Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

СОБСТВЕННОСТЬ ЧЕРЕЗ СУД

Добрый день!
Меня зовут Мария Михайловна Крылова, я представляю интересы в Хорошевском суде г. Москвы дольщиков ЖК Маршал по нежилым помещением, дела которых рассматривались 10 апреля 2012 года, отложены на 14 мая 2012 года.
Ознакомившись с информацией на форуме, понимая беспокойство остальных дольщиков, решила прокомментировать положение дел.
Что касается УНР, на сегодняшний день, все необходимые документы предоставляют, в помощи не отказывают, явку в суд обеспечивают, исковые требования дольщиков признают.
Минобороны, явку в суд обеспечили, исковые заявления, уточнения по искам с изменениями площади и номеров помещений, а также, все приложения к ним были им переданы до судебного заседания лично мной. В том числе, представитель Минобороны ознакомился с материалами дел до судебного заседания. Однако, остается открытым вопрос, почему в отзывах МО на иски были указаны проектные площади и номера помещений, а не вновь присвоенные номера помещений по БТИ. Кроме того, данные отзывы на иски не были приобщены МО в материалы дела и судья о том, что они признают иски не услышала и не увидела. Представитель МО обещал принести исправленный вариант отзыва на следующее заседание. Еще удивило, возражение МО на привлечение их в качестве ответчиков вместо третьих лиц.
От Правительства Москвы пришел некий гражданин, у которого отсутствовали полномочия, о том, что на заседание суда необходима доверенность, он услышал впервые.
На сегодняшний день, я только слышу, что иски дольщиков будем признавать, но не вижу реальных действий со стороны указанных организаций, в том числе их не видит суд.
Мария, подскажите, МО что-нибудь поменяло в отзыве или информация будет только когда будет в мае рассмотрение? на какое число вам назначили?
Отзыв исправили, дела назначены на 14 и 24 мая.
ух ты, 14 мая это наверное первый суд будет? вы не в курсе раньше у кого-нибудь назначено рассмотрение по существу?
Мария, здравствуйте подскажите пож-та как прошел сегодняшний суд? результат есть или рассмотрение перенесли?
14 мая по существу, возможно будет вынесено решение, это первые дела по ЖК Маршал.
нашел дело от 06.05.2012: http://horoshevsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=39111821&delo_id=1540005&case_type=50520001
вообще это может быть ошибка делопроизводителя (не 06.05, а 05.06 - больше на правду похоже).
Первое дела в мае - 22, от 14 мая никаких дел не нашел. Мария, вы не могли бы дать ссылку на дело на сайте Хорошевского суда? крайне любопытно
Игорь, в базе Хорошевского суда посмотрела есть 14 мая рассмотрение иска к УНР. 10 утра в понедельник. вообще интересно как все выйдет в итоге, как МО в финале себя поведет.
Да, спасибо, мне тут уже кинули ссылки:
http://horoshevsky.msk.sudrf.ru/mod...d=36243834&delo_id=1540005&case_type=50520001
http://horoshevsky.msk.sudrf.ru/mod...d=36243291&delo_id=1540005&case_type=50520001
http://horoshevsky.msk.sudrf.ru/mod...d=36244060&delo_id=1540005&case_type=50520001
говорят, что это объект незавершенного строительства, а 22 уже на завершенное.
а вам отзыв МО дало на завершенку? У меня был стандартный иск о признании права собственности, а отзыв под копирку видимо был сделан на признание прав по незавершенке. так что как будет в суде не слишком понятно, но я бы даже скорее на незавершенку согласилась бы, документов БТИ нету и  процесс затягивать совсем не хочется.
Я ничего за отзыв не знаю, так как не собеседовании не был, вообще не в курсе по процедуре что должно быть. Мне первое слушание назначили на 05.06, экспликации пока-что нет. Ждем-с.
ну если суд назначен на 5 июня, то к этому времени  наверное по бти все уже будет готово. или я не правильно поняла и в июне у вас только предв заседание будет?
На предварительном заседании, представители МО должны были отзыв на иск передать судье и истцу.
предварительное судебное заседание=собеседованию? если да, то оно прошло 03.05, первое судебное заседание назначено на 05.06, судя по карточке дела
да собеседование = предварит.
а я сегодня пообщалась с мошницом по поводу БТИ, все грустно, сроки по документам вообще не понятны. Я подумала, вроде в свое время на форуме писали что когда шли переговоры МО с БТи и россреестром, все обещали поддержку, может у ИГ остались какие контакты и есть возможность задать вопрос представителям БТИ по поводу задержки в подготовке документов?  Мошинец сказал что прошло уже более 60дней с того момента как они заказали комплекты БТИ
Контактов БТИ у меня нет, на какое число назначено/ы ваше слашание/я?
http://horoshevsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=36476511&delo_id=1540005&case_type=50520001
24 мая, у меня  апартаменты
Я вот только что разговаривал с Галиной Георгиевной, у меня есть весь комплект БТИ документов. расхождение с замерами в догоаоре в 25см2, в соторну уменьшения. подъеду, напишу заявление, затем они мне переводят деньги в течение 10 раб. дней, и подписываем акт.
поздравляю! Я с интересом жду замеров, мы сами пытались промерить, но там такая изрезанная планировка, почти не одной прямой линии нет,  по прикидкам тоже почти совпадает, может чуть меньше или совсем немного больше, точно не смогли рассчитать, ждем как с этим справится БТИ.
думаю, если у вас 4 корпус, то расхождения будут небольшие. в 5 корпусе намного больше.
Спасибо! довольно забавно получилось, неожидал.
Добрый день!
Рассмотрение дела суд отложил на 15 июня 2012г. по ходатайству  ответчика УНР, который сообщил, что почтовый адрес нежилых помещений в корпусе 4 изменился, о чем попросил суд сделать  соответствующие запросы в БТИ и Префектуру.
Дополнительно информирую, что в Управление Росреестра по Москве сдано несколько пакетов документов на нежилые помещения на регистрацию права собственности.
Однако, регистрация прав  приостановлена, поскольку имеется вступившее в законную силу решение Арбитражного суда г. Москвы, которым признан договор инвестирования недействительным.
Если ФАСМО оставит решение Арбитражного суда  в силе, то оформление в общем порядке будет невозможным.
Оформление прав собственности в судебном порядке в Хорошевском суде, также вызывает сомнение.

