Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Темпы продаж

 А как вы думаете, на самом деле квартиры продаются такими темпами, как НДВ их с сайта убирает? Или это небольшой трюк?   

Думаю что бронируются они действительно лихо. Ну и продаются неплохо, после меня уже 5-ро жильцов зарегистрировалось. Ходовые квартиры действительно "в лет". уходят. так, 2-ки на 4-м и 6-м этажах (86) 4-й корпус в продаже были очень не долго. Чудом каким-то удалось на 5-м купить. 
 гыгыгыгы...посмотрел в 13.56 на сайте было 4 свободные квартиры в 4-м корпусе, в 14.00 уже 7.

ЗЫ: вряд ли кто манипулирует. скорее люди сами бронируют, смотрят и т.д.
14.06 - уже 6 квартир в 4-м корпусе. В понедельник было 9.
ЗЫ: там есть некоторые квартиры, типа 2-ки на 10, которые должны со скидкой продаваться из-за не лучших планировочных решений.
ЗЫ2: совершенно не понятно почему не продали 4-ку на 15. По-моему одно из лучших предложений. 
begemotashka - вы уже купили квартиру или нет? хотите выбить скидки, аргументируя тем что у них квартиры не продаются? дело хорошее. 
Я уже почти купила. Дело не в скидке, просто интересно, неужели их реально так быстро расхватывают.

И еще меня подтачивает червячок сомнения - не сократятся ли резко темпы строительства, как только  все квартиры продадут.  Или не решат ли застройщики сэкономить на отделке подъездов и т.п.... Ведь уже по сути никакого рычага давления не будет.
А сейчас есть рычаг давления?
Мое мнение:
1. Почему декларируют, что сдадут в 2010?
1.1. Есть военные, которые довольно давно живут, но права собственности нет (мое мнение). Может там есть влиятельные люди.
1.2. Тут кто-то из медведева/путина декларировал про жилье для военных - нужно отчитаться.

1.3. Ну и как я говорил, минобороны должно заплатить по суду денежки

2. Насчет подездов, советую не напрягаться. Даже если и отделают мрамором, то строители-чурканы испохабят (тут было сообщение от жильца 1-го или 2-го корпуса).
 
по идее, чем больше народа  купит квартиры, тем быстрее достроят, тк проблем со средствами не будет и могут даже еще сократить срок окончания строительства..имхо.
ну это просто. но будь я застройщиком - продавал бы не все квартиры. Какую-то часть оставил бы на этап сдачи. 
тут актуален вопрос  достаточности средств для завершения строительства, как только наберут необходимое количество, цены поднимут.. первая волна уже была..
по моим данным, себестоимость - 45тыс руб за метр. Вот и думайте. 
судя по договорам между унр и мо которые я видел, себестоемость еще ниже..
В воскресенье проторчали 2 часа в офисе-стекляшке на Маршале - подписывали договор на парковку.  Я была поражена прямо-таки ажиотажем вокруг квартир - народ все расхватывает и требует еще.  Похоже, темпы продаж и впрямь бодренькие. 
 
А что такое "договор на парковку"? Очччень интересно...Или это Вы имели ввиду покупку места в гараже?
ну да, покупка места в гараже.
а по-моему нет там никаких особенных темпов продаж - не смотря на наличие народу в офисе 5ый корпус продается довольно вяло. я время от время уже месяц мониторю их сайт - там постонно что-то появляется (видимо отказываются), потом снова пропадает или становится зеленым ("временная бронь"). Скажем количество трешек практически не уменьшается. Количество забронированных квартир там растет постоянно, но это не совсем продажи. Однушки и небольшие двушки почти все разобрали, а вот квартиры от 90 м берут вяло.
Думаю, что продажи пойдут побыстрее как только построят пару этажей в 5-м корпусе. 
Довольно страшно покупать квартиру по предварительному договору, когда видишь только вырытый фундамент (ну сейчас стенки гаражей). 
Квартира, которую мы бронировали, висела сначала как зарезервированная, а потом как проданная до тех пор, пока мы не отказались от покупки - всего около месяца.
Мне кажется, многие отказываются от покупки не из-за недостроенности, а из-за ряда подозрительных пунктов в договоре.
Мне очень понравилась реакция юристов УНР, когда им отправили наш договор с вопросами. например, с нашим замечанием о том, что пункты 2.1.3. и 3.5. фактически противоречат друг другу, они согласились, но менять что-либо в договоре отказались.
А в чем тут может быть проблема? 


