Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

ТСЖ - как это будет

ТСЖ всех волнует. Давайте обсудим.

Вот статьи ЖК по созданию ТСЖ
http://www.zhilkod.ru 
 Немного лирики. На уровне сплетень.

После чтения форума дома "Аэробус" вот что нас ждет:
После того, как выдадут ключи, придется платить деньги управляющей компании (УК) назначенной застройщиком по сумасшедшим тарифам (это вроде общемосковская практика). Кто будет делать ремонт (как я) будет платить за пропуск строителей, пользование лифтом, +деньги глав. инженеру за допуск к коммуникация. После получения квартиры в собственность можно сменить УК.  
Первый вопрос: является ли Маршал одним домом с т.з. статьи 161 п.9:

9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
 
Если да - то один ход мыслей.  Если нет - то дороги с муниципалами разойдутся.
Если Маршал - это один дом, то наиболее вероятно управление Управляющей компанией:

стю 161 п. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Но тут есть 1 нюанс - пока жители не получат документы о собственности, никакие они не собственники.  Так что, видимо, Игорь прав - ремонт придется делать при какой-то непонятной Упр Компании.
согласно информации от агентов, в 4ом корпусе будут жить скорее всего и муниципалы и коммерческие (там же не все секции в свободной продаже), поэтому там видимо будет только ЖЭК.
а 5ый вполне может быть расценен как отдельный дом (корпус то другой, будет что-то типа М.Рыбалко, д.2 к.5) - но делать разные условия для коммерческих в 5ом и 4ом как-то тоже не логично.
В каком документе прописывается что такое дом? 

я искала в Жил Кодексе - не нашла :(

я кое-чего нашел:
1. ЖК, ст.16. п.2: "Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. "
2. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством (пункт 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу" Опубликовано 10 февраля 2006 года.
отсюда следует:
1. в соответствии с ст.16 п2 ЖК Маршал - жилой дом.
2. ЖК Маршал - многоквартирный дом 

А может быть, ЖК Маршал - это несколько многоквартирных домов?

 Может быть. Смотрим предварительный договор п.1.1:

Жилой дом - жилой микрорайон со строительной инфраструктурой, адрес ул. Рыбалко, вл. 2. Чтобы признали несколькими многоквартирными домами надо провести отчуждение общего имущество. Предположим, что имущество отждуется в в размере доли от обьема квдратных метров к общему кол-ву квадратных метров комплекса. Как обслуживающая организация будет их обслуживать если они в разных местах комплекса? В любом случае, если кому хочется, то можно подать в суд.
Вот здесь орисан алгоритм проведения собрания жильцов и т.д.:
http://tomsk.gov.ru/ru/housing_communal_services/management_available_housing/multi-home/ 
Вообще думаю следующее:
1. В любом случае надо организовывать ТСЖ
2. Менять или не менять ЖЭК - по результатам работы
3. Военные - люди, следовательно, договоримся. 

Я думаю, что ТСЖ в таком большом доме почти нереально.  Реалистичнее просто выбрать управляющую компанию решением общего собрания собственников. 

Не согласен. ТСЖ - юр лицо. Собрание - не юр лицо. Оно не может никого нанимать для обслуживание. В этом случае выбирает Правительство РФ, проводя открытый конкурс для выбора УК. Кто будет решать почему та а не иная контора? по каким критериям? Меня не устраивает, когда меня дурят за мои же деньги.  
ммм.. я немного ошибся. собрание может выбрать форму управления "управление управляющей компанией". Я вот только не пойму - разница в чем? Ведь ТСЖ тоже может заключить договор с управляющей компанией, только председатель ТСЖ отчитывается перед жильцами, а гендир управляющей компании? Надо смотреть статистику по новостройкам. 
Вот здесь +и- ТСЖ и упрв. компании (для района Сокол):
http://sok.sao.mos.ru/news_full.php?id=24814 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!