Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

управляющая компания

Кто подписал договор с УК?
Каким образом вам поступают счета на оплату коммунальных платежей? Что за услуги указаны и кто видел расчеты по ним?
У кого опломбированы счетчики и каким образом передаете сведения в УК?
Договор не подписал. Собрание собственников не проведено (т.е. действуют тарифы города Москвы, с момента права собственности, но услуги оказывают не в полном объеме).
Счета поступают по электронке, если даешь номер свидетельства и е-мейл. 
Никакие услуги не оказываются, расчет предоставлен в соответствии с законом, т.е. не расписано из чего состоят затраты по отдельной статье затрат.
Насколько знаю, счетчики по электричеству опломбированы у всех. Но счета по ним выставляют только в 3 корпусе. По воде не опломбированы, не выставляют. Прямой договор с Мосэнергосбытом заключить невозможно, т.к. дом не подключен к Мосэнергосбыту. Есть ответ из Мосэнергосбыта на письменное обращение. Поставщик рессурсов - УНР. 
Как оплачивать ЖКУ до проведения собрания собственников: http://www.avenue77.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2141
Так же интересно, что 1 корпус обслуживается ЖЭК 5, который задолжал УНр за оплату электричества 17 млн руб. Иск есть в 9 арбитраже найдете, почитайте. Из иска следует, что: 1. УНР - поставщик рессурсов 2. ЖЭК 5 - УК дома по ул. Маршала Рыбалко, владение 2
3. Такая ситуация тянется с 2008 года.
Да, вот этот иск, с суммой ошибся, немного:
http://kad.arbitr.ru/Card/2d16c206-ff06-420c-8ccd-c71b74f147dd
1. есть в жил кодексе рф норма, что договор заключается автоматом в момент потребления рессурсов
2. до 2014 счета выставлял УНР как поставщик, теперь выставляет ТЭК-дом. Выставляли: отопление 2200, охрана 1800 и электричество 100кВт. ТЭК-дом выставляет одну строчку: содержание и  ремонт, на квартиру в 86 кв. это 6000 (для 4 корпуса). Дом сдан с огромным количеством недоделок, в некоторых корпусах нет секций мусоропровода, не установлены лифты в паркинге, не подключены вытяжные вентиляторы на крыше. Не подключены пожарные клапаны. Система вентиляции и обслуживания мусоропровода неизвестно в каком состоянии. В построеном муниципальном (сейчас 2 корпус, был 3) корпусе не установлены батареи. Там смежные стены промерзают. Смежные стояки тоже промерзают. Нет горячей воды (не везде). Это только то, что в глаза бросается. Причем представитель УК на объекте говорит (Ким Анат.Вас) что все недоделки будут устраняться за счет жильцов и судя по платежке - не врет. 
3. документы не спрашивал
4. да, легко, дом минобороновский. там, вроде, Славянка должна на смену прийти. И, кстати, тариф ЖЭК 5 меньше на услуги (московский) чем у ТЭК-дом, а качество такое же (то есть никакое).
вот форум mfkmarshal.ru там мы и общаемся
если аппартаменты не попадают под жил кодекс, то и советовать я ничего не могу.
Спасибо за сообщение!

Я правильно понимаю, что Вы не оплачиваете пока ЖКУ, воду и электроэенргию? Или все же за электричество следует платить УНР -поставщику?

Но у меня с ним нет юридических отношений. А то, что они делигировалаи взымание платы через УК, требует также юридического подтвреждения и подписания мной с УК договора управления...
Не проверяли документы по УК нашей, они юридически назначены как УП застройщиком?
Но, как же тогда с ЖЭК 5?

Насколько наша УК лигитимна и насколько правомерно выставление ей счетов в адрес жильцов? Ведь может возникнуть ситуация, когда мы оплатим кваитанции а потом прийдет иная УК и все выставит заново?  Хотя, скорее всего так не должно быть...
Так все же Ваш совет, что делать? Мы живем в апартаментах, а они под Жилищный кодекс вроде бы не подходят... Но мы готовы платить в разумных предалах и не дважды... но и тому кто юридически лигитимен брать деньги и направлять их на ЖКУ а не достройку дома, которую обязан финансировать застройщик.
Я знаю, что Вы ранее инициироваи собрание жильцов, сейчас наш форму поутих.. Неужели вопросов по ЖКУ ни у кого нет и всех все устраивает? Или есть еще какой форму, где жильцы более активно общаются... А то мы так и будем жить еще годы в недострое и оплачивать недоделки УНР?
Какой Ваш совет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!