Жилой комплекс Маршал

Неофициальная группа

Замер БТИ

 Народ. Тут почитал форумы различные по поводу замеров БТИ, и соответственно, о расхождениях между площадью в договоре и замерами БТИ. Расхождение, например, может быть связано с тем, что БТИ меряет лоджии с коэффициентом 0.5, ну а продают их с коэфф. 1. То есть замеры БТИ в сторону понижения. Как думаете, можно это расхождение обыграть в свою пользу? То есть стребовать деньги с застройщика?
kоnechno mozhno, viplata bydet proizvoditsya kak v odny, tak i v dryguy storony, v zavisimosti ot zamerov. V dogovore eto tak zhe propisivaetsya... prover'te svoj, v moem est'.
Ну конечно я помню, что в договоре это прописано. Но опять же, читая многие форумы постоянно натыкаюсь на сообщения, что суд заканчивается не в пользу истца [дольщика]. Если у кого есть возможность, выложите ссылку на положительную судебную практику по этому вопросу. 

На моей практике, три года назад мы брали новостройку на Окской и вышло так, что по договору площадь была больше, чем оказалось по факту. Нам без всяких проволочек  Миэль вернуло на счет тысяч 20-30 рублей.

Здорово. Сумма, однако, небольшая. Посмотрим, что будет, если расхождение между обмерами 2-3 кв.м. или больше.

Я строила квартиру. Площадь была меньше. ПИК вернул разницу без проволочек.

Моя знакомая строит таунхаус в Подмосковье. Долгострой. Покупала по докризисным ценам. Померили площадь.Должна быть 123 метра, а по факту-145!!
Пригрозила, что подаст в суд, как  на существенной нарушение условий договора,т.к. площадь больше , чем на 10%, указанной в договоре,и потребует аннулирование и возврат денег. Они пошли на изменение условий. Прописали в допнике, что в случае, если БТИ зафиксирует площадь, большую, указанной в договоре, то доплата взиматься не будет. Бывают и такие случаи! Но... это исключение, объект плохо продается.
Спасибо. А никто не ездил еще мерять площадь в своей квартире? я вот купил лазерный дальномер, хотел съездить померять, но меня не пустили. Это где-то в апреле было.
tozhe byil opit pokypki v novostrojke, rashozhdenie sostavilo -0.5 m, vernyli den'gi bez problem....

po povody zamerov dal'nomerom - tam eshe vnytrennie steni dolzhni razmetit' visotoj v odin kerpich, tolko posle etogo mozhno zameryat' , inache vasha ploshad' okazhetsya garantirovanno zavishenoj.
Ну вычесть площадь, которая под разметочными кирпичами, из общей площади не проблема. Можно так же прикладывать лист фанеры к кирпичам, но это требует 2-х человек. Просто несвоевременно сейчас это делать. Пусть доделают облицовку кирпичом. Окна вставят. Уберут мусор. Тогда можно и замерить.
 Зависит от того, что указано в вашем договоре. В принципе все доплаты/ возвраты должны проводиться на основе официальных документов из БТИ, которые должны содержать нормальные коэффициенты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!