Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Архитектор Михаил Филиппов

Здание имеет довольно необычную архитектуру. Выделяется из строящихся и построенных жилых комплексов. Мне стало интересно: кто архитектор? на сайте ндв ничего не было, но после небольшого поиска выянил, что этого человека зовут Михаил Филиппов, вот здесь желающие могут познакомится с его работами, в частности с "Римским домом"

http://filippovm.ru/project/project_index.htm 
Некоторые называют Маршал безвкусицей, но мне кажется, что на фоне других новостроек он выглядит весьма и весьма пристойно.
Мне тоже нравится. Не интересовались вкусами тех людей, что называют Маршал безвкусицей? 
В вопросах архитектуры доверяю критику Г.Ревзину. Он по крайнер мере публикует информацию о Михаиле Филиппове. А что известно об архитекторах других жк? хотя бы и в районе Щукино? Доминанта, Северная звезда, Эльсинор, Берзарина 33 и 41? но это еще неплхая архитектура. Это по крайней мере можно назвать архитектурой (кроме Берзарина), а не максимизацией кв.метров на клочке площади. Думаю, что те, кому не нравится Маршал предпочитают модерн или конструктивизм. Это например "Город яхт", "Аэробус", такая архитектура мне тоже нравится. Есть жк типа "Мономах", или "Империал" - вот здесь никакой архитектуры нет. Просто монолитно-кирпичные дома, остается только удивляться почему метр там от 150тыс. 
Я смотрел следующие дома (помимо вышеперечисленных):
1. Oxygen - стандарт. Монолит отделан пластиком.
2. Рублеские огни - стандарт. Еще не начинали строить.
3. Well House на Дубровке - французкие окна красивы. В целом - стандарт.
4. Шуваловский Prima (очень похож на Доминанту) - мило, добротно.

5.Жк Авангард - мило, необычно.

6.ЖК Леонардо - стандарт.

7.ЖК Северный парк - стандарт.

В целом, по бизнес-классу, ничего особенного. Сейчас пиарят "Авеню 77". Вживую я его несмотрел. Но для бизнеса он очень большой. Стилизован под конструктивизм 70-х гг. (если ничего не путаю). 

ЗЫ: стандарт - это монолит, отделанный шумкой и сверху панелями из пластика. Это по исполнению. А по архитектуре - башня, несколько башень.
Лично мне во всей современной архитектуре очень не нравится когда окна в окна. Я так понимаю застройщиками движет желание налепить побольше квартир на выделенной площади.
В этом смысле Маршал не исключение не все квартиры конечно, но многие.
мое мнение, что комплекс не слишком красивый, но зато стилистика генеральского района все-таки отражена.
Vladimir, по-вашему мнению какой комплекс красив? Берем бизнес-клас, premium и de-lux не берем (смотрите эти понятия на сайте Капитал-Групп, у них там разделение новостроек по таким понятиям) 
Мне очень нравится Северная Звезда на расплетина - на сайте Дон-Строя его к бизнес-классу относят, как Капитал-Групп это делает не знаю.
Ну Северная Звезда и мне нравится. Добротно. 
Я сейчас глянул на изначальный проект Филиппова - там вообще 5-го корпуса не было. Так же небыло одной секции в корписе 1 или 2 - что улучшало инсоляцию. Так же был переход между 3-й секцией и секцией, которая сейчас называется 5-м корпусом. 

Добрый день, IgorO!
Я окончательно приняла решение о покупке квартиры в "Маршале", когда посмотрела этот фильм с интервью архитектора проекта. М.Филиппов вызвал у меня уважение и доверие и как профессионал, и как человек, обладающий неконъюнктурным вкусом.
http://www.nedvigimost.tv/itemID/15/40/?cz=program_date&w=+where+cycle_id%3D15
 

Здравствуйте Meliya, спасибо за ссылку - посмотрел с большим удовольствием. Цитата: "Москва - это свалка, у нее нет какой-то архитектурной среды". Точнее не скажешь. Надо сказать, что есть форум http://archi.ru/forum/viewtopic.php?t=2206 где М.Филиппов подвергается критике. 
Ну это же обычное дело, Игорь, когда талантливых людей критикуют. Вкус у наших соотечественников увы! зачастую отсутствует. Красота и гармония не являются приоритетными ценностями. Главное-ухватить свои метры, залезть в конуру и ни на что не обращать внимания. Но, я надеюсь, что те люди, которые выбрали "Маршал" как раз из другой среды. Нам ведь с Вами важна и эта красота, и классический вкус не спорящий с современными тенденциями, и та самая архитектурная среда, которую пытается возрождать М.Филиппов. Не так ли?!
Как я уже говорил, лично мне Маршал нравится. И по архитектуре и по продуманному пространству. И я надеюсь, что люди не будут забиваться в конуру. Однако, должен заметить, что на том форуме - archi.ru  - некоторые люди, критикующие Филиппова работают в Германии, критика в частности направлена на непродуманность планировок, это связано с тем, что в Германии жилье сдается с отделкой и с мебелью, поэтому удобно оценить качество архитектуры по интерьеру. И они оценивают Маршал с позиции качества планировок, а вот здесь проблема: планировки Маршала - они для отчетности или для жизни? Лично мне планировка моей квартиры не очень нравится, так как теряется много метров на корридоры и пр. Хочется с этим что-то сделать, только не знаю как. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!