 2.1.3 После подписания основного договора в соответствии с настоящим договором, продавец обязуется зачесть гарантийный взнос покупателя в счет оплаты по основному договору путем заключения сторонами соглашения о зачете

3.5  сумма гарантийного взноса не является задатком и засчитывается в счет исполнения обязательств покупателя по основному договору по оплате стоимости квартиры.
Я не поняла что здесь противоречит друг другу? То что в пункте 3.5 написано,что сумма не является задатком, так это так и есть. Задаток - невозвращаемая сумма, т.е. если бы Вы  решили расторгнуть договор, Вам  бы ничего не вернули.

Ну хоть какой-то толк от наших препирательств есть. В прежней версии договора пункт 3.5. звучал по-другому.
здравствуйте, veranna. простите что интересуюсь, но в прежней версии,это от какого числа и года? 
Еще один момент. Если предположить, что собственность застройщиком будет получена только в 2013 году, то до 2013 года в квартире нельзя будет ремонт делать.... Думаю, часть покупателей это тоже отпугивает. Не все готовы ждать переезда 4 года.

А почему нельзя ремонт делать?  Я так понимаю, что ремонт - сразу, как ключи получены...

Ремонт можно будет делать при условии, что вы не будете менять планировку, то есть возводить стены. Мы с агентом из НДВ даже ругались по этому поводу. Он нам все пытался доказать, что можно и без стен ремонт сделать.   Я лично этого не представляю. Это получается санузлы и свободное пространство.

Т.е. нельзя узаконить перепланировк до 2013 г.? Сделать можно, но придется потом задним числом одобрять?  Или я неправильно поняла? 

Этот вопрос неясен. Официально, ремонт нельзя делать до получения технического паспорта. Неофициально тоже говорят, что нельзя. Но - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. 
раньше вопрос с перепланировкой так и решался - задним числом. Сейчас строже, читай дороже. В чем проблема? 
Как говорят "менеджеры в спецовках" на объекте - в Маршале квартиры не свободной планировки, а обычной, но только стенки не будут установлены строителями.  Они, якобы, будут "намечены" - линией кирпичиков или просто: от столба до столба.  Поэтому установка этих стенок не должна считаться перепланировкой. Конечно, если есть желание всю квартиру перекроить - то могут возникнуть проблемы.  
 
Опять же - во всех новых домах сначала дают ключи, а потом собственность через год.  Никто ведь не ждет с ремонтом. 
Несущие стены - желтые, вроде? ну и какая разница как это называется - свободная планировка или обычная? Лично меня планировка почти полностью устраивает, но хотелось бы сделать раздвижные двери между гостинной и кухней. убрать небольшие выступы. Вот примерно как здесь  http://www.eremont.ru/gallery/36/20554/1565/#gallery
 
Не поняла... что значит "обычная" планировка? Я была в 4 корпусе, смотрела квартиру - нет там никаких линий кирпичиков.  Там кирпичиками отделены санузлы, это правда. Все остальное в квартире - свободное пространство без намека на стены. Или они эти кирпичики потом выкладывать будут, по завершении строительства?
Повторюсь: сейчас  такого деления квартиры на комнаты, как на схеме в Интернете, нет.  То есть планировки как таковой вообще нет, то есть нет ни одной стены между комнатами.
Вот представьте себе: отделены санузлы, а все остальное - свободное пространство. Менеджер из НДВ (хотя он ни на один вопрос толком не могу ответить) сказал, что стены между комнатами возводить нельзя.
не только санузлы, но и кухня будет отделена стеной! остальные стены будут размечены высотой в один кирпич. 
Истинно так! и в приложение 3 по договору прописано. 
Не надо слушать менеджеров. Нужно руководствоваться договором и законами города Москвы.
Еще вспомнил, что планировки делают для БТИ, в основном.
ОК. Кухня отделена. Но про кирпичики между стенами ничего нет.
В любом случае мне бы в 3-комнатной квартире (которую мы смотрели) отделения стен между комнатами только кирпичиком было бы недостаточно.
Впрочем, руководствоваться договором бесполезно, потому что по нему покупатель не имеет вообще никаких прав.

