Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

О ценах

Только что зашел на сайт НДВ - цены подняли на 10 тыс. Теперь от 115тыс. Сказывается удачный судебный процесс. 
подняли, но только на самые дешевые (которые были по 105 тр).. остальные цены пока прежние.
а какой срок сдачи стоит в вашем предв.договоре? 
30 июля или июня 2011 года. Точно не помню.
Факт в том, что подняли. Думаю это ответ на вопрос тех людей, что собираются ждать падения цен до 1-2 тыс. за квадрат. 
=))
а кто-то тут писал что теперь срок сдачи в договорах перенесли на ноябрь 2010.. 
Это наверное не в договорах. Такие статьи я читал в интернете. Якобы УНР может ускорить строительство. Честно говоря, а почему оно не может ускорить? Думаю что это не сложно. 
Насчет остальных цен. За первый этаж 115тыс. Все что выше дороже. Так что подняли цены на все квартиры. Только что смотрел. 
Уточнение. Цены подняли для 5-го корпуса. 
Про перенесение срока сдачи я писала. Об этом уже и в Интернете пишут, но мы это от менеджера на объекте узнали на прошлой неделе.
Но в договоре по-прежнему ориентировочный срок ГК - 30 июня 2011.
Что касается цен, то у меня такое впечатление, что их подняли выборочно. На дорогие квартиры цены остались прежними, а вот на то, что подешевле, подняли.
Я вот смотрю на 5-й корпус: там метр меньше 115тыс сейчас не стоит. А недавно можно было купить квартиру 2-ка за 8,5 млн. Точно помню, что 2-ку 86-89 метров на первом этаже можно было купить за 9,9млн. 

Кто-нибудь слышал, когда они планируют следующее повышение цен? 

мне вот про срок интересно - это заявление (про ноябрь 2010) - маркетинговый ход, чтобы поднять продажи или они реально хотят ускорить стройку? ведь в договорах все равно срок стоит 30.06.2011, поэтому заявление о ускорении сроков все равно "к делу не пришьешь"...
Вообще-то меня срок июль 2011 года тоже кажется нереальным. Если говорить обо всем комплексе включая 5-ый корпус, где только фундамент. По моим наблюдениям с момента полной достройки монолитного дома до передачи ключей жильцам и госкомиссии проходит не менее года. Хорошо бы увидеть график строительства.
вот последние новисти от застройщика где он обясняет повышение цены!! 

http://www.mrybalko.ru/news/1258318801.html

 
А на что собственно повысили цены?
В самом начале сентября мне впервые пришла идея купить квартиру в Маршале.
Приехал посмотреть. Тогда на сайте цен еще не было и менеджер на объекте выписал интересные для меня варианты с ценой листочек. Я нашел этот листок. Сверил цены. Они не изменились. Справедливости ради замечу, что из 6 выписанных вариантов осталось 5. Один вариант ушел. Кстати и тогда, в начале сентября, 105-ю тыр за метр и не пахло.
Я когда спросил, где квартиры по 105 мне сказали, что была одна 4-х комнатная большая квартира на 2-ом этаже но она под залогом. А в предложенных мне вариантах 3-шек до 100 м цены были от 118 до 140 за квадрат.

Интересно.  Получается, в октябре цены упали ненадолго.  Т.к. были и по 105 тыс кв., и та кв, на которую я смотрю (все никак не решусь), еще 2 недел назад стоила 123,5, а теперь - 140.

Да, читали. Муть. Лучше бы они план стройки перевыполняли, чем план продаж...
Скоро надо платить по договору, а сомнения мучают....
А вообще, кто-нибудь пытался сравнить цены с другими новостройками- "пока еще недостройками" в том же районе?  У Дон-строя самые дешевые - 5,5 тыс долл. 

С чем бы еще сравнить?  У Кроста Велтон-парк на другой стророне маршала Жукова - по примерно 120 тыс. Мне кажется место похуже, но это дело вкуса. 
Здесь еще надо учитывать срок сдачи.
Если понимаешь, что платишь деньги сейчас,
 а ключи получишь через полтора года, альтернатива такой покупке - разместить деньги на депозит на те же полтора года и покупать тогда уже готовое жилье.
Так вот за полтора года процентов 20% можно заработать даже в надежных банках.
Так что к цене квартир в Маршале для сравнения с готовым ДонСтроем надо прибавлять 20%.
во первых, депозитов на 20 % в надежных банках не существует, а во 2-х после сдачи, цены вырастут минимум на 50% !! для этого посмотрите цены на обычные 9, 17-этажки которые находятся рядом с маршалом!

