Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

ЖД и 4-кольцо, какие мысли?

Сегодня вечером где-то в восьмом часу проезжал мимо.

Решил посмотреть на стройку – зайти во двор. В это время уже никто ничего не строил. Кстати в той части, которую строят, 9 этажей. Сколько было раньше не считал. Так что сказать много или мало построили за те 2 недели, которые я интересуюсь стройкой, сказать не могу. Так вот на удивление очень отчетливо во дворе услышал шум от поезда, который шел по окружной ж.д.

Насколько я понимаю пока там поезда-товарники, и ходят они редко. Но вроде Лужков намерен по жд кольцу электрички пустить, типа метро. Плюс вычитал, что 4-ое кольцо будет там же – над железкой. Короче с тишиной, похоже, тоже все будет не совсем так как хотелось. Кто что думает?

День добрый! Проживаю с мая месяца в 1 корпусе. Еще не разу не слышал поезда. Иногда ночью слышны соседи с других этажей и движение людей по лесничным клеткам - звукоизоляция страдает.
Здравствуйте,
А как с заявленными сроками на жилье? Сдали в срок?
Сегодня снова был вечером в этом районе. Краны не работали. Этажей как было 9 так и осталось. Изменений за неделю на первый взгляд не увидел. Обратил внимание что машинами забита не только Народного Ополчения но и Рыбалко. Такие вот дела.
Yurko , спасибо, что вы активно делитесь информацией!!!
Если бы шум был самой большой проблемой! Вот как квартиру в собственность заполучить?
в предварительном договоре сказано, что после того как квартира перейдет в собственность застройщика, вы обязаны предоставить все необходимые документы для начала процесса получения свид. о собств. на покупателя... в противном случае застройщик вправе обратиться в суд для принуждения покупателя начать процесс получения свид о собств.

Впринципи тут все довольно прозрачно..... сейчас 95% новостроек в москве продаются только по предв. договорам!
>>> сейчас 95% новостроек в Москве продаются только по предв. договорам!

Но ведь это не правильно.
Так же как и то, что глава всех новостроек Москвы носит часы за миллионы долларов.
 
И ведь случись что, люди остаются ни с чем. Почитайте форумы дольщиков Дон-Строя, Миракса и других, оставшихся с этими бумажками под названием предварительный договор и очень туманными перспективами получения квартир. Даже у ПИКа, у которой вообще все супер – есть государственные гарантии и очередь из банков, желающих  прокредитовать, квартиры под арестом, и дольщики микрорайона в Кузьминках 4-5 лет назад въехавшие в квартиры и наконец дождавшиеся оформления собственности получить ее не могут до завершения всех судов ПИК с ее кредиторами.
>>> сейчас 95% новостроек в Москве продаются только по предв. договорам!
Ну, может, не 95, но процентов 80, наверное, да.
Вообще, ситуация тупиковая.  Конечно же, предварительный договор доверия не внушает, но после просмотра нескольких объектов, которые продают по 214-ФЗ (долевое строительство), пришла к выводу, что у них либо темпы строительства очень странные (очень вероятен долгострой), либо цена слишком высокая для дома, который еще и наполовину не построен.
Yurko, в том-то и дело, что у пика есть обязательства перед  кредиторома - банками, в результате чего и возникают споры и суды, если пик не продал необходимое количество квартир что бы расплатиться с кредитами...
Тут немного другая ситуация.. унр 494 не кредитуется у банков, а строит на свои деньги в тч на средства за проданные квартиры.
Prorider, а почему же тогда до сентября стройка стояла?
С ПИКами, СУ и прочими, кто работал не заемных деньгах все ясно. Пока их кредитовали они возвращали старые кредиты и строили. В прошлом году из-за кризиса банки девелоперов кредитовать перестали вот стройки и встали. Те кого сейчас снова начали кредитовать, возобновили строительство.
Если бы УНР работал только на свои деньги, он вообще бы не прекращал строительства несмотря на кризис.
насколько я знаю, у унр был суд с МО по вопросу оплаты за выстроенные квартиры... но раз они продолжили строить, то видимо этот спор они разрешили... 
Prorider, мне менеджер на объекте тоже сказал, что финансовые споры между УНР и МинОбороны разрешены. Но сомнения все равно гложут. Как ни странно, смущает цена. Почему она ниже, чем на аналогичные объекты?
И "высокие" отношения между УНР и Министерством обороны тоже непонятны. Я так понимаю, они постоянно выясняют отношения. Вот что еще удалось найти в Интернете: "“494 УНР” до 1995 года являлось подразделением министерства. Затем оно было загадочным образом преобразовано в открытое акционерное общество. Бывшие министерские чиновники сменили военные мундиры на гражданские костюмы и стали учредителями этой коммерческой структуры".
Ничего загадочного... Сейчас многие предприятия Минобороны преобразованы в ОАО.
Преобразованы то может и многие. А вот судятся то c Минобороны  наверняка немногие. Смысл судится? И чем все закончилось? Будут судиться и дальше или конфликт исчерпан?
УНР суд выйграл...
А чем все это закончится одному богу известно...
1. О 4-м кольце. Надеюсь, что Лужков его не достроит. Но даже если и достроит, я не сильно переживаю, так как окна выходят не на 4-е кольцо. Даже если бы выходили, то лоджия+остекление примыкающих к ней территорий=тешина (но надо ставить приточно-вытяжную систему вентиляции).
2. О поездах. Был в доме построенном рядом с путями. Ходили товарняки - сильная вибрация, но это приемлемо, так как ходят они о-о-о-о-чень не часто. 

