Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Большая лоджия это плюс или минус?

Уважаемые жильцы подскажите пожалуйста из своего опыта проживания в этом доме, большая лоджия это плюс или минус, можно ли её использовать как жилую площадь? Не мешает ли она инсоляции квартиры?
У меня маленькая лоджия. Где-то 2 кв.м. Но из-за нее на кухне темно: окошки в дверях небольшие. А если большая лоджия, то наверное еще темнее в комнате.
Таша. А вы выясняли, как оплачиваются квадратные метры лоджии при покупке? Один к одному или с коэффициентом 0.5 как это положено по снипам. Менеджер НДВ мне толком ничего сказать не смог.
Yurko, по поводу стоимости квадратных метров лоджии я не узнавала. Меня заинтересовала однушка в пятой секции, но огромная лоджия 8 м меня несколько смущает
Yurko, судя по данным на сайте "Маршала", метры лоджии оплачиваются один к одному.
veranna, все с точностью наоборот... лоджии идут с коэффициентом 0.5 .. вот пример:

http://www.ndv.ru/vimg.php?img=1250265443-full.jpg

рассмотрим 2ку 87.1 м, если сложить площади всех комнат и лоджий, то получится 91.94 м, что на 4.84 м больше указанной площади. Площадь лоджий 9.87, при коэф 0.5 как раз и получается разница в 5 м.
Да, вы правы, это я в расчетах ошиблась.
Темно с ней.
Мы когда на экскурсию в строящийся корпус ходили, я сразу же полезла эту огромную лоджию смотреть. Она действительно смотрится здорово - практически маленькая комнатка. НО если без остекления в комнатах темно, то что будет, если ее застеклить?!
Veranna, а как можно посмотреть эту квартиру если строительство корпуса на уровне котлована? Или в готовых корпусах есть подобные квартиры? Я предполагаю что может быть темно, но лоджия выходит на юг и это может спасти ситуацию.
В 4 корпусе тоже есть квартиры с большими балконами. Они, конечно, не совсем так выглядят, как те, что в пятом, но представление можно составить. Например, вот в этой квартире лоджия 8 м: http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/novostrojki/413-saller/?id=12170&build=930
Я, правда, смотрела квартиру на пятом этаже, с лоджией округлой формы (когда эта квартира была в наличии). Может, если окна на юг будут выходить, и действительно будет посветлее. Но при таком расположении, как в 4 корпусе, точно темновато.

 

Таша! Я думаю, если эти 8 метров оплачивать один к одному, то лучше брать с лоджией поменьше. Пусть лучше оплаченные метры будут жилыми. А с коэффициентом 0.5 я бы может быть и взял бы. Применение лоджии думаю найдется.
Тут хуже, что квартира в самом углу. Хотя и на юг окна. Но корпуса и слева и справа и перед. Может быть темно. Такой вариант посмотреть бы вживую. Но смотреть, как я понял пока нечего, кроме котлована.
У меня тоже лоджия маленькая на юг, но не спасает...
Солнечных дней у нас очень мало, а в пасмурную погоду не важно юг это или север - темно...

Большие лоджии это отлично, у нас их две!  Для того, чтобы было больше света мы сломали подоконные части вместе с проемами (арочным и обычным), которые разделяют жилое помещение и лоджию, т.е.  убрали кирпич до монолита  и на их место установили стеклопакеты (стекло от пола до потолка где это возможно). Внешние проемы тоже остеклили.  Указанные действия можно узаконить, что я и сделал. 

Marshal,насколько я поняла лоджии стеклить нельзя или это не так? Ваша идея с полным остеклением мне очень понравилась, но наверно согласование стоит недешево. Я не очень понимаю для чего нужна большая лоджия если ее нельзя стеклить.
tassha11, а почему вы решили, что ее нельзя стеклить? Как объяснил мне представитель на объекте, стеклить можно, при условии, что заниматься остеклением будет какая-то фирма, с которой у них договор заключен или что-то в этом роде (вроде как для того, чтобы остекление в доме было в едином стиле).
Я сегодня была на объекте и менеджер по продажам сказал, что стеклить нельзя, но в его компетентности я не уверена, я была поздно и в офисе был только один молодой парень, после разговора с ним у меня создалось впечатление что об объекте я знаю больше)))
Таша, мы когда приезжали, менеджеров было двое. Один - именно тот, что квартиры показывал. Мне он показался достаточно толковым: к покупке не склонял, на все вопросы отвечал  четко и понятно (про остекление я как раз у него и спрашивала). А когда пошла речь о стоимости квартиры, он нас отправил к какому-то другому менеджеру (как раз молодой парень был). Тот сразу стал нам лапшу на уши вешать о том, как у них все замечательно продается и что нам нужно как можно скорее определяться с покупкой.

