Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

О сроках строительства

Общались недавно с гендиром УНР, сказал, что сроки выдержат.  Проблема со строительством была в следующем:
1. Минобороны не хотел оплачивать построенные корпуса. Из-за этого, кстати, там не подключают горячую воду. Был недавно суд (не один), в сентябре или октябре последний (и окончательный), суд обязал Минобороны заплатить, с этого момента стройка возобновилась. Я там довольно часто езжу, последний раз г\когда был (в субботу прошедшую), работал кран +бетонозаливочная машина.
2. Вопрос к жителям построенных корпусов: воду горячую подключили? 

Воду горячую дали давно, а вчера даже фонари во дворе зажгли!

Это здорово. Можете рассказать, какие ваши ощущения? в смысле нравиться вам жить? что бы хотелось изменить? 

Все проблемы связаны со стройкой. Работают активно и все больше по ночам. Грохот стоит приличный. А так, все нормально. Еще минус подъезды. Народ руками наших братьев из ближайшего зарубежья делал и делает ремонты - в итоге подъезды "убитые" - ободранные стены, отколотая плитка, выбитые стекла на дверях. Лифты и мусоропровод пока не работают. В принципе, все.

Прекрасно. А вы перепланировали квартиру? были проблемы с эксплуатирующей организацией? 
Поздравляю с приобретением, спасибо за подробный отчет.
Присоединяйтесь;) 

Игорь, а как Вам удалось пообщаться с гендиром УНРа?  Они, вроде бы, всех и по всем вопросам отправляют в НДВ... Или у Вас свои ходы? 

У меня проблемы с НДВ, хотелось бы пообщаться напрямую с застройщиком, но как???

 

Свои ходы.  
А у вас нет ощущения, что даже после сдачи 4-5 корпусов еще долго придется "жить на стройке".  Меня сильно этот вопрос смущает.  Они  же потом еще будут строить бизнес часть. 

И еще - планируются ли еще какие-то жилые корпуса после 5го?  6ой - он какой, жилой или коммерческий?
Кстати о сроках.
Внимательно прочитал сообщение на сайте НДВот 18.11.2009 - ЖК «Маршал» придано новое ускорение. Здесь явно игра с терминами. Дешевый пиар, который меня в НДВ и отпугивает.
Цитирую:
Примечательно, если ранее планировалось сдать объект в эксплуатацию в первом квартале 2011 года, то теперь названы новые сроки завершения строительства - это ноябрь 2010 года
 
Я так понимаю, под завершением строительства понимаются сроки, когда уберут краны, закончат лить бетон и класть кирпичи. Под сдачей дома – срок, когда дом подключат к коммуникациям, установят лифты, и сделают внутреннюю отделку, там где она предусмотрена. Так вот эти сроки по-моему сравнивать нельзя.
1. В сообщение в ндв нет указания на месяц сдачи, только год;
2. Срок сдачи - приемка дома госкомиссией. после чего должен быть заключен основной договор;
3. У меня нет ощущения, что придется жить на стройке. Все равно где-то пол-года уйдет на ремонт. После сдачи квартиры и где-то 1-2 года на получение в собственность
4. Ну я вообще-то человек не семейный. 
Основной договор будет заключен только после гос. регистрации права собственности продавца на квартиру, а не после приемки дома госкомиссией.
Вы правы. А можете расписать по пунктам очередность событий, приводящую к подписанию основного договора? мне некоторые моменты не совсем понятны. 
Игорь, мне эта процедура видится так:
сначала сдается дом (то есть проходит госкомиссия), затем Продавец оформляет право собственности на себя (как говорят, это может занять около 2 лет - отсюда и крайний срок оформления собственности - июнь 2013 года). Как только Продавец оформляет собственность, он извещает об этом покупателя, а затем уже подписывается Основной договор.
Логично. А как считаете? Стоит ли подавать в суд для признания прав собственности? чтобы ускорить процесс? и на каком этапе? 
Я не юрист, но, наверное, если в июне 2013 года собственность не будет получена, можно будет начинать какие-то движения в этом направлении.
ммм....  надо проконсультироваться с юристом тогда. нет охоты ждать до июня 2013 г. тем более, что в деле регистрации прав от застройщика ничего не зависит, как мне кажется. 
Я думаю, на ремонт не меньше года.  Но строить коммерческую часть могут гораздо дольше, ведь еще не начали даже.  Вот уже живущие жители пишут, что стройка сильно мешает - грохот и т.п. 
Насколько я понял сдают в 10 весь комплекс. Вместе с админстр-хоз частью. 
Неужели успеют к 10му?  Там же еще ничего не начато, вроде?  Или уже копают?
Хотелось бы верить. Мне не кажется, что при наличии воли и денег нельзя этот комплекс достроить за год. Хотя я не профессиональный строитель.
ЗЫ: с утра поеду, посмотрю что там. 

