Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Ну и как там стройка?

Люди кто часто видит стройку. У кого какие мнения по темпам строительства?

По-моему работает один кран и человек 10 строителей. Такими темпами строить лет 10.

 По моему тоже как то вяло, я вот всё сомневаюсь, покупать или нет, место и проект очень нравятся, но реально боюсь, что это будет долгострой лет на 5 минимум, кто нибудь знает застройщиков поближе

я разделяю ваши опасения, узнавала - застройщик 494 УНР говорят на рынке 40 лет - надежные, строят на земле минобороны (в аренде). Более ничего конкретного узнать не удалось. Проект ОЧЕНЬ нравится... но надо определить степень риска. Если узнаете что-нить о застройщике и основном инвесторе - сообщите пжт.
На новогодние каникулы стройка закрываеся ? Или будут строить ? Кто-то что-то знает ?
третий день 2010 года тишина... у рабочих, наверное, тоже каникулы)))

Да, похоже на то !  Вообще-то НДВ и 494 УНР могли бы почаще обновлять свой официальный сайт Маршала и сообщать хотя бы такие подробности (каникулы или дни работы в праздничные дни). Это не сложно, а позитивный эффект имеет. А то не сайт, а так ... пофигизм какой-то...

 Ну, из общения с НДВ делаю вывод: действительно пофигизм. Приходится самому искать информацию.

Сегодня закончились зимние каникулы и около 10 человек начали движения на стройке, заработало 2 крана

Сегодня значительно активно началась работа строителей. Работают все три крана и по подсчетам уже около 40 человек. Это наверное максимум. Каменьщики начали выкладывать 10 этаж - тоже прогресс, так как он был заморожен месяца два. Если так пойдет глядишь и 17 этаж 4 корпуса сделают - как обещали до конца 2009 года. 5 корпус тоже есть движение.
 

так, к слову, зимой строить не выгодно - смету затрат можно смело умножать на 2. 
Правда, строить зимой дороже, это еще с советских времен известно, поэтому все дороги у нас строили и ремонтировали именно зимой (усушка средств идет быстрее+ премиальные) !
 Кстати, почему-то  будка НДВ на объекте закрыта (или мне показалось, когда проезжал сегодня). Продавать -то квартиры в длинные праздничные выходные выгодно ?! Народ готов посмотреть, а у кого ?
А не подскажете, каникулы новогодние постановлением правительства введены или нет? потому что, сами понимаете, постановление правительства вроде обязательны для выполнения гендиректорами. 
Каникулы, как и режим всех остальных выходных дней обязательны для соблюдения организациями всех форм собственности, то есть смотри Трудовой кодекс о порядке оплаты труда в выходные дни, если, конечно, ТК соблюдается !

Работать можно, платить нужно !  Раньше суббота и даже воскресенье не были препятствием для работы агентов на объекте, не так ли ?!
Да я когда писал понял что ошибся. Думаю что у НДВ есть статистика обращений в праздники, думаю что она не сильно отличается от выходных дней, наверное выгоднее не работать, чем платить сверхурочные за работу в праздники. Может все дело в том, что помимо продавцов надо еще платить работникам back office для осуществления сделки. в любом случае, ерунда все это. главное что строят. 
Наверное, действительно, экономически работа агентов НДВ в каникулы на объекте не целесообразна. Отложенные спрос потенциальных покпателей (в смысле просмотреть на объекте) реализуется в первую-вторую рабочую неделю.

 Правда, главное, что строят, и ведь строят бодро и грамотно !

Всех с Рождеством !!!
По моему нам еще долго ждать ввода в строй объекта. Так как окончательного согласия с основным соинвестором (МО РФ) до сих пор не достигнуто...
Подскажите, а можно сейчас попасть внутрь 5 секции 5 корпуса посмотреть квартиру? Довольно сложная конфигурация квартиры, хочу померить помещения, понять какие перегородки есть, какие нужны и заняться проектом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!