Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

О документации на строительство

Когда мы заключали договор на покупку 2-ки в 4-м корпусе (которая окнами на юг), то ездили в головной офис (что на Трубной) и вместе с юристом смотрели весь пакет документов:проект договора, проектная декларация, разрешение на строительство, инвест контракт с Прв Мск, документ на сети, документ аренды на землю+договор между УНР и НДВ. Все документы в порядке. Что это значит? это значит, что при наличии доброй воли и денег застройщик доведет строительчтво до конца. Гарантируют ли эти документы наличие у застройщика доброй воли? нет. Так что решайте сами.

З.Ы.:
Существуют следующие 2-е основные проблемы для покупателя квартиры по схеме "предварительный договор":
1. Не прописывают сроки строительства. (в нашем договоре сроки указаны);
2. Документ не регистрируется как договор на покупку жилья, из-за этого одну и туже квартиру мжно продавать много раз. Но менеджер Ндв сказал, что в Мск так уже не поступают;) 
З.Ы. Спасибо за информацию! риск,конечно, дело благородное, но.... Желания рискнуть пока нет. Побеждает здоровый прогматизм.
ovvs, новостройка - это всегда риск каким бы не был договор! 
Ага. Новостройка всегда риск. Инвестиции - это всегда риск. Риск - всегда прибыль. Все дело в норме прибыли. Это фундаментальный экономический закон. Безрисковые ставки на депозитарных счетах в центробанке, все что выше - риск. Если бы знать, под какой процент кредитуют сейчас строительные компании, то за вычетом ставки рефинансирования можно бы было оценить риск строительства сейчас.
З.Ы.: в любом случае у УНР заказчик Минобороны. Т.е. он строит не на заемные банковские деньги. 
Ошибочка: не в центробанке а в сбербанке. 
Игорь, а  не помните, разрешение на строительство было только на 4ый корпус или на 5ый тоже? По-моему на 5ый корпус у них разрешения на строительство еще нет...
Разрешение дается на весь комплекс, нет? ведь и в госприемку сдается весь комплекс а не частями. Насколько я понял. 
не всегда. смотрел разрешения у Ведиса - они под каждый корпус получали отдельное разрешение на строительство - там в самом разрешении прописывается адрес, включая корпуса.
Кстати, для осмотрительный товарищей: лицензия на проведение стройработ в УНР кончается в январе, вроде. И кстати, с 2010 года лицензирование строй деят. отменяется. Там другая схема. 
В договоре речь идет о Жилом доме. Под этим понимается жилой микрорайон с социальной инфраструктурой по строит. адресу: г.Москва, ул. Маршала Рыбалко, вл.2. Разделения по корпусам при приемке не происходит. 
на сколько я понимаю корпуса все равно сдают по отдельности, тк на данный момент 1 и 2 корпуса сданы, 3й в процессе а 4 и 5 еще строятся!

А в шестом корпусе что будет? Квартиры?

Что за 6-й корпус? администрт-хозяйственная часть с видом на 4-е кольцо? 
Извините. - перепутала.  Нет шестого корпуса.  А почему в 4ом не все секции продаются?
Хотел бы и я это знать. 
я уже отвечал в другой теме на этот вопрос... потому что 1, 2 и даже несколько квартир из 3-й секции принадлежат военным.
Может сдаются и по отдельности, но вот право собственности только после сдачи всего комплекса. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!