P.S. Я ни на чем не настаиваю и, возможно, мои выступления здесь не к месту, т.к. договор мы решили не подписывать.
Я просто хочу сказать, что а) бешеные темпы продаж - это преувеличение б) в договоре очень много подводных камней, вследствие чего в дальнейшем могут возникнуть многочисленные проблемы.
А уж ремонт - дело десятое в самом деле. Наверное, разрулят как-нибудь
Уже выбрали где будете покупать? Какой обект? 
В договоре много чего неправильно. А где правильно? а если где-то и правильно, то где выполняется? Вон на форумах  Измайлово, Дома на Беговой ишут, что заствавляют подписывать допсоглашения по переносе сроков, хочешь квартиру - подписывай, не хочешь - бери деньги. 
veranna, сейчас любой застройщик составляет договора не только предварительные, но и долевого участия таким образом что несет минимальную ответственность за его невыполнение... поэтому интересно будет узнать договор с каким застройщиком вам понравился больше??
Ни с каким пока. Мы вообще всего 2 объекта рассматривали, потому что очень привязаны к определенным районам. 1-ый объект очень медленно строится  и цена там выше, чем у Маршала (правда, там договор долевого участия), а договор на "Маршал"  с нами смотрел человек, который сам занимается строительством.
У нас вопрос переезда остро не стоит, к счастью. Тем более что в связи с учебой детей до 2014 менять дислокацию нежелательно. Ближе к 2014 году будем думать и определяться. 
Трудно сказать, как там оно выйдет на деле, этот момент неясен, но в соответствии с договором (пункт 5.3.) перепланировку делать нельзя.
Кто какаи законодательные акты знает по перепланировке?
Я вот что нашел:
1.О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы (с изм. и доп. от 07.04.2004)
2.ЖК РФ 

Прошла информация, цены опять поднимают...

а что сейчас с пятым корпусом. Что-нибудь движется? Не знаете, когда стены начнут поднимать?
И не очень понятно, лоджии будут застеклены или нет? По проекту вроде стекло...Но менеджер ничего толком не знает

Краны работают на стройке, я каждый смотрю утром - в 8.30 мимо еду. 

Про лоджии - ничего не понятно, даже если сейчас что-то будет указано в приложении к контракту - они имеют право поменять проект, так что ясно будет через год :(

Я просила план фасада 1ой секции, они сказали, что поискали и нету.

на оф. сайте есть фотографии...)
какая сторона 1-й секции вас интересует? 
вот фотография внешней части 1 секц. 5 корпуса.
http://s44.radikal.ru/i104/0912/1b/66fea9b5cd4e.jpg 

А это не внутренняя?  Подъезды же внутри... Или это "черный ход"?

это внешняя, тк в 5 корпусе 11 этажей, а в 1-м корпусе 9 и он справа на картинке!
А подЪезды видимо будут с обеих сторон. 
Я тут наткнулся на форум покупателей НДВ в Марфино. Там вообще целый район больше года продается. Так там тоже люди удивляются как квартиры то появляются то исчезают из баз НДВ. Я так понял это маркетинговый ход, чтобы таким как я, кто вроде еще не решился но в целом не против купить потрепать нервишки и может заставить купить.
В Марфино квартиры разлетелись как пирожки. Цены были очень хорошие и темпы строительства.( в 1-3 корпусе в сентябре достраивались последние этажи, а сейчас закончена отделка и люди с 30 ноября получают ключи. )То, что появляется в продаже- это переуступка прав. Купили за 70-80 тысяч, а переуступают сейчас по 115 тыс. Ну и те квартиры, которые не смогли оплатить.
В "Алексеево" ( не путайте Алексеевский) продажи стартовали в августе по цене 72 тыс., в сентябре все было продано. По переуступке продавали за 135 тыс метр. Сейчас нет ни одной квартиры. В июле был котлован. Сейчас 1 корпус закончен. Вот такой кризис.......