В четвертом корпусе вообще все окна "во двор" - шум точно не больше, чем в абсолютном большинстве московских домов.

Интересно, правда, что будет с застройкой оставшейся части спирали четвертого корпуса, будут ли там продаваться квартиры ?

а почему нет?
мне на объекте пояснили,что там предусмотрены апартаменты и продаваться если и будут то огромными площадями. Даже кто-то высказал предположение что в 5, 6 секциях будут гостинки-апартаменты . не знаю насколько это соответствует действительности... посмотрим

Комбинация жилого комплекса с гостиницей или апартаментами это, на мой серый взгляд, что-то новенькое ! Но вообще проект замечательный, очень хочется, чтобы у строителей все сложилось, ну и у нас, купивших и не побоявшихся, с ними вместе тоже конечно :)  Еще раз всех с Новым Годом !

хотелось бы чтобы в этих аппартаментах жил префект северо-западного округа - может удалось бы тогда сделать так, чтобы ЧТК убрали бы под землю.
ЗЫ: С новым годом всех. всего наилучшего! 
И все-таки мне не совсем понятно следующее!!!
Корпуса № 2 и 3 нашего дома уже почти как два года построены. По моим уточненным сведениям более 200-м семей очередников офицеров и генералов, в том числе ветеранов ВС и боевых действий жилкомиссиями МО РФ уже распределены в них квартиры. Однако Правительство Москвы до сих пор не разрешает выдавать им правоустанавливающие документы на распределенные квартиры. Это связано с наличием недоделок в домах № 2 и 3 и нерешенным (в течение двух лет) финансовым спором между МО РФ и УНР.
Почему вы думаете, что при наличии недоделок, разногласий и отсутствием решения на заселение домов № 2 и 3, мы получим разрешение на выдачу правоустанавливающих документов на квартиры в корпусах № 4 и 5 ???
1. А что, на "распределенные квартиры" должны выдаваться "правоустанавливающие документы"?
2. Скажите пожалуйста, как назывется документ "разрешение на выдачу правоустанавливающих документов на квартиры"?
3. Скажите правду - Вы купили квартиру (квартиры) в ЖК "Маршал"?
4. Если можно не выделяйте текст цветным шрифтом - очень сложно для восприятия.
cvvb я уже отписывался по поводу грамотности формулировок в другой теме. ответа не получил. я не знаю в чем у товарища проблема и что он делает, чтобы ее решить. Я понимаю только, что вопросы он задает расплывчато. А формулировать их за него - занятие неблагодарное. 
Хорошо, пишу черным цветом.
Могу сформулировать так - получить документы на право собственности на квартиру - синоним - правоустанавливающие документы.
Но кто не знает таких "сложных" юридических слов не рекомендую вбухивать бабло в сомниительные проекты...
Простите, но мне теперь всё с Вами понятно!

Молодец, сообразительный! Даже мне с собой не все понятно...

Это заметно.
Я не модератор, но и это не рынок
А почему вы думаете что не получим?  
Я  думаю, что все должно разрешиться, правда в чью пользу и когда???
Уж очень затягивается эта стройка и слишком много неснятых претензий у застройщиков (МО РФ) и подрядчиков (УНР) друг к другу...

Нашла информацию по ЧТК  http://www.ddms.mos.ru/m1542d3874.html 
http://mosday.ru/maps/?4tk-2006
http://www.rg.ru/2009/06/04/kolco.html
http://www.roads.ru/4tk/4tk_rbk.php   В последней презентации был представлен этот план ЧТК. С ул.Народного Ополчения  ЧТК идет через Берзарина к кольцевой ЖД, обходя метро Октябрьское поле, и далее вдоль ЖД.

Предлагая не напрягаться по поводу ЧТК. Денег в этом году нет, а там, глядишь, Лужскова снимут и понеслась. 
Вот еще:
http://forum.schukino-community.info/index.php?showtopic=349&st=0 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!