Жилой район Нагатинский Затон

Неофициальная группа

Где парковать авто?

Добрый день, Уважаемые соседи.
Полагаю, что среди вас есть и автомобилисты. Как вы решаете вопрос с парковкой автомобиля? Что-нибудь слышно о машино местах и когда их могут запустить в эксплуатацию?
Паркуюсь, где получится. Возле подъезда стараюсь не парковаться - могут перекрыть какой-нибудь газелью и придётся ждать пока её разгрузят.

На счет машиномест. Вы о паркинге, который встроен в наш дом? Я машиноместо в нём не покупал. Хотя думал об этом. Но, когда мне озвучили цену в районе 1,5 млн. рублей, отбросил эту идею. И, полагаю, не я один, ибо гараж до сих пор не построен - видимо, нехватает средств, а желающих вложиться в это дело феноминальными суммами не так много. Глупо продавать гаражи в доме эконом-класса за такие деньги. Хотя, возможно, сейчас они подешевели из-за отсутствия спроса. Если кто знает цену в настоящий момент - прошу озвучить.

Я слышала о сумме в 800 т.руб. Однако Важен Вопрос о сроках ввода в эксплуатацию этого паркинга. Не хочется ждать бесконечно. :(

Ну, я думаю, точных сроков нет - как наберется нужное количество покупателей.

в 95% случаев есть возможность запарковаться у подъезда - у нас карман просто во втором есть.
Думаю к лету будет только хуже.
Пока у дома всегда нахожу места :) Гаражи продаются по 800 т.р.
Я может быть поднапряглась и купила бы место, но гараж никто не доделывает, не хочется отдавать деньги в очередной долгострой с неясными перспективами.
Кстати на крыше гаража, тоже д.б. гостевая парковка. сколько интересно она будет стоить :)
Вообще про крышу говорили, что там будет детская площадка... :)

Да все разное говорят :) По проекту , да детская площадка, а на деле Ростра говорила, что парковка будет :)
Предлагаю установить там бассейн и шезлонги :)

Кстати, я сегодня забила себе место на парковке у метромоста (около нашего дома). Там мест уже не так много осталось, я была 47. Так что, если кому интересно, поспешите. 3200 руб/ мес.

Эээ. А у дома разве место кончилось?) Бассейн - отличная идея. Я буду прыгать с 21 этажа)
Я так сказать на будущее :)  ИМХО у дома скоро будет очень трудно найти место, все таки  почти 240  квартир. плюс  вероятнее всего зимой опять убирать не будут.
А тут пройти на 30 метров дальше, но зато место гарантированное и машину из окна видно :)  
Мы тоже взяли место на стоянке у моста (вчера оставалось только 19 мест) ставили там  машину все прошлую зиму - а вот на лето, когда стоянку закрывали, носились вечерами по всему двору в поисках места куда бы машину приткнуть - тем более теперь на стоянке все официально -пропуска, договор ответственности ну и т.д.
А какое место вы выбрали? Я долго металась и все таки взяла поближе, прямо напротив окон, но под стенкой моста. Хотя парковщики меня уговаривали на другую сторону, но в конце парковки, там типа рисков меньше, что с моста что-нибудь упадет. Но я решила, что мне себя больше жалко, чем машину и ходить через всю парковку я не буду. А тут рядом и из окон машинку видно :)
Классно, читаю и радуюсь!
Судя по всему места под окнами будет хватать)

Мой сосед скоро переезжает, а у него 2 машины в семье ;) 

Уважаемые соседи, считаю, что надо сделать следующее:
1.Определить границы дома (совместно с УК и муниципалитетом)
2.Огородить дом забором высотой 1,5-2 метра (как дом напротив)
3.Установить ворота, въезд по пропускам, калитку тоже по пропускам, охрану можно перенести из подъездов к КПП на въезде.
4.Внутри периметра выделить и оборудовать места для парковки желательно со стороны "паркинга" (непонятно, для кого его строят), метромоста и набережной, а внутренний дворик отдать под детскую площадку (которая будет примыкать к детской площадке соседнего дома).

Осенью-зимой 2011 г. начать писать в муниципалитет письма с просьбой оборудовать летом 2012 г. детскую площадку (в рамках городской программы), огородить дом (допустим, 50% оплатят жители, 50% - муниципалитет), установить шумопоглощающий "экран" на Нагатинском мосту со стороны дома.

Сейчас живу в СВАО (район Бутырский), этим летом во дворах проведена грандиозная работа по созданию новых парковок, мест стало ОЧЕНЬ МНОГО, кроме того, сделаны 2 новые площадки для детей. Чем ЮАР отличается от СВАО? Надо проявить настойчивость в общении с чиновниками муниципалитета, т.к. от них зависит, куда пойдут миллиарды, выделяемые в рамках городских программ (только сегодня появилась новость, что Собянин "добавит" еще 1 млрд.рублей на детские площадки до конца 2011 г.).

Ваш неравнодушный сосед. 