Откликнитесь! Кто нибудь решился на покупку?

Я решилась, взяла 1 ком в шестой секции, ту которая с маленькой лоджией)
кто-то явно решился)) в период с 1 - 9 ноябра было продано 11 квартир.. 
Проридер! Вы обещали обновлять фото! Покажите 1-ый этаж 5-го корпуса. Думаю большинство покупателей тормозит именно то, что в нем пока был только фундамент.
У нас на выходные семейный совет. Если решимся, напишу))
Ездил сегодня муж с сестрой туда. Говорят, на объекте работают совершенно бестолковые менеджеры, которые ни на один вопрос по-человечески ответить не могут. Вместо этого отсылают в главный офис (который сегодня не работает).

P.S. По словам мужа в 5 корпусе начали строить 1 этаж.
Менеджеры там постоянно разные, есть действительно бестолковые, но вот сотрудники компании, которые не занимаются продажами, а показывают квартиры очень даже толковые. Спрашивайте может помогу чем, когда заключала договор замучила менеджера вопросами))) Очень рада, что начали строить первый этаж, в прошлые выходные было залито перекрытие парковки  
Таша, скажите, пожалуйста, вы  перед заключением договора смотрели документы по 494 УНР? Разрешение на строительство, кто является собственником земли  и т.д. Ничего подозрительного там нет?
Договор-то мы прочитали, а вот остальные интересующие нас документы можно посмотреть только в центральном офисе(

А еще у них изменился предположительный срок госкомиссии: теперь это ноябрь 2010 года.
Документы по 494 я не смотрела, разрешения на строительство просто не может не быть т к первые две очереди комплекса уже приняты гос комисией и там уже живут люди. Собственником земли является минообороны раньше на этом месте располагался бронетанковый завод, земля взята в аренду. В договоре который я подписывала на прошлой неделе срок приема госкомиссии было написано июль 2011. В договоре ничего подозрительного я не нашла, лучше бы чтобы он был не предварительным, а договором инвестирования или долевого участия, но в Москве почти все продают по предам. 
Здравствуйте. Заключили договор на покупку 2-ки в 4-м корпусе. Документы(проект договора, проектная декларация, разрешение на строительство, инвест контракт с Прв Мск, документ на подключение к сетям, документ аренды на землю+документ, дающий право Ндв продавать квартиры) смотрели, все в норме. Печати есть. Подписи есть. Некоторые заснял на фото ( не все доки а страницы с подписями). Каждый может сделать тоже самое, но надо ехать в офис. Вообще услуга когда юрист проверит эти документы и укажет вам на какие-либо проблемы стоит 15000 руб. Что я считаю весьма не дорого.


Относительно лоджии. Лоджия это большой плюс если вы живете в шумном месте (как я сейчас). Но надо решать проблему с вентиляцией. Я дюмаю поставить либо стеклопакеты с дырками (то есть так назв. "климат контроль"), либо приточно-вытяжную установку. Последняя потребляет много энергии где-то 5квт, но, думаю если поставить двухпозиционные счетчики и включать ночью то приемлемо.
 Лучше предварительный договор чем вексельные схемы.  Но в предварительном договоре 2-а минуса:
1.Не прописывают сроки сдачи. Но нам (будущим жителям Маршала) повезло, так как сроки прописаны;
2.Предварительный договор не регистрируется как договор на покупку жилья в Управе (или в Минюсте или где там л\они должны регистрироваться), что дает теоретическую возможность продать одну квартиру 2-а и более раз. Впрочем, менеджер заверил, что в Мск так уже не делают;)
Игорь! Здравтвуйте!
 
