Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

перевод апартаментов из нежилого в жилое

Общалась со специалистам из департамента жилья, сказали, что можно будет перевести апартаменты из нежилого в жилое в случае, если в доме по  адресу которого расположены апартаменты, имеются жилые помещения.
В 4 корпусе, в котором расположены апартаменты, часть секций составляют квартиры, так что вполне возможно, можно будет попробовать осуществить перевод.
Как только будут получены документы из БТИ, тогда можно будет проработать данный вопрос конкретно.
Стоимость услуг через компанию, связанную с ними, пока порядка 50 дол. за метр.

Если по 50$ и это не лажа, тогда это выгодно, учитываю разницу в цене между квартирой и аппартаментами более 1тыс юро за квадрат. Сразу возникает вопрос: почему разница 1 тыс юро, хотя перевод столь дешев? не лохи ли в ндв продают?
Добрый день, не лохи.Я не специалист, но перед покупкой немного полазал в инете и позвонил в несколько агенств недвижимости. Цифры и требования у всех расходятся . В "инкоме" сказали, что по моим апартаментам явно будет невозможно. Дело в том, что якобы для перевода помещения в жилой фонд необходимо, чтобы оно имело отдельный вход(или, как минимум, лифт), а также проходило по требованиям инсоляции. Менеджер НДВ в принципе, подтвердила, что за перевод апартаментов в 7-й секции их люди не возьмуться. В 6-й более вероятно. Но я, честно говоря, не сильно переживаю по поводу прописки. Может этот институт  скоро вообще отменят. Регистрации на пять лет для большинства возможностей прописки достаточно. Машину на учет можно поставить, в поликлинику встать на учет тоже, детсад будет. Да и не последняя покупка метров надеюсь. Если уж совсем припечет или такой статус жилья будет выгодно сделать с учетом затрат на перевод, то думаю варианты появятся. Не вешать нос! Все равно, даже по текущей цене, считаю купить апартаменты выгодно.
Если ставить вопрос так: "Статус против метров", то да, метры выигрывают.

К вопросу о переводе апартаментов  из нежилого помещения в жилое... аналогичная ситуация у жителей апартаментов на Ярославском шоссе.... Там уже сделали правовое заключение и нашли юридическую фирму готовую заняться их переводом... Полагаю что к заселению нас в дом прециндент будет иметь место и можно будет идти проторенной дорогой. Даю ссылку на заключение: http://www.pik-comfort.ru/obsluzhivaemye-obekty/moskva/64/novosti/pravovoe-zaklyucheniepo-voprosu-perevoda-iz-nezhilogo-fonda-v-zhiloi-fond


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!