зимой убирать не будут - нервирует уже сейчас, и свет во дворе, и домофон... Хоть какие--то меры охраны. Страшно жить -то :)

Извините, ввела в заблуждение. Это раньше так было, сейчас охраники оформлены и в СУ и в УК  для СУ охраняют гараж, для УК дом ;)  сегодня специально спросила у НВ об этом

Кстати, что за машина была? марка-модель?
Сочувствую, надеюсь была КАСКО
Agape
т.е. если охранники охраняют дом и гаражы, следовательно и двор дома тоже ??? заезды к подъездам ??? просто достали ответы типа "а мы че , мы за машинами не сомтрим" , но при этом и в доме на месте  их никогда нету...

datomir
Honda Accord была ((((

енто надо их должностные инструкции читать. А вообще для сохранности машин надо обносить все забором, как у соседнего дома.

У меня сложилось такое мнение, что охранники наши смотрят как бы и гдебы подзаработать. То "настоящюу чугунную ванну" предложат "задешево". То за прокат кОзлов, стоящих безхозно в подъезде,  деньги назначают.
А у нас еще, при получении ключей от квартиры, одного стекла в остекленной лоджии не хватало. Так продали стекло, которое так и не подошло нам - не закрывается окно -форнитуру нужно менять. А история с почтовым ящиком, хотите поменять купленный вами замок - платите. Извините, уважаемые соседи. не хотелось жаловаться, но увы, пришлось.

Жаловаться никому не хочется, но если такая ситуация у нас происходит... Охранники ничего не охраняют, у нас на лестничной клетке у соседей обокрали квартиру - охранник, кончено, переживал, что такое случилось, НО вечером люди выносили большой телевизор вдвоем, накрытый пледиком, другую бытовую технику - неужели это не могло вызвать подозрения??? 
А подзаработать - это святое дело - зачем же им там еще сидеть... скоро пустые квартиру внайм будут сдавать...
Ну вы удивили. Квартиры они сдают давно своим "же" строительным бригадам с украины. Там вообще все схвачено. Сантехники,охранники, техник-смотритель -делят все пополам. Двери нужно устанавливать от лифтов и от мусоропровода с выводом звонков на этажах. 
Кстати, а это кто-то уже сделал?
Давно об этом думаю.
и еще шлагбаум надо бы поставить на въезд во двор, что бы не парковались с других домов
уважаемые соседи. Никакие охранники и консьержы от воровства не спасут. Воруют обычно через запасную лестницу -охранники не могут одновременно быть ВЕЗДЕ,. Ставьте милиц. охранку на квартиру. По-поводу машины сочуствую, у нашей Сушной башни тоже была угнана такая же машина летом. Три раза снимали фары с 2-х Вольво, разута Мазда, периодически воруют парктроники, разбивают стекла и зеркала, т.к. нет освещения около дома и пятерочки. Поймаем гадов - прибьем. Если ваша машина входит в список угоняемых (Хонда Аккорд, Мада 6, БМВ, инфинити, лексес, Фолькс) - стасьте на стоянку или КАСКО - район по угону криминальный. Мы уже куда только не пишем по освещению улицы- пишите, пож., тоже- сначала в  префектуру (там какой-то тупой отмаз идет), далее в Мэрию.
По освещению вроде у предыдущей УК был долг и они его не погасили, новая тоже не собирается этого делать, вот света у нас и нет(( Охранники не могут быть везде но как минимум в доме они должны быть, а то вечно где-нить гуляют...
Свет, шлагбаум и видео наблюдение спасет наш двор, но видимо нам это не светит
Уважаемые соседи,
В апреле 2012 г. планируется очередная встреча с Управляющей Компанией, на которой можно будет задать вопросы.
Двор освещается.
Планирую поставить 2 вопроса перед Управляющей Компанией:
1.Огораживание придомовой территории
2.Видео-наблюдение
3.Размещение рекламы на фасаде дома

Вопрос 1. Как я читал на форумах, официально забор будет считаться поставленным незаконно, но у дома напротив такой забор есть и хотя бы машины просто так рядом с домом ставить не будут. Кто будет платить за забор? 50/50 Управляющая Компания и жильцы (мое мнение). Ставить ли шлагбаум и как он будет открываться (по магнитным  картам? надо ли ставить еще одну будку охранника/консъержа при въезде во двор?) Вход через калитку тоже по магнтиным пропускам? Для начала необходимо будет сформулировать наше желание на бумаге и обойт
Для начала необходимо будет сформулировать наше желание на бумаге и обойти жильцов, собрать подписи. Потом нужно будет работать с УК, чтобы они обратились с официальной заявкой, чтобы определить границы дома (где конкретно ставить забор) и от имени жильцов получили все разрешения (в том числе от Су-155, чей гараж еще не построен). Потом ждать получения разрешений, потом заказывать забор и ставить, потом решать вопрос с третьим консъержем на входе и будкой/шлагбаумом/воротами.

Вопрос 2.То же самое - сначала обойти жильцов, определить, кто будет оплачивать видеокамеры, куда их выводить, потом устанавливать.

Вопрос 3.Если вы обратили внимание, на соседнем доме есть реклама Инвитро. Наш дом очень хорошо расположен (и с моста, и из поездов метро виден), поэтому надо думать в этом направлении. Деньги от рекламы будут идти Управляющей Компании (как я понимаю), надо будет обсуждать с УК, что конкретно дом от этого будет иметь (ремонт в подъездах, облагораживание придомовой территории, тот же забор и видеокамеры).

В общем, все в наших руках. О дате собрания сообщу.
Отличная мысль про рекламу. Огораживание и видео-наблюден. тоже поддерживаю. Только вот не уверенна, что консъерж нужен. Сутками нужно будет там сидеть ему или двоих брать, следовательно дорого получится. Шлагбаума достаточно.

Тогда ворота (как в доме напротив) , а то под шлагбаумом будут все кому не лень проходить.

Алексаднр, отличная мысль про рекламу на фасаде.
На эти деньги можно оплачивать нормальных консьержей.
Я теперь за ограждение территории. Наверное все видели как убили мою машинку :(  Так и стоит на месте аварии  :(
Товарищ из соседнего дома ночью убегал от ГИБДД, почему то через наш двор, итог   пострадало 4 машины. Моя хуже всех :( 
Сегодня во дворе напротив гимназии 1527 проходила спецоперация по поимке автоугонщика. Со стрельбой , тараном машин, сбитой девушкой. Смотрите вести дежурную часть или НТВ.
Это как-то относится к истории с вашей машиной? :)
надеюсь, нет.
жесть какая..

Да нет просто впечатлилась с утра пятницы: я  когда ребенка  в школу вела, наблюдала результаты погони  и работу оперслужб. Засада оказывается в нашей  школе сутки сидела.
Так же сочувствую хозяевам машин, им даже  по ОСАГО ничего не светит.

зы Надо огораживать наш двор :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!