Сразу 2 вопроса на ваше сообщение.
- Недорогой юрист за 15 т.р. одобрил договор с УНР или нашел подводные камни и вы договор правили?
- Не понял, почему лоджия плюс в шумном месте? Мне казалось, что лоджия это как раз плюс в тихом месте, на ней можно есть или спать выращивать что-нибудь. А в шумном и загазованном месте типа дома на Беговой в лоджии необходимости нет. Поясните Вашу точку зрения о лоджии.
1. Юрист посмотрел и никаких подводных камней в документах не заметил. Править договор нельзя. 

2. Я живу напротив ул. Свободы, она шумная. Лоджия застеклкна+примыкающая комната тоже застеклена=шума не слышно от дороги, там, где комната без лоджии шумно.
IgorO, а после проверки док-ов юристом, вы вносили какие-либо изменения в предварительный договор и как 494 на них отреагировал)? 
Я бы хотел много пунктов изменить, но кто ж мне даст? нет, не вносил. 
в тему лоджий - выбирал между двумя квартирами (2ки в 5ом корпусе). по картинкам площадь одинаковая (с точностью до 0,5 метра), но в одной одна лоджия 9 метров, а в другой две - 5 и 4. Но что интересно, что в договоре площадь по снипу одной квартиры на 5,5 метров меньше. почему никто из НДВ объяснить не мог - ибо как ни складывай цифры на картинке такая цифра не получается. Попросил уточнить у застройщика, жду ответа...

а по поводу остекления лоджий - мне разные менеджеры и люди на объектах говорят разную информацию, причем даже при мне спорили. понял одно - никто из них толком ничего не знает. честно говоря надеюсь, что потом никто об этом не вспомнит и можно будет спокойно застеклить эту лоджию.

Как мне объяснили - надо в договоре прописывать вопрос остекления сразу.  У них часть лоджий по проекту стекленная, а часть - с решеточкой-оградкой, такую непонятно, как стеклить.  При этом из плана квартиры ничего понять нельзя.  
 
Если стеклить потом - то, по идее, надо согласовывать с застройщиком. Дизайн и все такое. 

они не вносят сейчас изменений в договор, так что какие-либо доп.воросы остекления лоджий будут решаться видимо доп.соглашениями потом.

Ну вообще-то это большая разница - стекленная и нестекленная лоджии, особенно в больших квартирах, где лоджий много! Я как-то не готова просто верить на слово, что там будет остекление.  Можно сразу допник заключить, но главное сразу.

Вообще, мне не очень понятна такая косная позиция: не вносим никаких изменений. Я же не прошу себе дополнительных уступок - я хочу прописать то, что говорится на словах.

Аналогично, я еще хочу прописать коэффициент, по которому лоджия включается в общую площадь при пересчете.  А то через полтора года, когда будут обмеры, могут быть весьма наприятные сюрпризы. Например, может оказаться, что Правительство  Москвы  утстановит новые коэффициенты учета лоджий и извольте платить по 100% (причем в течение 10 дней).  Как-то не хочется оказаться в такой ситуации. Но ведь оно и 0% может установить.  У застройщика тоже риск! Почему бы не прописать сразу в договоре?

  

Очень справедливое замечание. Поддерживаю.

А меня помимо лоджий в договоре еще этот пункт смущает:

Покупатель соглашается с тем, что планировка Квартиры, указанная в «Плане Квартиры» (Приложение № 2 к Предварительному договору) является предварительной и может быть изменена  с сохранением количества жилых комнат в случае внесения изменений в проект в процессе проектирования и строительства Жилого дома, в том числе изменений, связанных с окончательным расположением коммуникационных шахт и несущих конструкций, с изменением фасада, с расположением и конфигурацией балконов (лоджий), которое может повлечь за собой изменение проекта Квартиры.

Мда.. Это конечно риск. Меня она тоже смутила. 
Возможно, отчасти поэтому с лоджиями пока неразбериха.
Мне сказали что в моей квартире будет остекленение. Базовое. Мне от этого ни типло ни холодно. Все равно если делать систему вентиляции придется заказывать под нее новое. 