Я только что оттуда. Краны не работают. Раздается одинокий стук молота. 

Менеджер на объекте сказала, что ноябрь 10го - это только 4ый и 5ый корпуса.  Админ часть будут строить потом и собираются законить к 12 году. 

Я был в тоже время. Краны работают. Смотрите фотки. 

Видимо, был обеденный перерыв :).  Ваши фотки кранов порадовали.

Там, кстати, стало 2-а крана. Это меня самого сильно порадовало. 
А не спрашивали, что за дата - 2010? я поеду в офис в оружейном проезде в понедельник - спрошу. 
вчера тоже был на объекте (пару фоток выложил). попал в обеденный перерыв - никто не работал. вообще как ни приду - строят довольно вяло, но если честно я ни разу в жизни не видел, чтобы джамшуты и рамшаны строили усердно и активно. обычно один стоит, другой курит, третий медленно что-то стучит молотком. проходя мимо рабочих спросил "зарплату то платят?". Они недоуменно посмотрели на меня - видимо не говорят по-русски, подумал я...
Мне сказала менеджер на объекте, что ноябрь 2010 - это планируемая ГК по 4му и 5му корпусам.

это не более, чем маркетинговый ход, чтобы лучше квартиры продавать. если бы они действительно готовы были срок ГК передвинуть, то непостеснялись бы в договорах новую дату писать. А они не хотят в договоре ничего менять. А почему не хотят? Потому что за свои слова не хотят ответственность нести. Так что не верю я в 2010 год...

Владимир, по большому счету, они в договоре могут хоть январь 2010 года прописать, т.к. никаких санцкий за нарушение сроков там не предусмотрено.  Так что это и июнь 2011 - тоже по сути маркетинговый ход:

1.5 Ориентировочный срок ввода Жилого дома в эксплуатацию – 30 июня 2011 года. В случае изменения сроков ввода Жилого дома в эксплуатацию на основании актов органов государственной власти и управления (в том числе в связи с внесением изменений в проектно-сметную документацию на строительство Жилого дома) и/или судебных/административных актов период строительства Жилого дома, период действия настоящего предварительного договора и период подписания Сторонами Основного договора продлевается на соответствующий срок.

На мой взгляд, более-менее жесткая дата в договоре - это июнь 2013 г., да и она прекрасно отодвигается в по данному пункту "на соответствующий срок".
да, с этим согласен. но тогда тем более, почему бы не внести новую дату в договор, если действительно есть намерение построить раньше?
Ездил ,значит, на оружейный переулок. Общался с Сергеем Пастушковым, он сказал, что в заявлении по поводу переноса срока говорится об окончании строительства, а не госприемки: "Большой энтузиазм вызвало у потенциальных покупателей и известие о сокращении сроков строительства ЖК «Маршал»: с 2011 года до 2010 года." вот цитата с сайта. Теперь по поводу госприемки и регистрации собственности: это процедуры бюрократические, следовательно, никто не сможет предсказать сроки согласования.
Ощее наблюдение - менеджеры не владеют информацией. Возможно УНР как бывшая военная структура не понимает как надо работать с людьми. Но поводов для недоверия к словам УНР я не вижу. 
Нигде в договоре я не нашел записи, что сдают комплекс по частям. 
если все сразу, то придется ждать 6 и 7 корпуса что бы достроили....
а вы уверены то свид на собств нет у жильцов 1 и 2 корпусов? 
Всем привет!
Коммерсант читали. В нем Маршал попал в список замороженных и проблемных объектов в столице.
Прогноз позитивный.
статья в целом правильная, про Маршал там пишут что были проблемы раньше, а сейчас темпы даже ускоренные: "Сегодня темпы строительства наращиваются, отставание преодолено".