Я только за, НО:
1. дом не передан городу, мы все еще стройплощадка :) у нас даже дворники не убирают территорию.
2. что бы у нас было право проводить вышеуказанные мероприятия, мы наверное должны создать ТСЖ (???), а у нас собственников квартир раз два и обчёлся. Даже из тех кто купил, не все еще обратились в суд о получении собственности, а 50% муницыпалов вообще не будут это делать.
3. паркинг (гараж) - это вообще отдельная постройка, как я понимаю не имеющая к нашему дому никакого отношения. Дом проходил ГК без гаража. Я так думаю, что ей могут управлять только те, кто приобрел там места (возможно я ошибаюсь) . насчет паркинга на крыше гаража - логично, но мои соседи, например, покупали квартиру с видом на эту крышу и очень расчитывают увидеть там детскую площадку (смешно :) ), как было по проекту, а не паркинг около своих окон.

Насчет шумопоглащающих экранов- большинство окно смотрящих на мост, это муницыпалы, вряд ли они будут что то оплачивать. Однако, вот вот должна начаться реконструкци этого моста, на которую выделено 2 млрд. рублей, предлагаю обратиться к Собянину и в главмост с письмом о установке экранов напротив нашего дома в рамках этой реконструкции.
 

У нас в СЗАО в этом году очень много детских площадок обновили, 2 садика построили, огромный паркинг. В этом плане страшно переезжать садик ОДИН на квартал и ужасный с виду, на площадке только беседка и песочница ВСЕ!!!
Сегодня ходили себе место на паркинге забивать с 1 сентября, интересно так мелом написали и все, а вот если дождик пойдет, как место узнать? 
Крутая идея с забором. Я думаю для этого надо организовать тсж, а для эттого нужны собственники, коих пока очень мало. Но мысль верная. Еще ремонт в подъездах))

Абсолютно согласен с Agape, перееду в октябре и начну "бомбилово", пока хотя бы по детской площадке и паркингам на следующее лето, детям вообще негде гулять. Параллельно будем узнавать, когда дом передадут городу, когда появятся дворники.

:)
Давайте еще начнем бомбилово насчет шумозащитных экранов

Так как там тема с забором и шлагбаумом? Все забросили? Предлагаю начинать заново :)

на кленовом б-ре д13 2 отремонтированных садика - далекова-то, но говорят неплохие ;)

у лифта повесили забавное объявление с подешевевшими гаражами))) но на сколько они подешевели так и не удается узнать))))

В су155 продают за 800, если что.
Вопрос - когда их достроят.

дорогие соседи. Вы узнайте у УК - скорее всего вы уже в ТСЖ.

laperuza  теперь они стоят 750 )) 

)))))) стоят 750, но так и не построены))))
может поделим паркинг между собой и собственными силами все там долепим-докрасим)))))

хорошая идея))) я за))

Создана Инициативная Группа, я ее Председатель. Сейчас проводится голосование -выбираем УК и решаем вопрос с дежурными по подъезду.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Просьба ВСЕХ собственников сдать бюллетени до 15 января 2012 г. в 1 подъезд 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как только официально будет выбрана УК, необходимо обсудить вопросы с ними (ключи от домофона, огораживание, освещение двора, шумопоглощающий экран - список большой). Что-то можно сделать за счет тех денег, которые мы платим за содержание и ремонт, на что-то нужно будет дополнительно собирать деньги/договариваться с Управой о выделении денег. Эти вопросы будет решать не только УК, но и Инициативная группа.
Дворник есть, мусор убирается.
Относительно ТСЖ - это следующий этап. Нужны 5-6 человек, которые готовы РЕАЛЬНО отдавать часть своего времени, сидеть и разбираться во всех вопросах.

Такс, 
А где брать билютени? И почему никакой инфы о голосовании на инф. щитах в 1 подъезде нет?

Такс, 
А где брать билютени? И почему никакой инфы о голосовании на инф. щитах в 1 подъезде нет?

Если Вы живете в 1 подъезде, то Вам надо подойти к Оксане (представитель УК "Свитхоум") в комнату консъержей в 1 подъезде и взять у нее бюллетень. Я раздавал бюллетени во 2-ом подъезде (квартиры 101-234). 
Вы сможете получить бюллетень, если Вы-собственник (покупали квартиру). Если Вас переселяли, то за Вас голосует ГУ ИС района Нагатинский Затон (информация была на собрании в декабре 2011 г.).
Во 2-ом подъезде информация была размещена на информационном щите с середины по конец декабря 2011 г. Про 1-ый подъезд ничего скакзать не могу.

Я собственник. Часы работы Оксаны совпадают с моими , поэтому подойти я к ней к сожалению никак не могу. В первом подъезде инфа висела ровно полдня, я торопилась и не успела прочитать объявление утром, а вечером его уже не было. О собрании меня тоже никто не известил, так что видимо Свитхому мой голос не нужен.

Завтра Оксана будет в 1-ом подъезде в 11.00, можно будет взять бюллетень у нее.

Оксаны не видели, инфы тоже.......жаль.....все пропустили

а когда итоги голосования будут?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!