Дорогие друзья!
Приношу извинения, что долго не отвечал на вопросы (был в отъезде), в частности по фото остекления лоджии "стекло - от пола до потолка ".
1. Фото сделать не могу - мешает забор отделяющий 1й корпус Маршала от управления МВД по СЗАО.
2.Я самомтоятельно прошел все инствнции в целях узаканивания перепланировки квартиры в т.ч. остекления лоджий.
Основной вопрос для Вас на мой взгляд заключается как раз в следующем -  будет или нет входить остекление лоджий в "базовую" комплектацию квартиры.
Ели да, то вопрос снимается сам собой.
Если нет - то для его решения требуется достаточно много усилий и не так мало средств. Например: разработка концепции остекления всего корпуса архитектором проекта; разработка проекта остекоения конкретной квартиры и их согласование с архитектурными управлениями, жил. инспекцией; получение разрешения на проведение работ, сопровождение и проверка их выполнеия, получения акта выполненных работ и внесение изменений в технический и кадастровый паспорт квартиры. Может быть что-то забыл - занимался год назад. Просто после увольнения из Вооруженных Сил РФ занимаюсь недвижимотью и всем, что с этим связано - риелтр.
3.Что касается оплаты площади лоджий (балконов), а также лестниц, подвалов и каждого кирпича в строящемся доме - обольщаться не надо -  за Все платите Вы, а как это сформулировано в договоре уже дело техники и грамотности юристов.
Но если строго следовать букве закона, то согласно п. 5  ст. 15 ЖК РФ  Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас..." Т.Е. при последующей эксплуатации здания за метры лоджий Вы платить не должны.
С уважением!
 

Имелась в виду оплата купленных метров по финальному замеру, а не оплата за эксплуатацию. 

Простите за вопрос, но "общая площадь" и "площадь всех помещений" в договре указаны как два понятия. Платим за площадь всех помещений. Кто-то скажет как помещения соотносятся с лоджией ? Кстати, их различие (у меня) незначительное, в смысле- площадь лоджий гораздо больше. 

И главное - с учетом полезных замечаний Marshal -  ОСТЕКЛЕНИЕ лоджий как такове ПРОЕКТОМ предусмотрено или нет (раз это важный момент при согласовании) ?  Кто-нибудь просветит ?  
площадь указанная в договоре это площадь всех помещений + лоджии с коэф 0.5;

по поведу остекления вопрос открытый, тк менеджеры ндв сами не знают, но в 1 и 2 корпусах некоторые лоджии остеклены владельцами - значит это вопрос решаемый..
Я узнавала. По моей квартире мне сказали, что по проекту лоджии застеклены.
В цветном буклете (НДВ на объекте выдает)остекленные лоджии обозначены голубой полосочкой.
У меня вопрос другой: лестницы на 2ой этаж в 2-хуровневых квартирах будут или нет?
При присоединениии лоджии к комнате заставят доплачивать до коэф.1.?
По логике лестницы должны быть. Если нет лестницы на второй этаж в 2-х уровневой квартире, то как произвести госприемку? ведь не может же быть два входа в одну квартиру? 
Бог ты мой, до чего же абсурдно.. Ну ладно стены не ставят, так как рынок сложился такой, что на планировку всем плевать. Но не ставить лестницу... У меня бы и вопроса не возникло - должны ставить. Иначе за что вообще деньги платить? за кусочек района и его инфраструктуры, уже оплаченной из налогов? 
На самом деле там 2 входа зачастую.  У меня даже в одноуровневой квартире почему-то 2 входа - из разных подъездов!
Лестница должна быть обязательно. Что касается присоединения лоджии к комнате, то если коэфф.есть то они применяется, наверное, к помещениям согласно проекту, а не согласно перепланировке.
Хотя с коэфф. 0.5  я все-таки не понимаю. Не получается у меня площадь с коэффициентом. Вернее одни лоджии действительно, видимо, посчитаны с коэффициентом, а большая лоджия, видимо, включена полностью с коэф.1. Речь идет о трешке в корпусе 4, кто-нибудь просветит если знает ?
azal123 - мы с вами ответили синхронно, с точность до минуты. Поздравляю. 
Просветить сможет только суд. 
Да, суд судом. Не люблю я это дело,  так как  сужусь обычно три раза на неделе,  зарабатывая на хлеб насущный. Но не хлебом единым... Но я сейчас прикинул, что у меня общая площадь квартиры согласно ЖК  (то что без лоджий) указана уж точно неправильно. Она будет явно меньше по факту. Сильно меньше (лоджии большие). А площадь всех помещений, если считать без коэффициента окажется на метра 4 больше. Вот такая арифметика...
 Это все понятно. Вопрос к вам как к юристу. не понятно - кто должен отвечать? Предположим, отвечать должен унр 494. Дальше, я подсчитал площадь, я сделал предположение что, что-то не так. С менеджером говорить об этом бесполезно, он отвечает за продажу. Можно судиться с унр 494 на основе лишь собственных предположений что моя площадь посчитана неправильно? Нужно ли привлекать 3-ю сторону для экспертизы метража? Дальше. Сколько по времени может занять этот процесс? я думаю, что все упрется в право собственности и замеры БТИ, первое предположительно в 13году, второе в 10-11. ок. предположим мне не хочется платить за доп метры, тем более в лоджии, 700-900тыс, каковы мои шансы не платить эту, то есть выиграть суд?
to azal123 (не в тему): 
а не хотите снести балконные блоки? вот как здесь:
http://irinapopel.blogspot.com/ 
Идея очень хорошая, спасибо !

