Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Перуступка прав

Кто что думает по поводу 60тыс за услугу по регистрации в Росреестре нового договора от УНР 494 по переуступки прав? как думаете, можно ли самому зарегистрировать договор в Росреестре? помню аналогичная услуга по регистрации народного гаража в росреестре обошлась в 5тыс рублей.
Народ кому звонили уже по поводу оформления договора переуступки прав?
Вообще из-за перерегистрации договоров пропали и отметки с продаваемых квартир, как мне кажется. Обратите внимание.
IgorO не поняла, что случилось с перерегистрацией?

Пока что не обращайте внимание на это сообщение.

Ок. Посмотрел я "рыбы" договора уступки права, на который старые преддоговора переводят. Сроки сдвигатся, 4 кв. 2012 года. Договор, кстати, можно не подписывать. По поводу 60тыс за регистрацию, как я понял можно не платить, но пугают сложностью процедуры.
Сказали, что уже есть зарегистрированные договора в УФРС. То есть процедуа регистрации должна быть автоматической.
Если я правильно, понял, то передача квартир будет в 4 квартале 2012 года или не так.
Не, я несколько сумбурно написал.
Срок сдачи Объекта - 4кв. 2012
Срок передачи квартиры - 4кв. 2014
срок сдачи объекта 2012
,а передача квартиры  В СОБСТВЕННОСТЬ 2014???????????????
Именно так. Гляньте документы.
А какой смысл менять преддоговор на договор по форме 214
Вот и я задал этот вопрос. Вообще я тут позвонил снова девушке из УНР (Галина), она сказала, что с датами ошибка (sic!). Должны быть 4кв2011 и 4 кв2013. Так вот, по новому договору уступки прав (имеено так, а не по договору долевого участия, а такого договора "уступки прав" нет в 214 ФЗ, она это объяснила, что договор долевого строительства заключен между Минобр и УНР, а уже УНР передает нам долю в своей доли), собственность возникает после сдачи дома, а по преддоговору после сдачи дома УНР должен оформит собственность на себя, а потом переформить на нас. Еще она объяснила процедуру передачи ключей так: дом сдается по документам госкомиссии, далее идет физичская сдача - опресовка труб, и т.д., далее они подают документа на открытие адреса, далее собственность. Я, если честно, не все понял. Нужен юрист.
Нужен юрист. Нужны отвты на следующие вопросы:
1. Является ли договор уступки прав договором долевого участия и подподает ли он под действие 214 ФЗ?
2. Если он не является и не подпадает, то какие + и - по сравнению с договором предварительной продажи?
3. Нужен четкий алгоритм: последовательность ввод дома в эксплуатацию-заселение и ремонт.
Если кто знает такого юриста, киньте контакты.

Всем привет,

Нам тоже позвонили - предложили переоформить. Причем не из НДВ, а прямо из УНР, а до того они на связь сами не выходили. 

Неужели все это ради 60 тыс?


 

Вообщем вот какие мысли:
Существует следующие варианты получения собственности более-менее быстро:
1. По предварит. договору, после подписания основного и ввода дома в эксплуатацию  подавать в суд на признание права собственности. Издержки примерно такие: 47тыс госпошлина+30тыс за процесс+еще немного за регистрацию в Росреестре.
2. Заключить договор уступки права. Отвалить 60тыс за услуги по регистрации договора в госреестре прав на недвижимость. (а вообще госцена за регистрацию 500 руб.)
3. Заключить договор уступки права. Не отваливать 60тыс. Самому зарегистрировать его в госреестре.
4. Направить в писменном виде заявление с просьбой заключить ДДУ к УНР. Получить отказ. Обратиться в суд с заявлением пренудительного пизнания ДДУ (есть прецедент, по объекту ЖК Царицино). 
Вот не удержался и небольшой разбор провел договора уступки (текст договора в документах).
розовый - это мой текст.
зеленый - текст 214 ФЗ.
красный - текст договора уступки.


