Жилой район Нагатинский Затон

Неофициальная группа

Кто-нибудь убирал подоконные блоки?

Всмысле лоджии к квартире присоединял?
Какие подводные камни?
Посмотреть можно? :)

П.с.
И на лестничных клетках тамбуры еще никто не делал? :)

Соседи, кто уже сделал ремонт, пригласите в гости :) Хочу вдохновиться вашими идеями :) особенно интересуют двушки и трешки.

Я присоединила лоджию к квартире. Подводных камней никаких ,только оплатила АртПроекту за перепланировку и разбор (просто за проект) 30000руб. 
Я и не думал, что это можно согласовать... Тоже хочу так сделать. Не слишком шумно получилось? Можете свой контакт мне написать в личку- хотел несколько вопросов задать. Или можно встретиться, заодно познакомимся.

Все же в основном присоединяют без сноса части внешней стены (подъоконного блока) . По моему его снос нельзя согласовать.

Nika7, а почему Артпроекту. Сама в коридоре организовала гардеробную, ходила консультироваться в Госжилинспекцию, что на Кленовом ббульваре.
т.к права собственности на квартиру еще у меня нет,все действия согласовываются с СУ,а у них этим заведует ООО "АРТ-Проект",которые выдают техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций и возможности переустройства(перепланировки)и архитектурный проект. И уже ими выданный рабочий проект и техническая документация на перепланировку будет согласовываться в БТИ. А снос подоконного блока и перенос дверного проема в сан.узел они разрешили и в рабочем проекте отразили.
А вы точно согласовали именно присоединение лоджии, а не убирание подоконного блока? В этом случае предпологаются двери ведь и температурный режим лоджии не меняется?
datomir, а как вы предполагали делать тамбур, если не секрет. Думала, что нет такой возможности, поскольку все квартиры по кругу.
ну в других таких домах (тоже круглых) делают.

Дальняя от лестницы часть отлично отделяется на 4 квартиры прямо у лифта.
С 2х сторон двери ставяться и все...

Неужели в нашем доме еще никто этого не сделал?
А мы просто окно балконное убрали, утепляем балкон + хорошие окна, а на подоконном блоке столешница, да и под ним трубы жалко убирать, и согласовывать нет необходимости. 
а вы уже убрали?
Как получилось - не слишком шумно?
У нас еще балкон недоделан сложно оценить. Но ведь плиты ППУ которыми мы утепляем используют и в качестве шумоизоляции, а в комнате с нашими окнами вообще тишина! (пока оно закрыто)  
по закону можно убирать кубик под окном только если будет изолирующая перегородка  (напр. раздвижные двери), в противном случае нарушается тепловой контур как бы хорошо не утеплялся балкон.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!