А насчет споров - Вы правы это все будет в 13 году, не ранее - сейчас даже предмета для спора нет. Заключим мировое с застройщиком на взаимовыгодных условиях. На самом деле это всегда лучший выход всегда у нормальных людей и организаиций !
Я про лестницу спросила,т.к. моя подруга купила таунхаус. В нем дырка на 2-ой этаж.
У меня метраж квартиры сначала тоже не шел. Но потом я сообразила, что на одном этаже площадь большой комнаты с учетом темной комнаты (25,24м.кв) обозначена, а на другом-без (21,19м.кв) а этажи симметричные. У меня угловая квартира. Я все пересчитала, лоджии взяла с коэф.0,5 и  вышла на метраж по документам. Я думала, что к договору будет приложен план квартиры с правильными обозначениями, нет.
Игорь! Какая хорошая идея с лоджией. Спасибо. Мне очень понравился стиль кухни, я вообще люблю классику. Интересно, а во что  по деньгам обойдется работа и авторский надзор такого дизайнера?
http://www.eremont.ru/remont/calc.html
Оценив площадь квартиры в 150м2, и выбрав уровень отделки "элит-класс" (обои дороже 900 руб, паркет дороже 1000 руб, плитка дороже 500руб) +плексигласовые или гипсовые накладки=3млн руб. Без стоимости мебели и окон. Обратите внимание, потолок не сложной конструкции. Нет системы вентиляции. Ванна без аэро- и гидромассажа. Входит ли сюда дизайн-проект, не знаю. НО в теме про жк "Измайловский" нашел что дизайн-проект 1500руб за квадрат, надзор - 7000руб в месяц.
Вообще, исходя из дизайна кухни, можно предположить, что цена за кухню где-то 500 тыс. 150м2=4 комнаты. 4*500=2000тысруб. Это без электроники. +сюда еще 200-300тыс и получим стоимость ремонта в районе 5.5-6млн.руб. Что в 4-5 раз меньше стоимости квартиры в Гранд-Парке (150*180000=27млн. руб) Итого: хороший, добротный ремонт без лишних затрат. 
Единственное что, думаю согласования такого проема потребует 30-40 тыс за проем+15тыс за то, чтобы переварить трубы на проем. Итого: 4*(15+40)=220тыс+15тыс*4(за радиаторы)=280тыс.
Итого: 5.5-6млн+240тыс за дизайн+280тысза согл. проемов=6-6.5млн 
думаю квартира в этом доме:
http://new.miel.ru/object/637/
http://www.wikimapia.org/#lat=55.792343&lon=37.5245333&z=16&l=1&m=b 

Дизайн с вынесенными блоками балкона очень хороший. Вопрос - не будет ли на такой "встроенной" лоджии холодно, если мы ее включим в площадь, а сверху и снизу оставят обдуваемые всеми ветрами ?  

Я думаю, что нет. Очень многие присоединяют лоджии. Просто нужно хорошо утеплить. Сделать теплый пол, хорошие батареи
Я тоже думаю, что если хорошо утеплить, то проблем не будет. Еще один плюс такого решения - проще сделать вентиляцию. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!