Не будучи юристом, тем не менее решил проанализировать договор уступки права с позиции 214 ФЗ.
Цели:
1. Понять соответствует ли данный договор уступки права 214ФЗ
2. Какие несоответствия есть в договоре уступки права, что надо бы добавить

Для того, чтобы понять соответствует ли договор уступки права 214 ФЗ я прочитал статью 4 214 ФЗ:
4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
1.1. По настоящему договору «СТОРОНА 1» уступает, а «СТОРОНА 2» принимает в полном объеме право (требование), принадлежащие «СТОРОНЕ 1» как участнику долевого строительства по Договору участия в долевом строительстве жилого комплекса с объектами социальной и инженерной инфраструктуры по адресу: г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, вл. 2 от 24.07.2006г. (далее - "Договор участия"), в части финансирования строительства жилого помещения в виде __-х комнатной квартиры №_______, общей площадью __________ ( _____________________) кв. м, на __ ( _______) этаже в корпусе __, подъезд __, (далее «Квартира»), расположенное в жилом микрорайоне с социальной инфраструктурой по адресу: г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, вл. 2 (район Щукино, Северо-Западный административный округ) (далее - «Объект»).
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
1.4. Срок сдачи Объекта в эксплуатацию не позднее IV квартала 2012 г.
В случае изменения сроков ввода Объекта в эксплуатацию на основании актов органов государственной власти и управления (в том числе в связи с внесением изменений в проектно-сметную документацию на строительство Объекта) и/или судебных/административных актов период строительства Объекта, период действия настоящего договора продлевается на соответствующий срок.
«СТОРОНА 2» должна быть уведомлена о переносе срока не позднее 2-х месяцев с момента принятия такого решения путем направления уведомления заказным письмом с уведомлением по адресу, указанному в настоящем договоре.
1.5. Срок передачи Квартиры не позднее IV квартала 2014 г.
В случае изменения сроков ввода Объекта в эксплуатацию на основании актов органов государственной власти и управления (в том числе в связи с внесением изменений в проектно-сметную документацию на строительство Объекта) и/или судебных/административных актов период строительства Объекта, период действия настоящего договора продлевается на соответствующий срок.
«СТОРОНА 2» должна быть уведомлена о переносе срока не позднее 1-го месяца с момента принятия такого решения путем направления уведомления заказным письмом с уведомлением по адресу, указанному в настоящем договоре.
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
________________________________________
2.1. Стороны пришли к соглашению о том, что стоимость уступаемого права, в соответствии с условиями настоящего договора, составляет ____________ (_______________) рублей, исходя из стоимости строительства одного квадратного метра общей площади Квартиры равной _______ (______________) рублям. Стоимость одного квадратного метра общей площади Квартиры является окончательной и изменению не подлежит.
2.2. «СТОРОНА 2» осуществляет внесение денежных средств в размере, указанном в п. 2.1. настоящего договора на расчетный счет Стороны 1, указанный в настоящем договоре в течение 30 (тридцати) банковских дней с момента подписания Сторонами настоящего договора.
2.2.1. Общая площадь Квартиры уточняется по данным обмеров Бюро технической инвентаризации (БТИ). В случае возникновения разницы между общей площадью Квартиры, указанной в п. 1.1. настоящего договора и общей площадью Квартиры, определенной на основании справки БТИ производится перерасчет, исходя из стоимости 1 (одного) кв.м. общей площади, указанной в п. 2.1. настоящего договора.
2.2.2. Днем оплаты считается день фактического зачисления всех денежных средств на расчетный счет «СТОРОНЫ 1».
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
Нет

Дальше, читаем пункт 4.5 214 ФЗ При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным. То есть формально, при отсутствии гарантийного срока договор наш договор уступки не имеет юридической силы, что ли?

Вывод: 4 пункт не выполнен. Возможно этот пункт прописан в ДДУ между минобороны и УНР, но он не приложен к данному договору уступки прав. На него есть ссылка в статье 1.1. договора уступки прав, но нет ни номера ни даты, и текст ДДУ не приложен в качестве приложения.

