Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Терраса

Хочу поделиться размышлениями по поводу квартир с террасами. Я сначала такую хотела (4-комн в 5ом корпусе), но один из наиболее существенных остановивших меня факторов был тот, что я вижу огромный риск с этой террасой.  Как я представляю себе потенциальное развитие событий:

1) терраса на самом деле представляет собой комнату с 2мя окнами, но без отопления (это по объяснению Олега на объекте);
2) по определению в СНИПах терраса - это вообще ОТКРЫТОЕ помещение.  Приходит на обмер БТИ и называет ее как-то еще (вплоть до комнаты). 
3) застройщик требует в течение 10 дней внести разницу по резульататм обмера, котоая составляет около 3 млн. руб. (т.к. терраса идет с коэффициентом 30%, а комната или что-то еще может быть и 100%).

С учетом косности застройщика в отношениях с покупателями и нежелании вносить изменения в договор я представляю себе такой ход событий весьма вероятным.  

Так что я теперь рассматриваю другие варианты - без террас :). 
 

1. Что мешает застеклить, провести отопление?
2. БТИ вроде делает замер метража. Назвать террасу - комнатой.. Мне это кажется маловероятным.
3. это предположение? или с вас застройщик реально требует? Если БТИ насчитает меньшую площадь, то вы сможете получить с застройщика, если большую то придется платить. Оба варианта возможны. Смотрите форум дома "Аэробус" 
1) если она будет уже с 2мя окнами, то стеклить будет нечего.  а отопление с нижнего этажа так просто не проведешь. электрические обогреватели можно поставить, правда.

2) БТИ делает полный план, разве нет? А уж то, что УНР называет террасой то, что никак ей не явлеятся - это нормально?

3) По договору доплата по результатам замера БТИ производится в теч 10 дней.  Просто если дом достроен, то для застройщика крайне выгодно разорвать договор и вернуть деньги (ведь рыночная цена намного выше будет у готового дома), и я думаю, что они будут придираться к любым вопросам.
1. Говорим про такие полукруглую вогнутую во внутрь лоджию? ну да, там довольно сложно что-то сделать. Я сначала не разобрался.
2. Вам видней. Лень читать СНИПы и пр. нормативку.
3.Я читал по другим обектам с этого сайта. Почти по всем читал, где хоть какие-то сообщения были - нигде не видел, чтобы застройщик разрывал договор после обмера БТИ. это что-то маловероятное. 
Говорим про террасу на 11ом этаже 29 метров. 

Я читала по другим городам, что были прецеденты изменения назначения помещений и, следовательно, изменения коэффициентов. 
 ааа. по пункту 3:

Вы, возможно, говорите о том, что после обмера БТИ надо доплачивать?  и если не уложитесь в 10 дней, то договор расторгнут? это да, это возможн.
да, именно это.  потому что, как мне кажется, они будут цепляться ко всему, лишь бы расторгнуть договор.  10 дней вообще крайне короткий срок.  а кто в отпуске на 2 недели или в командировке? Меня это напрягает, често говоря...   
Мы тоже на это обратили внимание. Если понадобится необходимость собирать какие-нибудь документы (а это возможно, ибо в договоре подробно ничего не описано) - за 10 дней их собрать практически нереально.
При этом позиция застройщика - не менять в договоре ничего.

Мы сегодня были в центральном офисе. Нашли кучу недочетов и несоответствий что в разрешительных документах, что в договоре. А они там на кадлом шагу! Вплоть до того, что в свидетельстве о праве на собственность не указано, кому (!) оно выдано. При этом менеджер сказал, что мы первые (!), кто обратил на это внимание. В договоре же некоторые пункты вообще противоречат друг другу.

Так что мы на 99,9% решили отказаться от покупки. Хотя дом нравится ужасно и соблазн велик, чего уж греха таить.
 Можете конкретно привести кучу несоответствий?
Свидетельство на право собственности на землю? этот вопрос решается. в любом случае, притензий со стороны бывшего ремонтного завода нет. суды выиграны.
 Это вопрос доверия. Я вот верю, что застройщик цепляться не будет. Это позволяет мне крепко спать по ночам))

ЗЫ: Ну, зевать не стоит. Можно за месяц до БТИ собрать где-то 700 тыс (ну что бы хватило на 6-7 кв. м). На счет супруга, виртуальный банкинг включить - нет проблем.
Я не очень поняла, если коэфициэнт понижающий, то скорее вам вернут деньги, чем вы доплатите. 30 м площади посчитают за 10. Или Выдумаете, что площадь будет больше. ?
Я сталкивалась с таким вопросом. У меня лоджия 6 кв..м. (в другом доме)Платила за 3 и в документах бти площадь указана 3 кв.м.(коэф.0,5). Нет проблем....

Сейчас они посчитали цену с понижающим.  Я боюсь, что после замера БТИ понижающий отменят.  А Вы думаете про кв с террасой? 

если посчитают с коэф.0,3-это шикарно. Думаю,что посчитают как лоджию-0,5.
А разве остались трешки террасами?
Это была четверка, но и трешка есть одна на 11 этаже в третьей секции. 
Бегемоташка!
 
 
Учет жилищного фонда в РФ проводится в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 N 37 (с изменениями от 4 сентября 2000 г.):
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
 
То есть все правильно, что коэффициент для террасы 0,3
 
Но кинуть могут вот пример
Так что пусть пропишут в договоре, что терраса включается с коэффициентом 0,3.

Вот и я про то же. Это помещение не отвечает определению террасы.  

Можно, конечно, прописать, что "помещение на 3ем уровне"вне зависимости от классификации БТИ будет учитываться с коэффициентом 0,3", но застройщиик явно не пойдет на это. 

Так что я уже зарезервировала квартиру без террас :).

Напишите кому удалось "выбить" скмдку за террасу или лоджию. 
Вопрос для тех кто заключил договор недавно: какая сейчас скидка при 100% единовременной оплате?? 
недавно - какие сроки? заключил 11 ноября, скидка 0. 
в течении последнего месяца, как, например, в вашем случае...

в начале октября было 5% при 100% оплате и 3% при рассрочке на 3 месяца..
надо сказать, что скидки дают не на все квартиры. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!