Жилой район Нагатинский Затон

Неофициальная группа

Окна

Соседи!  У кого окна выходят на метромост и кто их менял, поделитесь опытом.
Какие окна (профиль) выбрали и как они с точки зрения шумоизоляции. 
Тише стало? 
Одно из наших окон выходит на метромост. Так уж получилось, что это окно спальни. Поэтому вопроса о замене окон не стояло. Мы, вообще, всегда меняем окна во всех новых квартирах, куда переезжаем. Работаем с одной и той же фирмой уже более 10 лет – «Московские окна». В этот раз поставили их окна модели: House-Premium New. Стало, конечно, тише, но полностью изолироваться от шума проходящих поездов не вышло. Ночью всё-таки проезжающий поезд остался слышен. Хотя спать это не мешает. Вобщем, считаю, что менять окна нужно однозначно, но на чудо рассчитывать не стоит.
Спасибо за отзыв. Была как раз вчера у них, они еще предлагают более массивный профиль Геном (как-то так назвается).
У нас на мост выходят комнаты, особенно проблема у детской, т.к. в ней нет балкона  :( Спать в ней практически нереально, благо у ребенка хорошая нервная система. Честно сказать нам за шумом машин, метро практически и не слышно :) (8 этаж). 

Днём, при оживлённом траффике, действительно, шум электропоездов теряется на фоне автомобильного. Но ночью, когда поток машин ослабевает, прорезается и голос метрополитена.

А, вообще, лично я уже лет 15 сплю в комнате с окном на какое-либо крупное шоссе. При этом сон у меня весьма чуткий. (Иногда тикающие часы в комнате мешают.) Но с гулом автострады как-то свыкся. Уже не представляю себе, как может быть иначе в Москве. А вот электричка первое время изрядно подрывала мой сон, но потом и с ней более-менее смирился. :)

таже история, думаю может еще стену проложить шумоизоляцией...

А оконный рынок не иследовали на этот счет? Я сижу на форуме оконщиков читаю.

Вот какие есть варианты:
1.  установка двух стеклопакетов на окно, так называемые " две нитки".  Это самый личший по шумоизоляции вариант , но минус - лишаешься подоконника, и неудобно открывать окна (сначало одно, потом другое)
2. похожый вариант, но не два стеклопакета , а один , но к нему делается дополнительная створка. Отличие от первого варианта тем, что створки  спаренные и их можно открыть сразу. Шумоизоляция чуть хуже.

3. навороченный стеклопакет с акустическим триплексом.  Минус - акустический триплекс используют компании изготавливающие окна оптом для фасадов больших здание и не работают с частником. Не могу найти кто бы сделал одно такое окошко. + работа должна быть очень качественная.
 + говорят, все равно все слышно, шумоизоляция гораздо  хуже, чем у 1,2 варианта.

4. Самый навороченный стеклопакет у обычных оконщиков. У профессианалов  мнение, что шумоизоляция у таких стеклопакетов не намного лучше , чем у обычных, все остально рекламный ход . Короче нашу проблему не решит :(


Вот теперь не знаю , что выбрать. Скорее всего будет или 1, или 2. Хотела 3 вариант, но пока не могу найти кто-бы такое сделал. 

Ну не знаю. я думаю присоеденять лоджию, поэтому шум мне очень не нужен :)
Но двойноне окно - это уж слишком...

В принципе ничего старшного в двойном окне нет :)  Для вентиляции ставим стенной клапан и окна можно вообще не открывать .

У меня выходят окна на метромост,разобрали полностью проем в комнате и объединили с балконом. Утеплили пеноплексом и пенофолом ,окна поставили рехау brillant -design двухкамерный стеклопакет 6-14-4-12-4. Заказывали окна в фирме Окна-Мастер. И никаких поездов и машин не слышно.

Спасибо за отзыв. А ночью тоже не слышно? Вы спите в этой комнате?
А подъоконный блок тоже убирали? 
Я вот думаю на тему его уборки, т.к. темновато в комнате. Еще хочу срезать балконный парожек. ВЫ его тоже убрали? Это все возможно согласовать? Спасибо.
 

Убрали все, ночью тоже ничего не слышно.
Завела тему на форуме оконщиков. Если кому актуально шумозащитный пакет, можно выбрать его вместе и сделать совместный заказ на остекление.

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=30001




Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!