Странно что нет ни слова про Дом на Беговой, который до сих пор в стадии заморозки и срок сдачи уже затягивается на 2 года..
спасибо за ссылку. Удивлен, что в статье ничего не писали про причины того или иного замораживания, например про суд УНР и МО...
Статью читал. В целом, впечатление такое, что никто не счел нужным поделиться с журналистом информацией. Во-первых, на Маршале стройка не заморожена, смотрите фотографии, например мои за сентябрь и ноябрь. Во-вторых - про суд - ни слова, вместо этого мутное обяснение:  "Действительно, с началом кризиса реализация проекта замедлилась,— рассказал генеральный директор "НДВ Недвижимости" (эксклюзивный агент по реализации) Александр Хрусталев.— Разумеется, совсем строительство не останавливалось никогда, но на несколько месяцев темпы снизились. Это было связано с тем, что компания пересматривала свой проектный портфель, репозиционировала одни объекты, проводила реконцепцию других. Например, полностью была пересмотрена концепция микрорайона Немчиновка и нежилая часть проекта "Маршал". Гендира НДВ. Мне интересно, какие еще обекты УНР в Москве? кроме маршала вроде нет, о каком инвестпортфеле речь? Об инвест портфеле НДВ? То есть одни слухи и домыслы. На мой взгляд статья очень поверхностная.
Поправка. Таки был неправ, разговор идет об инвест портфеле УНР:

http://www.unr494.ru/novostroiki.php?vrub=site&vid=12

Ну да что это означает? Денег на все обекты нехватает, поэтому какие-то достраивают в первую очередь, какие-то во вторую.. зависит от обязательств, судебных решений и т.д. Аналогичная ситуация по другим застройщикам, у кого много инвест обектов: mirax, capital group, дон-строй  и т.д.
На этом же сайте читал про Немчиновку - проект, который ведет УНР в Одинцовском районе - там тоже и торможение стройки и "реконцепция" - вместо монолитного дома решили строить панельки П-44Т. Я бы не обрадовался....
(www.vdolevke.ru/objects/2004/3082.html)
А я спокоен. Потому как знаю предисторию застройки маршала: здесь хотели построить панельки, минобороны. но московское правительство не обрадывалось и заставило переделать проект. по первоначальному себ. стр. 22тыс, по конечному 44 тыс. Из-за этих денег минобороны и судилось.
ЗЫ: что-то читал в газете "Звезда" что военных в Одинцове снова обошли по поводу заселения, точнее кол-ва квартир, но это проблемы минобороны. в Маршале таких проблем нет. 
Игорь, а Вы не знаете кстати какая судьба у немчиновки, ничего не говорил ген дир УНР по этому поводу?
У нас канал доступа к гендиру (вернее к одному из замов) очень небольшой. так что я не знаю, к сожалению, ничего про немчиновку. 
Ну ок, думаю с панельками там особых проблем быть не должно...
Вот здесь постановление суда, довольно любопытное, в подтверждение моих слов в топик-стартере:
http://www.fasmo.arbitr.ru/index.asp?id_sec=60&id_ac=90&s=0&a=1&ID=b8b2ea5e-20dc-4698-93b3-8a53395e6bb7 
Очень интересно, спасибо ! Кстати по карточке дела на сайте Арб.суда г.Москвы дело не показывается,  по срокам (3 месяца) скоро должно быть повторное решение по первой инстанции, или заключат мировое ? 
самому интересно. 
http://www.ndv.ru/o-kompanii/ndvnews/1264169770/
Вот последняя информация УНР о сроках строительства. Думаю, там ошибка, речь идет о пятом корпусе?

Уважаемые соседи! А по срокам по моему ничего не изменилось. Сегодня уже февраль 2010 года наступает, а Минобороны так с долгами и не рассчиталось. Спор между подрядчиком и застройщиком так и не разрешён. Боюсь что пролетим со всеми сроками. дай бог, чтобы не с жильем...
Якобы Мэр Москвы в ноябре 2009 уже писал Сердюкову по этому вопросу, но тот ничего делать не хочет. А за Минобороны должок в 700 млн рублей...