 

Вообще-то я писал про 20% за полтора года, а не за год. В годовых это 13-14%. Как раз такие ставки сейчас в надежных банках.
А если сравнивать с панелью в 9-17 этажей, то там ведь у людей уже собственность. То есть заплатил сейчас, а через месяц собственник. Со всеми вытекающими выгодами. В частности под такую квартиру можно брать кредит.
В Маршале собственности ждать придется еще не менее года после ключей, так что выходит почти тоже на тоже. Но Маршал конечно гораздо лучше с этим спорить глупо по целому ряду параметров.
 
Пугает все-таки обилие бесплатных квартир в нем.
Я вижу два варианта развития событий
1) все платят за жилье как за муниципальное и тогда двор и сервис в Маршале будет как сейчас. Не так плохо конечно, но на уровне аккуратного нового муниципального дома и только.
2) будут выполнены обещания по бизнесклассу, получим закрытый ухоженный дворик типа Донстроевкого, но всю эту прелесть будут оплачивать жители покупных квартир. Ведь МинОбороны вряд ли будет доплачивать за содержание комплекса по бизнес стандартам.
если бы изложенный вами вариант  работал, то все бы так и делали... дело в том что вклад по депозиту с трудом преодолевает естественную инфляцию, а мы говорим о строящемся и о сданном доме... где разница в цене может быть 2х кратной....

к тому же российскй рынок акций вырос за последний месяц на 10-15% что в свою очередь подгонит и цены на жилье.. 

ни один вклад не даст вам соизмеримый прирост за 2 года по сравнению с вложением в недвижимость подобного уровня ... 


Для справки: на начало октября продавалась квартира в сданном ПЕРВОМ корпусе человеком который получил ее от МО, по цене 220 тр/м, это при том что этот корпус относится к соц. части! 
Я сравнивал цены. ЛЛетом на Бирюзова 33-41 стоило 180-200 тыс. Может умало немного. В Мономахе и Империале на Алабяна - 150 тыс. В Доминанте тоже где-то от 140 тыс.
З.Ы.: каждый может сравнить цены. Достаточно позвонить в офис продаж и все узнать
З.Ы.2: рядом с Покровско-Стрешнево строят "Созведие". Мне не нравится. Но вдруг кому будет интересно..
З.Ы.3: если гдянуть цены в 5-м корпусе, то на первом этаже метр 115тыс. Раньше был 105тыс. Естесвенно на последующих дороже.
З.Ы.4: Процент в кладе по депозиту - так называемый безрисковый, то есть безприбыльный. Все что выше - риск. Если хотите заработать деньги и не потерять, то надо создавать безрисковый портфель. Сюда могут войти: облигации правительства сша, облигации крупных корпораций, еще что-то. это все довольно трудно расщитать, но не невозможо. 
Игорь, скажите, пожалуйста, а что за Созвездие? что-то ничего не нашел.

Может быть, Зодиак? www.dom-zodiak.ru

Ага. Я извиняюсь, ошибся в названии. Память подвела.

http://www.domzodiak.ru/ 
Да уж. Минобороны - это всегда риск. Я сейчас живу в одном из домов заселенных и построенных военными. И сам из семьи военных. Военные попадаются разные. Вцелом, думаю, что раз людей заселили в такой дом, то это наверное не рядовые люди, следовательно, по крайней мере могут себе позволить платить 40-60 руб за метр+охрана, электричество, вода. Думаю, ничего не мешает после сдачи дома собрать, скинуться деньгами и озеленить территорию, если будет необходимость. 
Еще о ценах:
Габлюдаю за домом на Берзарина 33 уже пару лет. Просто смешно становиться, когда говорят, что цены упали. Я пересчитал цены в долларах. Так вот, по сравнению с парой лет назад, цены там выросли, потому что:
1. Степень готовности дома возрасла
2. Доллар упал
3. Дон-строй на ходовые обекты деньги не сбрасывает
4. Самое большое падение цен на недвижимость Дон-строя - комплекс в Измайлово (по коммерсанту+ну и я сам выяснял, ездил/смотрел этот комплекс). 

5. Вывод:

5.1. Не надо думать что цены упадут. По крайней мере не на ходовые дома.

5.2. Маршалл - одно из самых дешовых предложений на рынке. Мне это предложение очень нравится.

