Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

апартаменты в 4-м корпусе

НДВ начал продавать т.н. "апартаменты" в 4-м корпусе. Выяснилось, что это "нежилое" помещение, пригодное для жилья. Потенциальные проблемы. как мне видится - трудности перевода таких квартир в "жилой" фонд.

Думаю купить аппартаменты, проблема прописки не очень актуальна. С какими, кроме этой, проблемой столкнусь?

С рейдерскими захватами сталкнутся при таком - легче легкого
невозможность прописки - это одно из следствий, мне она тоже не нужна. А вот какие ещё возможны риски - это самый интересный вопрос. Начиная от того, что налог на нежилое помещение, скорее всего, будет отличаться от жилого (в какую сторону). Необходимость договора с эксплуатирующей компанией. Проблемы при перепродаже. МОжет что-то ещё

Срок сдачи - 4 квартал на сайте НДВ установили не только для аппартаментов, но и для корпуса 4 и 5. Раньше стоял второй квартал. Чтобы это значило ?

вероятно темпы строительства решили снизить.. недавно был на объекте, вечером правда, особой суеты не заметил

Смотрю на "шахматку" по аппартаментам, и не могу поверить, сколько предварительных заказов. Что это? сказывается дефицит строящихся квартир, что ли? По-моему самый большой объем бронирования квартир в апартаментах за все время их продажи.
ЗЫ: я не могу сказать, что темпы строительства снижены. Но я уже не так часто бываю на объекте. Не каждую неделю.

Если цель перевести апартаменты в статус жилого помещения, то думаю выгоднее будет сразу покупать квартиру иначе эта процедура сьест всю экономию от покупки. Из минусов я для себя поняла - перерасчет бти по балконам. Коэф-т здесь не будут применять. Оплата комуналки будет не из расчета жилой площади, а с общей. На тему рейдерских захватов - это бред:))) собственность на нежилые помещения ничем не хуже защищена, по недвижке одинаковая процедура регистрации. А по поводу сроков готовности - на сайте одна информация, а в договоре передача 4 кв 2013 г.
Рейдерский захват-это бред! Я владею нежилым помещением. Коммунальные платежи в нем сопоставимы с жилыми помещениями.Цены на электроэнергию выше, чем в жилых. Я думаю, не будут ли в нем ограничения по обустройству электроплиты,кондиционеров чего-то еще...Сколько будет выделено электричества на помещение? По какой ставке?
Цель использования нежилого помещения согласуется и прописывается в свидетельстве на право пользования. Что в нем будет написано? И какие проблемы возникнут, если в нем будут жить люди. Если это гостиница-то проблем не возникнет. А если в соседнем помещении цель использования помещения "штамповочный цех" круглосуточной работы или это серверная, или мини кофейня,то как в нем жить? С префектурой всегда можно договориться. Я 3 раза меняла цель использования моего нежилого помещения. Вот такие меня волнуют вопросы по "аппартаментам".
В НДВ ничего не объясняют. Это плохо.Значит, что-то не так.........
да не знают ничего в ндв. попробуйте позвонить по тел. 607-77-40. такой телефон у меня в договоре для связи с унр 494.
Лариса, там в 5 корпусе и в 4 более дальних секциях продаются просто нежилые помещения ( в офисной части). Цена продажи там ниже - 120 за квадрат. Позвоните в ндв, но попросите соединить с менеджером по нежилоц недвиж. Думаю покупать более дорогую недвижку, да еще когда из небольшой площади выделена зона санузла, вряд ли кто из коммерсантов будет. Рядом это же, но дешевле. Сейчас оч активно идут продажи апартов, вчера была в офисе ндв - там не протолкнуться от поиенциальных покупателей и смотрят они их для жилья
Я купила апартаменты в 6 секции 4 корп с видом на круглый двор. Пока довольна:)
НДВ - совершенно дурацкая структура, через них что-то решить оч тяжело, а вот с УНР общаться  понравилось, обо всем быстро договорились. К сожалению УНР почему-то отдал на откуп НДВ все продажи этого ЖК и напрямую у них пока ничего в Маршале не купить.
Вы покупали апартаменты через уступку с оформлением через НДВ?
К сожалению вы правы на счет НДВ.
ЗЫ: рад, что вы рады)
Хотел купить квартиру в жк Маршал, но от компетентного человека слышал что дом строится на месте бывшего танкового завода. После того как завод закрыли, там было захоронение секретных отходов. Плюс еще Курчатовский атомный реактор был расположен совсем не далеко. От этого у жителей этого места проблемы с щитовидной железой и рождением детей. Повторюсь, слышал это не от случайного человека, а от довоьно компетентного человека. Кто нибудь имеет еще информацию по этому поводу? 
Да, приятельнице пришлось отрезать хвост, который у ней вырост, когда она проезжала недалеко от этого места. Операция обошлась в 400тыс рублей, очень сложная операция. Я когда прихожу на квартиру смотреть, то мажусь святой водой - помогает, воду в близ лежащем храме освещаю. Пока что все ОК. Говорят, что когда завод вывозили, то пара снарядов упала и их случайно засыпало грунтом, вот и думаю, может продать квартиру, пока не рвануло?

Там еще на постаменте танк стоит,настоящий с боекомплектом ! Не ровен час развернется и по Маршалу шарахнет, как по Белому дому во имя ЕБН.  Точно, лучше не покупать..

Если серьезно то,то в Щукино относительно ОК с точки зрения экологии. Основнй источник экологических проблем - автотранспорт, его рядом с Маршалом довольно много, а именно Алабяна + 4ттк. Я слышал,что 4 ттк под вопросом,так как есть проект железнодорожжного кольца для перевозки пассажиров. Так что может ситуация даже лучше чем кажется...