Ну, а потом строят ведь в вполне приличном темпе. Пока торможения не видно... И это при сильных морозах, когда все выходит дороже. По весне смогут еще прибавить темпа, думаю сроки выдержат !
создается впечатление, что Минобороны становится "министерством правды" из романа Оруэлла \1984\. обычная практика - свои апартаменты выглаживать деньги у них есть, а для достойки жилья для офицеров и даже генералов - НЕТ! Видимо, придется организовывать серьезные акции по привлечению внимания Президента. Какие мнения?
похоже, что    leo708   и   copmoscow один и тот же человек, не способный отличить реальное положение вещей от вымышленного... никаких проблем со стройкой нет, все строится очень быстро...  или может вы поведуете истинные мотивы вашей паники?
\\похоже, что    leo708   и   copmoscow один и тот же человек\\
Нет, не один. Говорили Вам, не курите всякую ДРЯНЬ!!

\\никаких проблем со стройкой нет, все строится очень быстро...  или может вы поведуете истинные мотивы вашей паники?//
Оставляю орфографию как есть, на совести автора. См. словарь...

Все стояло ровно год. Быстро строились коммерческие объекты (на продажу).
В отличие от отдельных деятелей фондовых ( и не только) рынков, квартиру я не покупаю, а получаю. Мне ее распрелелили в августе 2008 года. До сих пор продолжается необъяснимая затяжка в выдаче правоустанавливающих документов. Мое беспокойство объяснимо, на панику не похоже.

А в каком корпусе Вы получили?  В том, что справа от входа с Рыбалко (не помню номер), на вид - построенный, но не заселенный? Или Вы уже заселились?

корпус № 3

Ожидаю заселения
Добрый день, а не могли бы вы ответить на вопрос, вы получили квартиру и уже живете или вы ожидаете заселения? Если живете то в каком корпусе?  Я конечно не специалист в этом вопросе, но на сколько мне известно, когда квартиру получают это не означает, что она автоматически переходит к вам в собственность, для того чтобы это произошло вам необходимо пройти процедуру приватизации квартиры, а до этих пор квартира будет принадлежать мин. обороны.
    Соседи, если я не права поправте.  
Да Вы правы
[ Мне ее распрелелили в августе 2008 года ]

Оставляю орфографию как есть, на совести автора. См. словарь...

Я, конечно, понимаю, что существует такое понятие как задержка, например при прямом эфире на телевидении она составляет 0.8 сек, но что бы 5 месяцев, как в вашем случае, это рекорд... стройка уже почти как пол года ведется активными темпами... очнитесь уважаемый и больше так не тормозите!!!
 
далее общаться с вами считаю ниже собственного достоинства. Что это такое, вам не понять...
И не путайте опечатки с ошибками... грамотейко...
коп,
поздравляю!!! вы опустились до личных оскорблений... случай, до сих пор, уникальный в данной ветке форума.... 


ПыСы: искренне надеюсь, что никого за собой не утянете...
Гр-ну ПРО

Это не оскорбление, это просто констатация факта.
Достало? И хорошо, может хамить перестанете

Тов-щу копу

ну что ж.... вы только что подтвердили мою правоту, тем, что стерли строчку с личным оскорблением из предыдущего сообщения... 

))
не стирал... потрудился кто-то другой... видимо, поскользнулся на ваших перлах
copmoscow, попробуйте стереть эту строчку:
"Эту строчку должен стереть копмоскау." 
кроме ГЫ)))))))), добавить нечего?

Вы принесли на форум хамство и провокационный стиль общения.
Не рассчитывайте на политес, полУчите обратно по всей программе... пацанва, испорченная общением с себе подобными существами, пытается насаждать здесь полууголовные понятия!
Внимательно слежу за Вашим общением...
мне искренне вас жаль... и я тщетно пытаюсь найти хоть что-нибудь в моих сообщениях хотя бы отдаленно напоминающее уголовные понятия...
очевидно... эти понятия - плод ващего больного воображения...

желаю вам скорейшего выздоровления!!
\\\\\\\\\\очнитесь, НЕуважаемый, и больше так не тормозите!\\\\\\\\\\\\\\
извиняю...