5.3. Кто найдет более интересное предложение: по цене, по удаленности от метро - сообщите мне.

Да, Игорь, Вам понятно -  нравится, раз Вы купили уже :)

Да, сладко поёт IgorO. Вопрос для кого? И строят-то с опережением. И сдать-то могут досрочно. И цены-то самые лучшие. И к руководству-то УНР вхож. И совершенно случайно забрёл на Петербургский форум «дольщиков» ЛЭКа, объекты которого строятся без разрешения, со срывом сроков от 2-х лет, и квартиры в которых продаются по ПДКП. И самое интересное, что продавать их случайно подвязался НДВ.

Уважаемый господин Химера, Вам бы  на работу в СМЕРШ или хотя бы в ГубЧК с такой бдительностью ! Но вот русское слово подвизался не совсем то, что подвязался :) 
Если НДВ подвязалось, то это совсем плохо, так как что-то, видимо, отваливается и нужно подвязать подвязками или привязать веревочкой !

На самом деле  - все у людей из НДВ хорошо по внешним признакам, а  как оно есть на самом деле мы с Вами (без ГубЧК) не узнаем ! Риск есть, это правда !

na sajte NVD teper' samaya deshevaya kvartira stoit yzhe 138'788 rur,
a vot interesnie dannie po cenam na zhil'e v Moskve za 02.2010
http://rating.rbc.ru/articles/2010/03/07/32727244_tbl.shtml?2010/03/07/32727236

Вот только сроки ГК на сайте НДВ по 5 корпусу 1 квартал 2011, а по 4 даже позже 30 июня 2011. Интересно, почему 4 корпус планируют сдать после 5, хотя по готовности вроде наоборот ?

5-й корпус: 6 секций по 11 этажей. Итого: 66 этажей
4-й корпус: 11 секций, от 18 до 6 этажей. Итого: 130 этажей.
Вывод: одновременно эти два корпуса можно сдать, если 4-й корпус построен наполовину. А это почти что так, в первых 3-х секциях 51 этаж. Так что сроки логичны. Правда, по моей инфе до конца 10-го года сдадут корпус 4-е секции 1,2,3,4,5, и корпус 5-ть целиком.
 
5-й корпус: 6 секций по 11 этажей. Итого: 66 этажей
4-й корпус: 11 секций, от 18 до 6 этажей. Итого: 130 этажей.
Вывод: одновременно эти два корпуса можно сдать, если 4-й корпус построен наполовину. А это почти что так, в первых 3-х секциях 51 этаж. Так что сроки логичны. Правда, по моей инфе до конца 10-го года сдадут корпус 4-е секции 1,2,3,4,5,6 и корпус 5-ть целиком.
 
Смотрите: 130-51=79.
И в 5 корпусе 66, логично,  что 4-й сдается позже 5-го. 

Игорь, спасибо за информацию !

Вам всегда пожалуйста. 

У кого какие мысли по поводу возможного роста цен на Маршал. После сдачи Госкомиссии или после получения в собственность,  цена за метр существенно поднимется? Если сейчас , к примеру, 5 этаж 159 тыс. за 1  метр, то будет ли 200 тыс. после собственности?

dlya etogo posmotrite ceni na analogichnogo yrovnya kvartiri, v sdannih domah v tom zhe rajоne...  oni tochno vishe 159 t.r.
 Верное замечание. "Эльсинор", "Северная звезда", "Новая звезда" (?), Бирюзова 33(?) (хотя он не сдан), башни возле "5 авеню", дом минфина или казначейства (? рядом с Рыбалко). Можно еще посмотреть муниципальные дома (с башенками которые). Везде там больше 150.
ЗЫ: Еще можно ориентироваться на цены до кризиса. Это где-то 180тыс. Где-то 6,5 тыс долларов. Столько стоила квартира в Бирюзова 41 весной 2008.
Спасибо за отклик. Не знаю, потяну ли кредит, возможно придется переуступку делать. Но, если по 180 на этапе Госкомисиии будут, стоит подождать.... Так как они быстро строят, Госкомиссия (не собственность) возможно будет в начале следущего года...
Будем надеяться, что в начале года. По корпусу 4, конечно. По корпусу 5 вряд ли в начале года. Однако, вы уже узнавали какой процент берет НДВ (или УНР) в случае переуступки? этот момент как-то вылетел из головы, когда читал пред. договор.
Да, узнавала, 2 % берет НДВ и 2 % берерт УНР, итого 4 % надо отдать..
Вроде нормально.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!