Мария Крылова
Мария, а почтовый адрес как изменился УНР не прокомментрировали? я думаю может для нежилых лучше уж придерживаться признания прав на незавершенку и получать решение без привязки к БТИ с указанием только строит адреса? проходить ту схему что собственно была прописана в отзыве МО?  
Расскажити ощущения от суда и у вашего истца ведь уже было готовы документы 
БТИ если не ошибаюсь? интересно почему УНР никого не предупреждает. 
Мария, Мошинец сказал что 4 корпусу (нежилой части) присвоили №6, позавчера вроде было подписано распоряжение префекта. А БТИ вашим клиентам выдали со старыми адресами, на корпус 4? Хотела еще уточнить вы судебный запрос в БТИ сделали только по строительному адресу или и по почтовому? просто не понятно как они по строительной нумерации смогут найти правильное помещение
Сегодня, Хорошевский суд г. Москвы вынес три положительных решения о признании права собственности на нежилые помещения ( аппартаменты ), по делам которые ведет наша юр. компания.
Свершилось!!! сегодня получил свидетельство о праве собственности из росреестра на квартиру в 4 корпусе ))  Теперь осталось дождаться подключения корпуса к воде и электричеству, чтобы начать ремонт)
поздравляю! а сколько времени копию решения ждали после вынесения судом?
благодарю! через месяц после заседания заехал в суд, получил решение. В росреестре все заняло 10 дней.
а у меня суд во вторник закончился,  надеюсь чтобы к сентябрю  решение успели подготовить.
Игорь, свяжись с соседом сверху, чтобы он шумоизоляцию сделал от ударного шума.
ЗЫ: до сих пор не могу понять, как это ты быстрее меня свидетельство получил, учитывая сроки суд.заседаний:)
=)) а у кого есть список жильцов по квартирам?
Так у тебя должен быть) ну тот, который мы собирали через электронку. Можно попробовать позвонить Киму, который на стройке сидит. Еще можно просто листок к двери соседа прикрепить со своими контактами.
С помощью нашей юридической компании получены первые свидетельства о собственности на нежилые помещения в ЖК Маршал. Поздравляем собственников.
Кто может дать информацию по состоянию дел с машиноместами? Спасибо!
По машиноместам - ждем сдачи того корпуса комплекса, в котором офисы, гостиница и т.п. Тогда машиноместа получат статус завершенного строительства и смогут быть объектом судебных рассмотрений. По времени - еще не менее полгода.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!