Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Страхование рисков в Царицино

На сайте НДВ есть упоминание о том, что НДВ будет страховать риски не возврата денег дольшику в случае остановки строительства, так как по 214 закону дольщик от этого не застрахован. Было интервью Александра Хрусталева про это. Вот ссылка: www.echo.msk.ru/blog/taratuta/689976-echo/

Я написал вопрос к нему по поводу других объектов НДВ, и этот вопрос прозвучал, вот выдержка:

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Наш слушатель, консультант по внедрению аналитических систем, между прочим, из Москвы, спрашивает: «Являюсь клиентом вашей фирмы. Скажите, будет ли НДВ страховать своих клиентов, которые уже купили квартиру ранее, но не в Царицыно, и в строящемся доме? Если да, то на каких условиях?».

А. ХРУСТАЛЕВ: Значит, вопрос такой. Мы сейчас предварительно разрабатываем и будем аккредитовывать остальные наши предложения, которые существуют в «РОСНО». Но это не априори, что все наши предложения «РОСНО» будет, безусловно, страховать. То есть они вправе отказаться, это самостоятельная компания, которая самостоятельно принимает решения, достаточно большая. У них есть так называемые имиджевые риски, они не хотят и не будут связываться с какой-либо компанией, которая ведет себя достаточно некорректно по отношению к приобретателям. Та компания, которая не выполняет свои обязательства опять же перед приобретателями - задержки, долгострой, некачественное строительство, постоянные жалобы. Вот под эти вещи, естественно, компания «РОСНО» не будет осуществлять страхование. Те, кто в микрорайоне Царицыно ранее у нас приобрел, все до одного – было принято решение совместно с руководителем компании-застройщика – получат, безусловно, страховые полисы.


ЗЫ: вообщем, по желанию РОСНО.
По моему скромному мнению, эта страховка, как бы помягче выразиться, мало что и кому гарантирует.
Простое рассуждение:
Примерная площадь жилых помещений в комплексе Маршал составляет 70 000 м2 (данные с сайта).
Стоимость одного м2, допустим, 150 000 руб.
В итоге стоимость компенсации по страховке составит примерно 70 000 * 150 000 = 10.5 млрд. рублей.
Какое РОСНО согласится выплачивать такую компенсацию застрахованным?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!