Ну вот - теперь я точно с вами, дорогие соседи

Мы купили 4-комн квартиру в 5ом корпусе на 10 этаже на прошлой неделе в четверг, успели до повышения цены. 

В общем - уровень обслуживания в НДВ поражает своим непрофессионализмом.  Но поскольку дом строят не они - есть определенные надежды. 

Начинаю активно обдумывать вопросы ремонта - присоединятесь, будем обсуждать!
 

 Поздравляю. Пишите в тему про ремонт.
Поздравляю! А я вчера купила машиноместо)

Мы тоже купили машиноместа :) 

Я бы тоже купил машиноместо. Хотя и не езжу на машине(практически). Всех поздравляю с удачными покупками. 

А  правда, что машиноместо позволяет ставить две машины с подъемником, или рекламный трюк ?

Я про это нигде не слышала... 

Уважаемые соседи! А по срокам строительства и получения жилья так по моим сведениям ничего не изменилось. Сегодня уже февраль 2010 года наступает, а Минобороны так с долгами и не рассчиталось. Спор между подрядчиком и застройщиком так и не разрешён. Боюсь что пролетим мы со всеми сроками. дай бог, чтобы не с жильем...
Якобы Мэр Москвы в ноябре 2009 уже писал Сердюкову по этому вопросу, но тот ничего делать не хочет. А за Минобороны должок в 700 млн рублей... Жилье в опасности!!!

Лео,
судя по вашему сообщению, вы человек высокоэмоциональный....

1) Прежде всего не надо так паниковать... а лучше почитайте тему "Хочу купить квартиру в этом доме 4-5 секции", где освещены вопросы разберательств между МО и УНР.

2) Кроме того, даже в случае существующих или образующихся в будущем задолженностей, УНР может выставить на продажу квартиры предназначенные для МО, тем самым получив эти деньги с лихвой (разумеется все по решению суда), а это 100% от 3-го корпуса, 90% 1сек 4 корп и 5% 2 сек 4 корп.

3) Жилье предназначенное для военных и для коммерческой продажи имеют совершенно разные ориентиры для УНР, тк для того что бы достроить 4 и 5 корп, УНР уже продало достаточно квартири теперь только повышает на них цены, показывая тем самым, что острой нужды в деньгах они больше не испытывают.


4) Мэр Москвы никакого отношения к этому дому не имеет, тк земля принадлежит не городу а МО ! это нужно помнить.... и все взаимоотношения происходят между МО и УНР минуя власти москвы, за исключением соблюдения НиП при строительстве в Москве.
Спасибо за ответ! Надеюсь все вопросы с МО удачно разрещатся...
И все-таки мне не совсем понятно следующее!!!
Корпуса № 2 и 3 нашего дома уже почти как два года построены. По моим уточненным сведениям более 200-м семей очередников офицеров и генералов, в том числе ветеранов ВС и боевых действий жилкомиссиями МО РФ уже распределены в них квартиры. Однако Правительство Москвы до сих пор не разрешает выдавать им правоустанавливающие документы на распределенные квартиры. Это связано с наличием недоделок в домах № 2 и 3 и нерешенным (в течение двух лет) финансовым спором между МО РФ и УНР.
Почему вы думаете, что при наличии недоделок, разногласий и отсутствием решения на заселение домов № 2 и 3, мы получим разрешение на выдачу правоустанавливающих документов на квартиры в корпусах № 4 и 5 ???
А почему вы думаете что не получим? 
Нажимаем все кнопчку "пожаловаться на спам" под сообщением leo708 !
Что, правда глаза колет???
А в чём правда?
А в том, что жилье ждать придется пока спор хозяйствующих субьектов не завершится... А как долго это будет??? 
скорее ваше панекерское настроение и агитация к пессимизму.... а тут, знаете, по большей части оптимисты находятся! 
Ну есть немного...
Я уже отправил как спам. 
Будучи снова на обекте сталкнулся с одной особенностью, которая меня поразила: я поковырял пальцем стену и понял что она пенопластовая. ГРАЖДАНЕ!!!!!! ЭТО ПИ...Ц!!!!! ПЕНОПЛАСТОВАЯ СТЕНА!!!! я подхожу к строителям, спрашиваю: "что за...", а он мне говорит: "НЕ СТРОИТЕЛЬ Я!!! ПРИШЕЛЕЦ С АЛЬДЕБАРАНА " пригляделся и точно: рожа синяя, щупальцы, но в спецовке. Звоню я своему менеджеру, а он мне и говорит: "Да дружок, мы мировое сионисткое правительство, что делать будешь?". И вот я решил посоветоваться с уважаемыми форумчанами, что делать будем? и доколе? говорят, может помочь только огненная вода? вот хотел бы узнать - как часто и какой сорт? растирать или во внутрь?