поучи жену щи варить
 Если в гости пригласите, поучу конечно))
в гости приглашусь... пробовать щи. если будут вкусные, похвалю, даже 100 грамм налью :)))
в который уже раз.. человек себя так явно дискредитирует...
и бесится от того что не умеет корректно отвечать...

ученье свет!! ...пологаю, что большая часть школьных уроков была вами прогулена... напрастно вы так так пренебрегали учебой...

 
Просто не обращайте внимание!
а зачем что-то стирать? Пусть будет...
Ради лулзов)) человек явно не читал ни решения суда, ни вообще этот форум. 
что такое лулзы?) 
молодежный интернет жаргон.
от английского LOL — (англ. laughing out loud, lots of laughing) — громко смеюсь
www.lurkmore.ru <-там можно узнать побольше и в смешной форме)) 
Вот выдержка оттуда:
"Лулз или лулзы (англ. lulz, искаженное «lol»). Одним словом — прикол, смехуечки. В своём характерном использовании «всё ради лулзов» или «я сделал это ради лулзов» (англ. «I did it for the lulz» — известного мема) означает, что получаемая от поступка радость уже является достаточным поводом для совершения этого поступка.

Следует также отметить, что не все лулзы одинаково полезны. Точки зрения, чувство юмора, взгляд на мир у всех людей различен; что для одного — эпический лулз, для другого вполне может оказаться унылым говном.
Вот еще:
"Вброс говна на вентилятор — частный случай троллинга, фраза из анекдота, искрометная в той степени, в какой слышащий её в первый раз способен во всех красках представить последствия («А что это у вас тут все — в крапинку?»)" 
ааа... всегда называл это лолами или мегалолами))) 
Ага. главное - суть)) 

В принципе, желающие могут начать голодовку протеста на Горбатом мосту, с табличкой "Хочу в маршальскую квартиру" или "Сердюкова, или хотя бы Иванова к ответу",  каски там еще от шахтеров с 1991 года остались, наверно :)

А если серьезно, то работающая стройка в наши дни должна вызывать удовлетворение, а не эмоциональное потрясение, наверное ...

 к тому же довольно холодно
И все-таки мне не совсем понятно следующее!!!
Корпуса № 2 и 3 нашего дома уже почти как два года построены. По моим уточненным сведениям более 200-м семей очередников офицеров и генералов, в том числе ветеранов ВС и боевых действий жилкомиссиями МО РФ уже распределены в них квартиры. Однако Правительство Москвы до сих пор не разрешает выдавать им правоустанавливающие документы на распределенные квартиры. Это связано с наличием недоделок в домах № 2 и 3 и нерешенным (в течение двух лет) финансовым спором между МО РФ и УНР.
Почему вы думаете, что при наличии недоделок, разногласий и отсутствием решения на заселение домов № 2 и 3, мы получим разрешение на выдачу правоустанавливающих документов на квартиры в корпусах № 4 и 5 ???
Уважаемыйleo708! Как-то Вы сильно нервничаете...Напрашивается вопрос, Вы купили уже квартиру в "Маршале" или думаете? Если купили, то почему все эти вопросы теперь, а не накануне приобретения?!...Ну а если нет, то , наверное, и не стоит с таким пессиместическим взглядом на вещи.
А если конструктивно и философски (если таки да, купили), то предлагаю просто отпустить на время (как минимум на год) эту нервотрепку. Ведь как бы Вы ни страдали, поправить ничего уже не в Ваших силах, дело сделано.
Вот увидите-все будет ХОРОШО!
Логично, надеюсь...
НЕТ, он не купил. И правильно задает вопрос.
А что стоит или не стоит, это из другой оперы советы... поправить можно многое, если не быть быдлом, в наших силах многое, если объединить усилия. Терпеть, ждать и молчать - удел быдла. А каски - это для шахтеров.
Вопросы надо задавать не здесь, а в письменном виде Минобороны. Это если leo708 военный. Потом, если получили официальный ответ, думать дальше, что делать. Например, собрать толпу заинтересованных людей и составить коллективное письмо. Если аолучили ответ на коллективное письмо, думать дальше что делать. А задавать вопросы, связанные с распределением квартир Минобороны людям, которые к этому отношение не имеют - я не знаю в чем тут смысл.
ЗЫ: если задавать вопрос, то надо делать это грамотно. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!