Надо добавить:
1. Гарантийный срок.
2. Реквизиты и текст ДДУ между УНР и Минобороны


Вопросы к юристу:
1. В статье 8 214 ФЗ. Статья 8. Передача объекта долевого строительства
8.1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

То есть я зарегистрировал этот договор уступки в госреестре, но право собственности возникло только после ввода объекта в эксплуатацию?

8.2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

8.3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

Вот это последнее предложение очень интересно. То есть я раньше 13 года не получу ключи от квартиры в любом случае?

Еще интересные пункты в 214 ФЗ.
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства
1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
Вот интересно. Получается, что этот договор уступки права должен быть зарегистрирован в госреестре после ввода дома в эксплуатацию. То есть не раньше 2011 года (конца). Между тем, как в договоре уступки есть пункт 7.1 Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами. Не понятно, что мне передается при подписании договора уступки? По сути вступает в силу положение 1.1. договора уступки, что я принимаю в полном объеме требование, принадлежащае Стороне 1 как участнику ДДУ в части финансирования строительства жилого комплекса. То есть на меня ложится оплата квартиры. Это требование я исполнил в соответствии с п 2. Таким образом, никаких прав у меня нет до момента ввода дома в эксплуатацию.
3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.
4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
5. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

Статья 17. Государственная регистрация договора и уступки прав требований по договору

Договор и (или) уступка прав требований по договору подлежат государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Пункт противоречит пункту 16.2 214 ФЗ. Вообще бред получается. То есть по сути регистрируется то, что я оплатил в полном объеме требование за квартиру, но собственности не получил. Возникает вопрос: собственность автоматически возникает после передачи акта о вводе дома в эксплуатацию УНР в госреест, и его регистрации или как?


Дабавьте кто-нибудь еще какие-либо спорные моменты, хочу с юристом переговорить в понедльник.
Я, думаю, торопиться не надо. Я по преварительному договору покупала квартиру в "Марфино"(Ведис групп). Сдали объект гос.комиссии. Выдали в октябре ключи. В  декабре переподписала предварительный договор на договор купли-продажи, заплатила за регистрацию права собственности25 000. В январе получила свидетельство на право собственности.
УНР специфическая компания, но я думаю, если у большинства договора одной формы, проблем не будет. Если государство обяжет их переподписать с нами договора по Ф214, они сами к нам придут.А то они сейчас с нас деньги возьмут , при оформлении свидетельства возьмут.....еще что-нибудь придумают
согласен. а в чем специфичность УНР?
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=42&ccoid_4=48&poid_4=146&soid_4=14712&toid_4=15219&info_4=
0&rid=228&tid=2
Тоже уточню - в чем специфичность УНР?

Тоже позвонили, тоже общался с Галиной. Напрашивается вопрос почему нельзя было сразу подписать этот договор вместе предварительного - неужели все из-за $.

Среди + было озвучено, что свидетельство о праве собственности будет получено несколько быстрее в ситуации переподписания данного договора.

В общем решение я так и не принял пока, заниматься этим или нет.

Хотелось бы понять статистику много ли тех, кто пошел на переоформление.
апартаменты сразу продают через уступку.
в пинципе там проблема именно в основном договоре дол участия в строительстве жилья, заключенным между унр и кэч от минобороны. если почитаете осн договор, то унр не явл застройщиком, а наоборот выступает инвестором которому минобороны обязано передать площади и т.д.
их ПДУ зарегистрирован, и нам уже в его рамках идет переуступка на то помещение которое каждый преобретает. Поэтому с точки зрения защиты прав дольщика все гораздо лучше чем про преддоговору, но сама договорная база содержит  много дыр, надеюсь недвижуху нам все же отдадут, хотя как юрист могу сказать бумаги оч стремные, опять же не в силу проекта договора уступки, оч кривой\косой основной контракт.
А по какому договру быстрее получить собственность?