Еще говорят, что Рыбалко не просто был убит, а отравлен сталинскими холуями, а отравили они его несколькими граммами урана, добытыми Курчатовым (полоний был получен позже). Захоронен он, кстати, под корпусом, где сейчас аппартаменты. Поэтому все жители аппартаментов рискуют получить раковые заболевания(( Поэтому, кстати, там стоимость кв.м. дешевле, чем в других корпусах.

Предлагаейте свои истории!

ЗЫ: Лично мне так кажется что вообще все ништяк.
Буквально на днях по ТВ слышала инфо о том, что Собянин ввиду неоправданно высокой стоимости за один км 4 ттк , отменил решение о его строительстве и дал команду решать проблему другими путями-за счет общественного транспорта и ж/д. На мой вкус-отличная новость! Так что, экология Щукинского района, славящаяся скорее положительными характеристиками, чем отрицательными, остается пока в сохранности!
Правда, тоже волнуюсь за близстоящий танк, вдруг ветром развернет! Но, думаю, надо окропить Игорю и его тоже святой водой! И будет нам счастье!!!

Уверен, что если залить солярки да в каком-нибудь музей засувенирить боекомплект, то можно неплохо позажигать на этой машине:)

Нам бы только заселиться! во-первых, будет где держать солярку, во-вторых, установим сменный караул, чтобы при заправленной машине, таксисты на нее не покушались, в-третьих, будем сдавать в аренду на парады!  Вот и заживем, а на вырученные деньги обустроем территорию двора-заминируем от вандалов подъезды и лифты!

С наступающим вас мужеским днем, дорогие мужчины-соседи!

 

Спасибо, конечно за поздравления с "мужеским днем", хотя для меня ближе день СА И ВМФ.
Под домом фундамент бетонный, так что никакие отходы, даже если бы они были, не страшны. Жить в нежилом помещении нельзя только юридически, то есть нельзя прописаться, доказать что кто-то в нем ЖИВЕТ мне представляется невозможным.
Получается, что что часть 4ого корпуса - офисы, а часть начиная с 6ой секции - жилые апартаменты.  Правильно я поняла?
Какие, интересно, офисы будут размещены в предыдущих секциях?  Что же за проходной двор на территории комплекса будет? А если в апартаментах по соседству (на лестничной клетке) также офисы организуют?
Вобщем вот это смущает, т.к. планируем покупать для проживания.
Конечно, если есть возможность лучше купить квартиру в клубном доме семей на 10-20.
Офисы могут размещаться самые разные, например с сауной и девочками. Впрочем, ничто не мешает то же сделать в любой квартире. Конечно, если учитывать, что будут офисы+торговый центр+спорт зал поток людей будет большой, а чем больше количество тем хуже качество, мой вам совет - езжайте жить в Европу, там комфортно.
"квартиру в клубном доме" за аналогичную цену не находила таких вариантов в Москве, да и обычную многоквартирную новостройку сложно подобрать, много вариантов перелопатили...
да нет Европа не подходит :), работа то здесь.
В каком из зданий будет торговый центр и спортзал? Наверное, для этого будут отдельные входы?
Торговый центр+спортзал должен быть в административно-деловой части, он же корпус 8.
Все что знаю, вот:http://www.ndv.ru/pic/201012/1292488307-full.jpg

Guerlen вы решились на покупку? Я звонила в НДВ, там менеджеры говорят, что апартаменты ничем от квартир отличаться не будут. Не в обслуживании ни в оплате комуналки. И распродаются они под жилье, только без прописки. 

В инете про юридический статус  их  тоже пишут, что это помещения  для временного проживания и все...

Единственный вопрос все же с тем - не заставят ли потом собственников апартаментов оплачивать все работы по благоустройству подъездов, прилигающей территории, содержанию обслуживающего гостинничный комплекс персонала? И выйдет это дороже, чем просто было б купить квартиру?

hia104, на покупку пока не решились, в раздумьях.
В оплате коммуналки апартаменты подороже будут, надеюсь, что незначительно (тарифы будут применяться как для нежилых помещей).
  По поводу оплачивать работы по благоустройству - у них же назначена управляющая компания и определен тариф за содержание и обслуживание комплекса с кв. метра квартиры или апартаментов (в районе 30-40 руб. с кв. метра в месяц), думаю сверх этого платежей не должно быть.
А то, что НДВ говорят, что апт под жилье продают - хотелось бы верить, т.к. офис по соседству на лестничной клетке не хотелось бы видеть...
офисы - это 4й корпус, 4,5,6 секции.
ВО! http://www.ndv.ru/vimg.php?img=201004/1270559983-full.jpg
Спасибо за картинку, 6-8 секции НДВ продают сейчас как апартаменты, а на картинке 6 сек. - офисы комфорт зоны, 7-8сек - офисы бизнес зоны. Они наверное с того момента изменили концепцию... мда ещё больше непонятностей...
Так можно ж менеджеру вопросы задать! распечатайте картинку ( в цвете лучше), съездите на Октябрьское Поле, и вперед.
вот нашел картинку с обозначениями корпусов:




http://www.ndv.ru/pic/201103/1300184831-full.jpg

кто-нибудь был на объекте в марте? как там стройка движется? затишья нет?

Да все нормально. Теперь можна через камеру смотреть.
Кстати, мы так и не решились на покупку апартаментов, как-то непонятно всё равно это для меня... Для сдачи - нормально, а вот для жизни с семьёй...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!