ЗЫ:это шутка)
Вот здесь еще есть некоторое количество правдорубов или упоротых, решайте сами:
http://forum.schukino-community.info/index.php?showtopic=362&st=0 
Короче, как обычно русских людей обижают. ну, вы поняли.
Уважаемый Leo708! Я пока не вижу никаких проблем. Главное, что все потихоньку строится. Конечно будут какие-нибудь трудности, как без них. Я в 2005году купила квартиру. Есть такой комплекс ЖК "Маломосковский", на этапе котлована. В 2006 году  до построили.Сейчас 2010 год и Москва с ПИК до сих пор не решили проблему с землей. И что?... Дом построен, дочь живет,собственность ПИК оформляет через суд. Те, кто хотел продать жилье, продают.Кто хотел купить, покупают.
Это наша Rassia!
Инвестиционное жилье-всегда риск, поэтому стоит дешевле. В случае с ЖК "Маршал", думаю, что риск не так велик, как с другими объектами.
(Но по дереву постучу!!!)
ДА, главное, что строят. С Лео нельзя согласиться, что это показуха, так как темп стройки стандартный для монолита - 1,5 этажа в месяц, тут еще морозы.

А что застройщик с МО еще долго будут бодаться -это оцень возможно, так как когда начинали строить была одна шатья в министерстве, теперь другая братья. Кто с кем что затер теперь может не катить. Прошу прощения за неюридический жаргон, но ситуация обычно такая (4+4=7, потому что 2-Вам, а 1-мне). Кстати, кассация вернула на первую инстанцию спор о задолженности, нет ни у кого информации о новом решении ?
А кто у на здесь юрист? я вроде ссылку давал на решение, наверное можно периодически смотреть 

Буду смотреть, это я, видимо, обленился совсем :)

Да, очень хотелось бы чтобы застройщик и подрядчик всетаки договорились полюбовно. Тогда наверное и можно было бы не паниковать???
Напишите письмо в УНР 494, в нем укажите на постановление суда и задайте вопрос, с просьбой разяснить текущую ситуацию. Ответ выложите здесь. 
Нет слов от Вашей переписки, хорошие соседи подбираются

Да, клуб любителей купленных квартир у нас отменный, приятно заходить на форум !

Надеюсь к концук 2012 года создадим ТСЖ

К середине февраля темпы продаж, судя по сайту НДВ, вообще феноменально высокие.  Разметают по сути (если данные на сайте верные)...

Интересно - что это профессионализм продавцов, качество жилого комплекса или снова народ бросился деньги в новостройки вкладывать (новый пузырь) ?

Одни и те же квартиры то появляются, то исчезают на сайте. То продаются, то снова не продаются. К чему бы это?

Их блокируют на время "раздумий"  или пока вопрос с кредитом решается.  Такие квартиры выделены зеленым и ссылки неактивны. 

Интересно, а можно заблокировать квартиру надолго, пока вопрос с накоплением средств решается?

Да, а то как в Простоквашино средств, в смысле денег не хватает ....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!