по ПДУ или по уступке быстрее чем по преддоговору, главное чтобы было на что собственность оформлять:)

Будет. Я уже два года как слежу за этим объектом. Все "ок".
Думаю, я подпишу договор уступки права на след. неделе. наш знакомый риэлтор сказал, что он не без изьяна, но лучше пред.дог.

хотела забрать свой экземпляр договора уступки (апартаменты), а меня тут осчастливили информацией что  УНР свои права уступило на УНР-инвест и типа надо будет с ними переоформлять документы.
кто-нибудь уже с этим столкнулся?
мой менеджер из ндв затихла, обещает все выяснить, но что-то меня такие резкие движения пугают...

Сегодня поеду, посмотрю что и как. Вообще, судя по сайту, УНР-инвест как раз занимается недвижимостью, а УНР занимается дорожными работами.

Сегодня подписывал договор уступки права, все отношения между мною и УНР 494. УНР-инвест нет.

а вы через НДВ договор подписывали?

Нет. Через УНР.
Ну вроде все разъяснилось. Поговорила с сотрудниками УНР, выяснилось что часть апартаментов переуступили на УНР-инвест и теперь продажи будут идти не от УНР, а от их дочерн компании. А старые договоры все по-прежнему с УНР.
 Если не секрет, какие даты указаны в договоре?
такие же, как в предварительном.

ну то есть сдача объекта 4кв 2011, передача квартиры 4кв2013
Спаибо! У меня в предварительном  "Ориентировочный срок ввода Жилого дома в эксплуатацию - 30 июня 2011 года.  ( Пятый корпус )
у меня тоже самое.
При подписании изымают пред.договор ,подписывают договор уступки права в трех экземплярах и выдают копию от унр , пока он регистрируется. (так мне по тел объяснили вкраце)
Именно так все и происходит.
А когда же ключи
Ключи видимо только в следующем году. Так как выдаваться они могут только после сдачи объекта в эксплуатацию, а сдача эта - 4 кв. 2011 г. Хотя НДВ при продаже в прошлом году обещали, что будут весной-летом.
Интересно, а кто-нибудь пытался зарегистрировать договор самостоятельно? На самом ли деле так тяжело?
Мой договор переуступки зарегистрировали в росреестре.
Сколько занало по времени от момента переподписания до получения на руки зарегистрированного договора?

около 10 рабочих дней

Добрый день. У меня договор уступки на апартаменты с "УНР-инвест". Все оплаты произвели 2 недели назад, до сих пор не можем получить зарегестрированный договор. В УНР толком не объясняют, почему они не осуществляют регистрацию. Опыта мало, посоветйте, пожалуйста, что делать?
Dokuka, в УНР не оч хорошая практика, они договор заключают, оплату получают, а с регистрацией не торопятся. Сначала регистрировали квартиры, регистрации апартаментов недавно начались, как мне сказали сейчас идут регистрации тех кто в конце прошлого года заключал договора, потом будут брать более свежих, так что до вас видимо очередь еще не дошла.

Спасибо за комментарий. Все зарегестрировали через месяц. От нового договора, в котором указаны 1,5% за регистрацию собственности отказался. В НДВ сказали, что стоит это существенно дешевле...

История создания и деятельности УНР-494 вызывает уважение. Да и директор Ким весьма уважаемый на этом поприще человек.

Но, если почитать текст договора уступки прав, то поражаешься как бестолклво всё написано-нет чётких понятий кто такой Застройщик, не указан его адрес и другие данные, не прописывается с кем был заключен основной контракт, не ясно кто, что и когда вам передаёт, и почему передаются только финансовые права, но не права требовать квартиры, нет ни слова об исполнении УНР своих финансовых обязательств перед Заказчиком (нет никих гарантий, что вдруг не окажется, что за УНР ещё придётся доплачивать)  и т.п.

Всё это напрягает. Быть серъёзной компанией и писать такие "сырые" договора по-которым вы полжизни будете доказывать кто был Заказчиком, кто должен вам передать ключи и т.п...
 для чего это нужно?
нас кидают судя по всему.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!